X



大学生の”ジャニーズ離れ”が深刻か 性加害問題報道以降、約4人に1人が「ファンではなくなった」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/10/09(月) 16:15:28.43ID:60QHN4359
10/9(月) 15:00配信

よろず~ニュース

 人材開発コンサルティングなどを手がけるRECCOO社が運営するZ世代に特化したリサーチサービス「サークルアップ」はこのほど、大学生204人に対して実施した「ジャニー喜多川氏の性加害問題の具体的な影響」に関する調査結果を発表した。

【写真】ジャニーズ離れが深刻か 気になるアンケート結果

 ジャニーズタレントのファン経験がある大学生74人に対し「ジャニー喜多川氏の性加害問題で、ジャニーズタレントに対する印象は変化しましたか?」と聞いたところ、「以前も今もファンである」が77%、「以前はファンだったが今はファンではない」が23%で、約4人に1人がファンでなくなったことが分かった。調査結果から担当者は「今回の問題の深刻さを表している」との見解を示した。

 また、大学生200人に「今年3月に放送したBBCの報道がある以前から、ジャニー喜多川氏の性加害問題を知っていましたか?」と質問。「以前から知っていた」が30.5%、「BBCの報道以降に初めて知った」が62.5%、「このアンケートで初めて知った」が7%となり、約3人のうち1人が報道以前から性加害問題を「知っていた」と回答した。担当者は「大学生の一般認知3割という数字は低いとは言えず、広く知れ渡っていた問題であったことがうかがえます」とした。

 2日の記者会見で、ジャニーズ事務所の新社名が「SMILE-UP.(スマイルアップ)」となることが発表された。これを受けて、大学生200人に「ジャニーズが新設する会社に期待しますか?」と聞いたところ、「期待する」が58%、「期待しない」が42%で、「期待する」が過半数を占める結果となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b04e0136ee2f65458c13290dfef1308842042be3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:18:37.61ID:XqxPkVCU0
ジャーァニィー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:19:24.43ID:J9WfFhLn0
自分の推しがゴブリンみたいなおっさんに犯されてるのを想像するのはおぞましいだろう。
トラウマにならなきゃ良いが。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:20:00.65ID:5XOkpHpP0
今の大学生まともなのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:20:48.76ID:uf0Eh9iq0
ヤフコメでジャニオタが嘘だー捏造だーって発狂してて面白いよ
やっぱりカルト宗教だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:21:00.30ID:o19tG6Id0
むしろ77%が反省してないってジャニオタの深刻さを表してるだろ
0010ぴーす
垢版 |
2023/10/09(月) 16:21:06.86ID:N5FNojJz0
>>7

よそがやられてるだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:22:46.93ID:miRmkVBq0
>>9
むしろこれだわな
もっと言えば裁判で有罪後までさかのぼって気持ち悪さがあるのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:23:51.65ID:DtyxHNr30
まあ若いならまだやり直しはきくよ
中年層のジャニオタは一緒に滅びてどうぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:26:24.74ID:IszbYpiE0
改名するジャニーズ事務所とタレントが契約する新会社は別です
ジャニーズ事務所にタレントはいなくなるの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:31:33.13ID:Oo97v21n0
女のアイドルのファンがおっさんばかりなのと同じで
ジャニーズファンもおばはんばかりなんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:33:59.11ID:DOowMQzX0
>>9
あいつらは本当に障害持ち多いから切り替えられない症状が出てるんだと思うわ
あと純粋に頭が悪くて状況が分かってない
ガチで犯罪の話だと分かってない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:34:45.68ID:iS0+KsXK0
韓国が裏で暗躍してそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:37:19.91ID:C3irBBzP0
ジャニーズが何故人気になったのか?
それは数十年に渡ってメディアを牛耳ってきたから
テレビに出まくったからファン増えた
そして圧力かけてライバルになりそうなボーイズグループ潰してきた結果がこれ

もしも今回の件でジャニーズがテレビやメディアから干されたら右肩下がりにファンの人数は減ってくよ誰にでもわかること
だってジャニーズの代わりにINIみたいなの出してジャニーズくらいゴリ推ししとけばバカまんさんはそっちに行くだけ
代わりはいくらでもいるのだよ

