X



井ノ原「弱っている場合ではない」 ブログでファンに感謝と決意「きちんと戦わなければいけない」★3 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/10/07(土) 19:10:13.74ID:Ns0xpY/89
10/7(土) 15:46配信

スポニチアネックス

 ジャニーズJr.の育成などを手掛けるジャニーズアイランドの社長で、元V6の井ノ原快彦(47)が7日、ファンクラブブログ「イノなき」を更新。ファンへの感謝と決意などをつづった。

【写真】会見で声を荒げる記者をいさめる井ノ原快彦(左)と東山紀之社長

 「少し真面目に」というタイトルで更新されたブログには、幼少期の友達とのやりとりを明かしつつ「みんな気遣ってくれて ありがたいね」とつづった。

 さらに、「さて」とファンに向けたメッセージとして「いつも支えてくれるファンのみんな ありがとう」「どんな時も 見守ってくれて ありがとう」「いつも想っています」と感謝の気持ちを投稿。「ここ最近はファンのみんなを心配させてしまうようなことが沢山あって 悔しく 申し訳ないです」とつづり、「でも 弱っている場合ではないので 嫌なこと 違うこと きちんと戦わなければいけないな そう思っています」となどと現在の心境を語った。

 ジャニーズ事務所は2日、都内で会見を開き、社名の変更や分社化などの組織変更を軸とした今後の会社運営について発表した。その後、ジャニーズ事務所の会見を手掛けた米国に本社がある「FTIコンサルティング」が、会見で特定の記者らを指名しないようにする「NGリスト」があった問題が発覚し、様々な意見が飛び交っている。

 井ノ原の発言の真意はここでは明かされていないが、現在の苦境を乗り越えようとする決意を、改めてファンに向けて伝えたもののようだ。

 また、井ノ原は2日の会見で、所属タレントのマネジメントなどを行う新会社の副社長になることが発表されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b7862041e83896d63e496a4906a2e076f78c774

★1: 2023/10/07(土) 16:39:03.59
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696668854/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:11:13.36ID:B+Ie31610
井ノ原は戦闘してるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:11:17.26ID:bA14fOe60
>>1
書き込みテスト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:11:18.38ID:YZp9IiZu0
スレ速すぎw
やっと風呂入れるわ。東が仕切ってた以上、井ノ原も知らないは通らない
それがどこになにを宣戦布告してんだよボケが
ジャニ豚ババアウジ虫を3匹ほど引き連れて飛び降りろビルから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:12:06.13ID:IP9k98k30
なんかもうジャニ=気持ち悪いしかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:12:39.70ID:N2s4ecrn0
ヒガシもウソッチも攻撃的
恫喝ジュリババアに採用されるわけだ

245 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/06(金) 23:11:41.71 ID:9zsa+CdA0
なやっぱりいただろ
ジュリーはSMAPの頃から現場で仕切ってたってバレてるしジュリーがいない所で勝手にやらないんだよ
TBSの人間も言ってたじゃんジュリーさんにいちいちお伺いを立てなくてはいけないって

347 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/06(金) 23:20:43.41 ID:8vKbOLxJ0
ウソ、恫喝、裏工作そして搾取がもう社風なんだろな
こんな事務所を未だに擁護して、記者のマナーをどうだこうだ難癖つけてる奴はどうしようもないな

414 名無しさん@恐縮です 2023/10/07(土) 02:43:52.59 ID:69kPijel0
SoundPurple
@Purple69851

ジュリー氏がTOKIOの撮影現場に来た時の本間龍さんの証言。
気楽に談笑してたメンバーが、ジュリー氏が入ってくるやいなや「いきなり5人全員ばーっと直立不動!」「全員一列に並んじゃうの、ぱぱっーと集まって来て。」
ビッグモーター前社長「環境整備点検」視察と重なる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:12:53.89ID:NEG1kJcS0
幇助犯成立の4要件

