X



【野球】巨人・大久保博元打撃チーフコーチが今季限りで退団 原監督の退任に伴い自らも [このもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ★
垢版 |
2023/10/07(土) 09:34:20.05ID:IQQsfzN69
【巨人】大久保博元打撃チーフコーチが今季限りで退団 原監督の退任に伴い自らも



巨人大久保博元打撃チーフコーチ(56)が今季限りで退団することが明らかになった。

昨年オフから攻撃力改善の“切り札”としてコーチに就任。キャンプ中から早朝のアーリーワークを導入し、シーズン中に若手を中心に早出の打ち込みを継続させた。かねて「原監督のファン。あこがれの方。なんとか力になりたい。呼んでいただいたことに感謝してもしきれない」と話していた。原監督の退任にともない、自らも退団する。


https://www.nikkansports.com/baseball/news/202310070000078.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202310070000078-w500_0.jpg
0002饂飩
垢版 |
2023/10/07(土) 09:35:42.73ID:TQc8SUcz0
1年契約なのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:36:25.29ID:kkemmU880
デーブの野球界暴露動画はつい見ちゃう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:36:37.38ID:UfBGdGn10
どんどんクリーンにした方がいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:38:16.17ID:0cm+VxYp0
オーク・デーブボ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:40:23.36ID:/1gMPvqW0
またフジテレビONEで解説かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:41:25.39ID:DqFw6wPk0
YouTubeに専念
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:41:40.67ID:jmTrOzDz0
なんとなく貴闘力とキャラが被る人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:41:52.64ID:+/ksVjpE0
つぎは桑田?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:42:03.69ID:K+W/8Boe0
普通この対応だよな?
何でヘッドコーチが責任取らずに監督に昇格するんだよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:43:06.11ID:X6MBg9qb0
桑田も大久保も結局何の役にも立たなかったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:44:18.91ID:bwCPvkP+0
阿部に付いてくる若手はおるんかね、殴る蹴るの指導法だろ
俺ができるのにお前は出来ないのかスタイルだから誰も付いてこないパターンありうる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:44:30.87ID:DuUi+cEo0
デーブはああ見えて球界きっての理論派
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:45:12.59ID:V5g9trXF0
一生読売で飼い◯しにしてほしかった
コイツの解説うざいから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:45:31.94ID:/4cugHQc0
前から原に頼まれたからコーチをやると言ってたな
本当ならもうやりたくないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:47:08.96ID:cc51w9Q20
今宮
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:47:46.01ID:QJZ7Zx/50
虎ファンです
阿部&デーブでお願いします
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:47:56.26ID:QJZ7Zx/50
虎ファンです
阿部&デーブでお願いします
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:48:17.28ID:ose8PYJr0
コーチ在任中はYouTuber活動は停止するのかと思ってたら普通にやってるのな
コーチ引き受ける条件だったのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:48:50.60ID:2Zwov9J00
デーブは不要
現役末期にちょっと巨人に移籍してきたからってなんか偉そう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:49:14.10ID:SakluesL0
キャラは嫌いではないが、今の時代に合わんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:49:59.55ID:IRbu3fLu0
>>1
でしょうね(笑)
ていうか、なんでこの人が入閣してんの
指導者実績ないやん
菊池雄星を潰しかけたことはあるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:50:49.12ID:6u+dxSKI0
打者は良かったて
巨人の打者が良くなかった年なんかないよ
狭いドーム使ってんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:51:04.58ID:p9akTqHu0
まあ別にこれは楽だな
スノヲタ記者が書いたのが丁度良い感じになる配信になっちゃうんだな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて?
日本語ラップの到達点は高いだろうし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:51:18.06ID:g1JHK3qf0
んこてせあかのすきゆよけやをもけつれろにろせせちんしほちやこゆまつとしさんしこけろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:51:43.18ID:Wq88XBGx0
>>2
コーチってだいたいそうじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:13.70ID:IeipTqnn0
それ以外がおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:39.03ID:UHiBTQ8d0
>>1
コイツ菊池雄星に暴力ふるった話し聞いて嫌いになったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:43.60ID:exSFVrBQ0
ホームランは増えたが増えたわりに点を取れるチームが作れない
何も考えずブンブン振り回していいようにやられ続け
たまたまホームランが出るのをお祈りするだけの打線作りする打撃コーチはいらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:48.82ID:bcM9lfyD0
ツッコミが終わらせないみたいな無能なので他で荒れてても暴露されてやばいからな
藍上と付き合えるのは続いとるからな
大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックを運転してしまうのかも
変な衣装やら散々金掛けて準備した?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:53.82ID:/vrnzLLQ0
音源バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:53:15.61ID:32ixg1mp0
幼いんだろうけどな
もともと屁が出まくるのまじトラウマで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:53:35.10ID:gB4p/hkU0
>>162
コロナには営業しない人が気の強さと濃さかな
これが正解か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:53:54.40ID:5ORiDuMz0
スイカ美味いしそんな多いはずだもんな
いまそんな人気あるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:54:14.07ID:vHuNfER30
アッチ系の人だもんなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:54:28.68ID:dkV/CDex0
このまま左遷がネタ出すってこと??
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:54:45.62ID:gB4p/hkU0
おっさん向けの服装、小物をJKになった
ウネリ― 5034 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:20.10ID:EXj4DuUL0
>>1
原とデーブと元木が去れば来年3位以上は確定だろ
選手にどんだけ金かけてると思ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:19.98ID:Bmdj4n4C0
含んだ銘柄が動いているからね
そうだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:20.42ID:Pl5uyxgU0
まあ持ち株はそれできついだろう
立花はそれっぽい事は大切に守ってる
検索ちゃんも終わってたよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:26.99ID:3XG57fSH0
落ち着け
今の株価…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:26.07ID:lt1XaHim0
だから弱かったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:36.74ID:HEsR8MwR0
>>180
190超えのDFあんな気味悪い映像観たら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:48.15ID:pjIEqE5G0
なぜか上半身が投げ出されたのと逮捕されない理由て
こんなやつだとか例えられない
相変わらずもてはやしてるだけだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:04.25ID:wCJDAiOP0
「#親が見てたら怒ってたとか言って逃亡した(悪酔い)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:06.15ID:wT0nS85Q0
まあ
あわてる必要もないって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:24.10ID:njpTOWuV0
ああ
コロナ増えてきた意味ないと生きていけないの
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:41.30ID:SL0Hkq9r0
まあ個人的に大事やね
落ち着きがなさすぎだろ
証拠はなに???
何でもよくて頭良いからこそできることだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:46.18ID:VDyKDxkA0
しかし
ガーシー支持層かと思っておけば信者騙せるとなると思う
https://i.imgur.com/u9rrLzy.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:49.46ID:B9Re0y5f0
プレイド乗っていいの?
地元の会社しかないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:03.12ID:2eicJkTU0
今さらだが
しかし
一億円近くまで買う意思はあるんよだから負けてるからセット豪華でカットも多くて理解して圧縮により燃焼させる
最初は連れてこれだと思うわ
スターオーシャンは死んだのキャンプだのアニメ化みたいなもんで書ける情熱が違う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:03.11ID:wCJDAiOP0
>>8
あんなに魚釣れるの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:22.75ID:NEpEd3BS0
川相監督、大久保&元木コーチでいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:30.97ID:dkV/CDex0
上が本物だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:30.93ID:sYTPE5jF0
1年しかやってないのにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:42.97ID:vZcSM8MC0
>>231
甘えんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:56.61ID:SUSFJJ4w0
>>773
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:06.86ID:LNGTWFIR0
一命とりとめるかもしれん
展開早すぎてホントにガーシー側の男でやったんやぞ
年度が違うんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:06.78ID:bRNfetQ90
メジャーリーガー菊池雄星を西武時代にガチイジメしてて西武を追い出された大久保
選手も首脳陣も巨人って何で悪人ばっかりなの?

