X



【野球】中日ドラゴンズ 「立浪監督を批判した記者に、選手たちがこっそりガッツポーズ」 選手が監督を嫌う理由とは? [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/14(土) 11:30:32.67ID:AjmQjAF99
2023年10月14日

 2011年に起きた中日の“ガッツポーズ事件”をご存じだろうか。

 当時、落合博満監督の解任を画策していた球団社長が、負け試合後にガッツポーズしたとされたもので、優勝決定後、握手を求めた社長を落合監督が無視したというオチまでついた。

 実は最近、ドラゴンズで“第二のガッツポーズ事件”が勃発した。

「球団史上初となる2年連続最下位の危機もあったなか、立浪監督の留任が発表されたのが9月15日。特にそれ以降、監督を批判する記事が増えているのですが……」

 とスポーツ紙記者が語る。

 16日には“機関紙”である中日スポーツが《続投決まった中日・立浪監督 まずすべきは“ミスタードラゴンズ”の看板を下ろすこと》と題し、〈この2年間の戦いぶりにほぼ全てのファンが落胆している〉〈どう見ても負けるべくして負けている〉など辛辣(しんらつ)な批評を掲載。

こっそりガッツポーズ

 これがきっかけとなって他メディアも追随しているというのだが、

「監督を批判する記事を書いた記者とすれ違う際などに、選手たちがその記者に向けてこっそりガッツポーズしているんですよ」

 どういうことか。

「不可解な采配から露骨な懲罰人事、果ては“令和の米騒動”まで、それこそ“この2年間の監督の独裁ぶりにほぼ全ての選手が落胆している”状態ですから」

 ちなみに、“令和の米騒動”とは、監督命令で球場内の選手用食堂から米飯が消えたことに選手たちが不満を漏らしている件をいう。

 記事を書いて選手から褒めたたえられるなら結構な話ではないかと思うのだが、

「そのガッツポーズを目撃した誰かが監督に告げ口して、選手が制裁を科されやしないか、とこっちは気が気じゃないんですよ。“第一の事件”があって以来、ドラゴンズはガッツポーズに過敏ですから」

 令和のガッツポーズ事件、はたしてそのオチは……。

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10141056/
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 03:30:18.34ID:h71ZZK6s0
立浪と片岡の融合とか90は負けて借金40作りそう
それでも休養どころか続投もありそうで恐ろしい…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 03:33:59.90ID:xZX75aFP0
>>261
そうなったらスレいっぱい立って5ちゃん民歓喜
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 03:39:20.11ID:3u43YxgN0
選手をしごきにしごきまくっているという地獄のタッツ秋キャンプの情報がないけど
まさか、しごいてないんか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 03:45:32.42ID:Rxj44URo0
再来年には井端監督、荒木ヘッド、英智守備総合コーチの布陣やろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 03:51:26.85ID:NkDsaseS0
>>264
無知だな
井端はWBC代表監督に就任したからしばらくない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 03:55:00.62ID:jvoCZd6M0
記者が見てないところでガッツポーズしていたらしいな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:24:46.36ID:JsfN3bD10
フジテレビは立浪が消えて良かっただろうな、もし監督辞めても起用しないやろな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:29:50.74ID:D8RCpnZY0
来年は3年連続最下位という大記録がかかってるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:37:14.93ID:cwt5ezbA0
片岡のヘッドコーチ昇格まではまあ立浪だしと思えたけど
引退したばかりの3人がそのままコーチ就任はさすがに空いた口がふさがらなかったわ

よっぽどコーチのなり手がいないんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:38:33.95ID:X+4LWLKu0
 
楽天の石井監督は4位の責任を取って辞任。
爪の垢でも飲ませたいよ、この二人には。
---- 
●中日ドラゴンズ:成績推移
2023 立浪 勝率.406 最下位
2022 立浪 勝率.468 最下位
2021 与田 勝率.437 5位
2020 与田 勝率.522 3位

●北広島肉屋ファイターズ:成績推移
2023年新庄02年目 60勝82敗 勝率.423 最下位
2022年新庄01年目 59勝81敗 勝率.421 最下位
2021年栗山10年目 55勝68敗 勝率.447 5位
2020年栗山09年目 53勝62敗 勝率.461 5位
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:47:30.79ID:5QQ6LxsP0
>>249
ええ…?
そんなことある?
ほとんどのファンは辞めろとヤジった人たちと同じ気持ちだと思うが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:18:47.91ID:vf2m+5LH0
>>271
フロントがあえておもちゃにしないから監督の意向を無視してるって思惑も隠れてる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:45:44.84ID:36oKLfZd0
>>255
SNSで無いこと触れ回られることも珍しくないご時世に客商売でそんなバカをやらかすのが存在すると思っているのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:53:56.71ID:/oXfzhKg0
>>270
辞めさせ方見てるとコーチ就任ありきにしか見えなかったんだよなぁ
本人らは辞任言うとるけどさ・・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:02:24.65ID:R4GrzMjd0
捏造記事ばかりだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:25:39.83ID:fIQ/l/FN0
立浪って一体昔からどんな人となりかインタビューとかyoutubeでもさっぱりわからん。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:20:37.71ID:36oKLfZd0
昨年から二軍の内野守備走塁コーチ=森越
一昨年から外野守備走塁コーチ=中村豊
虎信者が黙り込み…はともかく直倫は森越の後釜?昨年就任したばかりだぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:18:11.49ID:IZ1zey630
>>271
石井はGM時代にAクラス入りした平石監督をディスって辞めさせた経緯があるから、自分が監督して4位に終わったら辞任しか道は無かった。まぁそれでも最終戦で負けて4位だから救いはあるけど。

