X



【ジャニーズ】風間俊介 ジャニーズ会見「NGリスト問題」に「焦点がズレてしまっている」 最優先は「被害者の救済」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/09(月) 08:55:38.99ID:oo1cNW5T9
2023年10月09日 07:49

 俳優の風間俊介(40)が9日、月曜メインパーソナリティーを務める日本テレビ「ZIP!」(月~金曜前5・50)に生出演。今月2日に行われたジャニーズ事務所の2度目の記者会見について言及した。

 会見をめぐっては特定の記者らを指名しないようにする「NGリスト」の存在が判明。リストには、6人の記者やフリージャーナリストの名前、顔写真が掲載されており、挙手し続けながら指名されなかった東京新聞記者の望月衣塑子氏や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の追及で知られるジャーナリスト鈴木エイト氏らの名前があった。同事務所はリストへの関与を否定。会見を運営した「FTIコンサルティング」は、リストの作成を認めて謝罪し、事務所の関与や承認はなかったとした。

 風間は「NGリスト」の問題について「一番大切な話し合い、一番大切な場所というところから焦点がズレてしまっているのではないかと感じています」と素直な心境を口にしたうえで「本当に今、話し合われないといけないこと、大切にしないといけないことというのは、被害に遭われた方々がどう救われるべきなのか、どう救っていくべきなのか、そこについての話し合いだと思うんですね」と指摘した。

 「このNGリストというのも、そこに焦点が当たってしまっていることというのがとても残念に思います」と話の本筋とは違うところで議論が巻き起こっていることを問題点に挙げ「とにかく、いろいろなことが紐づいて話し合われるべきことがあるのは分かるんですけども、一番に考えなきゃいけないことは被害者の救済だと思います」と厳しい表情で話した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/08/kiji/20231009s00041000148000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 08:57:18.64ID:dlUSLoPZ0
これ、マスゴミの悪いとこだよね。
視聴者無視しててめえらがナメられたことだけに怒って報道しとる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 08:57:35.50ID:6YFvXsGY0
被害者救済の観点からもNGリストに象徴されるような事務所の体質を追及することは必然
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 08:58:37.51ID:h/S3plC00
ぶっちゃけ、被害者の救済はどうでもいいと思ってるよ、マスコミは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 08:58:48.66ID:l3YH3j8S0
>>1
被害者の救済という事の中に
都合が悪い話から逃げずに受け答えするっていうものは入ってないのかな?
NGリストなんか作ってる時点で未だに被害者に向き合わず隠蔽しようというのが垣間見えてるんですよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:02:28.18ID:Myekd1zf0
起死回生のチャンスだった場でNGリスト作るような事務所が真摯に被害者救済をするのか?って事なんだよ
焦点ズレてなんかないんだよ
ほっんとうにジャニーズって事務所もバカならタレントもバカばかり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:02:41.53ID:L4ooV0wK0
ズレてはないだろ


【数十年間に及ぶ世界的世紀の児童少年セックス大量虐待】
をしていた団体が正直に質問を答えるのか否かはめちゃくちゃ大事なこと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:02:41.02ID:WhrFgaZt0
テレビラジオでCM垂れ流してるスポンサーが離れこれみよがしにジャニーズブっ叩いてるけど
ジャニーに忖度してたのはお前ら無責任なコメンテーターも同罪だろ
そもそも
BBCが報道し国連が問題視するまで
政府や政治に大手メディア面した新聞テレビラジオ電波が
日本の芸能界での性暴力性奴隷問題を知らんぷりしてきたのはジャニーだけか?
ジャニーズのように記者会見開かなきゃいけない芸能事務所やアイドルプロデューサーとか腐るほどあるでしょ
日本の芸能界は不倫は文化とのたまわるワイドショーのコメンテーター俳優や
女遊びは芸の肥やしとのたまわり淫行不倫セクハラやらしまくるテレビ芸人や政府が支援する歌舞伎界の芸人
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属している芸人には
連続強盗詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋していた元半グレの芸人や
芸能界隈で女性をアテンダント業していた元国会議員系ユーチューバーと大親友の芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人や
コロナ(武漢肺炎)で不景気になったら可愛い娘が風俗堕ちするのが楽しみとのたまわる芸人や
中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人やパパ活不倫芸人やらが
テレビラジオに企業CMや政府のイベントまでごり押しされ芸能界でのさばり
反社暴力団との関係が週刊誌にすっぱ抜かれ一目散で芸能界とんずらした芸人から
未成年の 時に「俺と愛のない快楽だけの セッ〇〇をしようやんけ」と性行為(枕営業)強要され
周りにいた手下の芸人連中からも
「ヤバいよヤバいよやっちゃいなよ」と性行為(枕営業)強要されても
断り怖い思いをしたとの告発を報道しないどころか
告発した女性タレントを事実上テレビラジオ芸能界から追放するような輩業界だからね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:04:25.65ID:C8dIco/o0
ジャニーズ事務所の他のスタッフによる性犯罪や組織的な関与や隠蔽も焦点だよ

