X



「デブって一番努力でどうにでもなる」 元プロゲーマー・たぬかな “努力しない弱者男性”を一刀両断も賛否★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/11(水) 08:50:23.27ID:5PYIBdux9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe8ae22600066245d179bee8c5e8645141257f0

「デブって一番努力でどうにでもなる」元プロゲーマー・たぬかな “努力しない弱者男性”を一刀両断も賛否


 昨年2月に「身長170cm以下の男性は人権がない」との発言が炎上し、所属していたプロeスポーツチームから契約解除された元プロゲーマーのたぬかな。活動休止期間を経て今年1月にSNSを再開させ、現在は配信者として活動している。

 10月28日に「弱者男性合コン」の開催を控えるたぬかなだが、選考過程を明かすなかで語った“持論”が賛否を呼ぶことに。

 3日に「Twitch」で生配信したたぬかなは、「弱者男性合コン」の一次選考が終了したと報告。男性の応募者は「最終的に4,700人おった」と明かし、選考状況は男女ともに「12名確定させて、6名ずつ補欠を取ってある」と語っていた。

 数々の応募者のプロフィールを見るなかで、「弱者のなかでも、努力してる弱者を救ってあげたいと思った」と感じたというたぬかな。

 だが「努力している弱者って何だろう?っていうとこなんやけど」と続け、応募者には「デブがめっちゃ多かった!」と切り出した。また「デブは無理」という女性の応募者も多かったという。


 その上で「デブって一番努力でどうにでもなるとこだと思うんやけど、マジでデブ多すぎ!」と一刀両断し、持論をこう述べたのだった。

 「私はチビを結構責めたとこはあるんやけど、色々見てきた上で、どうにでもなるとこってデブなのに、どうにもしてなくて。『ありのままの自分を愛してほしい』みたいなブスのデブのチー牛の金もない奴が多いのね。で、私はそんなん何もしてない、努力もしてないのに救われようとする奴って、いらんなと思ったわけ」

 視聴者から寄せられた「うつ病の薬でブクブク太るぞ」との意見には、「そうなん?食欲が出るとか?」と驚きを見せていたたぬかな。しかし「ただでも、デブってどうにかなるとこかなと私は思ってるのね」と主張し、こう続けた。

 「金もないのにさ、食うて食うてしてさぁ。ほんで醜い見た目になってさ、動きやってトロくなるしさ。汗やってかきやすくなるだろうしさ。女からも嫌われるのに。でも、それを甘んじて受け入れてて、『だって美味しいもんな~』『我慢とかできんもんな~』『運動もできんもんな~』って思うと……。なんかそんなさぁ、レイジーなデブをあんまり救いたくないなと思った」

 高倍率の合コン参加者を審査するたぬかなの持論に、ネット上では《ちゃんと選考してる・・・すげーわ》《その通り過ぎる》と賛同の声が。


 だがいっぽうで、強い物言いに批判の声や諫める声も上がっている。

《救うとか何様なんだか…》
《炎上させようと必死…。実はいい子なんだよねたぬかなさん》
《痩せられない、太れないは病気の場合があるのでほどほどに》

 7日の配信では、選考を通過した参加者の個人情報の提出状況について不満を漏らしていたたぬかな。男性側は12人中10名が提出済みだというが、女性側は12名中7名が「連絡なし」だったという。

 合コン当日は主催者のたぬかなが司会を務め、実況解説も入るというがカップルは成立するだろうか。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696953171/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:51:23.30ID:UbwrOujR0
デブは100甘えだよ
チビは遺伝
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:52:20.41ID:X719EdIP0
デブ発狂w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:53:50.03ID:34JeWLUX0
関西では太ってる人のことをデブじゃなくブタって言うんだよな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:22.07ID:QBAGBRhL0
※以下、心のデリケートな部分を刺激されておかんむりのデブによるたぬかなへの誹謗中傷レスが続きます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:23.39ID:RVC/IsOg0
またお前ら負けたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:31.34ID:zqiok2zm0
>>6
何もないだろ。
記事にするのが間違っている。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:40.83ID:xUsF1xvL0
チビ、デブ、チョン、エタとか怖いもの知らずやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:58.79ID:DzdIu4js0
岡村が病む前も言ってた記憶
痩せる太るは努力次第的な
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:55:01.73ID:fl5dPz8R0
努力しない弱者男性