だからジャニーズはタダでもメディアに出たいんですよ
会社は金要らないタレントに金を全部渡すからテレビに出してくれと懇願してただろ?
あれはテレビから消えたらファンクラブの金も無くなり本当に終わるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:37:38.38ID:7YJ3r2zR0
たかが200人の結果を公表するとかwwwwwwwwwwwwwww
つか今時ジャニーズ4648系信者なんて相当レアだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:38:47.90ID:FkK5YaZG0
「ジャニーズ」と「ファイザー」が消滅するってマジ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:39:36.94ID:Q8k6yypC0
代わりに韓流イケメンアイドルを推すんですね、わかります
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:41:46.87ID:C3irBBzP0
別に韓国である必要はないよ
ジャニーズくらいゴリ推ししてくれればボイメンでもジャニーズくらい人気になるよ
ジャニーズである必要性は無くなったということ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:42:22.25ID:+UabQLPo0
オウム事件後にアレフ行くようなやつは人として終わってんだよ(ꐦಠہಠ)社名継続は所属タレントのプライドとか言ってたやつらだぞ(ꐦಠہಠ)世間様が許さないから公募しまーすとか舐めてんだろカスが(ꐦಠہಠ)これ以降はおまえら被害者でもなんでもないからな(ꐦಠہಠ)ヲタについても全く同じことが言えるわな(ꐦಠہಠ)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:42:40.30ID:QVJmBeEr0
うんこ臭そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:42:47.17ID:hTRoLnnz0
大学生にアンケート取るからだろ。
アパレル店員とか美容師に聞いたら、まだ平気で「スノ推し」とか言ってるぞ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:43:45.26ID:dJ2luaCU0
>>9
変わらないジャニオタも
誘導したいアンチもどっちもどっちで
両方黙れと思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:44:05.39ID:t/MT/sOP0
99.9999%なら全く気にしないけど100%ならアウトという人が4人に1人もいるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:45:06.29ID:5UlPOG0f0
>>33
でもスノーマンがテレビやメディアから消えたらそのファンも間違いなく推し変するよ
脳みそ漏れてるまんさんなんてそんなもんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:45:56.41ID:IayrknWJ0
ジャニーズにとってのファンとは無料のテレビで楽しむ層ではないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:47:04.75ID:5RMaTp0+0
カルトの洗脳が解けていく…
0042
垢版 |
2023/10/09(月) 16:47:30.71ID:4nYbKrSt0
ジャニオタは高齢化してるから若者はたいして興味ないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:47:47.78ID:5UlPOG0f0
>>40
何言ってんだよw
テレビに出てるからファンクラブに入るんだぞ?
テレビに出てるから金を落とすファンを作れるんだぞ
テレビから消えたら終わりだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:48:28.28ID:0jHdpl5u0
やはり若い女性はまともだな
年老いたジャニヲタBBAとボストロールみたいのが
未だに洗脳が解けない
大体カルト宗教通ってるのもそういう類だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:49:20.53ID:fCMtXEMf0
大金つぎ込んだジャニおばさんは今更ひけないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:49:48.87ID:IHkP2YQn0
ジャニヲタってもともとBBAばっかりなんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:50:06.11ID:0vApW0HM0
ジャニオタ→ヤバい
K-POP好き→まとも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:53:39.16ID:D7E2vc1M0
特に好きなグループかあれば
退所してほしいと思うのが、ある程度知能のある人
ジャニーズ頑張れ!と思うのが、頭悪い人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:54:59.29ID:XeD1MrvI0
残った3人がまた1人を染め上げる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:55:48.34ID:IayrknWJ0
>>43
ジャニーズに限らずテレビに出てファンを獲得する事から始めるビジネスモデルなんてほぼ無くなってるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:55:50.75ID:aLBVzc6r0
なにが「深刻」なの?
いい歳したオッサンがアイドル気どっててバカだと思ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:02.93ID:hKlD6yjv0
ファンやめるってジャニオタはタレントのファンじゃなくて事務所のファンなのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:08.10ID:3Zf2SxVE0
>>1
ジャニーズ起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(ヤラセNGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:10.22ID:tvzerP3Y0
ホモ差別だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:17.26ID:S+ID6vRj0
まともな神経なら離れるわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:31.81ID:/d59litq0
>>1
若者のジャニー喜多川離れか。今まではけっこうくっついていたわけか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:39.84ID:3Zf2SxVE0
>>1
ジャニーズ擁護ズブズブ飼い犬ケツマンコズボズボ小児性愛児童虐待大好き人非人(N)・極悪人(G)リスト
駒井千佳子 日テレ系のジャニーズ擁護首領
山田美保子 ジャニーズの飼い犬
石川敏男 日テレの飼い犬フリー芸能記者
藤森祥平 TBS
村瀬健介 TBS
日比麻音子 TBSの雌犬
長谷川まさ子 TBSの犬
石丸志門 被害者の会に潜伏したジャニーズのスパイ
高畑秀太(タカハタ秀太) 作家性と人間の魂を悪魔に売り渡したジャニーズの手乗り文鳥
白木真紀 ロイター通信
山田 東洋経済
根本七保子デヴィ・スカルノ ケツマンコ芸人
山下達郎 ケツマンコシンガー
たかまつなな ケツマンコ芸人
GACKT ケツマンコ芸人
立川志らく TDNキチガイ
室井佑月 ケツマンコ芸人
フィフィ エジプトの安倍友ケツマンコ妖怪
松本和也 ジャニー喜多川のチンポコしゃぶらナイト
野尻明裕 FTIコンサルティングNGリスト首領
山田将之 悪徳弁護士 ジャニーズの法令部門を牛耳る 辞職後も西村あさひ法律事務所の手駒
木目田裕 ヤメ検の悪徳お飾りジャニーズ弁護士 危機管理担当弁護士として逆に危機を招く疫病神 西村あさひ法律事務所の手駒
豊田真由子 ケツマンコ
岩田明子 安倍友ケツマンコ
髙橋洋一 チンカス
竹田恒泰 チンカス
ビートきよし しよきトービ
有働由美子 アポクリン汗腺
竹中平蔵 日本を死に至らしめた国賊中の国賊
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:58:10.77ID:ie+mPFIe0
爺さんにチンポ咥えられてたヤツらなんか若者は気持ち悪いって思うに決まってる
ジャニオタって殆どババアだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 16:58:16.37ID:jgfZYBbu0
若者のけつあな離れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:00:46.60ID:U9aICLle0
ホルホル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:02:43.66ID:D7E2vc1M0
音楽番組だけではなく、ドラマやバラエティに出まくって、顔を覚えてもらいファンを増やしてCDを売る
ジャニーズはテレビフル活用ですよ
コマーシャルもね

