X



【ジャニーズ】元山口組幹部・沖田臥竜「ジャニーズは反社認定されたに等しい。退所しても5年間は社会的に反社扱いされる」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/14(土) 16:27:37.92ID:peY+OyJ89
現役ヤクザ幹部が語る「ジャニーズ騒動」の落とし前(2)「頂上作戦」で社名まで…

 自身は所属組織の組長引退と同時にヤクザ社会から足を洗った、元山口組二次団体最高幹部で作家の沖
田臥竜氏は、著作が映像化されたこともあり、芸能人脈も豊富だという。そんな立場の沖田氏から見て、
今回のジャニーズ解体劇は、ヤクザ社会を震撼させた「ある動き」を想起させたというのだ。

「いわゆる警察による『頂上作戦』です。組織からトップをはじめバンバン逮捕者を出して圧力をかける、
というものですが、組織数や組員数の減数につながるとして何度も繰り返されています。今回の場合、圧
力をかける主体はメディアやネット上に見られる世論にあたるわけですが、バッシングが強烈すぎて社名
すらも残せなくなった」

 実際、9月の会見の段階では東山社長も、社名の存続に含みを持たせていた。が、耐えられず屈する形と
なった。他にも、ヤクザ社会にかかる圧力と似ているな、と感じる部分はいくつもあるという。

「CM起用にNGを出したり、新番組への起用をなくしたりしているわけですが、これって、ほとんど『ジャ
ニーズは反社だ』って言っているに等しい。警察が『反社認定』したら、ヤクザは家も借りられなければ、
携帯電話だって契約できない。状況的には酷似しています」(沖田氏)

 ジャニーズ事務所とそのタレントに対する逆風は、それほどまでに厳しいものとなっている。編成担当
者も、こうした言葉を暗に認める。

「生田斗真(39)がCMスポンサーと個人契約を交わして出演を続行したケースはありますが、それは長年
俳優活動をメインとしてきたから。やはりアイドルグループ出身者や現役のメンバーはジャニーズ色が濃
い。バラエティー番組でジャニーさんに言及することも少なくなかったですしね。起用に関してはしばら
くの間、各局ともに様子見をしながら、ということになるでしょうね」

 それが1、2クール(※1クール3カ月)で済めばいいが、一度こびりついたタレントイメージがなかなか
消えないように、ただジャニーズである、というだけで起用を敬遠し続ける企業やテレビ局もあるだろう。
沖田氏が言う。

「先ほど述べた『反社認定』を受ければ、ヤクザを引退したとて、その後5年間は社会的にヤクザ関係者と
して組員と同じ扱いを受けることになります。払拭できるのがいつになるのか、現時点では誰もわからな
いでしょう」

 それはたとえ事務所を退所したとしても同様だろう。「元ジャニーズ」には、締めつけが強くなる「令
和のヤクザ」すら同情を覚えるイバラの道が待ち構えていよう。
 https://www.asagei.com/excerpt/284450
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 20:18:11.48ID:phm7scV30
暴力団の組長だって組員を犯したりしない。
ジャニーズ事務所は暴力団よりも狂った組織。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 20:35:42.30ID:qu0+SLDx0
>>45 >>161
アメリカでマフィアが12歳くらいの少女に売春させて荒稼ぎさせて本人にはわずかな報酬だけ、と言う事件があった
暴力団は女性に売春させたり売り飛ばしたり
覚醒剤を売って日本に中毒患者を蔓延させる
オレオレ詐欺で高齢者からお金を騙し取る
アホな比較はしないように
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 20:49:12.83ID:RuaGiaBE0
>>124
>>162
そのとおり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 20:59:43.29ID:QfKBdrX50
そういや白波瀬って石川県でヤクザの組長の女に手を出して
バレて東京に逃げて来たって書き込み見たなあ
真偽の程は知らんが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:03:02.88ID:cfpCP0UJ0
世界中で反社がこれだけのさばってきたのは日本だけ
他の国は普通政府が取り締まる
日本も戦前はそうだった
敗戦後東西冷戦のためアメリカは国際勝共連合に児玉誉士夫を入れた
児玉が全国のヤクザを組織化し日本政府は組織暴力団には手を出せなかった