まさにお前ら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:55:27.26ID:uk16ZLLj0
あれ?プロゲーマーに復帰したんじゃなかったの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:56:26.30ID:Ub43DFj/0
デブって差別用語だと思う
病気だったり太る体質で仕方ない人もいるからね
太ってる人にも事情があるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:57:06.22ID:69YdgYKV0
なんかずっと見てると好きになっちゃうよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:57:04.54ID:MHdVt+h40
誰がデブやねんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:20.60ID:4V/mGDWZ0
病気だからデブの理屈がいまだに分からんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:27.48ID:tAeBr5i90
>>1
まぁ確かに

コイツみたいなバカはどうにもならないもんな
お可哀想に…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:35.34ID:weo4NN4x0
>>20
大半のデブが食い過ぎだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:59:02.27ID:Q0xCkM1i0
たぬかなは優しいじゃん。
正直にしゃべってるだけ。
本当に冷たい女はそもそも弱男を話題にすらしない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:59:38.53ID:1KPUPQJJ0
たぬかなの言い方は悪いがデブは甘えなのは間違いない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 08:59:48.70ID:vIJuZvFk0
>>1
おれも娘が肥満で悩むまでは
「デブはハゲやチビと違って人格の問題」と考えていたけど
肥満症は、脳の病気であることを痛感してるわ
しかも個人の努力ではもちろんそこらのヤブ医者にも治せない難病
ネットなどで玉石混交の情報が入り乱れているのを見ても分かる通り
「決定的な治療法」はまだ開発されていない模様
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:00:07.67ID:Tqhtvq/w0
デブって言われるよりガリガリって言われる方がきついよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:00:21.20ID:DnX1HSs20
ハゲはどうにもならないけどデブは頑張れば元に戻るしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:01:00.69ID:mzkeYvdy0
デブ税取れ
限りある地球のスペースや資源を多めに摂取してるのだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:01:21.49ID:8EzreHRH0
大食いキャラというとなんでも食べる人のように思えるが

殊デブに限って言うならば病的偏食の持ち主が多く(野菜はゴミとか思っているw)
自分は味にウルサイとグルメを自称するデブの偏った味覚は傍目にキモく映ることが多々だねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:02:02.24ID:76pFxz/M0
デブ
ハゲ
チンポ小さい

どれが一番恥ずかしい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:02:21.04ID:Qeg/A2w20
5chはずっと家にいるゴミ多そうだから極度なデブかガリしかいないと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:02:25.08ID:9IXoWzo+0
これはその通り
デブは基本自分に甘い
そーすは俺
ほんで自分は太る病気でもないのに素直に自分の駄目さを認めずに病気がどうとかレアケースを持ち出して論点ずらししようとする辺りがまさに自分に甘いデブという感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:02:57.28ID:qNKn0sG/0
言う通りデブとか努力で痩せられるからそんな炎上しないな
話題になりたいなら高卒男煽りだよ
身長の時よりバズるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:03:02.43ID:Bo9cSX7+0
デブて食いたいものを食いたいだけ食ってるよな
そら太るやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:03:18.26ID:gkfHwWSC0
>>3
デブは万病の元
そうなると健康保険制度に負担がかかるから国の財政問題になって全国民に重税がのしかかり大迷惑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:03:36.52ID:QsxelTDC0
わがままだからデブになったわけで、クソなのは当然。考えもひねくれているやつが多いし、言い訳ばかりで論破してこようとするから面倒くさいのが特徴
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:03:47.37ID:wNnc4Jgu0
デブの男って友達もデブだよな
あれなんで?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:04:16.86ID:wV07Tffv0
この人は炎上でしか話題にならないんだな
結局復帰出来てないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:04:20.81ID:T4TwDlFk0
いやマジで太る病気の人知ってるから、努力でなんとかなるとか言えないわ
確かにほぼ自己責任だけど…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:04:51.26ID:LKdkDewa0
デブなのは勝手だけど一緒に歩いてるところ友人には見られたくないかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:05:06.36ID:8EzreHRH0
大食いでも偏食がない人はあまり太っていないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:05:51.72ID:pUT4h7yG0
こいつが炎上するのをやめられないくらい無理なことだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:10.33ID:XdjMp0Fe0
怠惰なだけならまだしも
病気の人とか一部の例外的な人を持ち出してデブを正当化しようとする奴はホント終わってるわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:16.05ID:fl5dPz8R0
ただのデブ「病気で太る奴だっているんだよ!」