それができなくなれば、ジャニーズ劇場でやればいいんじゃない?銭湯巡りも悪くない
あのグループほど歌が上手くないけどね

SixTONESやSnowManは独立してやってけそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:02:54.90ID:E7madxgo0
ジャニオタなどの追っかけは不倫に当たらない
だから出会いもない馬鹿な主婦が芸能人に走る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:03:14.24ID:TUsDdozF0
今の若い子はジャニーズなんか興味ないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:03:43.58ID:pscOn0z/0
ファンだけが頼り
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:04:20.77ID:IHkP2YQn0
>>61
ゼレンスキーと同格じゃん!w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:04:20.30ID:wKk9mM900
マスゴミの世論操作の典型みたいな記事だなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:05:21.87ID:0vApW0HM0
若い日本人女性はK-POPの方が好きなんでしょ
そうじゃないと気が済まない連中もいそうだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:06:19.75ID:oDFPQeyB0
8割近くがファンのままというのは
寝ずの壁打ちの弱男愕然だろ?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:06:21.28ID:U4d/hxuZ0
てかジャニーズファンで小中学生とその頃からファンのおばさんたちが中心じゃないの?
大学生ぐらいだと自分の生活が楽しくて芸能界とかから興味薄れる時期
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:07:15.29ID:C1OG00JZ0
ジャニーズのファンクラブの実態