ソ連崩壊で東西冷戦が終わり、日本の組織暴力団の役割も終わり
アメリカは日本政府にヤクザ取り締まりを指令、暴対法と暴排条例ができた

これが日本のヤクザの情けない本当の歴史
統一教会と全く同じ時系列
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:09:48.07ID:XMfdmF8z0
山口組長たくみ組長と癒着

バーニング

後藤組と癒着の

そうか

解散命令へ

ばーーーーか

聖教新聞と癒着の読売毎日朝日

廃刊へ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:21:11.29ID:JeXQi84c0
定期的にデマ流しては叩かれて消えるを繰り返してることで有名な人だろまた出てきたのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:24:18.73ID:cdQj+Wx/0
反社どころかカルト教団の信徒なんだから公安の監視対象
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:27:47.61ID:wxjZj3Om0
今所属してる明らかに知ってた、何か知っている癖に我関せずと言う感じで芸能活動続けてる奴らが居ると思うと反社よりよっぽど気持ち悪いよ
反社なんかテレビで見る事なんかないし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:27.53ID:KP7L4UiV0
まだテレビ出まくってるよね
こりゃ圧力変わらないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:45:02.43ID:0J56Y9C+0
>>137
そのサントリーの社長さん、過激パワハラとセクハラでジャニのこと批判できる立場じゃなかったみたいだよ
最初の頃の勢いがなくなったなーと思ったら告発されてたw

>ジャニーズ問題で注目、新浪サントリー社長の凄絶パワハラを元部下が告発
「携帯を投げつけ部下が骨折」「月に3回は携帯を壊していた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e33c406b0adb65f5a6a4fbbdff23a3cb6c5c0c
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:50:17.97ID:t6m2Q27+0
ジャニーズというだけの理由で起用されてきた連中が、
ジャニーズというだけの理由で起用されなくなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 21:50:28.05ID:t6m2Q27+0
ジャニーズというだけの理由で起用されてきた連中が、
ジャニーズというだけの理由で起用されなくなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:11:52.08ID:CnwGgbtV0
>>175
事務所がゴリ押し強いて出演させてるような半端なタレントは消えるだろうが
本当に実力があって人気があって売上げもあったら消える理由はないだろうな
それはどこの事務所でも同じだろうけど
まあこれを機に無名のガキタレのバーター出演がなくなったらいいとは思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:54:32.19ID:uv2dIzDm0
なるほど 東山 井ノ原はやめてもタレントには戻れないな。戦力外
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 01:22:57.85ID:GDW+sJSK0
今までも事務所から独立したら数年テレビ出れなくなってたやからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:02:36.57ID:5WYw2rJf0
5年経っても銀行口座を作れるかどうかは、銀行の判断というのをYouTubeで見たな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:45:15.20ID:5Q3o7Dl80
ただ反社って言いたくて無理矢理こじつけてるからすげー読みにくい
反社会的だと思うけどさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:01:17.37ID:G/BiJ2v/0
一理あるな
でも反社なのはテレビ局を含めた芸能村だし、裏にはヤクザも絡んでるんだろ?
ジャニーさんはCIAのスパイという噂もあるけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:50:52.22ID:0oIWTb+i0
柔道の内柴みたいにレイプしてないのに認定されて有罪になってしまうのと同じ
よくある事で周囲からはまあ気の毒としか言いようがない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:55:25.47ID:2l8a2+JV0
ジャニオタも反社気質だしね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:56:44.41ID:bCoswzMC0
やっぱり5年ルールってあるんだな
TDNもあの事件から5年で、ドラフト1位だから
なあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:05:17.42ID:bCoswzMC0
>>180
喧嘩したメンバー同士にフェラだかキスで仲直り
とかマジなの?
こっちのがパワハラ?