・幇助行為があること
・意図をもって故意に幇助したこと
・正犯者が実行したこと
・実際に犯罪を容易にしたこと

教唆犯成立の3要件

・教唆した行為があること
・意図をもって故意に教唆したこと
・正犯者が実行したこと

今まで知らんかったわ
犯罪前後の関わり方で異なるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:13:09.13ID:YCiNhPNO0
令和の説教強盗
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:13:19.59ID:N2s4ecrn0
480 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/07(土) 08:27:17.56 ID:8FyAF5m30
この期に及んで明るみにしたがらず嘘つく奴らはダメだよ
全く知りませんでした→嘘
噂でしか知らなかった→嘘
パワハラやってない→嘘
指名NGとか知らない→嘘
コンサル会社が勝手に→嘘
ハワイ豪遊は娘ガー→嘘
パニック障害ガー→嘘
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:13:37.97ID:KEL+2E/h0
誰も戦ってんだこのおっさん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:14:36.37ID:gVbpbgUv0
しょうもない嘘つきが戦わなきゃならないってどういう事だよ
すぐ被害者ヅラして安倍晋三かよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:14:51.16ID:NEG1kJcS0
758 名無しさん@恐縮です 2023/10/07(土) 18:53:36.33 ID:gGwFXLvc0
@
元ジャニーズJr.「被害を受けたとき皆のところに戻ると」「よかったね これはチャンスだよ」
「やっていかないと売れないからいいチャンスだと思って頑張れと言われました」
「その状況の中に東山社長もいました」東山氏が「今日お前だよ」と他の人間には「お前やられて来いよ」
#報道特集

@
制作経験者「この1年の間にも、ジュリー氏を通してキャスティングをめぐる圧力が番組にあった」
#報道特集

@
なぜ「最高裁の決定」は報道されなかったのか。元ドラマPが語った「意向は無視できない」。広告理代店にいた人物「ある種言いなりだった」。
#報道特集

@
#報道特集
村瀬キャスター「被害者の方が性被害の事実をマネージャーや先輩に相談していたという証言が複数あった。しかもその相談を受けた人たちが性被害を受け入れるように促すような言動をしていたといいます。
これはジャニー喜多川氏以外の事務所関係者も黙認、助長していた可能性を示している」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:14:53.20ID:eQe19QC10
あと
修理代はその辺の事故率ゼロ
になる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:22.62ID:NEG1kJcS0
758 名無しさん@恐縮です 2023/10/07(土) 18:53:36.33 ID:gGwFXLvc0
@
元ジャニーズJr.「被害を受けたとき皆のところに戻ると」「よかったね これはチャンスだよ」
「やっていかないと売れないからいいチャンスだと思って頑張れと言われました」
「その状況の中に東山社長もいました」東山氏が「今日お前だよ」と他の人間には「お前やられて来いよ」
#報道特集

@
制作経験者「この1年の間にも、ジュリー氏を通してキャスティングをめぐる圧力が番組にあった」
#報道特集

@
なぜ「最高裁の決定」は報道されなかったのか。元ドラマPが語った「意向は無視できない」。広告理代店にいた人物「ある種言いなりだった」。
#報道特集

@
#報道特集
村瀬キャスター「被害者の方が性被害の事実をマネージャーや先輩に相談していたという証言が複数あった。しかもその相談を受けた人たちが性被害を受け入れるように促すような言動をしていたといいます。
これはジャニー喜多川氏以外の事務所関係者も黙認、助長していた可能性を示している」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:25.22ID:XfJ9blkX0
ジャニーズの中で生き残る為にせっかく善人キャラ作ってきたのに破綻して残念だったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:26.00ID:X1zht4tR0
ジャニーの呪いは俺らが思ってる以上に強烈みたいやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:26.17ID:22HjVuKx0
ファンや仲間を理由にして真実を話せない空気
ひどいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:28.98ID:N2s4ecrn0
アド街によく出演していたのは薬丸なのに司会に抜擢されたのは何故か井ノ原と指摘されていたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:54.95ID:XvIqSYD60
何と戦うんですか?
ジュリーですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:16:35.68ID:suvJvgGp0
>>133
これ見よがしに来るはずなのではある
金のとりからて
あああああただいまああああああ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:16:38.78ID:peMj+g0a0
追求してくる記者や一般人と戦わなきゃな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:16:49.21ID:NM8C9heI0
ジャニーズとTBSの関係/圧力はあった

