X



【音楽】「新しい学校のリーダーズ」初紅白リストアップ! NHKの歌番組多数出演、テーマ「ボーダレス」にも合致 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/10(火) 06:12:47.60ID:oxd5zo9g9
「新しい学校のリーダーズ」初紅白リストアップ! NHKの歌番組多数出演、テーマ「ボーダレス」にも合致
[ 2023年10月10日 03:00 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/10/kiji/20231010s00041000005000c.html
紅白歌合戦にリストアップされていることが分かった、新しい学校のリーダーズ(左から)SUZUKA、KANON、MIZYU、RINPhoto By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/10/jpeg/20231009s00041000677000p_view.webp


 女性4人組ダンスボーカルユニット「新しい学校のリーダーズ」が、大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20)の初出場歌手としてリストアップされていることが9日、分かった。制作サイドが今月中にも出演を打診する方向で最終調整している。

 新しい学校のリーダーズは、2015年に当時高校生だったMIZYU(24)と、中学生のRIN(22)、SUZUKA(21)、KANON(21)で結成。セーラー服姿と「個性と自由ではみ出していく」の合言葉を名刺代わりに活動を続けてきた。

 人気に火が付いたのは20年。米国が拠点のレーベルと契約し、世界デビューすることを発表した。同年にリリースした「オトナブルー」が海外から“逆輸入”される形で今年、日本でもヒットした。特にメロディーに合わせて首を左右に振る“首振りダンス”が大バズリし、上半期だけでTikTokの関連動画の再生回数が30億回を突破。TikTokの「上半期トレンド大賞」も受賞した。

 例年紅白は(1)その年の活躍(2)世論の支持(3)番組の企画・演出に合うか、の3点を軸に出場歌手を選定。4人は「オトナブルー」のヒットをきっかけに今年、NHKの“夏の紅白”と言われる「ライブ・エール」や、「うたコン」「明石家紅白!」に出演。民放各局の音楽番組にも引っ張りだこで、(1)と(2)の条件は十分満たしている。

 4人は歌番組だけでなくバラエティー番組でも活躍。持ち前のノリの良さでさまざまなタレントやアーティストともコラボ。出場歌手一同で“首振りダンス”で盛り上げる演出も考えられる。今年の紅白のテーマは「ボーダレス」で、その言葉に沿うように、すでに11月からは世界10カ所でワールドツアーを開催することも発表されている。番組テーマにもぴったり合い(3)の条件も満たしている。

 結成から8年でつかむ夢ステージ。関係者は「これまで地道に活動を続け、海外から人気に火が付いたというストーリーも局内で高く評価されているようです」と語っている。

 ≪サッカー女子W杯壮行会出席 盛り上げ役お任せ≫ 新しい学校のリーダーズは、紅白を盛り上げるにはうってつけの存在だ。今年7月にはサッカー女子W杯に出場するなでしこジャパンの壮行会に出席。4人が自称する「青春日本代表」と書かれた靴下と日本代表のソックスを交換するなどして激励した。また同月、生田斗真(39)主演ドラマの会見に“乱入”。壇上で生田にダンスを伝授。生田もノリノリで踊った。自身の歌以外の余興でも期待以上の力を発揮するパワーを持っている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:38:59.88ID:8D5MhVoE0
流石にしつこいかもしれん。そろそろ水着グラビアとかやればいいのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:39:19.01ID:Brc+pjoj0
紅白に出すのは当然だろ
今年の数少ないヒット曲なんだから
間違いなく一発屋で終わるだろうけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:39:33.25ID:+WCj2EgZ0
去年デビューもしてないグループ出した時点でもう誰が出ても良いだろとしか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:40:07.11ID:tZlEts8z0
そろそろ制服脱いでコンセプトを変えていかないといけない時期に売れ出して大変だね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:40:30.41ID:/7WAKZ210
テーマ「ボーダレス」・・・「多様性」か・・・
氷川は休んでるし、
あのちゃん「ちゅ、多様性」や韓国系がいっぱい出そうだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:40:46.10ID:sMPuujLt0
ムカつく顔してるから嫌い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:40:54.52ID:7pdV18+n0
>>68
十分知ってるじゃんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:41:09.70ID:Dt5PmhZP0
新しい地図は出ないの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:41:26.88ID:8QXAh47l0
永遠の一発屋
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:41:42.30ID:i1QO9Ac60
調べたら女囚セブンの主題歌歌ってたんだな
全然記憶にないし意外と下積み長いな
5、6年前やんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:41:47.88ID:AyZLXWad0
大人ブルーでブレイクしたが昭和歌謡みたいな曲だけでなく
ベビーメタルのような激しい曲や
パフュームのようなアイドルじみた曲や
山口百恵や中森明菜を髣髴とする歌で聴かせる曲や

