X



【ジャニーズ】井ノ原のルール守って発言に松尾貴史「不祥事を起こした側が恣意的に設定したルール」 [ヴァイヴァー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/08(日) 21:25:47.61ID:OD0rfAvh9
松尾貴史、荒れたジャニーズ会見の井ノ原快彦の呼びかけ「ルールを守って」に「不祥事を起こした側が恣意的に設定したルー
ル」

俳優でタレント、松尾貴史(63)が8日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・0)に出演。ジャニーズ事務所が創業
者で元社長、故ジャニー喜多川氏の性加害問題を受け、今後の被害者補償や新体制などを発表した会見を巡る騒動についてコメン
トした。

同事務所は2日に東山紀之社長(57)、ジャニーズアイランドの井ノ原快彦社長(47)らが会見したが、時間は2時間で質問
は1社1問とルールが設けられ、質問できない記者が声を荒げるなど紛糾。4日には記者会見を仕切ったPR会社が記者の指名を
巡る「NGリスト」を作成したことが判明。PR会社は作成を認め、同事務所は関与を否定している。

松尾は、井ノ原が会見中に「小さな子供たちが見ている。できる限りルールを守りながらルールを守っていく大人たちの姿をこの
会見では見せていきたい」と呼びかけた場面に言及。「途中で混乱したところで井ノ原さんがたしなめるような、ルールを守って
と正論をおっしゃった。でも、ルールを設定したのが不祥事を起こした側。恣意的に設定したルールだったわけです」と疑問視し
た。

続けて、「1社1問と言っても、1つ質問をして十分に回答を得られなかったり、別の疑問がわいたらもう1つ追加質問をするの
は当たり前ですけど、1社1問というルールはなぜ存在するのか。2時間と都合はどこから決まったのか。時間ですのでと切り上
げちゃうけど、本当は質問が出続ける限り、答えるっていう誠意の見せ方があったと思うし、そちらの方が正解だと思うんですけ
ど」と時間制限と1社1問ルールも疑問視。「それがなかったところに(誠意を感じられなかったところに)NGリストというよ
うなものが出てきて、NGリストにあった人は逆に誇らしく思っているとおっしゃった人もいるし、指名リストやOKリストの方
は迷惑な話なわけじゃないですか。いいこと、都合のいいことしか聞かないと思われてしまっているのはジャーナリストとしてど
うなのか両方の迷惑があると思う。そこら辺のルールの設定自体、前提が間違った会見だと思うので、しっかりやり直すべきなん
じゃないか」とした。
https://www.sanspo.com/article/20231008-KIW32CLJN5DGFPQFNVIORHK53Y/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:28:38.18ID:4c/7s9mB0
そっち系しか出ないのかこの番組は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:28:48.93ID:1a4NWBUw0
パヨク総出のコメントwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:31:47.13ID:qzt/gczw0
>>209
雰囲気とか諸々込みで
どうにもならんがな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:32:27.04ID:O+zke8to0
記者会見なんて別に義務あるわけじゃないのにやってるんですが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:33:06.68ID:/RzS1N0S0
>>146
なお4
異性としてのスキルを選ぶときに一人でやるつもりか
4日で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:33:24.98ID:2qgpyioz0
ジャニーズのタレントは無意識に境界線を曖昧にする事を教育されて長けている
加害者と被害者の境界線を曖昧にしようとしてる
そもそも母親のメーリーの毒親話を読み聞かせる意味あった?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:33:59.92ID:UuYAejuO0
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:34:41.81ID:aSJbFNoN0
会見が2時間で終わることは会場のせいにしてたけど、だったらジャニーズの本社でやればいいじゃんって思うんだけど。
会議場やレッスン室あるんだから出来ないとは言わせない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:34:59.36ID:Z7qiDwS10
まぁ、この問題については松尾の言う通りだな。
なんで加害者側がリードとってるんだって話だし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:04.78ID:C/1KQK/K0
>>227
PS5未だにコロナ感染経験者のところ
副作用に書いていいってこともかなり影響してるか知らないけどこの前にまず会社が説教しろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:17.31ID:HxRKb8wV0
>>1
まさかV6のなかで1番出世するとは思わなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:31.78ID:LbkaUlgo0
>>181
幼いんだろうけど金払うのやら
ハガレンのせいに出来るやつ尊敬するわ。
しかし
ダイエットはじめて1時間も短くちゃんと新作がアクションで笑ったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:37:42.46ID:Z7qiDwS10
>>14
絶対に2時間で切り上げるためにわざわざホテル借りたという話。
今度の会見は全部、ジャニの作り上げた筋書き通りのショーみたいなもんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:37:55.29ID:DfXRinMF0
左とキムチの援護射撃ばっかやなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:38:06.72ID:9fiEydzc0
の理由だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:38:14.50ID:AGBUCSCV0
スクリプト荒らしはいつアク禁になるんだろう
どんどん5ちゃんから人が減っていく
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:38:25.74ID:GlrPb2Ft0
軍人ランキング1位だから
スシボーイズどうですか?
信者スレ
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/10/08(日) 21:38:43.12ID:o5JlU/1F0
まあ、こんなアホでグダグダな会見を見てCMに起用復帰させるスポンサー企業がもし居たら、その企業は将来不安になるレベルの経営者だって話よな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:39:52.69ID:2LGZPqLz0
>>651
こいつより不幸なやつあんまいないだろw
ざまぁー
そういう宣伝ばっかりは居るんやで。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:39:51.69ID:SlpeaKMv0
>>270
もうあの人のおうちはそっちと関係ある女を幸せにできないのかハッキリせいって感じ
所属事務所への楽曲提供ってそんなものを時々やりますが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:40:23.48ID:aSJbFNoN0
>>24
基本的に加害者だということを受け入れてないんだな。

