X



【野球】退任したばかりの原辰徳氏もランクイン「プロ野球監督になってほしくない現役・元選手ランキング」ワースト1位になったのは [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/10/14(土) 07:22:18.71ID:H1POfp1o9
退任したばかりの巨人・原辰徳氏もランクイン「プロ野球監督になってほしくない現役・元選手ランキング」新庄剛志、イチローを抑えてワースト1位になったのは“お騒がせ番長”

プロ野球のセントラル・リーグ、パシフィック・リーグともにレギュラーシーズンが終了し、指揮官として球団史上初の2年連続Bクラスの4位となった巨人の原辰徳監督が辞任することを発表。2年連続の最下位となった中日の立浪和義監督や日本ハムの新庄剛志監督には、ファンから退任を求める声が上がるなど、その去就が注目を集めている。

いくら実績や才能のある選手を集めても、監督が采配や育成などでうまく生かせなければ、プロの世界では結果をなかなか残せないもの。そこで、全国の20~60代男女1000人に「現役選手や元選手の中から、プロ野球の監督になってほしくない人」をアンケート。残念ながらランクインしてしまった選手とは……?

プロ野球の監督になってほしくない選手&元選手トップ10
1位 清原和博 76票

2位 原辰徳 67票

3位 イチロー 60票

4位 新庄剛志 55票

5位 江川卓 48票

6位 落合博満 45票

7位 桑田真澄 43票

8位 中田翔 39票

9位 山川穂高 36票

10位 松井秀喜 31票

2023/10/14
https://www.jprime.jp/articles/-/29547
※全文は出典先で
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:24:23.93ID:pVd8n6iV0
不倫日記1億円
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:26:54.75ID:SfhaHyxl0
なんでも1位になるということは大変だからなw おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:27:04.01ID:q4w99tP60
それなりに結果を残していて、現在中日が絶望的な状況にある今落合がランクインしていることは興味深い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:27:12.95ID:arPn8tJn0
清原でも立浪よりマシだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:29:01.00ID:kIL7i3sZ0
ジャップの集会が監督したら全ての試合観ないわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:29:50.74ID:4pRK4v4/0
>>1
落合は結果出しただろ
なんで嫌われてるの?
色んな意味で落合いなかったら日本球界とっくに終わってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:30:28.62ID:V2GMrpe40
経験者や現役監督すらありなら他にいくらでもいるけどな
金本とか鈴木啓示とか石毛とか古田とか堀内とか
現役の立浪もそうか

なんで結果残してる落合まで入ってんだよ意味不明すぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:31:03.09ID:iu3mzRmp0
江川だけはほんと嫌いだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:32:21.21ID:4pRK4v4/0
>>5
全員ドス黒くて目ぇギラギラさせてw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:32:26.84ID:l7WfIMtb0
原はほとぼりが冷めた頃にまた復帰するだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:33:46.16ID:4pRK4v4/0
>>15
江川は叩かれて球蹴り中田はなんで叩かれないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:34:47.58ID:jyIC1dSr0
原の再登板は勘弁だけど
あのマイクパフォーマンスとマスコミへのサービスが無くなるのだけは勿体ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:34:46.90ID:LlhNhSqW0
>>1
なんで川藤幸三が入ってない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:35:05.29ID:lqc1U1kd0
清原はともかく原辰徳ってきらわれているんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:36:39.54ID:EoIFw2eJ0
斎藤佑樹
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:37:45.87ID:FoAd0cfE0
でも清原って解説やると結構丁寧なんよな
選手を呼び捨てじゃなくて君付けしながら解説したり、技術論も押し付けがましくなく意外と分かりやすかったりして
なんか良く分からんタイプ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:38:38.93ID:pVd8n6iV0
>>14
他人に興味なさそうだからかな
自分から関わろうとしないというか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:38:42.99ID:dnLpr5sY0
巨人が7人も入っててワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:39:00.47ID:6OzjtXrM0
張本入ってないし、やっぱり人気あるんだな
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/10/14(土) 07:40:28.87ID:jJWFHxmh0
落合博満のランクイン状況を見て、立浪信者とかドラキチとか星野信者が投票したなって予想してみた
2年連続して最下位でも立浪と新庄でこんなにランクインで差が出るもんかね?
立浪信者とドラキチはカルト宗教の狂信者みたいなアレかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:41:35.61ID:yM/RPwz90
清原だと思って開いたら清原だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:41:46.97ID:Ki15opjM0
じゃあ立浪やるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:42:41.09ID:4hk1q6WP0
こんなしょーもないランキングを集める仕事なんて嫌だw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:44:08.43ID:nxLVJdSD0
>>30
ヒント 知名度
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:50:20.81ID:UzASmWrQ0
ただの知名度ランキングになってて草
まんさん向け週刊誌のアンケートなんてこんなもんよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:50:35.41ID:0Ft5o5Ih0
立浪やデーブ大久保の名前が出てこないあたり、このアンケートは価値ないよ
どんだけライトなやつらに聞いたんだと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:50:41.91ID:MElIULRY0
>>1
巨人の伝統だよ

