X



【ボクシング】井上尚弥が12月26日に日本でタパレスと4団体統一戦 WBOレーティング委員会で報告される [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:37.57ID:VBi3sdwF9
10/13(金) 11:15配信 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b733d2a4ecf0e6a3dcaca4b066a0aa9c908b09c

プロボクシングWBC、WBO世界スーパーバンタム級王者の井上尚弥(30)=大橋=が、12月26日に日本でWBA、IBF統一王者のマーロン・タパレス(31)=フィリピン=と4団体統一戦を闘うと12日、ドミニカ共和国で開催中のWBO総会内で行われたレーティング委員会で報告された。

タパレスが契約しているMPプロモーションズのショーン・ギボンズ社長(56)=米国=が、WBOのフランシスコ・バルカルセル会長(プエルトリコ)に報告。海外の複数メディアも報じた。

井上は9月21日に東京都内で取材に対応した際に「交渉はすごくうまく進んでいるという話を聞いている」と対戦交渉が順調なことを明かし、「タパレス戦に向けてトレーニングをしている」と話していた。

7月25日に東京・有明アリーナでWBC、WBO王者だったスティーブン・フルトン(29)=米国=に8回TKO勝ちし、世界4階級制覇を達成。転級2戦目で4団体統一を達成すれば、7月29日(日本時間30日)に4団体世界ウエルター級王座統一戦を制し、史上初の2階級での4団体統一王者となったテレンス・クロフォード(36)=米国=に続く、史上2人目の快挙となる。

プロ戦績は井上が25戦25勝(22KO)、タパレスが40戦37勝(19KO)3敗。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:43:43.34ID:MPG35QXU0
ボクサーって、弱いよね?
簡単に蹴りを食らうし、投げれば受けすらできない
寝技もないから、転ばせたら、素人と同じ

ボクシングは欠陥のある格闘技だよ
ケンカなら、井上はシバターにさえ勝てないよ?
それが現実だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:39.40ID:4X5HUqzQ0
もう30か
コロナ禍が邪魔だったな
各試合比較的ダメージ少ないんだし
試合数増やせないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:56.61ID:awjpfvdM0
おお 決まったのかぁ 楽しみだねえ おまえら おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:45:16.63ID:+H5aSkk/0
10階級制覇をして欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:48:11.32ID:eRQSdKsH0
タパレスはかなりの技巧派で久々の判定もありうるぞ
アフマダリエフ相手にL字ガードでパンチを捌いてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:52:06.50ID:ZRBIdhho0
また雑魚刈りか
早く強い敵と戦えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:52:56.81ID:bNgHP2lk0
>>11
他の格闘技はチャンピョン乱立してないとでも?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:37.61ID:XbDRtpHW0
ところでさ、どの娘とエッチしたいよ?

