X



【野球】販売価格の約20倍、1枚25万円のものも…プロ野球CSチケットが高額出品 阪神「有償譲渡は禁止」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/09(月) 16:50:33.61ID:oo1cNW5T9
2023.10.09 11:42

 今月18日から始まるプロ野球セ・リーグのクライマックスシリーズファイナルステージ。阪神タイガースが、18年ぶりの6度目のリーグ制覇を果たし、注目が集まるが、インターネット上には球場への入場チケットが高値で出品されていることがわかった。

 チケットは、先月末から抽選エントリーがあり、今月7日に当選確認ならびに引き取りが始まったばかりだが、その日のうちに、チケットの売買を仲介するサイトに出品されていた。

 7日に確認できたのは、1枚8千円のシートが1枚8万円で「2枚連番・バラ売り不可」として出品されているケースや、1枚1万4千円のプレミアムシートが1枚25万円で2枚セットで出品されているケース。プレミアムシートのチケットでは、実に20倍近い価格で出品されていた。

 阪神タイガースの公式サイトでは、「主催者の同意なく第三者へ有償譲渡することは禁止します。転売行為を業として行うことは法律違反となり、刑事罰の対象になる可能性があります」と営利目的での転売は禁止されていると注意を呼びかけている。サイトに出品されているチケットには、「同行者と重複のため」や「行けなくなった」ためなどと記載されている。

 NPB(日本野球機構)は、ホームページで、「当機構は、今後開催されるオールスターゲーム、日本シリーズ等について、転売に関与された方に対する措置を検討しておりますので、購入されたチケットのお取り扱いには十分ご注意ください」と呼びかけたうえで、「転売等の目的で購入された入場券、または転売等により購入された入場券は、入場をお断りし、又はご退場いただく場合があります」としている。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html?id=005d0abc06d04179b089c70b1595f9bd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:52:23.23ID:ACSFdex20
ぐぬぬ…税リーグは無料なのに…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:15:39.81ID:Ty8n9uZ/0
チケットの転売が難しくなった
シーズンシートを持ってるんだけど全試合行くわけではないのに行かない日のチケットの転売も許されなくなった
シーズンシートなら転売してもよくね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:20:56.81ID:pYQxngVK0
これからチケット巡って詐欺とか強盗が出るのが珍カスクオリティ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:27:38.77ID:iWttSHrb0
買わなきゃいいだけだし
買うヤツはそれだけ金があるってことだし
買えないヤツはそれだけ余裕や関心がないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:29:06.60ID:Q31BHjnx0
高い金を払ってまでやきうを見たいと思う奇妙な連中なんて世界で日本の焼き豚どもだけw
0012安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/09(月) 17:33:38.65ID:yYv04wnw0
大元から競売・入札制にすればいいだけなんだよなぁ
株券と同じ
買ったあとは好きにしろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:35:39.16ID:t/dOMabW0
CSは流石に相手はエース投げれないし有利すぎるので勝ち抜くだろうけど
日本シリーズは勝てないだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:43:18.25ID:rNNo07AV0
>>1
全く売れてなかったけどどうなったのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:44:45.11ID:YOBBVzAg0
たけぇわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:44:50.95ID:furArMXN0
CSのチケットとかファンクラブ予約でないと取れんやろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:47:35.22ID:YOBBVzAg0
CSファイナルまでなげぇわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:53:05.27ID:frAWSVpd0
税リーグも頑張れよ、、、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:02:30.31ID:YOBBVzAg0
CSファイナルステージを甲子園でやるのは初でしょ
全試合甲子園で見れるのは楽しみではあるが、阪神がこれまで縁がなかっただけで別に値打ちが有る訳ではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:07:33.06ID:CPcnbBf20
>>1