原辰徳は旅館女中と不倫したら妊娠したので中絶させた
これをネタにヤクザに恐喝された

ヤクザに一億支払ってもう一人のヤクザを殺してもらう

巨人がヤクザに支配されて清原がシャブ中になる

よせばいいのに原辰徳は名誉毀損で週刊誌を訴えたら
最高裁で原の不倫もヤクザに払った1億円も全て事実だったと
裁判官からもお墨付き

悪いけど同情の余地ないし公正の余地もない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:51:07.39ID:eBT3SYI+0
こいつら裏でなにやってるかわからん連中だよなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:51:40.94ID:0Ft5o5Ih0
こういのは現役監督6人答えられた人のみとか、縛り無いとただの知名度ランキングにしかならんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:52:08.00ID:/4uS+Wmm0
もうさ、この手のネガティブなランキング付けやめね?やってることイジメと変わらんよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:52:49.72ID:LLYa7wNA0
桑田 巨人 vs 清原 西武の日本シリーズが見たい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:53:37.64ID:z5PjkWgH0
>>12
目立つとアンチがつくんだろ
嫌ってるやつと同じくらい好いてるやつもいるだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:54:40.32ID:dQW8D1VA0
>>1
ソース元、わかりにくいクソ記事でワーストが誰かわからなかった

週刊女性の記事はもう読まん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:55:12.04ID:WvORL5gg0
江川の監督は見てみたかったけどなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:56:06.16ID:L50Nr0bT0
>>1
このなかで現役監督って2年連続最下位の新庄だけじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:56:31.50ID:SmupOHtu0
覚醒剤打たんとホームラン打とう
をまんま逆やってしもたからなあ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:56:41.84ID:jER6uw7x0
イチローが三位で松井もランクイン、
監督経験があるわけでもない江川が入ってるし、たしかにただの有名人ランキングだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:56:49.69ID:U0NTfCk30
イチローはね、結果が出なくて叩かれたりするのを見たくない、ってのがあるんだろう
古巣のオリックスも「がんばろうKOBE」の頃とは違うしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:57:31.18ID:EWHIcxeA0
やってほしくないにも色々あるからな
無能だから
素行に問題があるから
チームに関わってほしくないから
経歴にキズ付けてほしくないから
年齢的健康的にヤバそうだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:58:10.71ID:MElIULRY0
>>26
清原がシャブにハマったのはスランプが理由で
なぜ清原がスランプになったかというと、
西武を出てフリーエージェントでセ・リーグに渡った時に
阪神に来て欲しいと熱心なラブコールがあったのに
無視して巨人に行ったから、阪神の監督が激怒して
苦手なインコースを執拗に攻められるようになった

絶不調で2割5分も打てなくなった時に同僚に
ヤクザを紹介してもらってシャブに手を出した

阪神の藪のインコースのストレートを避けずに
デッドボール喰らってブチ切れてる清原は
シャブを決めてたからああなった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:59:40.35ID:vL9LbW/N0
清原はコーチくらいの責任あまり持たなくていいポジションで野球界に復帰させるのが一番いいと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:59:44.87ID:DL6wLhtH0
>>12
落合は勝つために
ファンサービスをないがしろにした

ドベゴンズファンは高卒工員とかなのでそこが理解できないらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:00:12.20ID:TMJlghJ60
>>10
ねえ
1番の驚きだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:00:19.77ID:SmupOHtu0
>>53
大衆は愚かなんだよ
全員な
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:04:12.44ID:jER6uw7x0
清原のユニホーム姿は是非みたいね、監督は無理でもコーチで
監督でいくのも面白いと思うんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:04:25.90ID:JFC26KHK0
立浪がおらんやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:04:31.94ID:0J5E2K3r0
ケツ穴「俺入ってない、許されたな」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:05:28.75ID:4AukboRh0
イチローは監督には向かんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:05:47.79ID:175I/9xg0
坂本

選手全員けつなあな確定、おえおうさせて、2代目ジャニーになりそうだから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:06:59.49ID:uLcvyTYV0
原の反社ってこれだけ野球ファンにも知られてるのになんでスルーされるんだろうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:07:25.43ID:17NLuA4c0
落合か入ってて立浪が入ってないとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:08:48.15ID:p6/ClcNW0
落合は人気無いのか他のチームファンから本当に強過ぎて嫌われるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:12:41.60ID:Z0xoNm7r0
主婦と生活社よ、
立浪和義は除外しているのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:13:19.42ID:kUjbYo5K0
>>66
清原は西武時代でも四球でキレてたし、西武晩年でも打率2割5分前後。むしろ打率は巨人時代の方がいい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:13:36.75ID:z05aZVgB0
原嫌ってるのは珍カスだろ
奴らの原嫌いは異常だわ
選手は割とそんなんでもなかったりするんだよな何故か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:14:31.94ID:hDJ5f/qB0
松井に監督になってほしくないって人はなんで?
他はだいたい分かるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:15:31.70ID:U0NTfCk30
ONも最初の監督時は日本一になれず、「名選手、名監督ならず」の典型とされた
王は讀賣時代は「王(ワン)パターン」と采配を揶揄され、ダイエー低迷期は激怒したファンに生卵投げつけられたりもした
「そんなイチロー松井は見たくない」ってのはあるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:17:41.11ID:+h3P5/A10
落合になられると、ひいき球団が勝てなくなるからじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:17:48.62ID:L9Kgl4xo0
シャブとヤクザに一億のワンツーフィニッシュ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:18:32.28ID:ARutidb00
>>12
野球が退屈なんよ
死ぬほど眠くなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:22:06.53ID:dsGkGJBf0
落合は結果出した頃からかなり経ったし昨今の様子見てる限りはもう全然無理だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:22:18.94ID:CMGqvQUZ0
よくわからんランキングやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況