X



【ジャニーズ】ジャニーズ事務所、コンサルに「サクラで会見場を荒らしてくれ」指示し自作自演か [ヴァイヴァー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/09(月) 16:40:58.59ID:h+lpRQ8z9
ジャニーズ事務所、FTIコンサルティングに「サクラで会見場を荒らしてくれ」指示し自作自演か

 2日に行われたジャニーズ事務所の、創業者で元社長・ジャニー喜多川さんによる性加害問題をめぐる2度目の記
者会見で、「指名NGリスト」に入れられていたジャーナリストの鈴木エイトさん。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への厳しい追及でも知られるエイトさんが8日、自身のX(旧Twitter)を更
新。ジャニーズがFTIコンサルティングへ卑劣な指示を出していた可能性を指摘した。
 
 エイトさんは「ジャニーズ事務所会見当日、私が抱いた最も大きな違和感は”客席”上手側の後ろの方に座って
いた男性の存在とその言動だ。大柄なこの男性は質疑応答の際も手を挙げることなく、NGリストの記者が質問者指
名選別に異論を唱えていた時、被せるように『捌けよ、司会がぁ!』『司会がちゃんと回せよ!』などと罵声を浴
びせていた」と不穏な人物の存在に言及。
 
 そのうえで「私の直感だが、この男性はメディア関係者ではない。各報道において『指名されない記者からの不
満の声が〜』『加熱する記者に〜』というイントロダクションでこの怒号が流れるのは当日の会見場で起こってい
たこととは反する」と、この人物の正体に対する私見を披露。
 
 さらに「本日の日本テレビの報道では『ジャニーズがコンサル会社に相談《会見が荒れないように手立てを考え
て》』とあった。敢えて主催者側が場を荒れさせ、それを“回収”していた疑惑も浮上する。この男性の人物特定
が“謎”解明のポイントになるのではないか」と指摘した。
 
 ジャニーズ事務所が、会見をコントロールするために、サクラを使って敢えて会見場を荒らす「自作自演」に手
を染めていたとすれば、もはや再建や出直しなど許されるはずがない。
 
 果たして、ジャニーズはこの疑惑にどう答えるだろうか。
 https://the-audience-news.com/archives/12564
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:42:56.31ID:PwpddXZ90
こんなことでジャニの推しが潰されちゃうのは許せない
些細なことで口を挟んでくるネット民って正直関係ない部外者なのになんなの?黙ってウマ娘でもしてればいいのに
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:42:57.59ID:CgpejiTi0
>>813
あのオバハン、整形顔で怖い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:42:57.90ID:PwpddXZ90
こんなことでジャニの推しが潰されちゃうのは許せない
些細なことで口を挟んでくるネット民って正直関係ない部外者なのになんなの?黙ってウマ娘でもしてればいいのに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:43:08.90ID:SST3yMGn0
ジャニーズが呼んで許可した人達なんだからジャニーズに聞けば分かるんだが
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:43:19.32ID:Wfz/nwoG0
陰棒論好きっすね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:43:21.81ID:rwAbMRkD0
反社臭さが隠せなくなってきたな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:43:36.91ID:aL/mwAef0
ニュースで出てくるファン役もサクラばっか
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:43:37.71ID:WWqC/SPT0
実際あの茶番に騙されて井ノ原褒めてる奴多かったからな 結局舐められてるんだよジャニーズ事務所に
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:44:10.92ID:WSqUjSHu0
あんなドラマのセリフみたいなのに騙されちゃう人いるんだな
ああいうのが変な宗教とかに騙されちゃうのかなw
ドラマじゃないんだしw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:44:43.00ID:nKYEymh30
直感なら何とでも言えるわな
ジャーナリストならそこを裏取りしてくれんと
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:44:44.55ID:ZdnQjZlr0
>>684
その1400万って数字も歴代らしいよ
つまり、辞めた後も数字を続けてカウントして会員ナンバーが割り振られる仕様
実際にファンクラブに入ってるのは200万口くらいだろうねぇ。それも1人で何口も入ったり転売用アカウントも含めて
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:44:47.10ID:6k2KNmHI0
少なくとも怒号上げてたおっさんは特定できてるよな
そいつは普通に考えたら記者なはずだしそうじゃなきゃ入れたジャニーズ側はおかしい
 
