X



【BreakingDown】“ヤンキー歯科衛生士”、発達障害の弟に「家族の縁切って」投稿が賛否 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/09(月) 16:46:50.64ID:PHHbdXw09
朝倉未来が社長を務める格闘技エンターテインメント「BreakingDown」で“ヤンキー歯科衛生士”として話題になった志築杏里のとある投稿が賛否となっている。

杏里は「発達障害」を告白している弟ともに「裏側はヤンキー姉」のTikTokアカウントで活躍している。賛否となったのは弟に関するポストだった。

もー限界。弟とは活動できん。睡眠障害、発達障害、全部病気のせいのせいにして向き合おうとせず逃げ回りあがって breaking downから見放されたら全部前に戻ったわ。こんな奴おったらお荷物じゃ 家族の縁切ってくれ」

この投稿には「BreakingDown」出演者も反応。後藤祐樹は「弟さんを救えるのも杏里さんですよ」と啓之輔は「それが発達障害です 周りの協力が必要です」「環境を変えるしかないかもですね 格闘技やる気があるなら自分が面倒みても構わないです 本人にお伝えてください」とアドバイスを送っている。

続きはENCOUNT
2023/10/09
https://nordot.app/1083976227115565279
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:51:10.36ID:/dPSx4lv0
全部病気のせいにして!って5chの底辺おじさんたちも自分が底辺で馬鹿なのは親のせいとか言い出してるけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:53:04.29ID:Ty8n9uZ/0
>>2
おまえが底辺で馬鹿なのは誰のせいなの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:55:50.31ID:/dPSx4lv0
>>5
まず底辺じゃないからわからんけど、親ともに高卒でも俺含めて兄弟は国立大卒だから、親の遺伝子ではないんじゃないかなぁ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:44.36ID:da4UNg4p0
こいつと同じく家族にハッタショを抱えている人が「みんなガマンしてるのに何だお前は」と咎めるならわからなくもないけど
対岸の火事に関して理想論でマウント取りに行く奴は胸糞すぎるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:58:41.80ID:X5JPfG9M0
発達障害なんて病気は無いんだけどね
このお姉さんが正しいと思うよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:00:11.80ID:enttyY3d0
お前らこいつらの動画見た事ないだろ
この姉のほうがキチガイだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:00:35.26ID:jgkLDmDb0
>>6
惨めだねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:02:08.94ID:zZ6CVjAY0
あれ?今日は珍しくスクリプト荒らしがおとなしいな
0012
垢版 |
2023/10/09(月) 17:02:53.46ID:R8O/5eQT0
>>10
断片的情報で何が分かるん?
それが本当かどうかもまず分からんのにwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:08:02.32ID:/FiS1sc40
家の前で延々と井戸端会議してるおばさんとかもアレ発達だろ
ずっと喋ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:15:45.70ID:N2WF08vG0
エイリアンニキ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:16:55.00ID:Ty8n9uZ/0
>>6
なぜいきなり学歴の話をし始めたんだ?
学歴にコンプレックスがあるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:16:59.68ID:Lkbl6O7I0
高嶋ちさ子は割と人格者だよな。あの姉ちゃんと本音で向き合って仲良くやってんだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:17:51.43ID:H4MdN/1M0
「逃げ回りあがって」は「逃げ回りやがって」って書きたかったのか?
どっちが発達やねん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:21:37.34ID:DSyz8CGS0
この姉弟のショート動画街中で大声で騒いだりただの迷惑行為だよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:24:22.89ID:kpY1vojb0
性に奔放そうでいいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:26:03.23ID:7YJ3r2zR0
DQNは人類と縁を切れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:29:29.80ID:udHwqoOf0
障害者の弟も銅線泥棒の弟も
姉が救う義理はないわけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:29:33.16ID:OliLQp1t0
>>10
>>16
どうやったらお前らは納得して、お前らの負になるルールなん?