深田恭子、真木よう子、吹石一恵、柴咲コウ、安達祐実、佐藤江梨子、星野真里、片瀬那奈、小野真弓、尾野真千子、乙葉、広末涼子、優香、井上和香、山口紗弥加、酒井若菜、野波麻帆、小池栄子、眞鍋かをり、蛯原友里、仲間由紀恵、はいだしょうこ、国仲涼子、奥菜恵、釈由美子、白石美帆、麻生久美子、菊川怜、長谷川京子、矢田亜希子、遠藤久美子、青山倫子、小西真奈美、菅野美穂、佐田真由美、紺野まひる、佐藤藍子、山口もえ、氷川きよし、安室奈美恵、木村佳乃、井川遥、小沢真珠、観月ありさ、内田有紀、米倉涼子、中谷美紀、吉瀬美智子、黒谷友香、本上まなみ、水野美紀、戸田菜穂、松嶋菜々子、三浦理恵子、篠原涼子、宮沢りえ、八木沼純子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:10.76ID:Qm7YV+Nb0
4団体統一王者になった後に来年3試合やりたいと言ってるようだけど、その相手が数日前に負傷引き分けたカシメロ、ネリ、アフマダリエフかな
まぁ、悪童2人にKO勝ちしてくれたらスッキリはするけど、もう30歳だしとっととフェザーに上げて欲しいし 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:55:45.40ID:GoXv87R50
また階級上げから逃げて茶を濁すんか
ほんと意気地なしというか
ここまでやると卑怯者と言っていいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:07.40ID:P5MEB+wq0
>>2
MMA選手なら軽量級でもシバターに片足タックルから相手転がしてパウンド連打とか関節きめたりして勝てると思うがボクサーはマジで弱いw
井上なんかチビガリのパンチなんか効かないしシバターの圧勝w
まず最初のパンチで拳壊すと思うわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:15.89ID:LedJJPmE0
亀田3がフェザーで一本でもベルト持っててくれれば盛り上がったのになぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:47.11ID:tG5bgoeu0
取ったも同然
2階級で4団体統一チャンピオンの誕生
タガイくん、😜😜ざまぁw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:07.01ID:CGHWlERk0
2戦勝つだけで統一とはラッキーだな
バンタムでうだうだしてたけど運が回ってきたのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:34.72ID:GXlrHsHZ0
>>24
ショボくて弱い日本のえむえむえー()なんて
誰も興味ない
涙拭いて牛丼食ってこいよビンボー人wwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:02:54.27ID:UaIx5cr60
また国内なのか……井上すげーすげーって世界が称賛してると記事は出るけど、いつになったら本場アメリカで試合できるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:12.36ID:M6zVnPR/0
年間2試合か
井上尚弥は年間3試合は無理なのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:40.87ID:4Fi6jCBW0
これ勝ったらフェザーに上げて
お願い
はじめの一歩の階級
ここで無双してよん
ここまででいいからさ
マルチネスも真っ青
アンタなら2キロとか、誤差の範囲
普段60キロぐらいでいるなら、行けるっしょ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:45.57ID:4Fi6jCBW0
これ勝ったらフェザーに上げて
お願い
はじめの一歩の階級
ここで無双してよん
ここまででいいからさ
マルチネスも真っ青
アンタなら2キロとか、誤差の範囲
普段60キロぐらいでいるなら、行けるっしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:29.40ID:PRAH7YyC0
どうせ地上波テレビでの放送はないんだろ
ほとんどの人はニュース映像でしか見る機会がない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:34.11ID:mDxLMeNa0
最近日本でばっかりやってるな…。せっかくWBSSで世界に名前を売ったのに勿体ないぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:54.08ID:CGHWlERk0
>>2
ボクシングはスポーツ
けんかなら云々言う意味がわからん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:07:06.32ID:PRAH7YyC0
>>34
79年に世界戦年間4試合をやった具志堅用高は偉大だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:19.84ID:O/mXbemx0
これ取ったらフェザーいって
カリペロやネリに使ってる時間勿体ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:48.61ID:GoXv87R50
どうせ国内なら亀田とやれば地上波のテレビ局も飛びつくし
視聴率も爆裂数字が叩き出せるのにな
ひさびさに5ちゃんの鯖が飛ぶまであるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:10:27.95ID:9X8OTQQB0
ベガスで稼げる器だったと思うがなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:12:04.47ID:PRAH7YyC0
日本のテレビ局で球技以外で大金出せる放送局はもう無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:15:19.38ID:mDxLMeNa0
>>43
肝心の亀3号が超つまんない試合でランキング下位の選手に負けたばかり
亀3号は現状として完全にタイトル戦線から脱落
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:15:48.96ID:K7mMiV3U0
タパパータパパーイーシャンテン🎵
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:15.88ID:CKXvdU9F0
問題はどこで放送されるか。。。
Amazonプライムでまたやってくれないかなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:19:17.89ID:8nhxvyF40
上で亀田が待ってるぞww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:02.71ID:ba2g8p1z0
>>44
それなら最低ライト級で通用するところを見せないとね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:42.43ID:mwWFO/j80
これ勝ってようやく8階級1団体時代の文句なし世界王者と同格

如何に今のプロボクシング界がインフレいんちき商売だったかが分かる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:47.34ID:IqilMPOP0
アメリカを主戦場にしたらプロモーターのゴタゴタに巻き込まれてマッチメイクに影響するだけだから別にやらんでいいだろ
昔ならともかく今の時代どこでやろうが変わんねーわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:23.87ID:mwWFO/j80
>>44
ライト級未満の選手がベガスで無理に興行打っても日本でやる半分も稼げないぞ
欧米人にとっての人権階級がライト級(軽い人)からだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:01.97ID:qf8q/qhM0
かかってこいやタレパス!( ゚Д゚)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:21.53ID:mwWFO/j80
>>57
お金払わずに試合が見られる記者や選手からの評価が高いのであって金出して見るアメリカ人は少数のボクシングマニアだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:14.86ID:GoXv87R50
>>57
日本国内ですら採算取れないって試算が出てるから地上波も二の足を踏むんだろ
アメリカで評価は知らんが人気は無いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:34.40ID:YZoKK2C10
前回の統一戦も今回の相手も、インスタのフォロワー5000とか6000しかいないって、
軽量級ボクシング見てるのは日本人だけなのかってレベルでショボい
それでフィリピンの英雄って嘘垂れ流すんだろ
キモいなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:49.47ID:7ANCfeUg0
>>50
ラスボスきたかっ