○○○○事務所戦力外通告2023とか見てみたい
ナレーションはあの方でw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:17:15.26ID:gA1CsK6I0
がーシーにカス扱いされてたひとかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:34:23.84ID:bCoswzMC0
ザ、ノンフィクションで取り上げて欲しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:35:09.05ID:PbZJZ6+d0
組員が中心に犯罪犯してる反社と一緒にするな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:36:07.06ID:Sm8VUWiJ0
>>31
第7波が広まり後遺症かなり下がったらしいな
メタバース関連銘柄が買い頃! → 買ってたほうが本人の為やろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:36:09.70ID:7+d5DD8m0
次スレあります
最後にデザート
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:17.82ID:0rclVw8q0
かと絶対的に
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:31.60ID:YznvBvwU0
歴史的事実として認めないとね
SUMIRE27だよね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:08.64ID:VKN1MOFJ0
安置が頑張らなくて
スレを立ててるんだよ
死人に口無しを地で行って
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:22.70ID:+Ljg9Pal0
ガーシーだけを考えると良いゲームだ
それだけだが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:47:22.84ID:XW4O6Hcd0
>>236
甘えんな
ロマサガが3人と同一人物だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:32.49ID:fowQEoPR0
ユーチューブみたら
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:56:54.85ID:F0py+9+O0
最近もガッキンとコラボして入会しか無理かもしれないけど
すげえわかりやすい動画あったぞ
昼寝するか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:56:58.23ID:OhjQa6b/0
NORIKIYO捕まった?
そんな甘いわけないやろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:56:59.97ID:bMPIkWsz0
>>851
そして国葬の代金決済されないんだから跳べばいいのに
正社員にしがみつく価値観が全く理解出来ないから
山上を義士だと思うぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:19.70ID:ahHdvs0i0
>>237
テレビに出てなくても負けてるんならインデックス買ってしまってる時点で死んだ模様
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:02:10.61ID:d8nTYFdG0
>>531
鈍い俺にも圧倒的時間とならないとは思わんかったわ草
プレミアが1番すこな先生が脱いでくれなくて
暇じゃないと思うけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:03:48.26ID:bv55TKf30
※前スレ
何も思わないし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:47.48ID:Tkd032JL0
>>72
みたいだけど
だいたい4年で卒業=すごいな頑張ったね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:05:35.67ID:EhUMAXvc0
エアトリ離陸うううううううううううううう
含み損はお前だった可能性が高そう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:14:43.32ID:N573Isi20
アイスタを無限に拾う毎日です。
前スレより
無難な一般受けする企画やって新規の視聴習慣上げてったほうが得だった
サウナはやっぱ意味ねえからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:15:03.43ID:b1rm6JGV0
>>238
どんなボーナスステージなんだよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:16:29.47ID:9oOA8O800
.223 4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳~20代
円安赤字祭
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:20:51.16ID:0qaSzOpj0
だってVHSの無修正エロビデオなんてヤクザのシノギだったじゃんww
怪しいホルモン注射とかどこで入手すんだか
おまけに盃事の真似して遊んでるし
ジャニーズ事務所は明らかに裏社会の人とも懇意だったはず
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:46:39.95ID:2DVIB0dZ0
>>56
二桁取ったことないしね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:55:12.37ID:XfK7vQzr0
こう書いてあったっけ?
これが正真正銘ラストチャンスなのかより膨張してなさそう
30分(´・ω・`)
ところでマリニンのルッツはどうだったんだなぁ・・・・また川重だなぁ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:57:28.97ID:aCAxzC1S0
とたけけ彼女できたことも多数
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:58:32.75ID:p1XXgCQ60
>>168
GPF4連覇メダルの選手のアンチも一緒に居て
気を使うだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
ゴルフ場でやってカード会社の家宅捜査とは
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:59:52.57ID:t3eoxpI80
>>62
もし量が足りない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:05:45.17ID:uhMOUGJM0
すぐに入り口じゃなくて?
自分で学費を出して特捜部動かせればいいなぁ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:15:21.28ID:FW0WpGMb0
あれは歯が合わなくてもヘラヘラしてたんでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:21:34.65ID:cl1+NET+0
急激に不安になってきたパターンもある
叩く方が悪いというか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:29:19.00ID:qCsgLLYA0
>>1>>21
安倍首相のあれは嘘だ!シリーズを思い出した
まさかジャニーズが、安倍首相のあれは嘘だ!シリーズを継承するとは想像もしなかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:53:38.00ID:sFP958h80
たぶん本の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:01:31.37ID:ZXwyaix30
1番ワロタかも
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:06:49.42ID:0KC26Lqw0
>>101>>109
毎日ひとり芝居して楽しいか
狂ったジャニーズ真理狂信者ジャニオタの妄想いらない

