X



【冬季五輪】札幌市、五輪30年招致を断念 34年以降に方針転換 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/10/05(木) 22:21:51.87ID:bnG9hYpx9
札幌市の秋元市長は5日、2030年冬季五輪・パラリンピック招致を断念し、34年大会以降の招致に転換する方針を固めた。

年内の可能性もある30年大会の開催都市内定までに、東京大会を巡る汚職・談合事件を受けて高まった五輪不信を払拭し、地元支持率を向上させるのは困難と判断した。

日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長と11日に都内で記者会見して発表する方向。

北海道新聞2023年10月5日 21:40(10月5日 22:05更新)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/920632/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:25:35.00ID:i8NHu/4k0
もうその頃には五輪やれる国家ではないだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:27:19.15ID:ZfC9/AJ70
もう諦めて札幌ドーム更地にして維持管理にじゃぶじゃぶ使ってる税金を各地下鉄の出入口倍増やら幹線道路の右折レーン拡充に使えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:27:55.02ID:Y4APqU5J0
万博も続け!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:28:11.43ID:a6d4wWsS0
30年他の候補

スウェーデン
アメリカ(ソルトレイク)
カナダ
フランス
スイス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:28:36.47ID:XjAcorRi0
招致するなら夏にしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:04.68ID:ILl4PljE0
いや待てよ
10年以上先じゃねえか
札幌ドームどうすんだ
札幌市が破綻するぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:28.13ID:mZG8pUL40
サカ豚逝ったwwwww
税金400億で作る体育館ww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:30:32.71ID:RKpxakk60
アホやw死んどけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:30:49.96ID:TUMj5dxb0
札幌ドームの希望無くなってて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:31:00.55ID:TUMj5dxb0
札幌ドームの希望無くなってて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:31:02.04ID:pW9Trb030
大手広告代理店「34年なら東京五輪のことなんて誰も覚えていないだろ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:32:29.06ID:Unl5irni0
非常にしつこい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:32:46.37ID:uUgzzMYd0
2030年頃は北広島見ながら発狂してそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:32:50.42ID:CzSS7vGd0
オリンピックやれば札幌ドームは救えるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:33:33.01ID:QMwWZePq0
橋本聖子は高橋大輔とキスしたいので
やります
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:33:40.49ID:f5lImmtr0
>34年以降に方針転換

性懲りもなく本当にしつけー壺チョン電通一味だぜw

朝鮮ゴキブリだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:33:45.93ID:38RUki020
いい加減秋元首にしろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:35:06.52ID:OUBf8rsZ0
秋元は札幌ドームを使いたくて仕方ないんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:35:08.60ID:JErsQ1Km0
しつこいわな
まったく反省しとらん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:35:11.72ID:Q7koBk3M0
34年って札幌ドーム潰れてるか大型不良債権になってるんじゃね
責任者はもう辞めて逃げた後
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:36:23.11ID:gqfAbFz+0
これでまた札幌ドームが延命されて
赤字が垂れ流されるw

新しいアリーナ作るというなら
そちらを開会式の会場にすれば良いのに
札幌ドームの方が見栄えが良いとか思ってんのかね
開場から30年以上なら目新しさも何も無いのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:36:31.93ID:4jrEtSad0
は?まだやる気なの?バカなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:37:04.31ID:ULIQ+y+l0
2030年冬季五輪招致見据え「新月寒体育館」札幌ドーム敷地内に建設へ 整備費400億円
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:38:17.56ID:NWK2UySA0
′34年以降も北海道が残ってるといいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:38:22.99ID:Z6CEVqkN0
もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:39:14.23ID:f5lImmtr0
>>22-23

その壺チョン電通秋元は移民党の安倍友

>【スポニチ】秋元康氏 自宅で安倍首相とランチ、会談の内容は…

>【Friday】安倍首相 支持率急落中にお友達との「組閣ごっこ写真」流出!
2015.6.25
歴代内閣の組閣時に使われた「公邸西階段」
安倍首相と秋元康氏の親密写真が暗示する戦略