隠蔽によって性犯罪が継続的に起きてるのを知らないままオーディションを受けた児童、入所した児童が性犯罪の犠牲になってたわけで

隠蔽構造の洗い出しも焦点だろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:05:01.68ID:nyunC7qI0
ジャニーズが変わる気あるのか?って意味で信用失墜したと思うけどね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:05:00.10ID:/AYjcveo0
克巳「風間もう一度言う、それを焦点ずらしって言うんだよ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:05:13.71ID:gxoIkuqT0
これも話がすれているんだよな。
被害者救済なんて個別に進めていくしかないだろう。
救済するだけなら、当事者と話し合えば良いだけで、記者会見なんてする必要ないわけだし。

今回の記者会見で一番大切なのは、ジャニーズが自分たちが犯したとんでもない過ちに対して、
ちゃんと向き合い、反省していることを世間やスポンサーに対して示すことだろうよ。
被害者救済もそのための一環だろう。

でも、今回の記者会見で、全然反省してねえ、ということを露呈したわけだろう。
中丸もそうだが、身内のコメントはずれまくっているんだよな。
もう40歳だというのに、やっぱりタレントはだめだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:05:57.06ID:cRrl8lKS0
被害者はとにかく金くれって言ってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:06:03.08ID:s8agg0c70
>>1
不祥事と企業の圧力、隠蔽体質が根本的な要因ってのに気づいてないね。
な何も変わらないよ。腐った企業、業界だなと再確認したトンデモ発言
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:06:07.50ID:prTiyG5b0
いや最優先は会社の隠蔽体質ではなかろうか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:06:48.06ID:IBWKO17b0
NGリストの奴らはどんな質問するつもりだったか言えばいいのに
直接聞かなきゃ意味がないって訳でも無いんだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:07:05.44ID:KnGILQ0b0
真相を解明しないと救済策が決まらないのではないですか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:07:24.72ID:C8dIco/o0
時効過ぎてるんなら隠蔽の仕組みも自分が隠してたことも全部洗いざらい話せばいいのに

