X



【立教大学】立大・上野裕一郎監督を解任 14日箱根予選会直前に…大学全体への悪影響を問題視 [征夷大将軍★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/10/12(木) 07:39:20.42ID:xPCiYTq29
スポーツ報知2023年10月12日 5時0分
https://hochi.news/articles/20231011-OHT1T51206.html

 今年1月の第99回箱根駅伝で立大を史上最長ブランクの55年ぶりの復活出場に導いた上野裕一郎監督(38)が、不適切な行動を取ったとして大学から解任されたことが11日、分かった。第100回箱根駅伝予選会(14日、東京・立川市)にチームは予定通り出場する。原田昭夫総監督(68)、あるいは林英明コーチ(44)が暫定監督として指揮する見込み。

 2年連続29回目の本戦出場を目指して挑む予選会の直前、立大駅伝チームに大きなトラブルが発覚した。上野監督は不適切な行動について週刊誌の取材を受けたことを大学に報告。大学は10日付で謹慎を命じ、上野監督は埼玉・新座市にある選手寮を退去し、チームから離脱した。大学は協議を重ね、チーム、部員の保護者、選手を送り出す高校、または大学全体、一般学生など各所に悪影響が及ぶことを問題視し、上野監督の解任を決めた。大学は「このような状況となり、深く反省しています。箱根予選会に向けて選手が力を最大限に発揮できるようにサポートしてまいります」とコメントした。

 立大は18年に男子駅伝チームの本格的な強化を開始。中大やエスビー食品などで活躍した上野監督を招へいした。「日本一速い監督」の異名を持つ指揮官は選手と一緒に走る独自の指導スタイルでチームを強化。昨年の予選会で6位通過し、出場を果たした。本戦では18位と苦戦したが、経験を積んだチームは成長。今季は予選会上位通過、本戦では史上最長の62年ぶりのシード権(10位以内)をチームの目標に掲げている。上野監督は飛躍の立役者だったが、今回の軽率な行動によって功績は霧散してしまった。

 今回の予選会は、全国から大学が参加し、ハーフマラソン10人の合計タイムで13枠の本戦出場権を争う。ただでさえ過酷で重圧がかかる立川の戦いに立大は厳しいチーム状況で臨む。

※全文はリンク先で
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:53:40.49ID:CW1n7cMH0
>>827
予選会中継、立教には一切触れずだろうな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:55:49.86ID:P9pKPuEk0
>>832
去年の時点でメディアの取り上げぶり凄かったね
OBもはしゃいでた

このまま予選会突破しても報じにくいよなぁ
部員はかわいそう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 15:57:48.40ID:2qqO1XoZ0
>>413
1分らしいよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:00:29.35ID:ZB+OYlja0
>>16
撮られえる写真だと上野の肩よりちっこいから
右の子か、それと同じぐらいの背丈のメンバーっぽい

真ん中の子はちょっとデカい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:02:01.95ID:1nTYKcY40
>>856
真ん中は前年度4年生卒業済
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:02:11.03ID:avudY8Rp0
>>162
そういう判断つかない少年も狙われてたから問題になってるのに何言ってんだか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:05:47.38ID:eNoqIKfn0
>>846
そもそも不倫じゃん
何の罪もない家族がいきなり「あそこの家の旦那さん・お父さんは学生と不倫してたんだって」と言われたり思われたりする理不尽さ
不倫男女はクズ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:06:41.52ID://nBiysN0
車でやったりホテルに入るところ撮られてなかったら
否定や言い逃れ出来たと思うけど
詰めが甘すぎて
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:08:00.32ID:z/Pp6vX20
>>860
上野なんて高校時代のときに問題あったのに
ほとんどの奴が勝手に英雄視して
今更、上野を叩いている奴は上野裕一郎をただ知らないだけだからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:09:54.51ID:gQCZg8Pl0
>>441
このニュースで大学の注目度は上がったね
予選会一番の注目校になってしまった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:11:34.74ID:6iw3Id8/0
いいかぁ、他校のみんな、予選会で立教駅伝部員みても陰で笑うなよ、彼らは関係ない。悪いのは監督と女子部員で彼らは出場する権利がある。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:13:28.41ID:GyQ8eLJk0
まーきもちかったし10年もすりゃ良い思い出になるよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:14:29.45ID:z/Pp6vX20
>>864
大学は上野の人間性を甘く見ていたことが問題
幼いときに人間性を含めた教育ができていなかったことが問題だと思う
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:14:34.97ID:eNoqIKfn0
>>858
ジャニのは成人しても告発せず、大金ために「ジャニさんは面白い人」とテレビで言ったり裁判の内容を報道しない事で
被害児童や少年を長年に渡り増やす加害者加担にもタレントもテレビ局も加わっているもっと根深い社会問題もあるやつじゃん