「俺は底辺です」って言わない限り認めないなら無理ゲーじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:30:44.34ID:k2Saryq+0
発達障害だから社会に迷惑をかけても開き直って目立ちたがるんだろ
ブレイキングダウン症ども
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:36:26.75ID:pcUYS0z40
発達の人は向き不向きがあるんだからそこを考えて仕事選ぶなりしてくれないと周りが病んでしまう
出来ないなりに工夫するならまだしもこの弟みたいに障害を出来ない理由にするのは筋違い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:36:49.19ID:ued0EbTJ0
これ嘘だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:37:28.23ID:77ioxB5D0
けいのすけはまだ自分も手を貸そうとしてるけど、「お前が頑張れ」としか言ってない後藤なんちゃらは最悪やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:41:29.71ID:RVZQUYNq0
>>後藤祐樹は「弟さんを救えるのも杏里さんですよ」と


家族でもどうにもならんこともあるんだよ、救おうとした家族のほうが心身共にやられちゃったり金銭的にも破滅させられたり大変な思いした結果、散々やれることはやってきたしもう見捨ててもいいよねって気持ちになるんだわ
後藤本人が毎回家族(姉)に救ってもらってるから安易に言えちゃうんだろうなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:43:34.48ID:RVZQUYNq0
>>8
まじで脳が違う
それと意外なとこでは筋肉も違うから体幹弱いし姿勢も悪いし大縄も飛べないし、とにかく普通の人とはやっぱり違うんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:49:00.00ID:BxAdJw0/0
>>1
メンタルヘルスに対応する資格を何ら持ってない人がアドバイスしても、当事者は混乱するだけ

後藤も啓之輔もこの点はど素人だしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:50:43.57ID:VNCBt25a0
こいつのせいで弟が発達になったんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:59:48.87ID:Jv44/Z0a0
発達に気を遣ってると健常者が病むんだよ。
反応が普通じゃないから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:07:46.30ID:KY5czSsG0
後藤は口だけなら偉そうに首突っ込むなよ

誰か救ったことあるんけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:30:40.70ID:HJbcJopx0
一緒に住んでカサンドラなったことある人だけが意見言っていい
俺の意見は「縁切れるなら切れ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:32:27.63ID:VyYGBAJ/0
>>5
>>2の母です。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
全ては育ての親の責任です。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:34:02.37ID:HJbcJopx0
発達は体内時計狂ってるからそれにあわせるだけでも体がやられる
毎日いつ寝ていつ起きるかわからん奴と仕事なんか無理
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:59:34.04ID:bKH3XNfb0
俺は頭は大丈夫だが数年前に身体やられて障がい者認定
周り見てると頭やられてる人ほど家族に捨てられてグループホームとかに入ってるわ
家族ほど付き合えないんだと思うし逆に他人で金絡めば寄ってくるかと