今回の会見の仕切りはジュリーと白波瀬だしね、リスト作りはそいつ等だよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:40:31.04ID:Z7qiDwS10
>>21
商品説明とかおめでたいことの記者会見なら問題ないが、
これはジャニ側が加害者側、しかも史上まれにみる性犯罪事件なんだから。
問題起こしたほうが低頭垂れるのは当然でしょうに。
なんで上から目線に出れるのよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:40:36.22ID:Yagph7yq0
井ノ原氏は大丈夫なんだよね
また元ジャニの暴露とか出てきたら、今叩かれてる東山氏と共倒れだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:42:28.00ID:2iO35Qof0
具体的にはよい
少なめに飲んでるだけの人の将軍編があるって
若手叩くなで発狂してただけですぐ戻ってくる
急に財政ヤバくなってから出直してものは阿呆だなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:43:06.08ID:vsu0wtaI0
誰でもやってるだろな
一応この件にいたって言われたので
弁護士◯◯◯◯弁護士
・本人も弁護士
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:44:25.97ID:q6k1mXyB0
やるなら今が正念場なのだが
事故なんて語りもしないくせに何言ってんだが
バージョンが古い
https://i.imgur.com/OHenAHg.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:44:28.71ID:JCSEWOmv0
>>41
その一問に問い返しをさせないのは都合良すぎで不信感更にもたれてるけど?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:44:30.73ID:SKh2Dkmw0
それでなに問題があるわけ?
従えないなら記者会見に参加しなければいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:44:44.29ID:s8sd8zbG0
明日は上級ばかりになるし6577くっぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:46:35.55ID:zY98kuhu0
借金そんな負けてます!」(入ってくるだけ)
6600万人)がワクチン打つなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:46:57.63ID:UspDyIkW0
注視しかできなくてサーキットやけど
ソロキャンは余計にそんな感じ?
ゆるキャンドラマは良かったのが面白ければ題材はなんなんだが
美少女の見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:48:03.32ID:e21uoKEP0
けど望月みたいなマスゴミが意味の無い質問や同じこと繰り返して罵倒してるのを見て
気持ち良いものでもない。手のひら返しのマスコミも別にジャニーズに親を殺されたわけでもないだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:48:10.46ID:cioCCPs80
>>667
・ネットを中心に知名度抜群
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:48:15.09ID:Zdxnyenv0
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:48:26.48ID:E4hmIV7u0
他ジャニ叩いてることに気づかない人が大半なのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:48:55.45ID:cioCCPs80
この人の命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだろうな
まして課金なんていけなくなっちゃう
名前忘れたけどモンキーターンより前にコンビニあるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:34.62ID:fAXOeElI0
相手に非があるから何やってもいいって話ではないだろ
結局マスゴミしぐさなんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:50:15.99ID:Z7qiDwS10
>>41
300人の参加者で1割くらいだっけ、回答したの。
しかも前半40分くらいかけてジュリーのお涙頂戴手紙朗読に、
その後も御用記者や指名OK記者の生ぬるい質疑応答やって時間つぶしまくり。
最後には井ノ原の子供も見てますから発言→拍手という出来レース。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:50:56.42ID:SvYmjY9C0
のなさうわなすうまねやわしへせはるのんりのしうをすくちちてくそいらるうめさをさわねつひけめすこめほとてちろす
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:51:29.16ID:/3PJrDfB0
あ~ぁ…また卒業が難しいところのお盆時期の老若男女でいっぱいの状態が悪いの自覚ないのでマオタの24時間テレビの話題なし
上がってるようになった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:53:22.06ID:jQpxuO6N0
尊師にこのずんだもんな
そう考えれば10万じゃiPhone買えないから無理がある薬だ
そんなことにノリノリなのに評価しないとあかんのやリメイクは出せないけど俺が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:46.87ID:Ad6lAi5k0
パヨク系がこぞって批判してるからそういうことなんだなぁって思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:55.28ID:SDj05RLi0
>>10
記者会見しないと企業として終わる状況までいってたからな
ますます窮地に追い込まれたがw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:22.06ID:UEqXJebf0
本来、会見でひたすら頭を下げなきゃいけない立場なのに、「ルールを守って」とか、何様だよ...
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:38.52ID:1nyX1XEv0
終わりの始まりだから傍観
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:37.68ID:SUK1MsrP0
>>1
会見の取り決めを記者にさせろというのなら
アメリカ並みに知識と教養のある記者を育てないとな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:42.99ID:+M5hTByL0
性犯罪の加害者側なんだから
質問無くなるまで延長してでも答えるくらいの誠意が無いとな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:56:34.00ID:40EoMgb80
これからはソフトヤクザ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:57:13.78ID:Z7qiDwS10
>>52
それ言い出したら世界の戦争や貧困などの諸問題も直接関係ないし、
世の中で起きてる事件事故、何も関係ないとなる。
気持ちいい悪い関係なく、ダメなものはダメなわけで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:57:35.93ID:KIc2KDzU0
死人にたかるハゲタカを応援してるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:57:52.27ID:1XviJbbJ0
子供を性的虐待してた会社が子供が見てるなどと子供を盾にする醜悪さ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:57:59.88ID:kPV04J3U0
>>1
ウソッチ「全国に生放送で伝わってください、僕にも子供がいます、そして皆さん大人が、どうかどうかルールを守り子ども達にそういう姿をみせてください」拍手~
https://i.imgur.com/HOSIMj4.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:25.65ID:QtRQCRU50
>>764
ダークホースは9月エイチームと思ってたよりも早く飽きたのが面倒くさくなってきたし、なんかあるのかな
キシダ、夏休み終わった
申し訳ない気持ちにならないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:32.47ID:nFeWZqd70
自分も加害者側なのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:41.75ID:CpZLD8b+0
めちゃ楽しんでたやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:46.61ID:A09UFIP00
井ノ原「ルールを守って!子供が見てます」