あと芸能界の「断ると干される枕営業」は成人男女でも脅迫で性的虐待だね
お水の自発的枕営業とは全然違う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:16:17.93ID:A2W9SDys0
>>865
っていうか 予選会に女子マネージャー出て来れるかね
今回の 当人じゃなくても 立教大学の女子マネージャーってだけで好奇の目を集めるよね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:21:04.23ID:soIzP55y0
>>871
チーム長野で守ってほしいな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:22:50.95ID:hz/YzQ7u0
>>430
原監督は奥さんがめちゃくちゃ
怖いからな。
バラエティーの女優の新川優愛が
陸上部の寮に行って飯作ったり
掃除するみたいな企画で
部員だけでなく原監督もデレデレ
してたら、スタジオまでドン引き
するほど奥さんに一喝され
めちゃくちゃ涙目になってた。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:23:23.37ID:KwSfL2G+0
>>845
元記事見ればわかるがその子は4年だから卒業でしょう
妹がどっちか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:23:32.31ID:mHzr7p3O0
フェラでファイア
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:25:32.65ID:2kBF2OlS0
>>873
これ

原の嫁さん強そうだよな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:25:41.32ID:HFs5qXqk0
>>61
そんな内容なの
女の子の親は泣くね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:27:51.54ID:hz/YzQ7u0
>>869
師弟関係みたいなら
あり得るが、
名の売れた青年監督(?)で
大学の体育会という閉鎖的だから
盛り上がってただけだと思うわ。
この女子部員は退部だろうが
体育推薦でも3年以上なら
退学にはされないから
かたや無職、かたや学生。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:28:40.84ID:z/Pp6vX20
>>878
育ての親なのに泣くの?w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:30:12.06ID:OTt9LjX30
子供3人居て監督になって数年じゃ
確かにそんなにお金はないだろうからはま寿司が精々なのはしゃあないにしても
庇うほど女の子はマジトーンなのがなんかやるせない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:30:43.96ID:T8cxlMwj0
>>856
一番左
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:32:07.14ID:hz/YzQ7u0
>>878
回転寿司に
車内後部席でセックス
悪いけど一般入試でなく
地方出身の体薦組の部員だと思うわ。
立教の一般入試で入った女子は
プライド高いからな。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:32:35.37ID:6iw3Id8/0
俺が女性部員の親なら泣くな。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:33:54.84ID:zX7iLmwc0
>>61
なんと健気な
これは純愛だね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:35:02.23ID:pY0kWVtA0
これからが本当の地獄だ(AA略)
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:36:47.77ID:WwKnNj5j0
上野監督が運転するワンボックスカーが埼玉・新座キャンパスのグラウンド近くにある駅伝チームの寮を出た。
助手席に座るのは小柄な一回り以上年下と思われる女性。
車は都内に入り、22時過ぎ、郊外のコンビニの駐車場に入る。
車から出て店内に入る二人はカップルそのもの。
肩を寄せ、腕を組み、体を密着させている。
買い物を終え、店から出てきた後は車に戻るが、なぜかその場を動かず、座席に座ったまま、スマホを観ながら談笑を続けた。
と、何がきっかけか、助手席に座っていた女性が運転席の監督の前に移り、頭を下げてそのまま下の方に顔を埋めた。
「何が起こったのか」
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:38:15.32ID:zX7iLmwc0
>>885
デートの内容がFランの学生だなw
でも子供3人もいてお金かかってしょうがないだろうから
まあ仕方ないといえば仕方ない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:38:48.43ID:V/6otrJT0
モザイクかかっててはっきりしないけど、なんとなく背格好と髪型が右側の子っぽいんだよなぁ。