隠そうとするから暴きたくなるわけじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:07:48.62ID:DyT/iZ6/0
正直性被害よりもジャニーズの隠蔽、圧力の体質が問題だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:07:46.56ID:AA2nwOkk0
いや、論点はNGリストだろ
何無かったことにしようとしてるんだ
今までもこうやってメディアを操作してきて何も変わらないということだろうが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:07:53.19ID:eZlgowBS0
最優先は芸能界全体の再発防止と余件調査だろ。
他の芸能事務所でもパワハラセクハラ枕営業、反社との付き合いや不明瞭な金の流れなど、
見て見ぬ振りをしているものがたーくさんあるんじゃね?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:07:53.34ID:I/tvwVUt0
民間企業の社員が同じこと言ってみ
自分がどれだけ狂って許されない発言してるか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:08:00.46ID:IYfxS9in0
った登壇者を加害者のように扱ったと言ってたそういう声は無視するんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:08:23.33ID:3HWZWIv10
ずれてるもなにも、さらに不誠実なことをやってるから話題になってるんだろうがよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:08:32.19ID:qkyBc91B0
じゃあエイトとNGリストに入れられた人だけ呼んで会見やれよ
口だけじゃねーならやらせろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:09:23.64ID:bvx0iqOG0
今まで威張り散らしていた勢力への意趣返しがしたいという普通のこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:09:34.41ID:2VEK5enM0
被害者の件ってもうスマイルアップと本人が話して賠償もらうってだけだろ
国民的にはこのままジャニーズの圧力で幅聞かしてたジャニーズの役員とか力持ってるマネージャーがそのまま新会社入らせないようにするのと
再発防止にジャニーズのガバナンスが完璧になってテレビ局がジャニ担当排除するのが大事なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:09:55.80ID:IBWKO17b0
>>32
「まず優先するのは顧客への補償」

そこまでおかしいなくね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:10:00.79ID:boB1wjql0
ジャニーズという最悪の小児レイプ事務所がまず1番
この事務所の人間がいまだにテレビに出ているのがおかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:10:43.96ID:cXU5HHEI0
人は彼を遊戯王と呼ぶ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:10:52.18ID:oQuvCyze0
言わなきゃ文句を言われ、単独で任せるとろくなこと言わない
ジャニーズはFTIに何億も払ってるだろうになんで所属タレントを集めて講習会みたいなことをしないんだよ、それこそ新社長がまずするべきことだろう、東山は何をしてるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:10:54.19ID:64BgQiNx0
こいつなんて誰がファンしてるの?ジャニーズの中でもこいつのファンは聞いたこともない
歌でデビューできなくて俳優専門?にしても、生田斗真みたいに俳優として成立してるわけでもなくバラエティでも指原以下みたいな訳の分からん立ち位置のタレント
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:11:21.20ID:HRei5daH0
今大事なことは

白波瀬とジュリーが
がん首揃えて記者会見に出て
鬼畜の性加害を
詳らかに語ることだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:11:22.61ID:IYfxS9in0
>>30
それはコンサルに記者会見してもらえジャニーズは関与してないと双方が言ってるのにそれこそ論点外しだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:11:28.36ID:OVNtElGS0
前から風間俊介がドラマや朝の情報番組に重用されるのは何か深い闇があると思っている
忖度だけでなく風間くんとジャニーさんとの他者とは違うレベルの深い闇を
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:11:31.25ID:pkiY0DpE0
ジャニーさんが性加害を継続できたのは、事務所あってのことなんだから、事務所事態の浄化が求められてるんじゃないんですかね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:11:42.54ID:0D2pbH6n0
11 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/04(水) 22:34:20.02 ID:KF61+byV0
そういや前回の記者会見中、記者の名前メモってたなヒガシとイノッチ

16 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/04(水) 22:37:01.72 ID:Vviwllem0
>>11
まじかよ積極的に茶番に参加してますやん

33 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/04(水) 22:41:11.46 ID:EOzOKFUD0
>>16
メモ取って偉いとジャニヲタが絶賛してたよ
まさかNGリスト作る為だったとはなw

https://i.imgur.com/IkIIpjE.png

93 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/04(水) 22:52:59.63 ID:BL5KDETc0
井ノ原さぁ…NGリストの存在を知った上で当てられない記者に説教とか

