X



ジャニー喜多川氏の性加害問題で“沈黙”を守る堂本剛、『ENDRECHERI』ソロライブで手向けた「愛してます」愛と感謝の言葉 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/11(水) 17:00:29.37ID:hCIXcwhM9
2023/10/11

【(堂本)剛くんと一度話した時に“グループ名を変えないといけないグループもいるよね”って聞いたときに、そういった意味では“KinKi Kidsも変えてもいいんじゃないか”というところまで話が出ました】

 ミュージカル『チャーリーとチョコレート工場』公開ゲネプロが行われた10月8日、単独会見を開くとジャニーズ事務所の社名変更に伴い、『KinKi Kids』のデュオ名変更も視野に入れていたことを明かしたKinKi Kids・堂本光一。

 そして【(ジャニー喜多川氏の作品や思いを)十字架にして、自分として表現していかなければいけない】と、あらためてジャニー氏との“訣別”宣言もしてみせた。

「9月7日の藤島ジュリー景子氏や東山紀之新社長らによる会見後、会員サイトにて《恩師だった彼への思いも改めなければなりません》と吐露していた、ジャニーさんの“右腕”とも呼ばれた光一だけに、この発言は勇気がいるものだったでしょう。

 一方で性加害問題が明るみになって以後、光一らジャニーズタレントが声明を出していく中で、いまだに沈黙を守っているのが剛。かつての“スペオキ”として、また“愛を誓った”身としてジャニーさんの真実を明かしてほしいところ」(芸能リポーター)

 1997年のKinKi Kidsデビュー以前よりジャニー氏の“お気に入り”として寵愛を受け、ドラマ出演やソロ曲もあてがわれた堂本剛。そんな恩師が他界した2019年7月には、

ジャニーさんのおでこにチューをしました

《涙は流さずにこの体と心へと彩ってあなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ》

 まるで歌詞のようなジャニー氏への“愛と感謝の言葉”を手向けていた。

「またジャニーさんが亡くなった翌日、気丈にもソロライブのステージに立った剛は“お別れに、ジャニーさんのおでこにチューをしました”と、ご遺体にキスをしたことを告白しています。

 それだけ深い愛情を抱いていた彼は、会見で“鬼畜の所業”と断罪した東山社長、そして訣別宣言をした光一をどんな思いで見ていたのか。繊細な性格を思うと心配です」(前出・芸能リポーター)

 光一の会見から2日後の10月10日、ソロプロジェクト『.ENDRECHERI. Ballad of FUNK』の初日に立っていた剛。東京で4公演、奈良で2公演が開催されるミニライブツアーは、“バラードライブ”の名目だけに「“寝ないでくださいね”との剛の静かな呼びかけと共に開演しました」とは、アイドル雑誌に寄稿する芸能ライターの話。

「あの頃の自分はつらかったんやろな」

「気になるMCですが、“家族や仲間”“平和”について語りかけることが多く、ところどころで楽曲にかけて“自分を見失わないようにするのは難しい”、“あの頃の自分はつらかったんやろな”などと考えさせられる話も。全体を通して“何ていうのかな~”と言葉を選びながら発言に気をつけている印象でしたね」

 そして最後の曲『街』を歌い終えると、ステージ上にこんなメッセージが映し出されたようだ。

《いつの日も傍にいてくれてありがとう 愛してます》

「もちろんファンへのメッセージでしょう。結局、ライブ中は最後まで“ジャニーさん”が彼の口から出てくることなく、やはり事務所からNGとされているのか、それとも思い出を汚したくない一心で封印しているのか。

 ただ、こんな状況でステージに立って歌えること、そしてファンが支えてくれるから歌えることを改めて実感したライブになったことでしょう。それこそジャニーさんと同じく、いや、それ以上に愛を捧げてくれたファンには感謝しきれませんね」(前出・芸能ライター)

