X



【サッカー】2034年W杯招致 立候補表明のサウジアラビアに強力対抗馬 豪州ら4か国連合が意欲 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:00.19ID:/z1OBJhV9
東スポWeb 10/12(木) 11:01

2034年W杯はどこで行われるか(ロイター)
 2034年W杯開催に向けてアジア4か国共催が浮上していると、オーストラリアメディア「ABC」が報じた。

 国際サッカー連盟(FIFA)は2030年W杯はスペイン、ポルトガル、モロッコに加えてウルグアイ、アルゼンチン、パラグアイの3大陸6か国で開催することが内定したと発表。さらに34年W杯についてはアジアかオセアニアで開催する意向を示し、すでにサウジアラビアが正式に立候補する意向を表明している。

 ただ同メディアは「オーストラリアとインドネシアのサッカー関係者はW杯開催をめぐってサウジアラビアに匹敵するため、共催するという考えを浮かび上がらせた」と報道。

 さらにイタリア1部インテルの元会長でインドネシア連盟のエリック・トヒル会長は「マレーシアとシンガポールが共同開催への参加に関心がある」とコメントしており、4か国による共同開催プランが浮上しているようだ。

 その一方、英紙「サン」は「サウジアラビアが2034年のW杯開催を実現するまでの順調な行進は、オーストラリアの主導で障害に見舞われる可能性がある」と伝えた。サウジアラビアは人権問題などで、特に欧州各国から非難されていることもあって〝対抗馬〟の出現により、開催実現に危うい状況に立たされたといえそうだ。

 34年大会の開催地はアジア、オセアニア連盟の加盟国のみが申請可能で11月30日が締め切りとなる。早くもW杯招致の行方が注目だ。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d2e11c7fd40b0209a55ef14364b0d8d2cf549a&preview=auto

◆関連
【サッカー】サウジアラビア、34年W杯招致意向書をFIFAに提出 昨年のカタール大会同様、11~12月開催か [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696992497/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:14:14.52ID:wXU1IVMV0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:02.57ID:W9ZIP4og0
サウジの札束にFIFA幹部が落ちないわけがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:13.28ID:UmnqnkHg0
ブラジルも気候最高だったけどオーストラリアの8月ももう少し寒い
南半球のワールドカップ最高だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:36.11ID:2WfRXwg/0
シンガポールを抱き込むのはいい案だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:41.03ID:7cdwKMTz0
2030年大会ってこんな酷いことになってたのかよ。6カ国で試合とか終わりの始まりだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:50.86ID:W4PvJFfL0
五輪ではやりたい放題してる日中韓より中東のほうが強いサッカー権力図
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:22.62ID:ELEg1tbQ0
オーストリアのほうが日本人としては見やすいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:24.28ID:Prgt0vWZ0
ふむ、では「中韓朝蒙ついでに日」の東アジア5大大国の共催はどうだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:30:45.77ID:2WfRXwg/0
>>5
真夏のマレーシアシンガポールとの
移動は大変かもな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:34:49.05ID:44C/9Xwf0
日本もまた韓国と組んで招致しよう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:39:58.78ID:aqBYSH+d0
>>15
1日3試合で休憩入れて8時間コースだから
昼だろうが夜だろうが視聴者は死ぬことには変わりないw
どうせ欧州時間の都合に合わされるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:40:07.91ID:VZ7QUysi0
wbcにボロ負けしたサッカーw
野球のあの盛り上がりは地元開催できるから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:41:04.80ID:ddMp6p5S0
インドネシア代表とかシンガポール代表とかマレーシア代表がワールドカップに出ることになるのかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:46:30.80ID:MMXZa7Aw0
日本も加われオーストラリアに
と思ったが、ここでサウジ側に加わって共済も日本サッカーの国内外永年の課題政治力の脆弱さを強化する上でありかもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:46:48.53ID:V0Fb5MkF0
頼むからオーストラリアとニュージーランド開催にしてくれ
サウジアラビアは11月とか言ってるけどカタールと全く同じ気候なのに
ピッチにだけ空調効かせてもサッカーやる環境じゃねえんだわ
真冬のオセアニアならいくら温暖化しようが何の問題もなく8月にワールドカップ出来るから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:01.50ID:abEtSomw0
マレーシアやシンガポールは冬でも暑いからな