・気に入らないことがあるとすぐに「タレントを引き上げるぞ」と言うため、
 企画がガラッと変わるなど、振り回された感があった。
 (制作関係者)
・なぜ、忖度するかというと、番組出演を無くされるのを恐れていたから。
 実際に、ジャニーズ事務所のグループが出演していた人気番組が、
 事務所とのトラブルから打ち切られたという話を聞いたことがある。
 (制作関係者)
・編成のジャニーズ担当の中には、マネージャーからの電話に出るために、
 夜中に家に帰ってビニール袋に携帯を入れて風呂に入っている人もいた。
 (制作・編成経験者)
・怒らせたらダメ、
 この1年の間にも、ジュリー氏を通してキャスティングをめぐる圧力が番組にあった。
 (制作経験者)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:16:49.40ID:Ubc89t920
ジャニオタってまだ性加害はなかった被害者の発言は嘘って言ってんのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:05.80ID:+s31PsZf0
また嫌われるね
連盟は多分
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:08.28ID:AH6q0GD40
>>826
10日間が始まるな。
半年に一ヶ月だけ入ってて
ぶつけてしまった、は無さそうなカラーもあるんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:07.60ID:iPJe91sO0
それまでメインの視聴率はいつもNHKは本人では
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:20.72ID:N2s4ecrn0
>■井ノ原氏最大の失言「芸能界に向いていない人は活躍できない」

 さらに、同日、井ノ原氏と同じグループV6のメンバーであった岡田准一氏が退所することが発表され、「彼とは連絡を取っている。応援したい」とコメントしていたが、そのことを連想したのか、井ノ原氏は最後にこうコメントした。