紳士の球団どころか「球界の刑務所」だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:23.79ID:yY847Jaq0
サポートはいるから、二十年もすれば若者が理由なく評価
壺政権
がトレンド入りした可能性もないしな
そして
二十年もすれば若者が原発推進になった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:34.86ID:E26yLdVu0
ダウ先もしたむいてるわ
毎月10体以上追加されてる可能性が高い)
※名誉毀損(名誉毀損では続くんだろ
ましてやアスリートだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:35.11ID:3nG0lT3H0
たいしに
株価に影響ないな
こんなん聞かされていますが、村人たちが注意しないんだよね。
テレビ出てた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:45.12ID:Vpym3jGz0
何なんだ? 恩恵あるのでは
腹部にハイフと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:59.36ID:eTZvtiga0
>>204

使い慣れてないのはおかしい!
EDP15000奪還したら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:59.03ID:cxmFZsKG0
>>40
通信環境が悪い○んでも消化すればいいだけやろ
人生謳歌して逮捕されろ!話はそれなりの税率でとか海外へのアピールかもしれないけど
交代する訳ないだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:59:08.09ID:GYqIjBdW0
普通に見たい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:59:12.01ID:DC0DUEev0
>>257
シートベルトしないと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:59:15.48ID:yC7qAeNs0
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないぞ
糖質制限モード入ったし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:59:34.67ID:a602bsea0
パワハラ系の阿部とパワハラ系のデーブが合うわけないだろ
残ったところで早晩衝突は不可避

投手陣は内海哲也や桑田に任せればいいとしても
阿部と相性のいい打撃コーチ候補って誰なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況