涼しいオーストラリア組と
冬でも暑いマレーシア&シンガポール&インドネシア組で
有利不利が出過ぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:03:42.18ID:ECLvqo430
そろそろ日本で開催してくれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:06:50.77ID:2WfRXwg/0
>>27
マレーシアシンガポールは北半球で夏や
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:07:38.17ID:KutAOeVm0
6ヶ国共催って出場枠増えると言っても無条件ですべてに出場権与えるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:22:28.45ID:gpt9c0WC0
>>22
やる国なさすぎて地元開催しかできんだろうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:24:23.49ID:3GRECBbx0
豪ニュージーランドは冬で東南アジアは暑すぎるとかフェアじゃないとか出てくるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:28:10.35ID:ksM9NPb80
>>1の4ヶ国共催は現実的には厳しいんじゃないか
オーストラリアと他の3ヶ国との気候差が大きすぎて、どの会場に割り振られるかによる有利不利が極端に出てしまう
条件が不平等な欠陥大会になるのはダメだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:35:20.91ID:/+84fuhy0
インドネシアはこの前イスラエル拒否で厳しそうかと思ったけど
サウジでも同じことになるな、そういえば
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:47:04.13ID:RvKLqftA0
>>40
だから国交正常化だろ

ハマスが邪魔して現在に至る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:47:38.78ID:5y7vw8TP0
政治おもしれーw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:47:49.85ID:i9/DooR30
アラブもういいよ
やり方に魅力がねーんだよな
力技が凄くて
イスラムはイスラムやめてからやってくんねー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:48:59.87ID:5y7vw8TP0
シンガポールって経済大国ではあるけど人口少ないし土地に愛着ある人少ないだろ
スタジアム作っても将来使い道ないし多くは作れないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:49:10.51ID:EMnEdmzw0
やきうなら
毎回日本でやれるのに!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:55:03.89ID:5k1+3dEB0
>>45
すでにザハ案の新国立みたいなか開閉式屋根と可動席付き6万人収容のナショナルスタジアムが完成してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:56:00.66ID:2/JSBPz00
共催だと移動問題があるから、一次リーグの対戦が決勝トーナメントでもまた再戦ってことが多くて興醒めするんだよな
いろんな組み合わせの試合を見たいんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:57:49.00ID:5k1+3dEB0
WBCもアメリカと日本と台湾の共催だなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:59:36.95ID:UfrS1q990
次の2026ワールドカップはカナダ٠アメリカ٠メキシコの3ヵ国共催
その次の2030ワールドカップはスペイン٠ポルトガル٠モロッコ٠ウルグアイ٠アルゼンチン٠パラグアイの6ヵ国共催
これ数ヵ国の共催にしたらFIFAがより儲かるからこんな事やってんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:01:26.28ID:/INF2wjP0
共催の起源は韓国
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:02:07.59ID:1i9vY6+X0
サッカー立国ジャパンはいつ立候補するの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:04.59ID:5k1+3dEB0
サウジはラグビーW杯かWBCでも誘致しとけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:24.81ID:/XZp/mXk0
どのみち賄賂とか抜きに金持ってる国の方が設備や周辺施設に金注ぎ込めて印象良いわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:09:03.78ID:5m3ntE640
>>53
48カ国だから1つの国でスタジアムや練習場を確保するのが大変
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:13:37.92ID:BhAA5Jd60
ワールドカップも野球の世界大会みたいに自動的に日本開催になって日本戦は全て日本のゴールデンタイムに組まれればいいのに
いつも変な時間に日本戦やるから生活リズムぐちゃぐちゃになる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:15:21.17ID:SLoeon7r0
ハマス擁護のサウジは無理だろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:16:22.45ID:ftY8VK0l0
オーストラリアとインドネシアは遠すぎるわ
決勝の地だけ決めて適当にやればええやんこれならw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:19:40.12ID:6VRri3B60
日韓開催という黒歴史を塗り替えてくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:20:43.34ID:uyAMsEE90
>>15
それでも遠い国よりはるかにマシ。日本でも高齢者が増加してるから、昼間の試合で喜んで見れる人も多い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:20:49.53ID:a9y5kqbT0
SNSで王族批判しただけで何十年も懲役食らう国で世界の祭典やるのもおかしいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:26:54.74
>>1

日本代表スケジュール

10.13(金) 19:35~
日本代表ーカナダ代表
デンカビッグスワンスタジアム(新潟)

テレビ朝日 系列 生中継
ABEMA 生配信
ーーーーーーーーーー
10.17(火) 19:10~
日本代表ーチュニジア代表
ノエビアスタジアム神戸(兵庫)

フジテレビ 系列 生中継
ーーーーーーーーーー
FIFAワールドカップ2026アジア2次予選
兼 AFCアジアカップサウジアラビア2027予選

11.16(木) 19:00~
日本代表ーミャンマー代表 or マカオ代表
パナソニック スタジアム 吹田(大阪)