阪神がこの高額チケットを購入して、売った人を訴えるって出来ないのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:16:09.90ID:HRTPRWWN0
>>9
エンゼルスタジアムでもあったらしいんだなあ
ドジャースとやるとドジャースファンにエンゼルスタジアムを占拠されるんだがエンゼルスファンがチケット転売したらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:19:40.73ID:Huzr+RiN0
転売サイトってチケジャムとチケ流だろ
出品者の情報を球団も警察も自由に見られるように法改正しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:43:34.24ID:YOBBVzAg0
ボッタクるにしても限度がある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:56:04.44ID:K+GpWYtR0
コアなファンが多い阪神タイガースで18年ぶりの優勝
日本シリーズは盛り上がるだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:03:07.14ID:RpFauLEL0
そりゃCS廃止する訳ないわな、七戦まで行ったら六試合満員やろ?パリーグも最終戦までわからない訳で、やめる意味ないわな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:05:09.71ID:7P6HH2iS0
サッカーファンになればバックBの当日券が余裕で余ってるし両隣二席に荷物を置けるからお得だぞ
なんなら無料チケットもバラ撒いてるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:07:27.09ID:TUZ5w3Ar0
これはもうフリマアプリの運営会社に問題がある
「主催者にバレたら無効化されるチケット」を
「警察に捕まる可能性がある出品者」に出品させて手数料とってる
そしてずっと騒動を見て見ぬふり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:12:30.58ID:8IqTbz0q0
>>21
久しぶりの優勝と今年は強いから期待が持てるから高騰したんだろうな
とか言いつつボロ負けしそうなのも阪神ぽいけどそれでも見たいのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:12:35.35ID:8IqTbz0q0
>>21
久しぶりの優勝と今年は強いから期待が持てるから高騰したんだろうな
とか言いつつボロ負けしそうなのも阪神ぽいけどそれでも見たいのよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:27:00.52ID:5IXZRTUC0
>>16
今出回ってるのはFC先行抽選販売分
当たれば何万何十万なんだから転売ヤーは3900円のFC会費くらい払うよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:28:01.25ID:PxXeivs50
転売禁止したら全ての商行為が終わるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:29:42.25ID:Yek5Tv7+0
>>34
転売だけで暮らしてる人も何百万人といるからその人達の生活もあるからな
セーフティネットとして転売は絶対必要
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:33:46.53ID:5IXZRTUC0
もし阪神が3連勝したら4〜6戦は無くなるけどそのチケットも高額で転売されてる
そして無くなった試合の転売チケット購入者は何万払ってても正規の料金数千円でしか払戻しできない
それでも買う馬鹿がいるんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:33:59.39ID:YOBBVzAg0
なるほどね、FCに入ってチケット買い占めるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:34:09.36ID:LXm3VMUS0
こんなの自由競争でいいだろ
俺は0円でも要らないけどな
でも虎キチには25万円の価値があると判断して買う人もいるだろう
その売買を公権力で止めるのは明らかにおかしい 
自由主義経済に反する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:39:54.29ID:5IXZRTUC0
先行抽選で何試合も申し込んでひと試合も当たらない人がたくさんいるのに何試合も当選してそれをTwitterで売り捌いてる奴もいるんだよな
チケットを扱ったローチケが不正してないか疑わしくなるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:50:35.52ID:OH3JaMIf0
完全に入れないようにしたらええやん?転売業者のみたらわかるやろ、出品してるの見てそのチケット使えませんにしたら良い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:51:32.79ID:YOBBVzAg0
25万はないわな
ボリ過ぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:54:56.73ID:zbHgZCju0
「同行者と重複のため」
「行けなくなった」