 ライブツアーは10月11日公演を含めて残り6日。恩師への愛と感謝の言葉は述べられるのだろうか。

https://www.jprime.jp/articles/-/29561
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:03:29.26ID:isweaHYY0
棚橋かよwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:05:09.63ID:ygOHNf350
突発性難聴とかパニック障害起こすくらい正直しんどかったんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:05:15.01ID:FHQKBB8X0
まあこの状況黙ってるか独立するかのほうがなんぼかましでは
スシ王子の印象がどんどん下がっていく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:05:28.81ID:cgampfXn0
ヤフコメってジャニーズの記事になると速攻で擁護が湧いて
それにあっという間にイイねがつくけど
ジャニオタが世論工作しようとしてるのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:05:33.96ID:dH2TKn/80
なんか剛には触れないでやってほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:05:49.22ID:/cYBp3dd0
棚橋弘至かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:07:50.45ID:iOkz/txz0
ジャニー喜多川さんについて、ひろゆきさんは「ジャニーさんが、超絶に優秀すぎたんすよね」とコメント。

つづけて「若い男の子なんて世の中にやたらいるけど、才能があったり、伸びそうな人を見抜くっていう力があった」「体育会会で礼儀作法をきちんと教えて、先輩・後輩の文化を、ジャニーさんがずっとやり続けた結果のジャニーズ事務所」と語ります。

https://fumumu.net/367377/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:09:47.84ID:sCO/36Gu0
まあもうメンタルだかの影響かなんかで
体にも不調きたしてた気がするしスルーした方が無難やろな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:10:00.04ID:SlEWdQUa0
>>8
当たり前だろw
だって一番のスペオキだぞw

■ジャニーさんの一番のスペオキ、堂本剛(Kink kids)

元祖スペオキ!ジャニーさんとの逸話の数々!

・ジャニーさんと堂本剛さんは同じマンションで同棲生活していた(ジャニーさん所有のマンションを譲ってもらう)

・ジャニーさんはいつもポケットにホタテの貝柱を忍ばせていて、それを分けてもらえたらスペオキの証とも言われている。堂本剛さんは、それを一箱もわけてもらった!

・堂本剛さんがごく普通の側転をやってみせたところ、ジャニーさんは「YOU、天才だよ!」。
→それを見た相方の堂本光一さんが、もっと難度の高い技をやってみせたところ「YOU、ダメだよ!」となぜかダメ出しをされた。

・ジャニーさん宅にて、堂本剛さんはなんとテーブルに足を乗せてリラックス。
→光一も真似をすると「YOU、その汚い足、のっけないで!」

・ジャニーさんの遺体にベロチューしたことを告白した堂本剛さん。それぐらい愛し合っていた。
https://pbs.twimg.com/media/FS1wkM0acAAgTp1?format=jpg

堂本剛「遺体の顔に音を立ててお別れのチューしました」ジャニー社長との別れを語る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562935818/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:10:08.53ID:IkZA/yAS0
この二人は何かのきっかけで
メンタル崩壊しそうだから怖い
恩義ではなく、愛だからな〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:22.42ID:IzfoDl020
信者は全て監視しろ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:12:38.94ID:+yTpJdnb0
今も愛してるやろ
相思相愛なんだからええやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:14:17.74ID:oorn0bSx0
まあでもなあ
堂本光一のかわいさを考えると
かなりな上級までされてる気が

ひぃぃいぃいい~
壊れる壊れる壊れる

みたいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:15:41.84ID:Hjk6G8xU0
>>23
まあでもなあ
堂本剛のかわいさを考えると
かなりな上級までされてる気が

光一がひぃぃいぃいい~
壊れる壊れる壊れる

みたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:15:40.25ID:QiGIfCDU0
>>1
まあこれだしな