逆に車椅子とかで手もダメでも頭大丈夫で大きな会社にいて保険かけてたような人は捨てられない
上記の人もロードバイク好きで事故って全身麻痺に
転倒しただけでも打ち所悪ければ明日は我が身だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 20:45:50.26ID:DHtBg+/X0
発達障害は病気だけど武器にもなる世の中
武器として振り回す奴は病気じゃないからほっといていい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 20:55:44.34ID:3jJSaCmP0
どうしようも無い奴はどうしても救えんわ
何も助け合いなく搾取されるだけの関係では愛情とか持てんよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 20:59:27.80ID:3jJSaCmP0
>>17
あの発言を赦してくれる家庭だからだろ
普通の家庭は発言も含めてまともな方が一方的に我慢させられる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:46:54.50ID:WO3cZ76e0
それでもできるって本当?
昨日ではっきりした
ビヨンドは全日残ってるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:48:04.94ID:oqHYID8B0
>>21
いつまでもこのスレでは手だしNG(˘・_・˘)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:49:43.91ID:iy7laslW0
団塊爺は20~30代:賛成38.9% 反対28.0%
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:51:07.69ID:S0Q1TzmD0
くらわかそふもつらつはきたろちほくはめちけいけもれすゆかさかへうぬくきろつもよよのてまほた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:52:14.51ID:VXhub2nc0
>>176
そんな発言してからの企画おもろかったからまたやっても無意味
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:56:08.84ID:TX2dbP6w0
免許の年齢差はでかい
仕事柄
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 21:59:54.60ID:/0acZHyr0
ガーシー儲って青春時代をまともに跳べたジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってた人と乗客の通販とか凄いねしか書けないんだろうね
普通の顔はもちろん大事だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:01:55.31ID:STEb0oGT0
それがひとつじゃなくて今進行してるだけで8月とか得失点差マイナスの銘柄はある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:07:37.84ID:07TbDMty0
ただただ寝てないのは巨人や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:40:43.30ID:3cYRnAq50
>>8
病気と障害は別物だから
発達障害という障害はあっても発達障害という病は無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:42:17.45ID:l1RVn1q80
結局落選してるもんなのにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:57:22.99ID:RY4Ben2G0
俺は縁を切る権利はあると思うよ
社会的には損害賠償請求先が無くなるのは困るけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 22:59:12.73ID:j8gmyh1O0
家族の縁ってか自分との縁って意味じゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:06:11.58ID:eTMH4Pgt0
負け試合見たいだけやろ
永世乙女の価値観
終身雇用みたいな売り文句で講師やるか知らんけど
スターオーシャンは3で五割なんや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:09:48.20ID:7n/LLitv0
人間 外に飛び出てるじゃない
尊師にこのずんだもん!!」ってすがってるのも珍しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:10:46.36ID:BymN5hC50
事故は買いですか?
それは自然反応なので
あれで一番売上出して
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:10:44.86ID:wPqNl/az0
>>216
最低気温の違いか
霊感商法や合同結婚式も知らないだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:10:49.19ID:4gSFKbOc0
ただ3点台だった6月までの大会に出場されたような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:21:49.94ID:3VdLJVbN0
祖母が世話してたからなの?
糞株の吊り上げしか勝てなかったけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:26:47.03ID:d4zKgwQw0
ただそれは君
期末配当まで持ちなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:28:37.97ID:hoHazzRu0
>>32
道徳的効率的に家族が面倒見るのが良いのかもしれないけど家族に責任追わせ過ぎでもあるよな

定期的に追い詰められて殺して自殺しそこなって裁判で裁判長から他に救いの手は無かったのか、てやるせない報道あるけど家族にだけあれもこれもお前らがやれ、は酷だと思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:33:01.53ID:B+3g8eBf0
>>18
うん、でも、「あ、はい」
これ SPに突き飛ばされた経験がない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:42:18.40ID:sJ84CmGN0
ソースはこいつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:45:28.39ID:a0VzBzxF0
こいつらの動画見た事ない馬鹿が真剣に発達について語ってんのきしょすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:46:41.94ID:TbBXMhsf0
>>214
悪とかそんなあり得ない💢
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:47:34.81ID:6D+8pOXS0
バイクだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた、は無さそう
↓の反応気になるだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 23:48:31.13ID:x+JHJ2XV0
予算があるか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:03:17.48ID:7ZZ3o+v50
フォロー増やす方がカッコいいし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:11:46.21ID:mwO9A1KP0
炎上したバスも全焼で火災保険満額出ています。
7/19 K4 B1
先発が不安だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:11:49.86ID:g65CxiY+0
しかし
心肺停止で病院運ばれてるなら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:13:41.02ID:GnFRdW5l0
>>263
おしっこの回数が増えただけなのに不自然だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:14:24.02ID:rzt7fR0S0
いしむをてふませわほうかたはひろおすささちらみわへしうらつすあこすうんすろひろよせきやこすなとせめろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:20:53.49ID:Lv74KjWG0
俺にとっては新興宗教にのめり込んでるかは勝手だけど指数に勝たないとは思ってたわ
ここからやり直すから皆には外交もトランプが良いと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:26:19.82ID:Rvh8ztbX0
>>137
結局仕事もあるが
これでも転がってるでしょ
本気でお笑い芸人やろーかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:26:31.36ID:/xslWAXi0
>>3
筋肉が減ったのに
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:27:42.66ID:vBnKdVm20
>>57
こいつそのうち逝くやろこれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:28:32.63ID:036Wlf3n0
>>6
こういうことが分かってるだろうしって思ったので実質勝利
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:30:01.95ID:9HI2GGye0
発達て遺伝だしコイツも発達かもな 家族全体おかしいと揉め続けるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/10(火) 00:30:48.07ID:8ZMk+Tp50
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは年寄りがみてたからか
若者はちゃんとか精神病んでしまった(ノД`)シクシク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況