お前違うじゃんwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:17.17ID:t6LGBqCb0
弱者合コンなら弱者がモテれば成功でいいわ
強者が成功するなんて他の合コンでも出来るんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:38.34ID:waOzBXB50
>>44
どっちかってーと運動不足じゃね?
そこまで嫌がるか?ってくらい動かないからな
動けるデブは筋肉ダルマや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:44.54ID:YDc1KsDq0
なぜか太るんだよねぇとか言ってる奴ら一日のカロリー脂質糖質量とか把握してなさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:47.95ID:F0BwVSEZ0
体型ヲタクがやってきそうなスレタイだな
金になりそうなうまい所を突いたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:06:52.12ID:ABTWdXbz0
体質で太りやすい人も太りにくい人もいる
ギャル曽根なんかあれだけ食っても太ってない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:07:07.10ID:8EzreHRH0
木島佳苗の料理上手というのは、デブ男向きの料理上手だろうw
肥満体じゃないものからしたら、バランスが悪く思えるようなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:07:39.15ID:zNYfubBV0
俺もデブだからわかるわ
デブは怠惰なだけ
恋愛というかセックスは金でなんとかなるからなおさら努力する気無くなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:07:46.27ID:I3F1ekEB0
デブの何が悪いんや!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:08:33.73ID:n6XsXjC70
デブとかファッションとかちゃんとしてないで
彼女できないとか言ってるやつは甘え以外でもないわな
待ってりゃ勝手に白馬の王子様が現れると思ってる女の逆バージョン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:08:46.41ID:q/bucM/w0
この女もチビだから
だらしないデブには思う所があるんだろう

しかしこの女も中年太りするタイプ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:08:56.20ID:xw2KdGdh0
俺なんてハゲでデブだからな
もう死にたいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:09:56.26ID:mzSChoof0
満腹中枢がぶっ壊れてる奴もいるから一概にはデブは甘えと言わないけど、生乾き臭のするデブは甘えだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:04.07ID:+duA22JN0
200m先のコンビニに原付きつかうとか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:16.89ID:BahGvItB0
>>32
ガンになる人のほとんどが
痩せ型なんだよな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:26.99ID:VqAjW5F00
これは前のと違ってただの個人の意見でしょ。これ燃やそうとするのはさすがに効きすぎw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:31.32ID:t3Bvhs0F0
>>70
男だったらしゃあねぇべ?
俺(54)も頭薄くなったしデブったし開き直るしかねぇわなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:52.47ID:D7qv4DjJ0
自分は自転車に出会ってデブから脱出したが、デブ時代はやせられるなんて夢にも思わなかった

きっかけが必要なんよ、多分
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:54.29ID:4V/mGDWZ0
デブは動く分だけ道端に落ちてるウンコよりたちが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:01.44ID:jFDy2utf0
デブなんて怠慢だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:27.08ID:zpFQp4Cv0
チビとハゲは改善できないけど、デブは努力で改善できる
デブは甘えといっていい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:29.27ID:q/bucM/w0
>>74
デブの年寄りって見ないよな
どうしてなんだろうな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:12:07.92ID:EqfZvhhF0
こんなもんみんな口に出さないだけで心では思ってることだろw

いちいち記事にするようなことじゃねーわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:12:38.82ID:fhaD9QPz0
まぁ図々しいデブは不快だな
いろいろだらしないんだろうと思ってしまう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:12:45.71ID:q/bucM/w0
>>81
おまえが一番悲惨じゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:13:07.59ID:H5BY9X8S0
>>19
今回のデブの件とこれは正しいと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:13:39.01ID:VQqA2WgE0
日本人ってチビとデブには優しいよな
ハゲだけが異常に迫害されている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:14:02.45ID:tKv/RaY/0
病気を除けばデブは我慢できないだけだからな
デブは私生活だらしないのがまじで多い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:14:06.34ID:tKv/RaY/0
病気を除けばデブは我慢できないだけだからな
デブは私生活だらしないのがまじで多い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:14:22.02ID:jFDy2utf0
>>84
生まれつき太りやすい遺伝があるなら精神病だってそうだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:14:34.98ID:1LN2l5Fg0
男女共通の話題は盛り上がるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:14:39.80ID:En6a4sHW0
デブって体質とか薬のせいにして太ってるのを自己正当化してるからあいつらマジでクズだよ
摂取カロリーが消費カロリーを越えなければ太らないんだからデブはただの努力不足なんだよ
みっともない言い訳はやめろや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 09:14:52.64ID:8dS2OEtg0
>>1
次回予告
ハゲは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況