テレビ朝日 系列 生中継
ABEMA 生配信
ーーーーーーーー
サッカー日本代表
@jfa_samuraiblue
チケット完売のお知らせ 

SAMURAI BLUE(日本代表)対 カナダ代表 【10.13(金)@新潟/デンカビッグスワンスタジアム】

SAMURAI BLUE(日本代表)対 チュニジア代表 【10.17(火)@兵庫/ノエビアスタジアム神戸】
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:27:25.74ID:T5pZ8OKO0
立候補は過去出場した国だけにしよう
サウジはまあよく出てるけどシンガポールはない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:31:25.70
>>1

サウジアラビアはワールドカップ開催に向け

3兆円の金を用意したからなw

カタールみたいにオイルマネーで開催が決定したなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:34:56.04ID:1i9vY6+X0
日本も次やろうと思ったら韓国か中国あたりと共催するしかないんだろうな。。 
実際日本だけで48チームを捌くのは厳しいだろうし、W杯基準のスタジアムも足りないしな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:35:45.42ID:h6PQBeEp0
>>62
WBCみたいなカーネクストの興行のお遊戯になればいけるよ☺
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:36:53.73ID:1i9vY6+X0
>>71
過去一度も出場したことないのに開催国に決定した日本という国がありました。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:37:03.86ID:/+84fuhy0
AFCがあんな堂々と指示表明したからな
アジアみんなで協力しようぜまで言って
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:39:35.37ID:UogAkGjL0
共催の国数が増えててワロタ
昔、ジャップはチョンと臭い共催したんだっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:40:02.38ID:JkpY9rmH0
>>15
オーストラリアの6月は冬で暑くないし、現地の昼に試合してくれれば日本のゴールデンタイムになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:47:15.96ID:UfrS1q990
サウジにしてみれば中東初のワールドカップ開催地がカタールになったことが相当悔しかったみたいだし
だから今は政府主導で欧州のタレント選手を大金積んで自国リーグにかき集めてるし
けど意外なのは中国がおとなしいことよ
もう習近平はサッカー熱覚めたのか?前はサウジのノコギリ王子と同じく国策で国内サッカー市場強化していたのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:50:23.83ID:XYn0Agc10
日本も日本のグループリーグだけ参加すればいいのにサウジとオージーも時差があるから嫌がられるかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:10:51.49ID:/+84fuhy0
>>78
オーストラリア大会が1番見やすいよね案は却下だよ
女子のW杯とか全然ダメやったやん
日本戦さえゴールデンでやればOKって訳じゃないし

サッカーファンは欧州時間に慣れてるし、そこがゴールデンやわ
ロシア大会もカタール大会も見やすかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:16:55.59ID:g9vWKdtB0
>>52
それ以外の国でやっても誰も客が来ないから
永久に固定だな(笑)
でもアメリカでもアホほど客が少ないから
MLBで1番小さい奇形球場のマイアミに
変更されたけどな(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:24:21.82ID:4pTZdtl70
昼間は働いてる人には見づらい
ロシアやカタールぐらいの時差が見やすかったよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:34:26.39ID:iaRenezL0
共催だとFIFA基準のスタジアムをたくさん作る必要が無くなるけどさぁ
それだとアホみたいに各自治体でデカいスタジアム作ったJFAやJリーグがバカみたいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:37:54.64ID:4l7D0pM40
>>83
サッカーファンなんて日本に1%もいない
午前3時、4時に起きてCL生中継見ているやつがどれくらいいるのかってこと

そもそも、サッカーファンとやらはW杯のカス試合なんか興味ないだろ
出場国が激増して、すごくつまらなくなりそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:38:41.34ID:dwNG0kkH0
バレー、野球、アイススケートは日本開催多い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:41:15.76ID:tCS69a3H0
JFA「ワールドカップ日本開催を目指してスタジアムの基準を厳しくします!」
海外「共催だから高い基準のスタジアムは少しあれば良し!」

JFAってアホなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:42:10.96ID:j1l3mVme0
イスラエルが本大会に勝ち上がってきたってだけで国内で大揉めに揉めて、
結局、大会開催権をはく奪されたインドネシアに立候補の権利があるとは思えんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:42:22.80ID:CRrin3DQ0
野球WBCドイツ開催w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:55:28.94ID:wyUlzsQo0
>>18
お断りします。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:08:25.47ID:E4jXRI+60
>>87
日本でやってるのに日本まで見に来る外国人は誰もいないのが凄いよな
世界の誰にも興味を持たれないやきうってw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:14:29.77ID:g9vWKdtB0
>>99
日本でもボケ老人以外誰も見てないんだから仕方がないね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況