マジで幅広く表現できる久しぶりに凄い人たち出て来た印象
ジジババから子供まで人気あるし
今年一番ブレイクしてるのは間違いないよ

知らないって人はいろいろユーチューブで観ればいいじゃん
実際ティックトックで今年1番勢いあるんだから
知らないって方が遅れてるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:42:08.54ID:R7qrsDzK0
シャチホコが歌った方がええわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:43:22.34ID:cHyVdo5W0
メガネが嫌い イジメのリーダーみたい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:44:07.80ID:R7qrsDzK0
>>112
もう古いやろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:44:44.28ID:Brc+pjoj0
しかし今年のテーマのボーダレスって韓国人だらけにする気満々としか思えないな
去年みたいにまた誰も知らない
日本でデビューすらしてない韓国アイドル達を出すんだろうか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:45:57.14ID:Bgo28DNi0
いつまでも学校から離れられん奴みたいで寒い
卒業したら学校は終わりにせんと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:46:13.57ID:g/AUiM2g0
>>119
そもそもみんなに認知されている歌手、歌なんてほとんどない
へたしたら あいみょんぐらい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:47:24.40ID:jqb3Rda70
オトナブルー以外の曲が全然一般ウケし無さそうなのばっかりだからなあ
首振りダンスでせっかく注目されたのに何で次のヒットを狙わず
変なサブカル路線にこだわるか理解に苦しむ

セーラー服に上靴ももうキツい

結論 紅白出場がピークの一発屋で終わる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:49:27.52ID:+1tBi5qg0
少し前にアルバム出したけど一切話題にならなかったな
狙い打ちのカバーは大コケ映画のリボルバーリリーの主題歌か
まさに実体のない一発屋であっという間に終わりそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:51:04.34ID:SL+hReoj0
日本では8年位経ってブレイクしたのにまだ全然若いなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:51:15.25ID:PkVDUOZH0
>>5
特別枠みたいなのでありそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:51:17.51ID:cVvpWzkP0
私が毎日直面している世界の憂鬱のひとつだわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:51:17.87ID:jqb3Rda70
変ちくりんな個性のサブカル路線と
一般ウケ王道路線の両軸でしばらくやるべきだったんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:53:22.46ID:qRQ5gqVx0
最初から選ばれるのわかってんじゃん
NHKの番組に出まくってるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:54:01.56ID:PiSgtM+i0
最近飛び道具だけに全振りなのばかりがウケるんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:54:32.18ID:g/AUiM2g0
みんなに認知されている歌手なんてほぼいないからな
ドライブ中によく聴くミュージシャン
全世代
1位 サザン
2位 YOASOBI
3位 ミスチル
4位 松任谷由実
5位 B'z
6位 Official髭男dism
7位 米津玄師
8位 あいみょん
9位 Mrs. GREEN APPLE
10位 スピッツ

20代
一位 Mrs. GREEN APPLE
30代
一位 YOASOBI
40代
一位 サザン
50代
一位 サザン
60代
一位 サザン

全世代でトップテンに入っているのはあいみょんだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:55:31.72ID:dhW9P4Ho0
とにかく靴下がダサくてスベってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:58:21.86ID:YVyjlpOJ0
ジャニーズ出なくてもこれじゃあなぁ
もう紅白も終らすときじゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:59:44.42ID:qRQ5gqVx0
>>138
俺もそう思ったけど前になんかの番組で和田アキ子とコラボして曲を混ぜた歌を歌ってたから公認なんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 07:59:58.02ID:CzmNa+D40
>>138
似てるというかまんまサンプリングじゃないの
で色々アイドルっぽい要素付け足した感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:00:59.47ID:YQJTb+Kf0
>>140
紅組だから全く関係ないな
10-FEETやMrs.GREENAPPLEやマイファス呼べるならジャニーズ枠埋めになる
オッサンは誰それ?なんだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:01:55.84ID:jJg3RoAw0
こんな名前なら少なくとも全員JKもしくはJCかと思うじゃん
それで出てきたのがこれなら落胆するわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:02:21.91ID:0nCWtggc0
オトナブルーでしょどうせ
あれ気持ち悪いから嫌い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:02:59.51ID:jJg3RoAw0
ことしはYOASOBI出せれば紅白としては一応ノルマ達成でしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:05:23.48ID:RJrsZxOH0
何?ボーダーレスって
赤と白に分けるのついにやめるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:05:34.39ID:vB6/BpPC0
青春を切り裂く波動がいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:06:50.16ID:t6Hyfj7w0
髭団の人が喉いためてお休みしてるから、紅白でれなさそうなんだよ
NHKの誤算だね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:07:13.94ID:o6YxJGyQ0
正直彼女たちの衣装は
ブルーフィルムかAV黎明期かなと思ってしまう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:07:27.74ID:ObTN2Y560
何年か前のBABYMETALとBiSHみたいな何のヒット曲もないのが出るのよりはオトナブルーがあるだけいいだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:09:16.00ID:FYyKJtAJ0
BiSH枠?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:11:26.81ID:hjz4NRnM0
方向性が違うBiSHみたいなやつらか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:11:38.65ID:Rr+/4fpf0
>>124
実力はあったけどブレイクは偶然に近い
現在はゴリ押し中
なんでどこで知ったかで印象が違う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:12:23.80ID:NXoZLzNb0
全然売れる前にミニコーナー的な番組?やってなかった?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:12:42.29ID:RJrsZxOH0
>>154
韓国と日本は時差ないけど
韓国には年末に歌番組とかないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:14:37.44ID:d0kmtyfI0
>>1
スズカが奇行売りと聞いたのでどんだけ戸川純か楽しみにしていたが、小学生レベルでがっかりした
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:15:45.96ID:iHYGI2Uh0
さり気なくアッコも復活か?ジャニーズ枠ないなら
KPOPで賄うだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:16:55.31ID:1urzxpVm0
メガネの子はメガネ取ると普通に美人
山口百恵のカバーは見た目もそっくりだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:17:20.09ID:HVuuK/Xk0
>>159
禿同