111 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/04(水) 22:55:44.33 ID:bLpcy3yC0
>>93
性格悪いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:11:54.95ID:/AYjcveo0
NGリストに上げられた人達だけを呼んで
また会見開くってのが誠意だろ風間よ
やる気になりゃやれんだろ
時間だって短く済む
やれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:12:17.33ID:0D2pbH6n0
422 :名無しさん@恐縮です [sage] :2023/10/06(金) 18:33:59.04 ID:oEAILm1V0
>>388
野次役も仕込まれてました(笑)
https://i.imgur.com/Ai25Uy4.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:12:33.49ID:0qais7wm0
ジャニーズから見たら喜多川は教祖だが、一般人から見たら性犯罪者
東山は本来猛省しなければならない立場なんだがしらばっくれてる糞野郎
いつか間違ってた事に気付き、懺悔する日が来るのだろうか?
策士井ノ原は広報上裕と変わらんのだが、間違いに気付く日はあるかな?
とりまきはこぞってどうしようもないが、僅かながらでも咎めようとする者が出てきてるのは良い事だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:12:37.33ID:Eeicvb2t0
被害者側とされるタレントが加害者側の事務所の肩を持つ対応するならもうどうしようもねーわ
ここまでいくと洗脳や宗教に近いよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:12:44.03ID:REQaZXBd0
ズラしてるのはオマエらジャニーズ糞タレント集団だろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:12:46.51ID:Twjhej2S0
こいつはパパンが嵐デビュー曲の作詞家だから
餌食にはなってないんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:12:47.41ID:2VEK5enM0
こいつ自体がキラーコンテンツだった遊戯王にジャニーズ忖度で抜擢されたようなもんだしな
後々上手くなったが初期はコネとしかいいようがなかったのはどう説明するつもりだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:13:00.22ID:C8dIco/o0
被害から23年後に損害賠償の請求してるケースもある
民事の時効は3年だけど後で発症したPTSDには時効は成立しないんだよね

https://www.sankei.com/article/20220503-XXOEFMVFBFJTZLHHUWHBEUXZKE/
4月、大阪地裁で行われた本人尋問で女性は辛い日々を明かした。女性は被害から23年後にPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症、今も苦しんでいる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:13:03.41ID:LeAhp54+0
最優先は反社会的勢力であるジャニーズ事務所の解体と財産の分配だろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:14:03.53ID:2osnIGkH0
救済と言うけどなぜ今まで隠されて来たかってのもリンクしてる問題なんだよ
体質という話では忖度や圧力、今回のリストもズレてるとは言えないのよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:14:48.26ID:lw+UWysd0
被害者の救済法についてシビアな質問をする記者をNGにしてんだから問題はちっともそれていない。
ジャニ側が「被害者救済を最優先にしていない」事がバレただけ。大問題だろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:14:51.43ID:IYfxS9in0
>>38
従業員が希望するなら新設会社にて雇用継続まである
タレントは従業員じゃないからそこは自由でいいと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:15:13.10ID:OI2mATQo0
金は出すと言っている
黙ってても被害者は救済される
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:15:19.68ID:sJ36HJo80
被害者にはしっかりと一人ずつ面談してそれぞれの被害に見合った補償をやっていけばいい
問題はそれほど多くの被害者を生む要因となったマスコミも含めた組織的隠蔽の全容解明
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:15:31.57ID:bwDDl87o0
なんやこの風間とかいうやつ偉そうに
こういうの潰していかないと改善もくそもねーだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:15:40.71ID:JTcu30Hb0
ジャニーズの後ろ盾や他のジャニオタからのボランティア応援がなければ仕事に困るようなタレントは今でも庇おうというか媚びでるよね。
他事務所に転職したり独立できる能力がないからな。沈みゆく船だと分かっていても縋るしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:15:41.14ID:0D2pbH6n0
スクープ!運営スタッフが激白「ジュリー氏も会場にいた」「リストはジャニーズの要望に基づいて作成」
https://friday.kodansha.co.jp/article/335695
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:13.46ID:DA/JJxPp0
ジャニタレより鈴木紗理奈の方がよっぽど賢いこと言ってるわ
再発防止≒忖度や圧力の構造解明、なのに

https://news.yahoo.co.jp/articles/f01f0cb18699a2c9de0351c3642cc7f0bf8f3f61
鈴木は「そもそも性加害の背景にはメディアの忖度と事務所の隠ぺい体質があった。その中でNGリストがあるのはどうかなと」とコメント。
また、今回の会見を振り返り「タレントに背負わせてるのも問題やと思う。結局体質が変わってないのかなと感じてしまいます。
(東山は)社長になったんだけど、過去においては忖度や圧力をかけていた人、実情を知る人がいて。
そこを聞きたいのに、明らかにならないまま次の話になっている」と話した。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:17.29ID:oH7syelN0
救済の前に他にも関わったスタッフとかいないかとかもっと掘り下げしないと駄目なんじゃね。新会社に従業員移るとか言ってるけどその中に関わったやついないか調べたのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:19.76ID:mPy5On9Q0
被害に遭われた方々がどう救われるべきなのか、どう救っていくべきなのか

