X



【ジャニーズ】農林水産省、ジャニーズ離れ決断 TOKIO城島茂の起用中止 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:07.99ID:wrLpBfvW9
【農林水産省】「ジャニーズ離れ」を決断 TOKIO・城島さんの活動を見合わせ

農林水産省は、ジャニーズ事務所のグループ会社に所属するTOKIOの城島茂さんについて、農業と福祉の連
携に関する情報発信を担う「ノウフクアンバサダー」としての活動を当面見合わせる。

 故・ジャニー喜多川前社長による性加害問題を受けた措置だ。民間企業では広告などにジャニーズ事務
所所属タレントの広告などへの起用を避ける動きが相次いで表面化しているが、官庁や自治体などの政府
系機関の「ジャニーズ離れ」の先駆けとなった格好だ。

 農水省は、性加害問題への姿勢について事務所に説明を求めたが、回答がなかったという。宮下一郎農
相は閣議後記者会見で「人権を尊重する姿勢や、コンプライアンス(法令順守)の取り組みを十分に確認
する必要がある」と強調。まず事務所からの説明を条件として、その内容を見極めた上で再開の是非を判
断する考えを示した。

 ただ、福島の農林水産業の風評防止に果たした功績は大きく、省内の意見は複雑だ。城島さんは21年に
アンバサダーに任命され、優良事例の表彰式で司会を務めていた。宮下氏も城島さんに対しては「農福連
携の普及啓発への尽力に大変感謝している」と賛辞を贈った。ただ、省内では「タレント本人の問題では
ないが、しばらく連携は難しい」との声が支配的だ。

 経団連の十倉雅和会長も「児童虐待、犯罪行為であり、許されるものではない」との見解を表明。先に
来日した国連の「ビジネスと人権」ワーキンググループは、企業に対し人権問題への継続的な取り組みを
求めた。