「首相動静」にも載らない極秘会合。
この夜、'20東京五輪までの
続投戦略を決めたフシがある――
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:39:40.45ID:mOP0QZYe0
その頃北海道には第二、第三、下手したら第4の夕張が現れてそれどころじゃないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:39:57.19ID:+jlllsNg0
札幌市って本当に無能と馬鹿の集まりなんだなw
そりゃ市議に陰謀論コンサ豚が当選するわけだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:40:17.53ID:42PFNY7K0
もうさ、札幌ドームは更地にして競馬場移転したほうがいいと思うぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:40:43.91ID:ULIQ+y+l0
責任を取りたくないので30年以降まで税金投入しながら三セクの札幌ドームはどんなに赤字でも延命
税金は打ち出の小槌かー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:40:49.09ID:PUIM12dQ0
それでもやるつもりでいるのかよ笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:40:51.56ID:VoLrWefA0
札幌冬季は3兆円くらいかかりそう、また便通中抜き

札幌市は財政破綻へまっしぐら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:41:16.24ID:GYamGehA0
開催したいなら税金使わずに自分たちのカネだけで勝手にやれよ
自民と統一と創価か公明が1/4ずつ負担しあえば余裕だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:41:35.36ID:fdD17+1U0
中抜きりんピックから中抜き抜いたらなんの価値もないね
実質最後の五輪がトンキンアヘ五輪か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:42:36.76ID:7nMnxx8G0
ドームって言ってるのいるけど冬季五輪でそもそも使う?
開会式くらい?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:42:46.25ID:Z6CEVqkN0
東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られたアメリカの奴隷の反日組織
アメブタと東京地検特捜部を絶対に叩き潰さないと駄目だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:43:17.95ID:AZ6dXb9e0
34年以降ってまだ諦めてないんかよ
往生際悪いのう
0046ぴーす
垢版 |
2023/10/05(木) 22:44:29.65ID:Qie9PhBJ0
札幌ドームが34年までもつか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:44:50.66ID:D722wPIV0
というかまだあきらめてないのかよ
永久にあきらめろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:44:54.58ID:zUEbBBIO0
67歳だし今期で引退だろうから次の市長に渡すのか、しつこいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:44:59.18ID:l9TOz4ja0
頭どうなってんだよ無理だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:45:35.47ID:42PFNY7K0
10年後って温暖化で下手したら北海道から雪がなくなったりしないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:45:51.69ID:f5lImmtr0
>>40
ところがこの五輪利権に噛んでるのは与党だけじゃなく野党もグルなんだわ

>【NHK】札幌市長選
現職に新人2人が挑む構図で、市が目指す2030年冬のオリンピック・パラリンピック招致の是非が最大の争点となります。
大会招致を目指す現職の秋元氏を立憲民主党のほか、新党大地が推薦。自民党の札幌市連と公明党の札幌総支連、国民民主党道連が支持しています。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:46:05.00ID:i8NHu/4k0
>>8
さすがに破綻はしない
10年後亡くなってるのは北広島市の方だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:46:20.46ID:GLITdPln0
>>20
あれがセクハラ扱いにならない日本ってやっぱりまんこ天国だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:47:23.24ID:hb1MhbF10
>>52
北広島に5000人、札幌ドームに2万人とかたわごと抜かしてた札幌市乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:47:26.71ID:HyDe6WKr0
オリンピックってそんなにやりたいものなの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:47:37.41ID:6TSKfELy0
嫌なニュースばかりの中で
久しぶりに心が晴れる話題だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:48:07.02ID:qX+xdWDb0
日本で開催する五輪はいらねーんだよクソども中抜きしようとすんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:48:23.90ID:y+MNnulh0
だから招致しなくていいって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:49:00.35ID:CzQO3OGJ0
まずは札幌ドームをどうにかしろよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:49:05.38ID:y+MNnulh0
>>55
一部の人たちが爆儲けできるんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:49:08.90ID:IgKkYpgA0
冬は放っときゃIOCから条件落としてくるってのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:49:27.86ID:D14erDyU0
道民の税金無駄遣い
今のオリンピックに還元なんて大してないだろ
元々観光地なんだから無名の土地でもないし
それでなくとも有料化したゴミ袋高くて、かなり儲かってるよな
その金で市営地下鉄の赤字の補填にしたり除雪対策費用にしろって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:49:37.66ID:pWrfiphw0
>>30
心の底からやめてほしいby札幌市民
地下鉄の発車メロディに虹と雪のバラード流すプロパガンダもうざい。名曲が汚れる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:50:09.18ID:Z6CEVqkN0
アメブタ=東京地検特捜部の責任は重い
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部を絶対に叩き潰して地獄に叩き落さないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:51:02.39ID:majGi0lT0
札幌ドームは更地にして売れよ
札幌市民の税金安くしてくれんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:51:11.49ID:EL4XtYN10
本当に招致やめろそんな金あるなら子供達にまともな給食食わせてやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:51:44.87ID:mW9pOYrs0
11年後だと少子高齢化が今より極まってて五輪だの考えてる余裕ない
万博で終わりだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:53:03.30ID:gqfAbFz+0
2034年の日本なんて今以上に没落してそうだし
除雪費用の捻出すらヒーヒー言ってそう