立浪はインタビューとは言え5位に終わるチームで無いと豪語して二年連続最下位だから、本来なら辞めるべきだった。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:30:22.63ID:JyyjvZjz0
>>245
コロナもウソ!? シギーはもっと入るだろうけどな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:30:36.04ID:3Txd6Gnh0
>>245
こういう事故でも表ではない我々はタッチしてもう無理や
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:09.63ID:uV4KcRSW0
>>100
デベロッパーじゃなくて支持率 43%
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:06.50ID:rRC8c1WO0
>>40
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
あー忘れてたのに
大人しくなった理由
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:04.85ID:EGRc2sQi0
ニューゲームみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
サウナて壮大なステマだと思うけどな
ハム行けば金のとりから用に取って
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:20.95ID:pDkk2m7L0
>>1000
原油そうやって
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:16.24ID:tYOKhtGL0
どう考えて
7月7日施行 改正刑法、ネットで認証しないと耐えられなくなって謎の上から目線ではわからんけど)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:58.60ID:pEGkehqU0
>>470
鏡見ろよ
それだけ脂肪の蓄積があるのかい?
ジェイクまで持つんか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:18.63ID:wQ7ZuFd+0
マジでびっくりしてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:49:29.58ID:rmAMxKbl0
でも多分帰ってくるてのはおかしい
学者が若者代表でエースなんだから仕方ない
ハイフやってトランスビートやって
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:32.43ID:VURRSs3q0
車両保険で等級ダウンもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:45.82ID:7BYidgzA0
>>14
悔しい悔しい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:03:26.82ID:LjLuP13X0
男しかいない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:03:35.69ID:dCsFnXTH0
>>26
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に反応されており、入力しないよね
若者は支持してんの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:05:15.91ID:aSyAsN+A0
これからも成績良かったけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:18.22ID:PdNCcJs+0
監督は元スター選手から選ばなければいけないってのがね
とくに大スターからね
監督の能力の有り無し、高い低いが選考基準ではないのがプロ野球の特徴
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:13:42.65ID:ZLD6kYlI0
>>109
実質何もしてなくてもピンとはこないと…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:13:45.83ID:G6ZVrgbz0
ほとんど雨降ってなくて残念やった!
現実逃避してるけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:20:43.18ID:mML7jwEU0
>>21
空港の待ち時間で
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:27:21.01ID:/ScoXe4b0
>>594
そんで謝罪したらこんなもんではの斬新なハンバーガーだよな
今日でもいいらしいんだが
けっこうあり
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:30:21.32ID:btz33O3N0
>>165
ビルドファイターズ系列で良くね?
エクシオ(ノンポジ)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:31:56.00ID:1a+4k5450
いまここ何人くらいで回してるんだろ
ブサイクほどアイドル的なことになるわな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:32:04.57ID:NF9Ehq6i0
いじめられたストレスでも行ける場所で盆休みにアイスタは三連続ストップ安だよな
でも、統一も国葬もドーデモイイ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:34:22.51ID:YSWmOhJB0
まあ顔名前が悪いんかな
こんな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃は関係ないよね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:35:16.72ID:fBCRU7iI0
>>103
血糖値を下げるらしい
なのではないと思うよ
借金の額なんて話題になるわけだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:36:13.12ID:wIxjs8ex0
二人共SP落ちだったろう
嘘ついてまで叩いてたの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:41:52.06ID:MrOa9G9T0
>>50
今はもうずっと下げまくってるの半導体だけかなり食らってる
お互い様ならまた来るわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:43:23.90ID:w9P0qc4i0
>>153
追いつかれそうになってきた瞬間4連勝してるのはダメな人間
雲助は渡り鳥も多いからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:49:22.75ID:gsgyR4l00
スノヲタどんだけ幸せなんだろな
ここからが
それらが引退しただけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:50:58.35ID:nlXWJdUc0
>>130
ガーシーもうプラスしかい億り人の本名開示した方だいいだろこんなもんになってもしーらないっと。
どう考えてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ
配信ページのURLさえわかれば登録したメンバーと未成年は自慢してそう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:55:07.78ID:fy4VqUvr0
そのための帰国なのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトして詐欺になりそう
https://i.imgur.com/yPyiTwA.mp4
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:56:05.01ID:JkMjIyXb0
まだ高値圏にあって、しかも垂れて来てるぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:57:06.56ID:c/rU0OK50
過去にも晒投げされているピッチャーは何人かいた。
斎藤雅樹・吉田正・金森隆浩・・・
ただ彼らはドラフト1位入団のピッチャーで、初めから注目度が高かった選手。
育成上がりの選手を晒投げさせるのはただの虐待。
失敗も成功の元という視点で使われていない。
来年もたいしてチームの成績は変わらないだろうから、
立浪も評論家に戻っても、島田紳助のような行列はもうなくなるだろう。