 国際的に人権問題としての認識が広まりつつある中、事業上の人権リスクに対処するよう企業に求めて
いる政府機関が取引を継続する選択肢は残されていないと言えそうだ。
 https://news.infoseek.co.jp/article/zaikai_3241/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:42:17.53ID:42jASi2b0
DASH村だってADが病んでたよね
tokioの連中は撮影の時だけやってたんでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:42:30.00ID:G4hsLYZ40
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないのになwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:45:23.01ID:cWeF6jtD0
>>103
どっちかって言うと日テレがブラック企業なんだろ
ADも華やかなテレビの世界だけ夢見てたんだろうし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:45:38.08ID:cWeF6jtD0
>>103
どっちかって言うと日テレがブラック企業なんだろ
ADも華やかなテレビの世界だけ夢見てたんだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:49:15.16ID:rJazsplB0
ジャニーズは旧経営陣が出てこないし
警察が出てくるしかないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:49:24.11ID:Ye3OdjWa0
大臣が継続すると聞いておりますとか他人事のように言ってたけど何も考えてないんだなってよく分かったよな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:50:33.82ID:c7lenPyo0
渡部建「疲れた。束縛で遊べない」「はい舐めて」「LINE全部消して!早く携帯見せて」
近藤真彦「不倫は揉み消せる」
森田剛&山田涼介「レ●プは揉み消せる」
高畑裕太「激しい抵抗は無かった。いけると思った」
東山紀之「俺のソーセージ」
新井浩文「しゃぶれよ(9p)」
アイクぬわら「触ってみて(45p) 」
坂上忍「ブス嫌いなんですよ。ブス嫌い!」「女は顔だ!」
向井理「ブスは帰れ!」
佐藤健&三浦翔平「ブース、帰れ!ブース、帰れ!」
山口達也「何もしないなら帰れ!」
城島茂「女は21歳までや」
レオナルド・ディカプリオ「25歳は年寄り」
森本レオ「今から入るよ。今・・入ったよ・・。 ほら、半分、入って・・・いるよ。」
木下ほうか「先っぽだけでも気持ちエエわ」
TKO木下『未成年とは知らなかったって言えばエエやん』
山下智久「17歳には見えなかった。身体はもう大人だった」
渋谷すばる「女が酔い潰れても救急車呼ぶな!死んだらエエねん」
押尾学「救急車は呼ぶな!Bプランを考えてくれ」
香川照之「ブラジャー獲ったどー!」
バナナマン日村「セクシーな写メ送ってよ」
霜降りせいや「勃ってるの見える?」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図♪」
岡村隆史「コロナで金に困った可愛い娘が風俗流れてくるの楽しみ♪ 」
山本圭壱「平成生まれが解禁だ」
藤原竜也「俺の使用済みコンドーム、記念に持って帰っていいよ」
綾野剛「俺、セックスしたいッス」
園子温「俺とヤッたら仕事やる」
島田紳助「枕営業断ったら、この世界居られなくするよ」
鳥越俊太郎「バージンだと病気と思われるよ」
ジャニー喜多川「YOUズルいよ」
喜多村緑郎「離婚できないけど、俺の子を産んでくれ」
さらば東ブクロ「結婚できへんけど、中出しさせてくれ」
巨人・坂本「堕ろすなら早いほうがエエやろ?」「けつあな確定な!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
中居正広「子供堕ろして。ただの細胞だから」
草g剛「裸で何が悪い!」「シンゴー!シンゴー!」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
田代まさし「ミニにタコ」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:51:23.55ID:PwzdDaQi0
大阪が最後の砦かw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 16:54:28.43ID:crxvEKg+0
>>115
関西では通販番組持ってるね
他のジャニーズも地方の仕事、実はあるのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:03:28.66ID:hfvMMPQd0
大阪はズッ友ってくらいズブズブなんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:22.64ID:6zJlqYtV0
福島からジャニに流れたのは復興税かな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:48.39ID:5tzLwycy0
ロリな時点で外せっての
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:53.43ID:Qrj/tJ2K0
だんまりを決め込んでる福島県はどうした?
ちゃんと説明責任を果たせよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:52.44ID:GrJD76v40
福島県で復興税金4億円チューチューおじさん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:04.94ID:X5hj2CT20
P&Gみたいにジャニーズと運命共同体みたいな企業もあれば離れる企業もあるんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:52.65ID:JcuKlQ0l0
TOKIOの福島のPR活動がボランティアどころか
3億6千万も支払わせててのちに4億4千万に増額したとバレたから
もうジャニーズ事務所と合わせてイメージ最悪だもん仕方ないわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:30.06ID:vLyMhbl80
福島も4億もらってやってたことだしな
まあ、城島さんくらいになれば10億かかるところを4億にまけてくれたのかもしれないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:45.75ID:qww+TBoO0
新しくなろうとあの事務所に再雇用されるのは馬鹿タレント
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:45.81ID:jv+wMnNV0
TOKIOの件でこないだ福島のヤツから他県の人間にゴチャゴチャ言われたくないと言われたんだが…色々騙されてると思うのだがなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:11:49.63ID:xacG0oEu0
福島県TOKIO課の廃止まだー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:13:48.05ID:bbd97Wf90
農業でいうなら高木美帆のほうがガチってるからな
こういう人を使えばいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:14:38.75ID:JSRFKERI0
何もしないなら帰れ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:17:54.45ID:SlstPGHs0
そもそも特定のタレントを起用し続けるなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:18:26.26ID:9dA7V3El0
税金が使われるんだから無理もない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:18:49.96ID:qww+TBoO0
福島県知事は、福島出身ではない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:19:56.08ID:1Q6ajjWU0
都合のいいときだけくっ付いて都合が悪くなるとサッサと逃げるなんていかにも官僚じゃないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:20:19.61ID:swYixrpz0
>>134
なにをいうてはりますのん
一部署の話ではありまへんがな
知事さん辞職案件でっせ

復興税返せ!!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:21:01.48ID:Km44Igcf0
若い嫁に中出ししやがってよ
けしから羨ま
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:21:24.67ID:pHly5iQ50
AKBは無償の上に運営が自腹で10億円以上を福島へ寄付してる。
一方、TOKIOは3億6千万も支払わせててのちに4億4千万へ報酬を増額。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:23:26.43ID:GrJD76v40
その去年より増額した4億の税金で福島県の色々なところを良くできるんじゃないか???
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:24:43.94ID:Uf8Z1DbY0
タレントに非はなくても事務所の対応が悪いから仕事はしないという前例ができて良かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:24:44.24ID:swYixrpz0
国分もテレ東審議委員退任だってよ
やべえなTKO
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:25:27.89ID:hyFodmEr0
>>151
バキバキ整体で体壊されたしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:26.82ID:fQSLqlba0
福島もう復興せんでいいよ
汚れた金ばっか集まって土地も人間もヨゴレしかおらんし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:28.74ID:wk1PUHC90
>>119
ケツの穴のタイポだろしつけぇぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:26.80ID:iGFa2vpE0
>福島県がPR活動のために約3億6,000万円の予定価格でTOKIOサイドと随意契約