会員数 のべ1400万人
年会費 4000円
https://kuracon.jp/johnnys-fc-ranking/

年間560億円の収入になる

だから利権を守るために総会屋や暴力団を使ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:09:54.32ID:xGT1XC9a0
中高年のお一人様はジャニタレが生きる支えだからな、テレビのインタビュー受けてるババア共キモイ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:10:43.91ID:ie+mPFIe0
ジャニタレって小中学生の時爺さんにチンポ咥えられて精飲されたり爺さんのケツアナに突っ込んだり突っ込まれたりしてたんだぜ
異様なんてもんじゃねえだろ
キチガイの世界だぜ
何でそんなジャニタレにキャーキャーいうのよ

ジャニオタババアもキチガイってことだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:16:07.71ID:+u/ABTB+0
そんなあなたに
スマイルアッパー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:16:55.19ID:qkN4JSRA0
  

紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)


ジャニ汚多がコンサートで掲げる猥褻うちわ!
担コスが乳だしチマチョゴリ!

キムチの腐った在チョン汚多どもが
公序良俗違反にも程かあんだろ(怒り)


なのにファンサで喜んで馴れ合うジャニタレ!
ジャニにしゃぶられ掘られて免疫があるからって、
公然と社会風紀を乱すな!

ジャニ事務所だけでなく汚多もまとめて抹殺しろ!

i.imgur.com/vSOxvvI.jpg
i.imgur.com/es7jh3C.jpg
i.imgur.com/QoBto3j.jpg
i.imgur.com/4TokPl9.jpg
i.imgur.com/tu6cNdZ.jpg
 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:17:27.78ID:7uhLCne70
6割知らなかったってマジかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:17:50.68ID:HSTw/EOA0
もともとファンなんかオバサンしかいかなったろ(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:18:10.54ID:uxEom5rT0
いやコレはまだ7割以上もジャニヲタ続ける深刻な結果だべ
きっとまた同じことを繰り返すよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:20:12.96ID:BoEl+5020
メディアでの露出が減り新規でのファンが以前よりも付きにくくなるから影響が出るのはもう少し先だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:20:31.27ID:95hKqf660
>>1
このアンケートで初めて知ったのが7%とか嘘くさい
普段どんな情報に接してるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:21:56.79ID:DE7BWhh20
>>82
嘘クセ~!というか嘘だろ
ファンでもなんでもないワイが風の噂で知ってレベルだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:22:18.03ID:nupVasRy0
>>6
ジャニババアよりはまともだろ
こうやって正常に判断できるんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:23:01.75ID:nupVasRy0
>>9
ジャニオタでも若いのはまとも
ババアは手遅れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:23:12.26ID:DhldpJwa0
ジャニヲタなんか止めて俺のファンになってくれ
絶対に大切にするから☺
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:23:28.24ID:QNTsF/Aa0
ジャニーズという強い強い事務所の傘の下にいるタレントだからファンだった層がいるんだろうな
ジャニタレにもう武器はなく今後は素手で他のアイドルと戦うわけだ
ブランドでなくなったので見捨てたんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:24:20.75ID:iCuJzbba0
若い子の方が潔癖だろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:24:29.82ID:swu8drX40
ブサイク多すぎてな。
今の若い子は殆んどが韓国の整形イケメンに流れてるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:24:31.42ID:Xis5ptgx0
>>51
終わってねーよバカ
テレビに出ないでどうやって新規のファン増やすんだよ
テレビに出てないのに乃木坂より人気の女性アイドルグループ教えてくれ
それが存在したら認めてやるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:24:43.90ID:4601M3c10
北公次の本が出てから光ゲンジの人気は急落したしな。
数年後にはスマップが売れてジャニーズ事務所はV字回復したけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:25:17.46ID:SwdLlMun0
そりゃ他の事務所のアイドルが戦国時代だから
ジャニ推すのやめても他の推し見つけやすいだろ

引くに引けなくなってる古参ジャニオタとは違うわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 17:25:20.99ID:nupVasRy0
ジャニタレもみんなジャニーズなんか離れていくよ
最後までしがみついてるのはババアだけ
ジュリーと一緒に心中だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況