すぐに出てくる情報だよな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:45:11.87ID:XvMltcm80
>>840
何で全部本当だと思ってるの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:45:18.87ID:D7E2vc1M0
>>303
これは、あらかじめ仕込んでたね
いやあ、汚い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:45:25.18ID:f+vXSMN+0
自分で頼んで荒らしてもらって、子供達が見てるのでーってアタオカか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:45:55.94ID:wmgwhSEh0
サクラリストはよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:45:58.26ID:CgpejiTi0
>>851
こんな事?

人類史上最悪の性加害って東山社長が言ってたよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:45:58.81ID:dcMkMzY90
ちな国連の小保方氏が苦言を呈したように
海外から見たらジャニーズ事務所とメディアスポンサーは双方タレントの人権侵害の加害者側という認識で、今こうやって正義ヅラで自分等の洗脳被害者であるタレント達ごと攻撃してるのめちゃドン引きされてるで
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:46:07.82ID:QdXik5de0
>>859
会見直後は井ノ原の絶賛記事で溢れてたな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:46:24.56ID:ynDTxW2C0
ウソっち井ノ原

あの日
国民が呆れたよりも
さらに
薄汚い人格だったんだよな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:46:24.85ID:ynDTxW2C0
ウソっち井ノ原

あの日
国民が呆れたよりも
さらに
薄汚い人格だったんだよな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:46:37.99ID:oe20f/xm0
>>864
大根ジャニーズの学芸会定期
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:46:44.35ID:WSqUjSHu0
司会者が仕切らない

記者が騒ぎ出す

質問しそうもない男性が騒ぐ

場が混乱する

落ち着いてください子供たちが〜ドラマのようなセリフが飛び出す

ジャニーズにべったりの記者が拍手
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:47:11.68ID:wmgwhSEh0
写真入り座席表ありのサクラリストはよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:47:34.71ID:CgpejiTi0
>>870
自作自演だった訳だ