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:11.26ID:PwTIoZms0
>>24
 
サッカー選手のメッシに
「ラグビーやってた俺とラグビーで試合しろ!」
とイキる、白痴レベルのホームラン級バカw
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:59.28ID:BxPv3kbt0
これはセミにそこそこのカード用意しないと1Rで終わるぞ
マクドネル戦並の虐殺になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:34:06.81ID:JEhhqUek0
カネロ・アルバレス
「(現在のトップ選手は)ナオヤ・イノウエ、テレンス・クロフォード、ガーボンダ・デービスだろう。ただ、優れた才能の選手は他にもいるので、彼らの名前を挙げないのも適切ではないと思う」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:24.80ID:hHh/xZrR0
俺その日さいたまスーパーアリーナにいるから見れないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:39:06.86ID:TxV62j420
タパレスはボディ打たれてダウンする事が多いから、井上尚弥なら余裕でKO出来るだろうな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:39:14.74ID:2F/32eWH0
>>36
もう終わったクソ漫画なんかどうでもいいわバカが
ダラダラ続けてるだけじゃなくろくに10ページも描けないくせに週刊誌やめて月刊行けばいいのにゴミ漫画
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:41:14.33ID:Su/3YfHM0
コロポックル決定戦か
日本でしか見る人いないだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:13.30ID:PTWZg9se0
せめて活躍土俵がスーパーフェザーより上なら間違いなく伝説になれたけど
日本人お得意のバンタム〜ストロー級だからなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:16.81ID:PTWZg9se0
せめて活躍土俵がスーパーフェザーより上なら間違いなく伝説になれたけど
日本人お得意のバンタム〜ストロー級だからなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:28.59ID:Hfq4M2m70
また火曜日か
なんで毎回火曜日なんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:55:41.73ID:GoXv87R50
バンタムなんてチビガリで定評ある一般日本人の中でもそうはいないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:02.13ID:90mNE3sj0
2回目以降のドラゴンボール集める速さぐらいに全部のベルトが簡単に集まる件
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:09.51ID:Hfq4M2m70
土曜日とか日曜日には出来ないものなのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:04:27.69ID:Cc4PWMLr0
>>1
大谷翔平や藤井聡太に負けてられんぞ!!!
ボクシング界から国民栄誉賞を出す為にも頑張れ!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:04:28.99ID:Cc4PWMLr0
>>1
大谷翔平や藤井聡太に負けてられんぞ!!!
ボクシング界から国民栄誉賞を出す為にも頑張れ!!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:05:11.92ID:nHB+I+Up0
また日本で試合かよ。
アメリカで試合しないと価値ないわ
同じアジアのフィリピン人は高額のギャラでオファー受け試合してるやん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:19.49ID:GoXv87R50
ボクオタでさえもう井上の試合でそんなにワクワク感がないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:18:31.07ID:S0RW9yd80
井上尚弥ってあれだけ稼いでて全然女関係のスクープないよな
奥様一筋なのかね
スーパーチャンプは品性方向そりゃ人気出るわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:21:08.83ID:GoXv87R50
プロボクサーとして人気と興行面が失格だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:27:24.36ID:wOmU9wC70
>>10
逃げ回ったバトラーでも倒したのに?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:27:25.61ID:RWU4/8s80
この前のカネロの試合にチャベス、レナード、メイ、ロイ、クロフォード、ライアンガルシア、ヘイニー、とか他にもいたけど
井上も海外のビッグファイトに観戦に行って顔売るべきだな
さすがにカメラに抜かれずスルーはされないだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:32:48.70ID:aeJySYAv0
>>2
お前は井上でもなければシバターでもない
DQNに虐められてた陰キャデブだろ
ボクサーdisった所でお前の惨めな人生に変化は無いぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:34:32.41ID:Ifri/yIA0
台本がみえてるし おそらく負けんだろうし もういいやー。
台本があればだけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:36:01.01ID:LaKX9z0V0
メイウェザープロモーションズに入ればいいのに
大スターになれる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:40:36.17ID:NmEmO4tz0
階級上げて1年でベルト4本獲れちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況