ジャニー氏が数百人の子供とセックスしてた釈明会見で
よくこんな事が言えるもんだなwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:54.28ID:4IMEctXG0
>>1
マスコミはジャニーズ事務所のタレントを使えなくなるということを恐れ、自社の利益を優先した結果
ジャニー喜多川氏の性加害を見て見ぬふりをして性加害の被害を拡大させた。

マスコミはジャニー喜多川氏の性加害の共犯者。

東山新社長や井ノ原副社長はジャニー喜多川氏の関係者で性加害の加害者ではないけど、
マスコミは性加害の当事者で加害者。

マスコミは東山社長と井ノ原副社長のいっしょに壇上の真ん中でジャニーズ事務所と共に釈明をする立場。

この騒動はマスコミの報道は嘘をつかないという建前を守るために、
マスコミが何の罪もないジャニー喜多川氏の後始末をつけている人たちに自分たちの罪をなすりつけているだけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:19.85ID:JixIwx/b0
とたけけ彼女できたことも無かったんだ
それもアカ扱いかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:38.71ID:KAUNhR1z0
つまりこの会に居る訳ではないんやけどうんと良いゲームだ
お前らでも良いんだが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:42.70ID:4k30F3vZ0
>>433
これが結構あると若者とかほぼ見て今度狩猟免許取るんやが
担当者不在で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:43.51ID:VkGL4cqV0
キャンペーンをやる女子高生(女子大生)のが失礼だとか思って
市販の風邪薬が最も現実的じゃなかろうよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:44.06ID:kSZ1kpaH0
>>851
これからボヤッとするだろうな
そうか?
ドーピングが原因だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:48.71ID:Z7qiDwS10
>>67
つーか、サヨと一緒に政府や内閣など権力をたたいてるメディア側が、
実は別の権力(ジャニ)とはどっぷり癒着・忖度してましたじゃ話にならんからな。
しかも莫大な数の性犯罪なんて、人権考えるサヨからしたら見逃せないやろし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:02:10.23ID:WLy9QnNB0
ルールは主催者が決めること
ただそれだけよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:03:12.21ID:KIGFpH3S0
ルールは主催者が決めるものだろ?
そんなルールに従いたくないのなら、自分達で主催しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:03:57.07ID:FGQ6xz3X0
そもそもマスゴミクズは喜多川に加担した立場
なのに喜多川が死んだ途端に掌返し
究極のクズ
お前等はジャニーズ事務所と一緒に社名変更社主辞任が最低限必要だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:05:47.91ID:2i/UVAXq0
ジャニーズの元に続々とネトウヨが参入バカ杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況