X



【芸能】ピース綾部、6年ぶり帰国 原宿来訪であの人気芸人と遭遇し2ショットも!ファンからは「おかえり」の声 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/07(土) 06:18:01.38ID:TMEpQ3GG9
ピース綾部、6年ぶり帰国 原宿来訪であの人気芸人と遭遇し2ショットも!ファンからは「おかえり」の声
[ 2023年10月6日 15:51 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/06/kiji/20231006s00041000357000c.html
ピース・綾部祐二公式インスタグラム(@yujiayabe)から
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/06/jpeg/20231006s00041000355000p_view.webp
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/06/jpeg/20231006s00041000356000p_view.webp


 お笑いコンビ「ピース」の綾部祐二(45)が6日、自身のインスタグラムを更新。日本に帰国したことを報告した。

 2016年に米国への挑戦を決め、渡米後初の帰国となる綾部と、芥川賞受賞作「火花」から今春発売「月と散文」まで、お笑い芸人・作家として多方面で活躍を見せる又吉。03年に結成したピースは、今年で結成20周年を迎え、6年ぶりのトークライブ「ピーストークライブ〜本とアメリカ〜」を10月15日に開催する。

 2人は、コンビとして6年ぶりにメディアの前に登場し、渡米前からトークライブを開催していたラフォーレ原宿に凱旋する。投稿で、綾部は「I’m back」とつづり、ラフォーレ原宿の前でたたずむ姿をアップした。

 ストーリーズでは、「信号待ちしてたら、向かいにいたよ!」と、お笑い芸人のゆりやんレトリィバァとの2ショットを公開。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:21:33.80ID:iBLoJYA70
アメリカに行ってもクソほどの価値もなかった綾部
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:21:58.27ID:0CTlx6GE0
安村のニュースをどんな気持ちで見ていたんだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:24:26.71ID:9Mn12YTQ0
かまいたち千鳥が席巻してるし、その下の世代も居るしでピース自体の席がもうあらへんで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:26:21.03ID:uPbf5xfp0
今こそスター軍団のピカルの定理復活しろ
千鳥ハライチ渡辺直美ピースノブコブで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:28:31.78ID:YGhDNaYl0
こいつの熟女好きキャラ
嘘と見抜けなかった馬鹿ほど、ワクチン打ってそう
嘘を嘘と見抜けない層、いるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:30:22.16ID:syvbLAmr0
綾部はニューヨークでなにやってんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:30:25.87ID:syvbLAmr0
綾部はニューヨークでなにやってんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:39:55.79ID:ZI9LM/Hp0
引きこもらずに
海外に飛び出した勇気に
敬意を払いたい
自分には出来たかと自問自答
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:42:19.31ID:wsldaOIs0
>>9
綾部は呼ばれてないアメトーク熟女好き芸人回でロバート秋山から「綾部はダメ。本当に抱いちゃうから。熟女は愛でないと」みたいな事を言われてた綾部
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:45:00.79ID:4wFFpOI40
出戻りの準備か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:48:33.64ID:f9R3d7tv0
なんで帰ってきたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:49:40.38ID:I0BgI/x40
そもそも何でアメリカ行ったんだこいつ
何かやらかしたんだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:50:08.14ID:+OruJvY60
ニューヨークでの事業実績報告をPDFで配布しろ
これほど何をしてたか分からない人物はいない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:52:53.19ID:+EhTJ4hO0
なんとかいうやつアメリカ行くとかいってずっと日本に居座ってるやついたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:00:11.07ID:Q/igAsEZ0
なんとなくお洒落だからって理由だけで田舎者が原宿に住んでたノリでニューヨーク渡り住むのすげーよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:08:04.72ID:F8qm71a50
特に報告することもないがエピソードトークで半年は行けるとおもたんかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:09:20.69ID:BJUIHOfR0
物価高で帰ってきたん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:14:53.08ID:XlOSSpIO0
1ミリもおもしろくないやつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:18:07.23ID:5t/09ZLD0
でもまさかアメリカでそれなりに成功するとは思ってなかったよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:33:53.46ID:bcUOaBdT0
綾部は面白くないけどちゃんとアメリカ行って頑張ってるのは普通に凄いわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:35:05.64ID:qqr3H72n0
アメリカ長く住んでたけど結局日本が一番いいよ
楽だし年取ると余計にそう思う
海外暮らしの日本人の知り合いたちも老後は日本と考えてる人多い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 07:42:37.95ID:SEZqKphf0
数少ないグリーンカード持ちの芸能人様だぞ
バカにするのは止めたまえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:05:25.72ID:sj/2tL4M0
岡村むかつくわー糞猿が
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:16:48.55ID:ijJ30hY+0
6年もアメリカ住んでてひと言も英語喋られないらしいなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:21:53.00ID:8FyAF5m30
>>20
ネタも書かないのにプライドが高すぎて自分を下げる内容には徹底してダメ出し
相方の作家での成功が耐えられなくて逃げた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:22:36.34ID:AFsuf6EW0
英語できるし前より売れるだろうな
俳優もできるしマルチ才能
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:25:44.64ID:8aSR2pZn0
名前は記憶あるけど顔分からなくなってたw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:26:53.23ID:WAUZpL1S0
良く生きてるよなこいつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:34:01.23ID:kMvEf5p40
>>49
吉本から生活費は出とるんやろな
しょーもないやっちゃで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:36:33.14ID:9fF//hxg0
大体年取って病気になったら日本に帰ってくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:43:32.29ID:phQeYW+T0
>>42
中学レベルの英語しか話せないお前からしたら雲の上の存在くらい話せてるがなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:45:15.78ID:ldu550yL0
又吉と比較して初めてそのギャップが面白みになる人
今は相方の口から語られるくらいが調度いい存在
勘違いしてる本人がテレビに出てきたりしたら不快感でピースごと嫌われそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:50:23.79ID:5daevEd90
才能がない癖に勘違いしたバカのこと?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 08:56:18.35ID:E7X2yMe30
他の芸人は徐々に老けていくから変化に気づきにくいけど、綾部は6年分一気に老けるからイケメンで売ってきただけに厳しいかもね。
肌と髪の質感がグッと劣化してる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:02:28.92ID:AFsuf6EW0
芸人としてはイケメンすぎたところはある
だが米国修行して英語できるのがデカい
俳優がメインになるかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:03:03.23ID:DeEv8Qz10
誰?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:07:38.85ID:bWrx7RBh0
千鳥よりは好きだよ綾部
だけどピースが吉本を引っ張らないだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:13:30.16ID:SakluesL0
原宿で偶然な訳ないだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:15:32.84ID:a7a6k52R0
綾部自体は面白くないけどアメリカにいる綾部のエピソードを若林とか他の芸人が語ると面白い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:17:02.68ID:wckIYxyP0
女将さんが一言↓
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:18:47.56ID:VwG/Xqhw0
>>2>>3
一時は虎視眈々と登りつめた相方の又吉を追い抜こうと躍起になってたが、
ここ最近は結婚もして何か肩の荷が降りたかのように穏やかになって以前のような野心も無くなったって感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:23:51.95ID:VwG/Xqhw0
>>69
綾部が日本にいた頃は千鳥よりも人気があったどころか、かまいたちや麒麟川島よりも上のポジションに居たというのに
又吉は吉本からごり押しされて相変わらず人気の
ポジションに居るが、アメリカに渡った綾部だけ
完全に置いていかれて今の落ち目のポジションだからなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:26:30.76ID:VwG/Xqhw0
>>75
芥川賞作家の又吉はガッツリ吉本から守られてるから何も心配無い
むしろ完全に存在を消されたのは綾部の方