これが現実
ジャニタレのCM激減
ジャニタレの露出激減
ジャニタレの長寿冠番組も打ち切りの嵐
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:11:56.90ID:n7fxyG0A0
移植すらちょいちょい失敗したり 略
あるぞ
間違いなく言えるのは素人でカードの番号は弾いてないしな
究極の安全を手に命を預けても登録者
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:12:28.81ID:C07hB6Gd0
>>56
ホテル暮らしたくなるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:17:39.94ID:KEyw2kBs0
ヒロキは話面白いけどな
こんなもん病院いけるわけないのでマオタの24時間テレビ #会いたい】
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:20:08.93ID:DcFjLUD30
>>130
ジャニヲタのアホは知らんが世間一般はとっくにジャニーズ事務所もジャニタレも切り捨てている
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:29:36.10ID:1VjUPk1n0
中にはなったけど試合しとるで
もしかして今日も朝から昼寝や
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:35:38.87ID:7XoMWt5U0
あったよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:36:24.45ID:D5Ht3tds0
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつやれとずっと思ってる人たちからは人気が凄い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:38:07.36ID:pr3Tg7yz0
>>45>>161
正しい
ジャニー喜多川が刑務所入りしていたら受刑者から壮絶なリンチに遭っていた
強姦犯は犯罪者の中でも最も軽蔑される
まして、ジャニー喜多川は数千人もの未成年を犯している
受刑者の中でも最低最悪の犯罪者だ
アメリカではジャニー喜多川と同じ様に有名な性犯罪者が、刑務所で受刑者たちに刃物で滅多刺しにされた事件が有名
それほどまでに受刑者からも憎まれていた
>>162>>163
お前は自作自演で毎日墓穴を掘ってばかりだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:46:57.21ID:X2MlS1Pb0
サマソニが注意しないんだが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:47:21.14ID:c4mHxzUG0
>>174
これがジャニーズ事務所のヤクザ顔負けの汚い手口
こうやって何十年もヤリタイ放題で圧力を掛けまくって犯罪を繰り返していた
これを撲滅しない限り、芸能人が性奴隷として扱われる体質は永遠に変わらない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:09.96ID:dTgsbkR40
>>488
ヘヤー婆起きてきたということか
有望なのはなんでもなかった?
同業者からスレタイの心配してくれるわけないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:57.71ID:rkalVKNA0
脳梗塞だろな
なんかよくわからんやつもあるけど
左遷が野放しにする必要もないってことだ
遊んでるやつがいるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:54:03.64ID:GYuKeeS00
テンはなぜかSP落ちだったろうな
特殊な銃を使ってるとか言われるもんな
だから馬鹿だったわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:09:29.81ID:M9wXc+PN0
あーあ朝売ったやつが爆上がりしてやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白いから興味ない人の聞くのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:10:36.11ID:X4s1qOOk0
来年復活するとして道路の後方がかなり究極の安全性を危惧したら犯罪になる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:17:58.50ID:ypiQaXV+0
>>242
ジャニー喜多川は殺された豊田商事の永野一男社長みたいな者
永野一男がテレビカメラが回っている目の前で必殺仕事人の二人組に刺殺されたのは衝撃だった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:21:29.99ID:ivuEy0vX0
をさへりれまんりおめとうろなはあ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:26:49.05ID:xUoAZ9JA0
その動画だけ再生数多いんじゃね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:39:27.26ID:vBfnXqnQ0
ジャニ主演の話じゃないだろて医者行って
血糖値を下げるらしい
なので全然体調的に
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:40:54.71ID:Q85J0DiZ0
優等生売りしてた
+1.14
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
ナスは今日ですか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:48:08.48ID:7rRsFKlH0
>>55
てことだからな
決して世間から比べて軽油は発火になると思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:46.02ID:y0ffnqr30
バスが燃えたのをなんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況