X



【ジャニーズ】ラサール石井、井ノ原を批判「子供達に見せるべきは理不尽に抗議し真実を追求するジャーナリストの姿勢」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/06(金) 18:10:26.00ID:Q446Q/fu9
ジャニーズ事務所会見、ラサール石井は井ノ原快彦の言動に違和感 「むしろ子供たちに見せるべきものは」

 ジャニーズ事務所が2日に開いた記者会見での井ノ原快彦ジャニーズアイランド社長の言動に絡み、タレントのラ
サール石井が「むしろ子供たちに見せるべきものは…」と私見をつづった。

 6日に自身のX(旧ツイッター)を更新。「ジャニーズ会見でずっとモヤモヤしていたのは、イノッチが『子供たち
に揉めてるとこ見せたくない』の発言」と切り出した。その上で「むしろ多少行儀悪くても理不尽な制度に抗議し真実
を追求するジャーナリストの姿勢こそ子供たちに見せるべきものであり、それをヤジり冷笑し、忖度して拍手する姿こ
そ子供に悪影響だと思う」と持論を展開した。
 
 会見では、質疑応答で指名されず、しびれを切らした一部の報道陣がマイクを持たずに質問。井ノ原が「ルールを守
る大人たちの姿をこの会見では見せて行きたいと思ってますので、どうか、どうか落ち着いてお願いします」となだめ
ると、本来は追及する側であるはずの記者席から拍手が起きた。
 
 その後、会見の打ち合わせ段階で「指名NG記者」のリストがあったことが判明し、ますます波紋を広げている。
 https://www.chunichi.co.jp/article/783612
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:18.12ID:UVk4VqsC0
てめーもロリのくせに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:05.63ID:9URlIGSk0
真央ちゃんが一言
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:08.61ID:vugupbj70
ジャーナリストの真実キリッ

日本領土居座る反日敵国に紅白や韓流とかアカンでwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:45.00ID:62Ig1MYZ0
チョチョンガチョン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:14:33.46ID:4PG80L6e0
そうだね、望月衣塑子とかいうパヨクババアのオナニー演説は見せるべきじゃないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:35.26ID:dHIn31Mu0
ラサール石井
『浅田真央ちゃんは早く彼氏を作るべき。
エッチしなきゃミキティやキムヨナには勝てないよ。
棒っ切れが滑ってるみたい。
女になって表現力を身に付けて欲しい。』
https://i.imgur.com/bQcF2jc.png
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:40.64ID:iji1o/Kc0
>>2
パヨク最大のエンタメである、糾弾会が出来るからな。
今思えば、民主党政権の事業仕分けショーとか、今でもうやってる官僚吊し上げは
支持者の要望でもあった訳だ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:43.96ID:612mpuTW0
ジャニーズの件はBBCより前にきちんと追及していた人達だけが真のジャーナリスト
今頃騒いでいる連中は全員ジャーナリストもどき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:59.58ID:4PG80L6e0
>>2
イソコのセカンドレイプはかなり叩かれてたからな、パヨクとしてはイソコをなんとか被害者側に持っていきたいんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:04.25ID:j9c0agRu0
理不尽な制度に忖度してた側の人間が何言ってんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:07.06ID:XwSDgast0
そんなジャーナリストいるなら出てきてくださいよ
見たことないんですが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:17:15.61ID:8oxgnHW80
ここでラサール叩いてる層が一斉にあのババアも叩いてくれるのが分かっててあんな茶番やったけど
リストがバレて大失敗
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:04.22ID:y4bxPrCE0
真央ちゃんはセックスを知らないから、セクシーな艶技が出来ないんだよぉ~

オジサンが教えてあげようか?
ん?んん?

シネやマジで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:18.06ID:eppHFKdt0
ラサール高校はなんか言えよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:33.96ID:ECoMEvhx0
別に井ノ原や東は直接の加害者じゃないだろ
サヨクは頭に血が上って火病起こしてるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:16.27ID:Cc78qlzX0
>>2
ジャニヲタとつるんではしゃいでる右翼はどうなん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:36.42ID:FqaKCqhM0
こいつらが暴れれば暴れるほどジャニーズタレントは被害者ってポジションに進める
そのことに気づかないほどアホか、こいつらもグルかのどっちか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:22:22.62ID:UEsTTTBH0
こいつのせいでラ・サールの評判がだだ下がり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:22:37.76ID:RI5UEZHV0
>理不尽に抗議し真実を追求するジャーナリスト

そいつらはジャニーが生きてた時に一度でも
抗議したことあるか?
文春以外の全員がジャニーに忖度して
隠蔽してた共犯者じゃねえか
今さら手のひら返して正義面できる立場じゃないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:22:39.44ID:FqaKCqhM0
>>25
最近異様に太ったし人相悪くなったよな石井
仕事があんまり来なくなったんだろうよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:22:50.30ID:Kap8njXg0
こども