大してかわいくないのでこれにいくか⁉︎って気はするけど、そんなのに限ってボディタッチとかしてくるよな。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:39:11.63ID:GyQ8eLJk0
38になって外でラブラブイチャイチャは痛いよなー
たまに見るけどそういう人
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:40:11.94ID:kymrEojp0
土田さん何でやめたんやろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:40:10.43ID:zX7iLmwc0
>>893
おっさんになれば若い子皆かわいく見えてくるってのはホント
そんな俺でも両サイドはギリギリアウト
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:42:00.89ID:V/6otrJT0
真ん中と姉妹らしいから、家族の待つ家に…ってのは姉と同居してんのかなと思ったのと、右の子が出てる大学のYouTube動画が削除されてる。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:43:51.70ID:SR7Bi8qo0
不倫相手が男だったら面白いのに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:44:37.86ID:ExtdjGkc0
カーセックスの人か
立教だったのね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:46:13.48ID:hz/YzQ7u0
>>892
それも私服でなくてジャージ
近場
部所有の車
なんだかね。
ジャニー喜多川レベル
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:48:18.83ID:ExtdjGkc0
>>897
向かって右の子?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:49:01.78ID:GyQ8eLJk0
でもこの歳の既婚の制欲処理ってどうすりゃいいんだろうな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:49:42.26ID:iez7FgFm0
不倫!路上!カーセックス!羨ま死刑!!!
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:51:14.27ID:hz/YzQ7u0
まー大学生の半分
名門大学でも4割近くが
奨学金らしいからな。
下宿組で
はま寿司ならついて行っちゃうかな?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:52:36.98ID:ZsxnsBhD0
自分を慕う部員を
性奴隷にできるっていいよね

部員からしたら、箱根に出た憧れの人の寵愛を受けて
部内でもデカイ顔できるって最高だな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:53:46.80ID:zGHCuXFE0
右の子なの??
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:53:58.28ID:zGHCuXFE0
右の子なの??
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:54:56.41ID:m/ccRwXU0
>>79
3人の子持ちのオッサンを寝取る女も相当なもんだけども
オッサン相手にして磨いたテクニックで、次の男いくかな?
次は同世代の堅実系モテない男と付き合ってゴールインかな
女は案外図太いw
男はいつまでもキープして別れたくなくて、下手したらストーカーになるタイプw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:56:35.97ID:OxdSH7OF0
>>914
それはあなた自身のことですねw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:57:28.46ID:2LkSNga40
麒麟の田村やサッカーの香川
その他色んな人にすこしずつ似ているナ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:57:44.63ID:KHDY2nS/0
>>46
俗に言う胃ガン退職コースと一緒だよ。奥さんの出方次第では慰謝料も発生
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:58:31.63ID:2IwLT6oi0
>>896
いやそれは無い
逆に容姿がどうでもよくなる発情はしない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:58:31.22ID:jRpdiO0i0
>>744
想像ができても止まらなかったんでしょう
部内でイチャイチャじゃあ、他の部員は気は悪かったし呆れ果ててたと思うよ
これでスッキリしたんじゃない?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 16:59:15.16ID:ri8FSWoZ0
不倫じゃなかったらな
大学生ならいい大人だし別に付き合ってても問題は無いし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:00:34.61ID:jRpdiO0i0
>>916
この子は違うのでは?
体型が全く似てない感じ
この画像の子は大柄に見える
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:03:10.12ID:jRpdiO0i0
>>905
おてもやんみたいな子だね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:03:41.95ID:T8cxlMwj0
部員名簿に左の子の顔が見当たらない。顔写真を消されて名前だけの子はいる。右の子は名簿にちゃんと名前と顔出てる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:03:59.40ID:5CYNLP4F0
>>840
FUZOKU
風俗かよwww
それにしてもこの間の八千代のサッカーと同じく監督が女絡みでやらかす→前監督である総監督が後始末
>>1の件もどじやなーwwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:05:12.71ID:eNoqIKfn0
>>922
部員には恋愛禁止しておいて自分達はOK、と理不尽ぶちかますと攻撃されて普通
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:06:10.04ID:MDtS6fcj0
全員地雷ブスで草
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:07:40.81ID:4PzJNZeY0
>>925
春には写真がもうなかったことがこのスレでも確認されてるのにこういう風に同じ事繰り返す人は
厄介だな。当事者庇うためにわざとやってる?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:12:41.87ID:7dBW5qJ/0
全員、田舎ぽい顔立ちだが可愛い感じはする。