↑堂本光一もだけどさ~これって自分は被害者ではないって事を強調して言ってるようにしか聞こえない違和感
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:23.24ID:0D2pbH6n0
メリーババアのヤクザ恫喝スタイルをジュリーババアもしっかり継承してるじゃん

245 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/06(金) 23:11:41.71 ID:9zsa+CdA0
なやっぱりいただろ
ジュリーはSMAPの頃から現場で仕切ってたってバレてるしジュリーがいない所で勝手にやらないんだよ
TBSの人間も言ってたじゃんジュリーさんにいちいちお伺いを立てなくてはいけないって

347 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/06(金) 23:20:43.41 ID:8vKbOLxJ0
ウソ、恫喝、裏工作そして搾取がもう社風なんだろな
こんな事務所を未だに擁護して、記者のマナーをどうだこうだ難癖つけてる奴はどうしようもないな

414 名無しさん@恐縮です 2023/10/07(土) 02:43:52.59 ID:69kPijel0
SoundPurple
@Purple69851

ジュリー氏がTOKIOの撮影現場に来た時の本間龍さんの証言。
気楽に談笑してたメンバーが、ジュリー氏が入ってくるやいなや「いきなり5人全員ばーっと直立不動!」「全員一列に並んじゃうの、ぱぱっーと集まって来て。」
ビッグモーター前社長「環境整備点検」視察と重なる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:41.08ID:EO+iZDB60
>>1
加害者側が何言ってんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:47.49ID:gWbsonDw0
界隈の人達はこういう考え方出来ないよね
何故か妨害女イソコが被害者ぶってるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:54.48ID:N87APVKx0
>>1
大手マスコミの幹部は性被害を拡大させた張本人だから幹部の責任追及は絶対に行うべき。

テレビ局などの大手マスコミがジャニーズに注目集めるニュースばかりを報道する理由は、
世間の非難をジャニーズに向けさせ大手マスコミの責任追及が及ばないように情報操作を
行っている。

テレビ局幹部は視聴率を稼ぐため、ジャニーズと結託して性被害には目をつぶってきた人間のクズ。
裏金を貰った者も多数存在していてさんざん甘い汁を吸ってきている。
そんな人間のクズどもの責任追及こそ絶対に行うべき。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:17:23.54ID:8xtr7UIS0
ジャニーズの本質は一貫してる
クズ企業
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:17:40.72ID:0D2pbH6n0
480 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/07(土) 08:27:17.56 ID:8FyAF5m30
この期に及んで明るみにしたがらず嘘つく奴らはダメだよ
全く知りませんでした→嘘
噂でしか知らなかった→嘘
パワハラやってない→嘘
指名NGとか知らない→嘘
コンサル会社が勝手に→嘘
ハワイ豪遊は娘ガー→嘘
パニック障害ガー→嘘
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:02.11ID:RiUX6Fdv0
これ、いろいろ検証されちゃってるな

まず井ノ原が発言しはじめる前のガヤが
NG記者からのガヤではなくて、見た事もない人間の後方からの野次ガヤで
それをきっかけに井ノ原の台詞がはじまるのではないか? とか