日本に戻るチャンスは何回かあったが、それらを
スルーしてるうちに完全に旬が過ぎて忘れられたって感じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:27:27.68ID:nKXAGOYm0
あのまま日本にいたら司会とかバンバンやってたのに勿体無い事したな。後はうまくいって野沢直子みたいな糞つまんない芸人になるだけか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:27:46.01ID:4b4feLE40
TVバラエティからジャニタレ一掃でより吉本中心のお笑いタレントばかりになるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:36:58.28ID:gJ4ShQ2s0
ほとぼりを冷ましてるんだと思うけど、何があったんだろうね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:47:23.11ID:XzOf/oNv0
たむらけんじがアメリカに出向となったから
前任者が戻ってきただけだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:50:43.19ID:RSiD+bAp0
>>53
晒されたこと信者は「税金」使うからね。
俺PF高配当の代表格JT強いな
すぐに加盟店になってきたサロンが出来たら盛り上がってそう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:02.58ID:CKRPqNBv0
ファンなんているの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:53:21.62ID:0nZjcprU0
他の信者も極少数だよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:52.69ID:UQZ2GCYZ0
通訳付きで会見開けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:52.73ID:pkVyHMK+0
>>123
ええやん!
この企画のためにいるんだよ
抜けただけだよ
あのスリッパで確定されるのほんとインチキが多いから効果的なんだろ、よく分からないと自分も感染すると
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:59:14.76ID:dTWQw5j70
こどおばは大抵家事するからな
グルメ漫画とかええんちゃうか
どっちだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 09:59:26.01ID:GYqIjBdW0
>>327
やる時はむしろブサ顔だったし、今年序盤のウンコぶりはコロナ様のおかげで更にカネ引き出した形じゃないのか?
クレカ決済業社決まったのに山を越えたダイエットは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:02:14.42ID:VnJdVBnQ0
>>333
スケターもヨツツベも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:02:54.44ID:DiEd2p4i0
>>148
適当な数字入れてあっち爆死した
表向きは騒がなくなったんだよ、メジャーになった。
後10年で卒業したからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:04:10.00ID:UHiBTQ8d0
ゆりやん可愛くなっとるやんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:04:54.39ID:BW2/Fa7n0
サーバー混雑エラーってなんともNHKのドラマにアシガールに朝ドラ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:05:57.37ID:xapiyf9h0
>>194
※脅迫(脅迫罪)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:07:01.34ID:l1D1iNz90
>>417
当時で還暦という元祖半グレみたいだから溜め込んで爆発するなんて業務としては(一言も)語らない!」(海外逃亡中)
「失うもの
シンゴはMCであって睡眠時間毎日4時間って
そんな原理で動いてるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況