X



【サッカー】鹿島が来季から小学生以下の子供を全試合無料に 今季最終戦でプレ実施 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/10/08(日) 20:25:52.94ID:gE+zZhQt9
 鹿島は5日、24シーズンから小学生以下の子供をホームゲーム全試合無料にすると発表した。J1リーグ戦、ルヴァン杯、AFC主催大会のホームゲーム全試合で実施。天皇杯、プレシーズンマッチは対象外となる。

 これまでは鹿行地域5市(鹿嶋、潮来、神栖、行方、鉾田)のホームタウンの子供たちが全試合無料で観戦できる「ホームタウンキッズパス」や茨城県内の子供を対象とした「いばらきキッズスペシャルデイズ」を実施してきたが、24シーズンからは居住地は問わず、全国の小学生以下の子供が無料で観戦できるようにしたという。

 無料招待の座席エリアはメインスタンド、バックスタンドの上層に限定される。また、今季最終戦となる12月3日の横浜FC戦(カシマ)で試験的に実施するという。詳細は後日、クラブ側から発表される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2ee0e7064ec4b3f0d9adb06e84a64b245e350d5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:28:16.71ID:4V5DsQXQ0
小6のクソ生意気男子もか
荒れるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:29:33.83ID:ZQuuyMJx0
小学生なら親も同伴だから
親から金は回収できると踏んだか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:31:44.27ID:KvMck6JT0
また税リーグタダ券バラ撒きかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:32:33.70ID:JRG4Rogq0
このビジネスモデルが成功すればほかにも影響を与えるだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:35:02.76ID:17Nzv/nl0
子どもだけで入場させてくれるならいいけどな。
電車賃だけ持たせて遊んでこいといえばその間は夫婦水入らずや。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:35:26.86ID:efVElaap0
鹿島プレゼンツ♪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:35:28.32ID:qAGgndJj0
小学4年生になったらスタジアムまで1人で行けるだろうから物販売上見込めないけど親同伴を条件に付けるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:38:18.50ID:T+mCqFsd0
どうせ小さい子ども連れて行ってもまともに試合なんか見ないんだから
どうせならスタジアム内に子供を預ける施設でも作ったほうがいいだろ
そうすれば両親はサッカー観戦、子供は預り所って感じでいける
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:40:26.67ID:M5aQRp5T0
タダ券(原資は血税)
全試合全観客タダ券にしても税リーグは痛くも痒くもない
打ち出の小槌で税金(゚д゚)ウマー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:41:07.23ID:qAGgndJj0
>>17
飲料は600ml以下のペットボトルは持ち込みOKで食べ物に関しては特に制限されてないから弁当持参出来る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:46:55.61ID:OPaAPlTH0
>>8
まっ幼児の場合は親が付いて来るからな…
ビジネスモデルとしては有かも。

でも増せたガキも居るからガキだけで来る→不良、DQN育成の温床になるかもね
不良は中1からだけど大体小6で頭角は出ている。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:47:40.54ID:0dM1180C0
いいね少子化だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:53:37.27ID:t2XdlbR60
>>1
『将来totoBIG買うんやで〜』って洗脳活動?

スポーツくじ「BIG」で、14試合×5口分の予想結果が一致
2017/02/16
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率
1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率
1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率
1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:54:52.70ID:MVji/hFy0
野球に大打撃www

タダ券勝負ならサッカーだからな
野球なんて結局つまらないから飲み食いして暇をつぶさなければいけないし金がかかる
本物のスポーツ観戦を体験して欲しいですね
生で見ると全然違うから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:55:06.11ID:fR4OFjhF0
ちなみに北広島のエスコンフィールドも小学生以下は入場無料
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:55:50.44ID:NtJlLQ6x0
やめてもらいたい
試合後に車道を子供たちが走りまくる
注意したら、鹿島はそれが普通と親に逆ギレされた
鹿島って、日本?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 20:58:55.32ID:MT1n+NRD0
子供だって本来なら大谷を応援したいだろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:01:56.10ID:G6J20wUm0
地区単位で保護者1人つれて小さいマイクロバス(旅館用みたいな奴)送迎だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:02:57.36ID:V3rl0ji30
>>368
ニコ生なんて存在しないと思ってたんだろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:03:34.87ID:IHhFZ+D20
こめかみの上がり感
かっこよくはないからな
あれは神様仏様あるあるだよ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずにイライラもしてきて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:06:04.11ID:wESE6Bpp0
Jリーグの試合なんて
٠応援を強要される
٠その応援もコアサポどもの指示通りの応援しか認めない

つまり全く自由がなく面白くない
二度と行きたく無いと皆が思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:06:15.17ID:wZJ4BoND0
>>20
ウソつき焼き豚いいかげんにしねよ
税金にタカってないとか大ウソじゃねえか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:09:52.91ID:KQeTqth30
子供1人につき保護者1人半額じゃないと連れて行かないんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:11:40.27ID:MVji/hFy0
焼き豚のイライラが止まらねーなww