ウソッチ演技上手かったね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:47:48.09ID:E7madxgo0
>>851
エターナルさんには及ばないな
それが今のジャニオタの実力か!ジャニへのハートビートはその程度なのか!!
ジャニタレ同様ジャニオタの質も低下
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:48:20.53ID:ynDTxW2C0
拍手👏までが
一連のヤラセ
だったんだよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:48:21.79ID:pTkdTJrP0
闇深いなぁ。
もうなんでも捏造、でっち上げしても良心の呵責など何もないんだろうな。ジャニもメディアも。
強烈に感覚の麻痺した連中に何を言っても無駄だな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:48:42.55ID:QdXik5de0
>>879
映画化まったなしw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:48:52.93ID:gqg5/tdh0
>>2
茶番ひどいな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:48:57.05ID:HWPlVLRl0
大きく分けて2種類の総会屋の存在
*企業をやりこめる総会屋
*不祥事企業側に付きワザと場を荒らして
真っ当な株主意見を薄める奴ら
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:49:09.40ID:5VMavFw40
井ノ原の落ち着きましょうが台本だったとかバレたら終わりだな
すでにその疑い濃厚で一気に風向き変わってるのに
イソコの暴走を待たずして自作自演で荒らして抑えようとしてたならかなり悪質
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:49:10.81ID:g+nbkc8l0
やってる事、反社じゃん
被害者救済が完結するまでココのタレントはメディアに出すなよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:49:12.53ID:ZdnQjZlr0
御用記者と芸能レポーターには白マスク着用と服の色も事前に指定されてたらしい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:49:54.85ID:0/RviFzL0
実績のないコンサル雇って大失敗なにが危機対策チームだよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:50:02.45ID:+KdnLGtP0
日大も変なババア仕込んでたな
牛か豚か知らんけど臓物投げつけたババアが発生したのはなんの会見の時だったかな
童話とか半島のよくやる手口よ
ほんとに陰険
関わってると神経がすり減っていく
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:50:33.53ID:wmgwhSEh0
電通「黙ってオレラに発注しとけって」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:50:41.17ID:yaTnotun0
>>851
岸田に頼んでDASH島をジャニーズ特区として治外法権にしてもらうのはどうだろ?
ジャニタレもお前らも全員移住で楽園の出来上がりよ?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:50:51.96ID:d0MIlXPJ0
裁判上等のジャーナリストは骨があるなw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:51:19.32ID:FLas15Cq0
NGリストを見えるように運ぶあたりからおかしいと思ってました
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:51:24.45ID:BAVR+bLf0
>>885
台本通りの三文芝居
ジャニを善人に仕立てて報道陣を悪役に仕立てる筋書きは失敗
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:51:35.00ID:6k2KNmHI0
>>899
イソコなんてやべえやつってみんな知ってるのに
そいつの質問怖がってるとかどれだけ裏あるんだよジャニーズってだけ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:52:13.18ID:TRKAiR820
コラボころあきの茶番みたい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:52:39.22ID:igi42KgY0
>>409
ジャニーズに洗脳されてるんだと思う
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:53:21.46ID:VjwOrAbC0
>>303
あーこれはw
「そうそう、その調子、よし、うまくいった!」って心の声が聞こえるわw
仮に違ったとしても加害者側の会社の人間が拍手はまずいな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:53:36.28ID:ENbbWZLo0
>>862
知り合いの50歳独身女性のジャニオタさんもチケット取るために何口も入ってるらしい。
ごめん、本当に自分の人生考えたほうがいいよって心の中で思ってる。生涯1人ってことは、実家が古くなれば修理も自分でやらなきゃいけないし、こんなくだらんものに金を使うなんて…と本当は思ってる。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:53:38.31ID:DAeOge2/0
>>859
ジャニーズ事務所の名前が変わる前にって事務所で写真撮ったり
タレントショップのレシート大切にするとか言ってるバカオタ見るとため息しか出ないわ
それもいい歳したおばさんまでいるし
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:54:09.49ID:E7madxgo0
「しゃー んなろー!」

「落ち付けってばよ!」
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:54:19.57ID:ViUzDFdg0
このニュースまじ?
ちょっと大変なことになってきてるなマジで
0913正春
垢版 |
2023/10/09(月) 18:54:25.24ID:AuEr31x/0
ジャニーズ
ハマス
オウム
ナチス
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:54:38.28ID:VUNliFh10
>>908
台本に「一同大きくうなづく」と書いてあったか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:54:52.57ID:ynDTxW2C0
翌日、
ウソっち井ノ原を
讃える一部マスコミたち

ここまでが
一連のヤラセ
だったんだね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:55:13.10ID:2Bbu62gS0
>>883
ジャニの音楽はビートもハートもないよ
楽曲とも言えずあえて評価するなら
やる気のない文化祭の合唱レベルに近い
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:55:15.66ID:AMGgDcN70
やらせじゃなかったとしても小児性犯罪を追及されてる企業の会見で
子供たちが見てます〜とか言って拍手が沸き起こるとか異常な空間としか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:55:42.63ID:iUJ8uVKC0
ジャニーズ経営者の馬鹿共へ。
お前ら本当にクズの集まりだな。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:56:15.95ID:uBhGT9bq0
西早稲田戦闘員がKPOPねじ込もうと必死www
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:56:40.05ID:35rQJrUG0
つーかジャニーズはこのコンサルに料金払ってるのか・・・
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:56:57.39ID:DZxt7jXr0
やっぱりガキみたいな連中なんだな。その場で何かドラマメイクして、見ているもの煙に巻けば俺たち勝利みたいな考え方なんだろ?
性犯罪事務所じゃCMに使いようがねえぞってスポンサー企業の一番の悩み所が全くわかってないwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:57:08.13ID:3ZLtcAnH0
ジャニ潰して韓国産が席取るって言ってるやついるけど、あっちはあっちで枕営業横行してるだろ、主に女性タレントで
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:57:13.89ID:O37oFl5X0
性加害見て見ぬフリしたスタッフでまだ子タレ育成するってクレイジーすぎる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:57:28.97ID:glgNgpyC0
>>4
遠峯さくらがいないんだが?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:57:46.52ID:jq/Zqk0h0
演出して同情してもらうのなんて