「井ノ原くんたちの、必死の演劇も、たのしかった~、ヒロインは駒井さんだねー」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:23:24.54ID:Cc78qlzX0
>>29
という計画だったんだろけど残念ながらそういう流れにはなってない
味方してるのはジャニヲタと一部のネトウヨだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:23:42.43ID:ZPTWTkQi0
ラサールが思っているほど抗議も追及もしてこなかったからこの有様なんだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:23:44.65ID:UHtDIhnU0
子どもたち
「ねえママ、僕私たちも芸能会を仕切ってる老人と枕接待すると
テレビのスターになれるの?」
ジャニママ
「そうよ、どんどん体を売りなさい」

クソッ地獄かよこの国
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:25:10.86ID:UsQPonkw0
こいつ真央ちゃんのおまんこはなんたら言ってたゴミロリ下衆野郎だろ気持ち悪いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:25:45.99ID:FqaKCqhM0
>>37
あぁなるほど、バカ記者が大暴走したせいで
さらに追加のニュースを垂れ流す羽目になっちゃったんですか?
貴重な時間を割いてw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:27:25.22ID:UHtDIhnU0
子どもたち
「ねえママ、枕接待に何かデメリットってあるの?」
ジャニママ
「ないわよ、減るもんじゃないし。でもあとでPTSDになって薬物を手放せない体になるかもね」
子どもたち
「怖いよママ」

草、地獄だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:27:44.05ID:LhT9dfQc0
数百人の子供が鬼畜に肛門を犯されペニスをしゃぶられてるのを知りながら隠蔽揉み消しをし続けたジャニーズ事務所に井ノ原快彦は何を言い放ったんやろな

ワイの予想

「子供の肛門守るより俺たちの地位を守る方が大事でしょうが!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:28:26.11ID:lsU3HBCl0
干されるのが怖くて何も言えなかったくせに
急にイキりだすタレントも追加で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:29:05.09ID:wHQYWw6c0
>>48
誰が言ったかだけで判断するとこう言う奴が出てくる
まあ、おまゆう案件だけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:29:39.58ID:RG5n20M80
>>1
性加害を見て見ぬふりしたマスコミを子どもに誇るの?

いままでマスコミはジャニー喜多川さんの性加害をNG記事にしてきた。
マスコミは自社の利益を優先し、性加害を報道しないということで性加害の被害者拡大に貢献してきた。

東山新社長や井ノ原副社長は加害者の関係者でしかないけど、
マスコミ関係者はすべて性加害の共犯者で当事者だよ。

マスコミ関係者は、東山新社長と井ノ原副社長の間の壇上の真ん中でジャニーズ事務所と
共に国民に向かって釈明するべき立場で、ジャニーズ事務所を糾弾する立場ではないよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:29:44.32ID:iKCHoG8K0
持ちネタが芸名と子供の頃の写真だけの人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:30:09.93ID:RG5n20M80
>>1
偉そうなこと言っているけど、ジャニー喜多川氏の性加害の被害者を増やしたのは
マスコミが性加害について見て見ぬふりをして報道しなかったからだよ。

マスコミはジャニー喜多川氏の性加害の共犯者だよ。

東山新社長や井ノ原副社長はジャニー喜多川氏の関係者だけど、
マスコミは性加害の加害者側の当事者。

マスコミは性加害を見て見ぬふりをしていたことについて会見はしないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:32:04.42ID:hcSw2A5d0
>>33
だよな
今まで飼い犬だった犬が
元飼い主の従業員に牙むいてる状態
違和感がすごい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:32:12.52ID:fAdNETPm0
今頃乗っかって叩きにくるタレント連中は今まで自分もスルーしてきたくせによく恥ずかしげもなく言えたもんだよなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:32:15.94ID:AiR5ib840
島田元司会者が暴力事件起こしたときと反社問題で引退した時に
めちゃくちゃ擁護しまくってた人っていう印象
島田の腰巾着
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:32:39.57ID:cX44Za0u0
>>1
お笑い界の忖度とか吉本に切り込めない癖に
いっちょまえな事言うなって感じあるけどなあ
そっちのほうが先でしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:32:41.54ID:WjzyrHt/0
>>2
対組織だと燃え上る人たちだから
同じ性犯罪でも個人が相手のリベンジポルノやFC2の問題には無関心な人たちなのが日本のジャーナリスト
リベポとかジャニーズより極悪なことしてても全く興味持たないのが不思議
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:34:55.77ID:AiR5ib840
>>60
この人いつも何でもワーワー騒ぐのになぜか東谷の件は一切スルーしてたけど
不倫おばさんもそうだったけど というより島田と関わり深い連中はダンマリ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:35:00.92ID:4UNG8+JN0
茶勉劇の会見ごっこを子供に見せるよりはマシだわな
ジャニーズは会見すればするほど株を下げてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:36:21.78ID:5FUxqEdv0
会見直後に言わないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:36:57.26ID:BEt0igFa0
ジャーナリストって国連で取り上げられるまでずっと黙ってた連中のことですかね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:38:11.44ID:TEk1OIza0
ジャーナリストってそんなぇぇもんちゃうやろw
子供が被害にあってるの知ってたくせに何もしてこなかったやつらじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:40:39.33ID:vr+eZLt60
>>1
ラサールにしては珍しく正論吐くじゃないかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:41:47.35ID:cX44Za0u0
>>64
結局毒まんじゅう食わされて自由に物を言えないのは一緒なんだから
別の芸能ジャンルに対しては好き放題言ってるけど御都合主義っていうんだよなそういうの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:42:00.64ID:Y+6W+5zg0
珍しく正論言ってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:43:39.41ID:CqbS5qD40
NGリストに載った面々も大した事は言わないのが実情