女子大生とxxしている監督をうらやんでいる自分が悲しいw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:12:49.47ID:I91eAgOi0
自分も向かって右だと思う。。
何となくずんぐりして肩幅があるよね新潮の写真だと
体系的に右側だよな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:13:59.82ID:sp8uVm9a0
普通、同年代の男の子にモテる子や可愛い子って年上と不倫なんてしないんだよね。男に困ってないしおっさんなんてきもいだけだから。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:14:06.32ID:jWsRGu+F0
誰も本当は誰なのか分かってないよね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:15:14.08ID:6d9avA3J0
立教大のやつはわかってるんだろうが

立教大スレにはしってそうな奴はいる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:16:07.10ID:T8cxlMwj0
>>929
そんな経緯は確認せず書いてるすまん
名簿では右の子は関西出身とある。記事通り実家まで車で送れる距離の子は顔写真の出てない方の子ではと思った
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:16:39.44ID:C/zO0Ahd0
まだ確定出来んか
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:19:21.95ID:wuac2u500
シード校でもないマーチの監督に張り付いて叩く意味ある? 中央クラスでもへーって感じしかしない 青学なら驚くけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:24.86ID:5E/Fnq480
上野は長距離では大物だし立教も選手集めて寮作って伝統校の金銭面含めての本気が見れそうだったから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:39.52ID:J3Y1bDlp0
>>922
部内恋愛禁止って監督が言ってたのにか


監督は、部内では部員同士の恋愛を禁止していたという。

「付き合っているのがバレた部員のことを、こっぴどく叱ったこともありました。しかし、一方で、自分が同じ部の部員といい仲になっているものですから、当然、部内の雰囲気は悪くなりますよね。加えて、この部員が監督の寵愛を受けていることを笠に着るものですから、なおさら雰囲気は悪くなっていったんです」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:24:10.41ID:psj0cqmm0
赤い靴を履いてる女部員は一人しかいないようだが…
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:30:08.67ID:5755ulU40
>>15
ピンサロか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:30:32.36ID:Md/Tiigc0
予選会で何位になるか注目だ

上野がいないと順位が
惨憺たる結果になる、ということなら

不倫男に頼るしか生きられない人々
ということになって・・しまいますw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:31:04.83ID:jp3SXxqT0
野球だとたかが不倫、この償いは野球で打つことで返すになるけど
陸上だと不倫で解雇になるのか?どこにどういう境界があるのか不思議だ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:32:25.57ID:jRpdiO0i0
>>932
それ
初めてモテるの?私!って舞いあがっちゃって?から調子に乗る
本当に可愛いい子は、モテて調子に乗るってことをしない
同性の反感を買いたくないから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:33:27.93ID:vyZuHdps0
そら、ぴちぴちまんこがいっぱいだからなあ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 17:35:18.47ID:cMI0x1DM0
>>948
・相手が自分のとこの学生しかも陸上部員
・大学の車を私用しかもホテル代わりに使用
てのがまずかったんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況