これ続報無いの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:27:35.50ID:AqTGR4yf0
>>146
ビックリ
TOKIOのイメージダウン必至だわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:27:43.06ID:AqTGR4yf0
>>146
ビックリ
TOKIOのイメージダウン必至だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:27:44.07ID:AqTGR4yf0
>>146
ビックリ
TOKIOのイメージダウン必至だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:29:08.57ID:9fkRpULE0
TOKIOは別会社にしてんだから資本関係を切ればいいのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:29:49.33ID:e9i5h0jQ0
福島は震災の名目で色々ヤバイ金が動いてそうだもんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:34:13.78ID:jbUmKj2+0
こりゃ福島県の復興イメージキャラもそう遠くないうちに降板しそうだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:35:19.75ID:pxC+HLbr0
>>160
資本は100%自分らにするって先週発表した
ただタレントとしてのマネジメントはどうするか決まってないと
農水省に対しては単純に回答する余裕がなかったんちゃうか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:35:21.22ID:xacWC4/c0
キモジャニTVに出すな
吐き気を催す
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:35:53.85ID:OJDVip+y0
>>63
警察庁「ジャニ使います!」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:36:45.42ID:IH/9w4vL0
おせえよバカ
国とかの機関でジャニタレ起用すんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:37:12.94ID:DmXyeD5R0
遅すぎ 流石平和ボケ公務員
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:37:33.33ID:Pt0eGB+f0
妥当な判断ですね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:42:30.90ID:ltY6vtpY0
おせえな あと代わりに吉本芸人とかやめてくれよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:42:52.92ID:av+JiibL0
株式会社TOKIOが実質的ジャニーズ子会社(ジュリーの財布)だったという現実

代表取締役会長→ジュリー
株式→非上場で株式の100%を株式会社ジャニーズ事務所が保有

公的機関は「これから」ではなく「これまで」を重く受け止めて対応しなくてはならない
その点で農水省は評価に値する
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:43:43.66ID:8lHrAVqC0
どこもかしこもズブズブ過ぎ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:45:37.46ID:87h3TNH70
これはちょっと気の毒だな
TOKIOは農業頑張っとったのにな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:45:48.44ID:mk1n7EWB0
ボランティアだと思ってたわ
大金もらって何が応援だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:48:50.35ID:LTEkqZcB0
仕方なくやってる感がキッショw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:50:08.54ID:C3JqtCrW0
DASH村打ち切りにしろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:50:42.55ID:yjNz2cOw0
個人契約として続けるのはどの省庁だっけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:51:07.40ID:l/JCFqXO0
てめえらは税金使ってんだようだうだやってないで初めからそうしとけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:52:09.27ID:Mu2SF2EF0
政治にも入り込んでるねー。自民党、統一教会とジャニーズの関連も言われてるけど、本当ならバブル以降の日本って国の実態ってなんだったんだと。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:55:04.09ID:9d8atN7A0
当然のケツ論です
むしろ遅すぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:00:47.20ID:VAJeDAFq0
まぁこのスレは伸びないよTOKIOじゃ昭和のおっさん達の同情が入る
不二家のケーキが売れてるスレなんてすぐ埋まったw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:02:04.07ID:PwTIoZms0
 



ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:06.00ID:nqqMGubX0
>>1

当然の判断だ

というか遅い!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:55.97ID:Nf8ZP9XS0
4億円事件の釈明はよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:06:21.74ID:4cbgV8340
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/02(水) 22:51:02.03 ID:tpH8/bx90
今日の松岡の発言で打線

1(遊)本人は何度も何度も同じことをしてしまうと言ってるからまたやるだろう
2(二)山口の甘えの原因がTOKIOならなくなった方がいい
3(中)TOKIOは一刻も速く解散すべき
4(一)(山口に)あなた病気ですよ
5(三)彼はアルコール依存症だと僕は思っている
6(右)(山口は)崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない
7(左)事情聴取を受けた後になぜ言ってくれなかったのか、逆の立場ならそのメンタルはない
8(捕)解散すべきと言えばよかったけど変にオブラートに包んで言ってしまった
9(投)(山口は)何も出来ない
代打 (山口がメンバーに辞表をだした件について)もし逆の立場ならお前は俺の辞表を会社にだせるのか?それはずるい行為
代打 どのような顔をしてテレビに出てきたのか
代走 自分が被害者の親なら絶対許さない
代走 こんな先輩(山口)を持って後輩に申し訳ない
監督 あの男
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:07:59.27ID:BWm/P7OR0
当たり前
とりあえず10年は所属タレントが仕事出来ない環境に置くべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:10:50.16ID:b+QI4NXI0
当然だ二度と出すな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:10:51.83ID:JqKoFkJe0
>>22
イスラエルからの出国チャーター便も韓国に先越されてるしな
しかもあっちは邦人もタダで乗せるらしいし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 18:11:45.03ID:zLFT6okZ0
まだ保留って感じだな
これからは税金でも叩かれ続けるからそれが効果ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況