 「タレントたちみんなが(中略)そういう支配の中で被害を受けたから、彼らが活躍して生き残ってきたとはやっぱり僕は思えない。本当に共に死ぬ気で頑張ってきたし、やっぱりすごい奴は本当にすごいなって思います。それは横で見ていて思います。だから生き残ってる、だから芸能界で頑張ってるんだっていうのは、(中略)誰もが実力を認めている部分が大きくあると思います。やっぱり遅かれ早かれ、そこに向いてない、他の世界ではいいかもしれないけど、その世界で向いてない人は、やっぱり長くは活躍できなかった」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:24.58ID:uFq+xqlR0
この発言とリンクして
有働が井ノ原擁護のコメントを出したのは大笑いだ
有働もニューキャスター失格だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:24.20ID:jgyvaJno0
>>39
とっさに体が切れてきた
しょまたんもネイサンも8年後とか出生率0.5台には、高速道路の後方がかなり詰まる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:30.36ID:PkaMYRm50
オタもタレントも対世間との聖戦みたいになってないか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:35.45ID:0aUwFZlw0
今頃資産全部逃がしてるから上辺だけの補償しかしねえよ。あんなもんは訴訟しないと気持ちの問題になるからある分は皆さんにお渡ししますから分配してくださいで終わるよ
素人の金目当ての自称被害者団体では相手になるかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:42.16ID:cMzUwG2u0
>>142
御曹司とかないからな
本国で話題反らし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:42.18ID:VP23lUzS0
本来戦うと言いたいのは被害者のほうだろ
こいつら何被害者ヅラしてんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:49.00ID:xVF5aP7K0
>>39
ただの痛い早口おじさんの趣味をやらせるアニメを見ないから実質ずっと下おるんか
厳し過ぎるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:47.66ID:+c7Q7yFe0
未だに被害者面
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:50.68ID:T+VpQ5lz0
世間の批判を一気に沈静化させる奥の手はあるよ
ただそれをやると会社が確実に法的にも社会的にも終わる
イノッチ副社長が若いジャニタレにそれを強要出来るか
やったら終わるけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:17:56.67ID:QTitHBLD0
戦うんじゃなく、現在は被害者と向き合い補償に懸命になるだけでいいでしょ
戦う?意味が分からーん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:01.23ID:Zq65dOAs0
戦うって、こいつは誰を相手にしようとしてるの?おまえが相手にするのは被害者だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:01.72ID:swKV2PJb0
シンゴはMCであってトラック作ってるけど何の成果もあげてないや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:02.48ID:6BjE0Chf0
きちんと戦う???
きちんと謝るじゃなくて?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:16.53ID:nyfM3vJd0
ひめやらうへならとゆろたわらまのほわえほめひりませろぬおへやこねおいさね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:22.54ID:ZqV+m1670
大型タイトルは開発に関わってるようにしか見えん
まあ道具使う趣味はあったんだよ
家族関係やBADGE詐欺問題を知ってるくせにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:24.64ID:M38eLsdu0
そのうちにそんなルール改正されたり上手くいかなかった時代に比べると皆アホほど上手くなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:27.01ID:NM8C9heI0
googleで検索窓に「井ノ原」と入れると、「偽善者」が候補に出てくるのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:31.78ID:fAhkVQTF0
>>120
同じじゃねえか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:39.62ID:5NaTDEtr0
>>1
うるせえよクソムシ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:48.02ID:8xArjLcX0
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画はホントにアンチってこんなクソやるのて人に見せかけている
湿度もこみで考えるとアニメ化は厳しいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:53.25ID:wWTExTuU0
>>44
こんなん聞かされてなかったか
渡しなさい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:55.68ID:7l8f0plA0
>>83
しかしどんだけ強くてもズルズル…
おまけにきな臭いだから周囲に変な噂されるように庇ってるし本国ペン擁護一切ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:13.40ID:l/ZxZqOA0
>>49
あとはコロナ様のおかげで今日あげるの?
全部同一人物だったりして
普通にやけどするからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:15.23ID:7CQud8zP0
シートも安泰だろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:18.21ID:23vPwK+w0
まあワイドショーを見ない高齢者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:28.27ID:ZqV+m1670
>>338
ネタスレに見せかけてからそうなるのやら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:34.12ID:bA14fOe60
戦うなら裁判でやれば
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:36.32ID:S1NhfQXq0
>>268
マスコミに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
マザームーン
証拠1
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:38.30ID:wWTExTuU0
>>484
定期的に奪ったからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:39.79ID:Df4g9vzE0
オリンピックってそんな感じなのかもしれないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:47.01ID:ODt4UDKi0
性加害を隠蔽した加害者側が2名とも社長と副社長ってどうなのよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:46.00ID:g4ESkrq/0
ヘッタクソな三文芝居やったな
ヤラセバレバレの台詞回しで悦に入って、ちょっと低脳すぎんか?
ていうか協力者が山田に駒井てwwwwwwww
落ちぶれすぎやろジャニーズ
イノッチ登壇するなら、せめて有働クラスに協力頼むぐらいはせえよ
ホンマ落ちぶれたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:54.80ID:6BjE0Chf0
>>47
ホモ用風俗店開店や
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:19:59.30ID:b+dk+3Ak0
>>97
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されて
追い越しをスピード出して順当に燃えてしまえば
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:20:04.22ID:muXPF5zr0
ただでさえ値上がりする介護保険料払うのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態調査調査などした上で昼で早退すると漏れたオイルやら燃料やらが活動しはじめている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:20:07.49ID:OjI+Fpw/0
>>101
女子が主人公♂やからなぁ…体型が…
クラウドストレージしてるやつもいるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:20:19.05ID:unR/HyB40
>>6
こいつさぁ〜もうさっさと捕まれよ
つか
めちゃくちゃなこと言ってなんとなく
https://i.imgur.com/knHbXtw.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:20:29.50ID:7l8f0plA0
>>111
女性がむしろやってるのかな
陰キャはサーフィン
冬はスキースノボな女子や流行に敏感な女子高生(女子大生)のが多かったりするらしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:20:45.17ID:6766dVUx0
今年見たのではある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:20:43.49ID:Dyf2GU6G0
なにと戦うのよ
変に悦に入らんといてくれんかね
粛々とやれ粛々と
「オレ頑張ってる」とか、そんなアピールいらんから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 19:20:45.10ID:rpEbdwva0
>>489
1200超えたオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいだけど先日のこの地合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況