拍手のタイミング、笑顔でとなりの西村あさひの弁護士さんも拍手をしているが
ちょっと食い気味で拍手をはじめてしまい、慌てて手を降ろしてる

みたいな検証されちゃってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:10.46ID:S84YMm9Y0
被害者の救済は大前提だが
被害者も共犯者である大手新聞社+東京新聞、共同、キー局を利害により報道しなかったことで、被害が拡大したと訴えるべきなんだよ
報道しない自由により被害を受けたなら、報道する義務が優先されるという司法判断をして欲しい。
報道しない自由が優先されるなら、報道機関と名乗ることは許されないという判決も欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:16.37ID:/HcU8ItO0
救済や人権なんていう上っ面の話はぶっちゃけ本題じゃないやろ
報道を司ってるメディアが大手芸能事務所の思い通りにされてた状況が
一番深刻な問題なんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:20.66ID:Xj4sfFm60
最近ポツポツ言われ出したことだけど会社とは別に支援のための財団法人でも作って包括的に性被害者を支援する団体作ったほうがいいんじゃないかな
精神科医や法学者なんかからアドバイスもらってこれから未来永劫問題と向き合うくらいの覚悟を見せないと国内はよくても海外で活動できなくなるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:25.46ID:6UxndIdr0
ジャニタレを見て強いストレスを感じる視聴者も被害者なのでは?

被害者救済したいなら引退するべきなのでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:36.34ID:0D2pbH6n0
536 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/07(土) 07:45:16.68 ID:tZw7gd3v0
騒がせといて落ち着いてくれとか逆ギレと同じだろ
現実でそれやったら友達居なくなるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:44.30ID:YhqvhdXk0
NGリストで焦点をずらしているけど、井ノ原の
子供が見ている発言からの拍手喝采の茶番劇にも
ジャニタレは追及しろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:18:57.45ID:giHzbNY90
そういう圧力かけて印象操作や共犯関係つくって50年間も隠蔽してきたのに
頭悪いな。こういう奴ってマヌケか今だに騙そうとしてる極悪非道人のどちらかだよ
事務所側の人間が平気でこれ言っちゃうんだから騙す癖が治ってないんだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:00.12ID:3fYw7jKf0
被害者救済は個別に着実にやる事でこの会見は世間やスポンサーに向けての信用回復の為の会見だろ
そこで不誠実さが露呈したわけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:03.51ID:c8WiS3pR0
まあ大半はジャニーズ事務所と所属タレントが消える事を望んでるだけで被害者の金の話なんかどうでもいいからな自分が貰えるわけじゃないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:07.90ID:5qj6C83B0
井ノ原のセリフはとっさに出たわけではなく事前に打ち合わせがあったのがよくわかる
弁護士が井ノ原のセリフ始まるとすぐに頷く
とっさのセリフなら弁護士もしばらく聞いてから反応するだろうが
始めるや否や大きく頷き次に何を言うのか分かった反応している
しまいにはうっかり拍手までして慌ててやめている

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1709945774363275264/pu/vid/avc1/720x720/Xn-HkEKCGYfAqu_g.mp4?tag=12
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:10.39ID:m7twRCF90
今も事務所が裏工作してる限り
被害者救済も上辺だけで終わりそうだから追及は必要
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:28.31ID:LBLkIpS80
兼末ケンジロウらしい論点逸らし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:41.54ID:1PP+PCkM0
痛い腹を探られたくないのだろうw
それが性被害の原因でもあるのだかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:47.78ID:0D2pbH6n0
ウソッチの「皆さんどうかどうか落ち着いて
子供たちも見てるんですよ」とそれに対するマスゴミ共の拍手が自作自演でワラタw
ああいう流れがウソッチとマスゴミ共はかっこいい!と思ったのかw

何十年も大勢の子供達をレイプしまくって人権侵害しまくっていた世界クラスの性犯罪加害者側がいきなりなんのギャグだよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:56.71ID:2VEK5enM0
被害者の救済なんて国民は興味ないのよ
建前では言ってるが大半の人には関係ないこと
だから被害者の奴らが国がなんとかしてって訴えたらほとんどの奴らがなんで国民が?って言ってわけで
国民に直接関係あるのは忖度してたテレビ局が少しでもまともになること
それに効果抜群だったのがスポンサーが降りてること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況