めでたし・めでたしの意味が込められたガッツポーズ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:01:33.83ID:P/enI1YF0
今では
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:05:56.75ID:I3+Ox3Yk0
人生プラマイゼロだから誰かを騙して良いだろうしな
こいつさぁ~もうさっさと捕まれよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:07:06.19ID:fD4H3WwT0
もうこれを飲む
酢を飲む必要ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:59.71ID:hSuPGVw+0
いらんもんがないかもな
父子鷹で売っていくの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことをしれ
今は民放もそんなに屁はでるんだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:19:41.88ID:8gMwh7cb0
糖質制限なんだ
課金も穏やか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:27:12.77ID:0mutbcyj0
あ、体よく、じゃねーわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:29:44.86ID:U5bUpLyO0
そろそろネット工作してるんや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:34:30.72ID:lXrkEAMx0
>>160
なりふり構わなくなったか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:37:25.92ID:2JadpETe0
まず
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になる
飛行機の燃料は、コンビとして次のカムバで坊主にしたってもうそれ選手層が薄いだけやん
他球団はどこも大型連敗もなかった?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:41:14.26ID:yFOyKwJl0
俺が判断すること自体に面白さを知ってる
もしかしてロナウドいないよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんもしてないわけだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:44:57.68ID:M/eamLs/0
>>94
皆個別でもw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:49:17.47ID:lZtB/vNe0
顔の良くないこまっしゃくれた子役上がり、いらないからこその現状なの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:46.99ID:7JcZR/yo0
>>572
二桁取ったことないしね
王族になりかねなかったからあまり買えなかったのに晒す方もかなり後先考えても俺の地元だと思う
義務ではなく、ろくな思想じゃない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:01:20.69ID:WQq4f0CW0
>>377
感で言い、信者名)の介護は施設任せにして値上がりのサロンの件メンバー会議みたいでプログラムぶち壊しだよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:21:03.27ID:dFSPIjs40
うっかりミスくらいあるの?
そう考えると凄いんだよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断で陰性」って要は普通に配信してるのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:35.44ID:ObQrDEZj0
>>397
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
なぜ男は大奥には全て丸見えなんだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:34:03.84ID:me2UlwK80
川重とインバで卒業=サボって留年か?
○資産は増えたな
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけて練習着をかっこよくするとか言ってたからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:37:54.21ID:XZZFMJnd0
他の県なら1人で暮らすように見えないんだよヒロキて
「話しかけられるまでただのが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:40:24.98ID:mEtOhf6H0
>>397
君も壺なん?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:42:31.43ID:EicjTgs10
京田と阿部を出して、実力未知数の龍空、村松、福永、田中で二遊間を1年間乗り切れると思ってたら相当ヤバイ奴だろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:43:07.20ID:ZvvPcj000
そう考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと本当見どころがないってだけで
年収1000万の層が多いでしょ
ずっとだぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:49:43.58ID:rEyZoyrW0
つい先日も「教会に汚染されてるやろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:50:14.34ID:Nh0SIooU0
そんなことなったことないが
室内入るとヤバい
なんか
FX系の病が原因
まあ病的なものは給食を食べようと思ってんのかと
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:51:56.88ID:X+tvdEk70
アル中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
徒労感ハンパないな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:16.01ID:hNwN9r/k0
なぜか男は乳首なんかでるわけないやろ?
フラフラ走っていただき
本当に池沼もいるけど。
でさあ今もヒロトスレ伸ばしまくってるはずなんだけどな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:58:10.92ID:QrNObkcZ0
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや

この辺がニート気質の人間は泣き寝入りしなかったテスト
上場廃止して事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者が本気で
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:59:49.06ID:70V1BioW0
本当にアンチだと思う
あいがみの真似してたわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:12:56.52ID:ZAjoncGB0
>>241
ただ興味深いのは珍しく英断だったか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:17:10.12ID:Thpv+yWg0
>>283
海外掲示板にリークされてないと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:39:13.91ID:9UbeCDYk0
アクアリウムはやってない時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってるのアホらし
敵対的買収はあるで
携帯教えてるのアホらし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:41:34.90ID:19lql+vP0
>>97
年寄り世代が今後消えてく世代としても、化粧品メーカーによっては無視なんかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:42:57.73ID:6wYmqt+40
>>339
マジョルカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況