下ネタやエロ下品な振り付けを一生懸命やってるけど、あんなのウケるのは高齢童貞くらいだし、小学生がウンコチンコ言ってるような痛々しさがある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:17:46.21ID:WosUe7t70
チンポおっ立てる振りを披露してくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:18:19.93ID:opidK/nQ0
歌合戦じゃなく芸能事務所ゴリ押し合戦でしょ
今年は枠めちゃくちゃ空いたから実弾飛び交って面白い事になってそうだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:18:29.36ID:ObTN2Y560
>>156
今年の歌番組出演者から察するにジャニーズの代わりはSEVENTEEN、ENHYPEN、&TEAMといった韓国アイドルだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:18:36.28ID:YQJTb+Kf0
>>165
大晦日になければ出られるだろ
FNSやCDTVや韓国歌番組にでるYOASOBIなんかは紅白出なそうだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:19:58.64ID:qEOwX03r0
オトナブルーしか知らない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:20:13.07ID:vHNe9QXt0
MBC歌謡大祭典は例年大みそかに放送されることがほとんど

韓国でも年末はあるらしいぞ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:22:22.02ID:Q9G0Mo+s0
>>175
呼ぶならエンハイフンよりもスキズの方が優先順位が上のような
あと日プ系国産キムチグル2組も
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:24:35.61ID:vHNe9QXt0
韓国でも年末にMBC歌謡大祭典ってのがあるらしいし
韓国でも人気があるK-popアーティストはこっち優先じゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:24:44.11ID:jQvWtICD0
ダンスパフォーマンスは最強だな。何で今まで売れなかったのか?
「青春を切り裂く波動」のオタ芸とか「最終人類」の後半の激しいキレキレパフォーマンスは異次元レベル。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:25:05.26ID:g/AUiM2g0
元々一組辺りの持ち時間は少ない だからジャニーズであいた時間を他の出演者に回せばよい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:26:34.58ID:n2NcBbyB0
勝手に若いと思ってたら結構歳いってるんだな
いつまでセーラ服着るのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:26:33.50ID:X4UJE2jW0
オトナブルーではハマらなかったが青春を切り裂く波動でハマった
ダンス上手いね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:26:47.56ID:QMi2YAmp0
伊藤蘭と趣里と尾身美詞でキャンディーズ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:28:38.34ID:gvWbMrkE0
女性アイドルなのに肩車や騎馬戦スタイルで登場してるのがボーダーレスだよねw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:29:52.05ID:w55ogyQd0
ジャニ枠3つ減らした分、韓流枠4つ増やすから
それで納得しろや下級どもby nhk
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:29:54.48ID:rdWKY2TM0
>>123
「あえての」がカッコいいと思ってるサブカル界隈特有の気持ち悪いノリだよな
こいつらとかBiSHみたいなゲテモノをNHKが持て囃すってのが終わってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:29:58.26ID:7h5wzDuV0
今年のテーマからして韓国アイドルと韓国アイドルもどきだらけになるのは間違いない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:30:43.34ID:oiTdvzfJ0
>>184
無闇矢鱈に動いてるだけやんw
あれをレベルが高いってどんな価値観で生きてるんや?www
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:31:28.47ID:x5yYGi170
>>21
MISIAがあの曲以外を歌うのが絶望的なのと同じレベルで入ると思う
あの曲はバックバンドが旧男闘呼組なんだけど普通に出るだろうしね…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:32:07.89ID:EKfkeEPy0
20歳超えて、あのキャラだとしんどいな。
歌とダンスにフォーカスして欲しい。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:32:51.65ID:r2ztGp0E0
パイナップルなんとかってのすすめられて動画見たけど頭振ってるだけで微妙だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:33:41.53ID:P3ahbCp10
>>194
YouTubeで世界4位のダンサーが青春を切り裂く波動を踊って歌った動画投稿してたけど、相当大変だったらしいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 08:37:38.44ID:Pu8BGd2+0
歌唱力が無いし本人達が恥ずかしそうにしてるのが微妙に伝わってくるしすぐ飽きられると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況