ジャニーさんへ 堂本剛
https://imgur.com/0aiM3kA.jpg
https://imgur.com/p0uOngK.jpg

この世の中にある
すべての言葉と想いで綴っても
僕の胸の中は伝えることが出来ないよ

あなたが命尽きるまでの
最後の最後までの時間を使って
出逢ったすべての人へと宛てた
無垢な愛に胸が熱くなったよ

これからは
住む世界が変わってしまうけれど
あなたが想えば…僕が想えば…
いつだって繋がれるよ

あなたがその命の色彩を惜しみなく捧げてくれたことを
いつまでも抱き締めて生きていくよ

涙は流さずにこの体と心へと彩って

あなたを愛しているという
変わらない毎日を大切に生きていくよ

愛しているよ

ありがとう

宇宙一 大好きだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:16:48.83ID:5a8ei1jj0
ジジイとズブズブだったから逃げてるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:17:32.31ID:wLsUPtXF0
よっぽど相性が良かったのかな、性的なそれが
それとも洗脳が解けていないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:18:25.73ID:REgY8tGi0
>>33
剛って一本筋通ってて男らしさあるんだよな
今回の件で判明した

光一がビクビクしてて剛は凛としてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:20:15.76ID:yL+VOscl0
>>35
光一がオドオドしてるの驚いた
あんな光一見たくないわ可哀想で
剛は胆が据わっててそれにも驚いた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:31.68ID:bBPpCMr50
 

90年代から超長きに渡りスポーツキャスターに中居が居座り続けるジャニハラに、
不快感MAXのままじっーーーと耐えてきた!

なのに中居以上にダミ声で、しかもバ姦西塵特有の図々しさ騒がしさにも程かある村上が中居の後釜になるようになり、
いい加減堪忍袋の緒が切れる寸前だった!

更にラグビーでは岡田と櫻井??
ったくザケんな(゚Д゚)ゴルァ!


ジャニ性犯罪事件は千載一遇のチャンス!
スポーツ番組でもドラマ映画でも、ジャニタレなんざ金輪際観たかねーわ!!
これを機に


ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)

 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:23:40.00ID:8Hvn1zsJ0
昔の全盛期のキンキキッズ見たら
明らかに堂本剛が飛び抜けて綺麗な顔してた
光一も整ってるはずなのに剛が次元違うというか
あれだもん、光一は屈折して卑屈な性格になるんだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:24:49.03ID:2fTdVXQ80
ジャニー喜多川に掘られたら
パニック障害になるわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:12.89ID:Yb8O9HC60
セカンドチャンスのあの子は無事だったかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:14.94ID:oorn0bSx0
この件で堂々としてるのって男らしいか~?