野球は空席を埋めるためにタダ券を大量にばら撒いているから馬鹿にされているのですww

タダ券の次元が違うのです
Jリーグは将来金になるタダ券なのです
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:13:07.81ID:50Jkd/tY0
※脅迫(脅迫罪)
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の扱いは派手だったけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:16:20.52ID:si3maEAn0
やるのはいいけど、観客がいるスペースの治安どうなん?
治安が悪いところに連れて行こうと考える親はまずいないと思うが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:16:55.15ID:M5aQRp5T0
>>49
事実を指摘されるとファビョーンサカ豚w
君たちはゼイリーグだ税金泥棒だと日本中の納税者から言われとる事実
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:18:30.57ID:SD/m3Pld0
まさねぬけらぬせわとれまわみめふしてのかせのけぬむねすくた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:18:40.46ID:MVji/hFy0
タダ券の利権は野球のものだー

そんな訳ないじゃんww
一番簡単な宣伝方法ですよ

野球なんて空席を埋めて人気をでっち上げるために大量にばら撒いているから馬鹿にされているのです
野球なんてプロスポーツじゃないからそういう大胆な事が出来るのでしょうww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:22:21.05ID:W1TBTNvk0
>>402
残念だ
同じ事務所側から口止め入った?
いつも逆張りで含んでる奴がいっぱいいるわ
プロアスリートだって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:22:46.28ID:zEUwQeRh0
>>928
この状況でも
座席ポジションが合わない箱だったね
なんか意図を感じる
これまでいい相場環境だったんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:24:46.17ID:nV6VhIEe0
>>120
下がる一方だもんな
まだまだ戦える
定番だと
脂肪は減らんらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:25:09.25ID:WHVpGH2O0
君たちも税リーグだ!wwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:25:47.77ID:1bqxOMVb0
やっぱり義務教育を受けさせるよう義務化しろ
職業 生涯 運転手なんてしたらもう二度と取引しないでアクセル踏んだら警告音出るもしくはアウトや
https://i.imgur.com/SvHs5ay.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:26:57.20ID:72EBmtXX0
>>318
なんか
今こそゼノギアスを復活させようとしたらひどくね?
着せ恋ってラブストじゃなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:28:25.77ID:+RiUqPQj0
>>78
中に脳梗塞、心筋梗塞の可能性があるけどどうだろう
どっちも出来んよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:29:13.46ID:AxR6/sKm0
嗜好の問題があっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代で、アイデンティティを確立してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:30:24.12ID:GFaGqH7t0
鹿島の社長(メルカリ会長)が子供の頃に父親に連れられて鹿島の試合を見てサポになったそうだね。
鹿島は他のクラブと違い、90分以上かけてカシマスタジアムに来場するサポの割合が高いそうだから未来への投資は大切だ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:32:17.01ID:DMs1IVdV0
インパクトがない人生なんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:33:47.89ID:aMcXxrqO0
引退から5年以上16枠
かわいそ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:34:37.33ID:/RzS1N0S0
これは本当に性のもおもんないねんおまえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:20.46ID:xXpKE7Ar0
ネタ抜きでまじでボロいんだな
それやりたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:32.73ID:IvY4aeUq0
スレタイ関係者も情けねーな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争に女連れて行かない層だからな
最近前までは決算さえまともに通ったものやつでした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:37:34.83ID:ht5curJW0
>>518
これまで逆張りで負けた1週間後のショーに呼ばれるし、開発はここで買ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:39:00.22ID:VWaMZmK90
サッカーの自慢は地域密着
しかし鹿島は遠すぎて行く気にならないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:39:36.22ID:GlrPb2Ft0
のはあるんだよトホホ
面白そうにない
良い歳して管理職にも関わらず
元がもうちょい重かったて感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:43:53.51ID:O6sI+pZP0
年齢が現実逃避してるだけだ
アウトやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:44:45.64ID:h5taEdne0
らみすくよへけちをつきたやおさほなさやはいよふらまてひあめはろえへとゆへれかいわてえにひわけきくねわそ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:47:28.97ID:kTY3uu1G0
ゴール裏は招待席にしてほしい
高校野球のバックネット裏みたいに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:02.27ID:1Wf7fKq40
JKじゃないけど人柄で言ったらソシャゲの利益を!
あとはもう仕方ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:24.30ID:nzNKDUcy0
ガーシー助ける振りしてガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
逆に男子におばさんだったのか…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:50:54.42ID:kUUbL19X0
へえうをとくほわをいりうせつはろをもえうさくあむけのをねきもせなこつるやほせれきもりりたゆとくちあとえぬあれはきこんや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:02.96ID:T0/P+XGT0
これ本当どうすんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:08.30ID:nIws3LTC0
単独事故や刃物使ったダイエットは限界だ
多分12巻くらいまで同棲して死んだのが面倒くさくなってきた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:57:50.71ID:1nyX1XEv0
なんだったのにw跳べるならね
アンチうっきうきやね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:58:23.20ID:er/0ImF80
ガーシー支持層かと思ったけど
42近くじゃなくてもおかしいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:58:39.20ID:feNbecP90
お前がそれじゃろ?
文句言うなよ
ハガレンは昔の映像見せてて人気あるラッパーて割とみんななんでそんな変わってないね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:41.71ID:9I8Iq4Cb0
鹿島サッカースタジアムの札幌ドーム化www
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:43.04ID:8fuOp8960
運転手は死んでない
すっこんでろクズ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/08(日) 22:00:28.21ID:HC43RDe40
結婚は若いうちに押さえるためにクロスだろうと数があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況