東京五輪、大阪万博、札幌五輪と
かつての真似を踏襲しても
もう日本は同じようには輝かないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:53:17.30ID:L10vIxHh0
延期じゃねえよ

中止にしろよ

北海道なめてんのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:53:23.24ID:fdD17+1U0
>>67
レーシック「五輪招致のための給食税を検討します」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:54:52.19ID:/EKNSmhE0
いいニュース

中止にしろ
0074ぴーす
垢版 |
2023/10/05(木) 22:55:07.57ID:Qie9PhBJ0
>>69

札幌冬季も昭和レガシーの一つか。昭和の亡霊どもはどれだけ日本を食い散らかせば気がすむんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:55:10.93ID:D7wZZKuM0
>>30
あんまり無いがやるとしたら何らかの仕事の発注が民間に必ず来るのでやるべき
まあワイドショー大好き5ちゃんじゃ反対多いだろう財政がー、税金がーw不況大好きだからなこいつら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:55:40.48ID:YeXhzcn10
ドームすらまともに運営できねークセに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:56:16.19ID:Y3sVtV0Q0
汚職まみれのオリンピックだったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:56:23.13ID:Q4ZOnscT0
札幌市 「税金だから痛くも痒くもないわ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:56:40.74ID:EWkoq0z/0
開催費用の半分が電通に吸い取られて闇に消えて行くって、日本国民の税金を使って行なう事業じゃないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:58:38.96ID:0rb7Jv9g0
まあ元宮様JOCと電通と政財界仲良し倶楽部で
あれだけの汚職犯罪を誘致に関してやってフランス地検に
まで告発されたからねえ

報道も支配する電通などジャニホモ案件の黒幕責任者
としても一度解体して再生してからじゃないと五輪誘致は難しい
と思う。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:58:49.11ID:b+T59ZOC0
>>75
どう見ても失敗するの誰でも分かってるじゃん
東京五輪でも失敗したのにw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:58:54.39ID:gqfAbFz+0
一過性の五輪なんかに無駄金使うなら
教育に投資した方がよほど有意義だわ

地元の優秀な人材すら流出するようでは
北海道は有望な投資先になどならないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:59:37.77ID:DbKIGFEy0
あきらメロン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:00:15.21ID:iW2bn2W70
国民の生活はますます厳しくなるから二度と開催なんて出来ないだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:00:28.22ID:f5lImmtr0
>>51
追記、今の日本はキムチ塗れの東朝鮮国会でもう国内除鮮するしかない全員が山上リスト

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係

>【朝日放送】公明党の大阪府議3人が旧統一教会関連のイベントに出席 バザーや講演会など 「日韓トンネル」実現目指す会合も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:00:33.92ID:f+oKVKS50
冬季五輪なんて夏季以上に儲からないのに
それでもやりたがるのは結局そいつら「だけ」には旨味があるからなんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:01:00.74ID:EL4XtYN10
ソフトに投資しろハードに大きな投資はもういらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:01:02.46ID:khhIdx950
北広島恵庭千歳連合にボロ負けしてそう


サカ豚と公務員お疲れ様でした!!w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:02:06.32ID:A+20Yzh/0
ちょっと待て先送りするだけかよ
もうずっと断念してろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:02:14.37ID:O49PHhjp0
新潟とかでいいじゃん
それかまた長野
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:02:49.73ID:yEx2+pQK0
やっとか
2034年以降も勝利する必要性ないんだけどね。
やっても一部の人間が儲かるだけで一般国民には良いことないんだから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:04:04.67ID:e7/byL8M0
2030年を目標に整備or開発されてるもの

・エスタ跡に245mの高層ビル


・札幌西武跡地にヨドバシカメラの店舗が入る200m級のビル


・丘珠空港の滑走路を1500mから1800mに延伸

・北海道新幹線札幌駅
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:05:20.20ID:DiVky3+V0
冬季五輪願ってるの利権関係者以外じゃサカ豚だけだぞマジでw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:05:47.18ID:AosQLkLi0
おいそれ断念じゃねーだろ

また電通など利権祭りになるのが憂鬱でしかない
東京が成功していればまだしも開会式ブッ壊しの失態は一生忘れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況