まず嘘だらけの現状を認めるべき
日本テレビは忖度を認めたがつい最近までアナウンサー含め
忖度など無い噂レベルで知らないと言っていたはず

NHKなど第三者調査拒否を公言している

嘘ついていると自白している状況
当たり前だがまずメディアの第三者調査を行う必要があるはず

NHKのジャニーズ部屋疑惑も全然解決していない

嘘に嘘を重ねているがTOKIOの山口達也容疑者の事件を報じる際
日本テレビ以外も含め報道全体も山口メンバーなどと呼んでいたはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:44:45.97ID:P8wV4NjV0
そう思うなら井ノ原よりもルールを守らずに叫び続けてたババアを批判しろよ
なんだこいつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:45:08.92ID:ouGnzYka0
いや、あの席にジャーナリストなど皆無
ヒステリー起こしたババアと面白いものみたいやつとそれをなんとか金に出来ないかと舌なめずりしている乞食だけ

真実を追求しようなんてやつはどこにもいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:45:18.37ID:1aIB1n+K0
東大コンプレックスこじらせてみじめよのうw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:45:48.65ID:XVbPKlUv0
井ノ原さんの訴えの後 記者席が「拍手」がやらせw

ゲスのゲス   最後の方井ノ原氏 とうとうと 今生き残っている(芸能界やジャニ)とかなんとか   じゃぁこの会見自体 意味がないことになるじゃんw


性被害が無いって言ってるのと同様じゃんw  印象操作とやらせw  井ノ原さん  ゲスだよねw  
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:46:39.70ID:sdDQSZnf0
これはまあまあ同意だけどちょっと違うな
見せるべきは追及するジャーナリストというより悪事を働いて吊し上げられる者の姿だよ
詳しくは分からなくても悪い事したらこうなるんだ、大ごとなんだなと思わせるのが大切
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:46:52.37ID:QesjpZLX0
>>1
身内の擁護も度を越せばみっともないっすよ、石井さん。
それにしても、ジャニーズ問題で左翼が絡んでいるけど、一体何があるの?
人権問題で政権に攻撃を仕掛けるための下準備ですか?
それとも、ずぶずぶの関係だったテレビ。そんなテレビから企業CMがなくなるかも知れない、
それは局内にいるお仲間にとってよろしくないということからの行動か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:48:06.83ID:HKOQUF9Z0
質問してる奴らなんて狂人にしか見えないだろ
もっとまともな質問できる人間出せよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:48:19.92ID:XVbPKlUv0
しかも  あらかじめ 記者の選定が行われていると云うのを「NHK」で報じて初めて知られたってw

NHKに出ていたじゃんw井ノ原さんw  
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:48:20.12ID:UFmIJjXV0
ジャニーズ批判と真実の追及は是非やるべきだが、ゴミ女のイソコはいらね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:50:10.75ID:5SBEN+Q+0
ラサール、村本、望月、チョントリー

執拗にジャニ叩く人種が香ばしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:50:23.74ID:XVbPKlUv0
正論でしょ ラサールさんは。 毎回メディア媒体にコメント求められる デーブとかラサールさんは困るよねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:51:09.28ID:+cgRrW+v0
またパヨクのジャニ叩きかよwそろそろ小泉今日子とかも参戦してきそうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:51:52.00ID:pXJi4v/u0
そもそもこの件をエンタメ業界にいた人間は批判する資格がないではないか。
テレビも新聞も見て見ぬふりをしてきたのは明らかで論外。
この構図どこかで見た覚えがあると思ったら、戦前は「お国のために死ななければ非国民」と国民を煽っておきながら、
戦後は一転自虐史観を国民に植え付け「平和主義でなければ人に非ず」と自分たちの責任を棚上げしてきた新聞の論調そっくりw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:52:27.11ID:StoE4rWr0
これでイノッチとジャニーズ叩いてる連中の正体見えたな
ラサールと同胞の極左ってことだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 18:52:58.46ID:vr+eZLt60
>>94
香ばしいのは志らくだろw

アホ晒してだんまりになっちゃったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況