芸能プロダクションなんだから

朝飯前

以前なら完璧に抑えることが出来てたのに

今は、暴露される
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:57:53.48ID:VUNliFh10
>>925
すべてが井ノ原の目の前で
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:57:55.20ID:UH37A8Rr0
めちゃくちゃやなぁ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:58:13.53ID:F6kgs7X90
隠蔽能力が高かったメリーがいないジャニーズなんてメリーほど頭回らん奴ばかりなんだろ
だからこうしてどんどん失態を重ねていく
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:58:30.43ID:VS5lhNpA0
しょーもな鈴木エイトの
確証は無いが心証では〜やんけ
まんま朝鮮人
0938山下
垢版 |
2023/10/09(月) 18:58:36.78ID:SOOxr1fL0
>>930
3年4年はジュニア育成諦めないとな現存ジュニアは解散
それぐらい血流さないと清浄化できんわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:58:58.28ID:6k2KNmHI0
>>932
そうは言うがガチの子供への肛門性交が常態化してたなんてことは知ってるのはジャニーズ内部だけだぞ
 
むしろ外部は知りようがない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:59:04.68ID:ENbbWZLo0
若い子は仕方ないとして、中高年の女性でジャニーズ好きなのは理解できんわ。これじゃ本物が評価されないと思う。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:59:28.53ID:ZdnQjZlr0
>>909
入れ込んで注ぎ込んだだけ意地になってるし後戻りできないんだろうね
カネかけてるからやめると今まで費やしたおカネが無駄になると思い込んでる。それは、年月とかけたカネが積み重なるほど強く出て性格までもキツくなってくると
ジャニオタを生み出すこの風俗は社会悪だよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 18:59:56.19ID:6k2KNmHI0
>>937
だからそんなの秒で照会できるんだからジャニーズはとっとと照会してそいつが誰なのか出せばいいだけ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:00:19.43ID:BAVR+bLf0
>>932
だからジャニ担記者たちは部外者の新参者を排斥にかかってるんだろ
早くこの騒ぎを収束させてあの日々をもう一度とかバカな夢見ながら
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:00:30.28ID:ffgJzQkG0
>>921
普通は創業者が出てきて説明する
亡くなっていれば後継者が出てくる
仮病を理由にトップが出てこないで雇われ社長しか出てこないのは世の中なめすぎ
他の事務所より酷いぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:01:04.03ID:026H1hXn0
メディアを見れば分かるが全員が全員調査をしろとは
絶対に言わないという事。被害者や子供を守ると言うなら
憶測にならないようにする為にも第三者調査が必要なはず

メディア・ネット工作は調査されるとまずいという結論ありきなので
矛盾している事も分かっていない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:01:14.68ID:mJzdLqs70
>そのうえで「私の直感だが、この男性はメディア関係者ではない。各報道において『指名されない記者からの不
満の声が~』『加熱する記者に~』というイントロダクションでこの怒号が流れるのは当日の会見場で起こってい
たこととは反する」と、この人物の正体に対する私見を披露。

馬鹿じゃねーの?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:01:55.55ID:d0MIlXPJ0
NGだかOKだか知らんがああいうリストがありますよというのを記者たちにみせることで多少の圧力あるからなw
あれは恣意的だよなw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 19:02:06.63ID:F6kgs7X90
>>937
朝鮮人は統一教会の教祖だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。