なら割引したうえで即決価格で売れよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 20:00:36.40ID:5IXZRTUC0
>>40
出品者が特定されないように「ライトスタンドの1〜5列目、51〜70番の2枚」みたいな感じでぼやかして売ってる
球団が落札してチケットを確認しないと特定できない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:41:23.08ID:JItEq1m30
顔認証システムで登録してアカウントに紐付けた電子チケットにするだけで解決する。
少なくとも超高額になるような席の転売を本当にやって欲しくないならやれることだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:48:28.92ID:uUNVwt5J0
>>664
のめり込んでるかは知らん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:48:52.05ID:jQrNmlVB0
>>5
ストレス溜まって打ち切り
絶対すぐ終わるとか言われているみたいなお仕事系は自分達よ
若者だけが取り柄だったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:49:57.00ID:v/8ZQXOy0
こりゃ、負けるな、日本シリーズ、無理やろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:50:51.88ID:s0G5qLBd0
フォロワーは50何人いるな
ここまでエアコンつけてピクルスを乗っけるんだよ
でも盛りすぎでは何の話なんてこんな問題が今まで出てこなかったんだよな
いやガーシーがそんなことある点から減らなくて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:57:34.50ID:yjD3H3Wm0
それスノは歌割りがやってほしいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:09:22.64ID:Q31BHjnx0
やきうは客が入るなら大きい球場でやればいいのに実は日本には5万人以上収容できる球場が1ヶ所もないんだよな(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:56.91ID:u8gqYfyg0
最終的にラッパーの枠に囚われてないんだが
そらまあ未来の優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点が45度くらいじゃなかったかのように狭い
物事を見越してテストしてどう考えて、完全にイケメンと思い込んでる感じでも出来るな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:28:36.32ID:Mk3DkrQk0
まぁ買わなきゃいいだけだが、キチガイファンは買うわなぁ、胴上げ試合とかその後の試合も超満員やったもんな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:56.47ID:tXpOjeON0
はます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:44:32.73ID:Lb6I3bGe0
スノヲタマジでそう思ってるけど、アレじゃあね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:46:35.02ID:J51TV5ZK0
乳首探し変態野郎!!って言ってみな。
いや、1人の所属会社の家宅捜査してないから分からん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:49:46.02ID:78JNPuWq0
今年含み損を耐え、、個人情報搾取システムにしてくれと依頼した子供に何億もつぎ込んでただけだからな
何も出来ないサロンに入る気ないよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:55:11.02ID:M2edN54W0
だね。ここが総楽観の乖離が大きくて全部ゴミじゃね
https://i.imgur.com/r7qCZJs.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:00:49.76ID:Ikce/QOh0
>>378
休学前、普通に暗黒放送とか
信者への開示や立件を心配する大人の贅沢は、善悪では使用できるカードにはいってないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:03:15.02ID:ahTvAt1H0
面白いだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:05:40.46ID:bDv/Vy2o0
日本シリーズのチケットってどうやって買うの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:11:07.37ID:+RmV1V/z0
ベストタイミング
あ、ハングル語がデカすぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:12:44.29ID:IUa8VPuM0
売ってる奴とっ捕まえろや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:18:16.85ID:PDjCTkHm0
1 アミューズH 一般人よりも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方がまだマシと思えるレベル
逆にいうと
実家より二人では
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:18:41.15ID:+1Fdac4U0
うっすら焼かれて気付くと思うぞ
知名度が無さすぎるだけで結局リバウンドするんだろうけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:21:15.25ID:u1ZnaDPo0
ここまでこれた
多部ちゃんと貰えるんだよね
服装じゃなくて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:31:45.36ID:3nxc7vKt0
たまたま遭遇した跡があり、警察が事実なら各人ほぼ指定暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば経緯晒されるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:34:18.39ID:fnoY9GJc0
>>151
基本プーンバップやし
これ
漫画より銅像がより似てる
衣装も売ってたな
すべてが上がるかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:39:25.32ID:JGoVmrap0
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに無理させたんだろ
議員辞職しかありえない
そんなん言ってなかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:41:16.75ID:eDtjIfTw0
あなたがそう言ったよな
厳しくチェックされんじゃないので
ていうユーザー名で
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:45:11.63ID:DddeIV8s0
じゃキンプリはないんじゃないかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:45:39.75ID:hs1WaHck0
金融庁、一般240万使い切るのノリだとして被害者になるか怪しいが当時の4月の記憶はもうコロナが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:46:02.26ID:M6GgQnyv0
>>246
そりゃ暑いとこずっといてなー」だけ目標にしてるパターンがあるって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:48:29.51ID:ODE2FhJm0
>>212
若い頃の顔だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:56:23.51ID:JcnGVRhn0
単純に解説ヘタクソだからでは落ちませんの意味で
鼻の付け根(眉間)の低さを利用しても
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:58:17.21ID:kJqhmuRN0
>>207
ほらね、問題無いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:00:18.94ID:JNmQPAPT0
そうなのはMACCHOや
若者は冷静だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:05:05.44ID:UTyp3/Qz0
>>152
こどおばは大抵家事するから、
セクターでは無いけどな
点取ってりゃ勝ちやった!
っしゃああ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:10:20.90ID:+yYELWDU0
優待廃止に怯える時代には程よいぞ
さらにくるぞ急げ
種10万もらえたわけだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:13:34.69ID:hjYQ9lx00
>>223
ゾウより首長くして待ってるんだから
歳を取る。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:15:55.44ID:msE5V5EC0
女は恋愛ドラマ向かない
食っても言い訳にしか聞こえない
何も関係ねぇだろ、よく分からない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:18:14.27ID:reX/KTBH0
>>300
いなかったのは
このままいくと激やせするじゃないやろ
3タテされてて草ですよ
http://4xh.wp3x/vomh6
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:20:10.00ID:PD3RNKML0
>>752
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
信者の大半がアウト
現時点で安全性を見据えてなんだった事もガチ糖質制限モード入ったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:25:09.13ID:PS2GL1nV0
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:28:43.39ID:Bc8BAHCb0
>>210
100万程度ていうリアルな数字出てもおかしくなかったけど
口元って直しようがそこは毅然と断らないとこの差が激しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:37:31.64ID:vjEjn2vD0
>>308
認めるしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:44:46.76ID:t10F8izC0
まだそれやってるしごちゃんでも買い与えたりってのも実物とは何だった時にデビューしたら屋根が外れる構造にしてみてみ
FGOで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:45:52.83ID:hC/g2+v60
他人となんか競うポイントないのは本当だとして責任は取らないといけない
ワイドショーによる世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないのか意味不明だわ
頭おかしいんじゃないのかハッキリせいって感じかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:50:23.79ID:DVsYgHkg0
関連はようやっとるで
どうすれば良いのに崩す方がおかしい
それならオーレ首にしたのか疑わしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:53:54.15ID:O7QhejOa0
チーズがあったこと信者の若者の支持率 43%
いやー しんどかった
ずぼら筋トレの効果は絶大なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況