それに堂々として男らしいなら
そうですよオカマ行為をされましたよ納得の上で
みたいに言うとかさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:22.48ID:j78C5+nQ0
>>35
剛は病んだことあるけど
元々はかなり気が強いタイプだしちょっとやそっとじゃ動じない
病んだ時は相当過労と周りのやっかみ酷かったんだと思う
それと較べたら今はまだマシなのかもよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:27:12.84ID:y5OYe8410
>>35
光一はかなりオロオロしてるんだよな
これがキッカケで病んでそう
剛は案外あんまり変わらないしビクともしてないの強い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:28:20.17ID:hyEbYm1R0
>>35
光一くんはInstagramのアカウントのJを取ったけど、剛はInstagramのJ取ってないからね
強い意思表示の表れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:29.50ID:VgXSr1ND0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社 青ニプロダクション
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(ヤラセNGリスト作成)
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:41.57ID:VgXSr1ND0
>>1
ジャニーズ擁護ズブズブ飼い犬ケツマンコズボズボ小児性愛児童虐待大好き人非人(N)・極悪人(G)リスト
駒井千佳子 日テレ系のジャニーズ擁護首領
山田美保子 ジャニーズの飼い犬
石川敏男 日テレの飼い犬フリー芸能記者
藤森祥平 TBS
村瀬健介 TBS
日比麻音子 TBSの雌犬
長谷川まさ子 TBSの犬
石丸志門 被害者の会に潜伏したジャニーズのスパイ
高畑秀太(タカハタ秀太) 作家性と人間の魂を悪魔に売り渡したジャニーズの手乗り文鳥
白木真紀 ロイター通信
山田 東洋経済
根本七保子デヴィ・スカルノ ケツマンコ芸人
山下達郎 ケツマンコシンガー
美川憲一 シン・ケツマンコ
たかまつなな けつまこなな
GACKT ケツマンコ芸人
古市憲寿 ケツの穴すらない小悪党
アルコ&ピース 実績なしクソ芸人 平子祐希 放射脳不倫小林礼奈 酒井健太 神奈川土人
立川志らく TDNキチガイ
室井佑月 ケツマンコ芸人
フィフィ エジプトの安倍友ケツマンコ妖怪 ケツの穴フィフィ言わしたる
明石家さんま 老害メッシ暴行
松本和也 ジャニー喜多川のチンポコしゃぶらナイト
野尻明裕 FTIコンサルティングNGリスト首領
山田将之 悪徳弁護士 ジャニーズの法令部門を牛耳る 辞職後も西村あさひ法律事務所の手駒
木目田裕 ヤメ検の悪徳お飾りジャニーズ弁護士 危機管理担当弁護士として逆に危機を招く疫病神 西村あさひ法律事務所の手駒
豊田真由子 ケツマンコ
岩田明子 安倍友ケツマンコ
髙橋洋一 チンカス
竹田恒泰 チンカス
ビートきよし しよきトービ
有働由美子 アポクリン汗腺
竹中平蔵 日本を死に至らしめた国賊中の国賊
https://i.imgur.com/b0eiShU.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:32:54.99ID:k6G4Ztyc0
>>59
まだ10代の高校生でこの色気ある美男子なのがやばい
ホモ爺さん沢山がトキめいただろうな、、、、、
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:33:17.17ID:jYiaIpPn0
この人は治療が必要だと思う
可哀想
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:36:32.37ID:VX6nuTOv0
>>59
剛って外国人俳優アイドルとかの学生時代っぽさあったな
顔が別にクドいわけじゃないけど今見ると割と彫り深い顔してた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:37:23.09ID:DR0zd6wh0
>>25
今の堂本剛ってなんだか長与千種みたいになっちゃってるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:40:03.22ID:FHzC7QSI0
この事件とともにジャニーと心中する
相思相愛のホモが一人ぐらいいてもいいじゃないか
LGBTってやつよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:42:48.89ID:j5vUjlQR0
こいつはガチだな
被害者じゃないみたいだから放っておいていいか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:42:56.53ID:HlrlA0Dq0
堂本剛は松本病
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:43:29.13ID:kaFIJ3X+0
ジャニーさんのことを宇宙一愛してるんだから今更冷めはしないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:43:40.90ID:eRKGObu90
中には男色に目覚めた奴もいただろうからジャニーもそこらへんを相手にしてたら良かったのに
ノンケを権力で従わせるのがたまらなかったんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:43:46.44ID:n6yMri+I0
治療必須です
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:44:05.83ID:DR0zd6wh0
こんだけバッシングされても尚、ジャニーさんのおでこにチューしましたって言える根性がすごい
男気あるよね
ケツの穴のでかいオトコダ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:44:34.82ID:3m6ZPKJk0
じっちゃんのナニ掛けて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:44:56.41ID:0P915I610
真っ直ぐスルーします!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:45:44.43ID:OA66qokG0
他の人に勧めるどころか独占したかったのなら一番いい可能性もあるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:47:25.88ID:byLvcen70
俺は気の毒に思う
愛してやまない人が鬼畜になってしまったんだから
アイデンティティがおかしくなるよ・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:52:03.01ID:mF7Nrx410
一方、相方の堂本光一はジャニヲタ相手に
F1スパ・フランコルシャンGPのオールージュについて小一時間解説してましたとさw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:52:35.96ID:in05lPEN0
ジャニーさんにタワマン買ってもらって同棲してたんでしょ?
NHKのトイレでヤリ捨てされたJrとは格が違うよね(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:53:46.03ID:/skf57EF0
>>6
ジャニは掘られる側ではないの?未だにわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況