X



宝塚歌劇団理事長が声明文 一部報道に「個人の尊厳やプライバシーを侵害」「甚だ遺憾」【全文掲載】 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/05(木) 21:00:14.50ID:G0e9xmva9
2023-10-05 19:52

 現役劇団員の死去が報じられ、公演中止が相次ぐ宝塚歌劇団が5日、公式サイトを更新し、木場健之理事長の新たなコメントを発表した。

 木場理事長は「このたびの歌劇団生徒の急逝につきまして、改めまして、心より哀悼の意を表するとともに、お客様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます」とし、宝塚大劇場や東京宝塚劇場公演の中止についても謝罪。

 「歌劇団といたしましては、生徒の体調を最優先に考え、一人ひとりの心身のケアに取り組んでおります」と伝え、東京宝塚劇場については「医師や専門家にも診ていただける体制を整えて、一人ひとりの思いを聞き取ったうえで、明日より公演を再開させていただく運びとなりました。どうかあたたかく見守っていただけますようお願い申し上げます」と呼びかけた。

 その上で、一部週刊誌で劇団員急逝に関する記事が掲載されていることについて「ご親族の心情ならびに関係者の心身の状況を考えると、このような時期に、個人の尊厳やプライバシーを侵害するような内容が記載されておりますこと、甚だ遺憾に存じます」と見解を示した。

■コメント全文

このたびの歌劇団生徒の急逝につきまして、改めまして、心より哀悼の意を表するとともに、
お客様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場並びに東京宝塚劇場の公演を中止させていただくこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
歌劇団といたしましては、生徒の体調を最優先に考え、一人ひとりの心身のケアに取り組んでおります。

東京宝塚劇場公演については、公演の安全な実施が困難と判断し、急遽公演を中止させていただきましたが、
医師や専門家にも診ていただける体制を整えて、一人ひとりの思いを聞き取ったうえで、明日より公演を再開させていただく運びとなりました。
どうかあたたかく見守っていただけますようお願い申し上げます。

なお、一部週刊誌において、弊団生徒の逝去に関する記事が掲載されておりますが、ご親族の心情ならびに関係者の心身の状況を考えると、このような時期に、個人の尊厳やプライバシーを侵害するような内容が記載されておりますこと、甚だ遺憾に存じます。
報道関係の皆様におかれましては、ご家族、ご親族の深い悲しみにご配慮いただき、ご親族への取材や、歌劇団員や近隣への取材、憶測での記事掲載などはご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。
また、SNSやインターネット上における、不確かな情報に基づく噂や憶測あるいは誤った情報の拡散や誹謗中傷により、関係者が多大なる精神的ストレスに晒されております。このような心無い記載はどうかお控えいただきますよう切にお願い申し上げます。

宝塚歌劇団理事長 木場健之

https://www.oricon.co.jp/news/2297629/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:02:21.63ID:/eqn0/5d0
第三者委員会を設置して
原因を究明しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:04:08.78ID:+yl/5YR20
自殺するのは損だ
死んでしまえば残った人が話を作る

自殺はやめとけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:08:54.57ID:ONKN0X8i0
ジャニーズ騒動の今、
こういう態度じゃダメだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:26.16ID:O3hcfwB70
逆ギレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:12:59.77ID:42D4fj+s0
>>1
佐用に移転で、佐用歌劇団に改名?
お披露目公演は、『天いろの前髪のお咎め』
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:15:05.81ID:jGxAEuCk0
18階からジャンプして生還できるのは
あの人しかいないぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:32.80ID:O/IJX+t40
鬼夜苦 多堕死苦 鬱苦死苦
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:39.52ID:L1vGvQjD0
いじめはあったのか無かったのかをはっきりさせろよ
団員を盾にして逃げるとか悪手だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:20:51.49ID:DOcq0gS00
イジメの園
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:27:07.02ID:q4vzQEb20
この宝塚事件は大手マスコミ面した新聞テレビラジオメディアは報道した?
この件はネットの誹謗中傷?
それともこれもBBCや国連に頼まないといけないような芸能界や宝塚の問題?
芸能界や宝塚の問題ならテレビワイドショーはジャニー問題を知らんぷりしてきたように報道しない自由だろうけど
政界芸能界総出で視聴者やネットのせいにしたフジテレビのテラハ事件にしろ
yuchellさんの件に関しても
>ryuchellさん●去で中傷対策に本腰 自民党議員「すべて逮捕すべき」
>中川翔子、ryuchellさん●去直後に「放った言葉は自分に返ってくる」誹謗中傷に警鐘
>羽鳥慎一アナ ryuchellさん●去で誹謗中傷に言及「社会が変わる必要…法整備もなされるべき」
>太田光、ryuchellさん急●めぐり誹謗中傷を断罪 「人類はここまで落ちたか」
>山里亮太、ryuchellさんへの誹謗中傷に憤慨「攻撃しても何の解決にもならない」「正義でもなんでもない」
>木下優樹菜さん ryuchellさん急●に…誹謗中傷のつらさ記す
>青汁王子、ryuchellさん追悼 やまぬ中傷に苦言「まだ叩くのかよ。人の心がないのか?」
少しでもネットの誹謗中傷の疑いがあったらこうやって
腹黒政治家にテレビがワイドショーがコメンテーターや投げ銭稼ぎのユーチューバーやらの無責任な輩が
歓喜しながら「ネットの誹謗中傷がー」とわめき散らし
政界と芸能界が一丸となり芸能人の自●を全部ネットの誹謗中傷のせいにするだけで本当の悪は野放し
言い方が悪いけど芸能人の自●は
同じ芸能人の売名や
テレビのワイドショーの視聴率稼ぎに無責任な物申す系ユーチューバーの投げ銭稼ぎや
腹黒い政治家の投票稼ぎや言論弾圧の政治利用されるだけ
芸能人はもちろん一般の人も絶対自●なんかするもんじゃない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:40:04.43ID:Yx3xwp2+0
ジャニーズの次は宝塚
それともジャニーズで騒いでるうちに逃げ切れるかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:40:05.74ID:Ty5gAWJo0
他を批判する前に、おめーんとこちゃんと管理しとけよ(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:41:54.29ID:GQiQFow80
揉み消す気かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:51:25.93ID:FEoqxwz10
ご遺族や関係者への取材は本当の事が捲れるんで辞めてくださいねって言ってるよーなもんだな理事長
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:53:38.59ID:+WysXpqY0
wwwwwwwwwwwwアイロン歌劇
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:58:47.92ID:3IQBAiQ70
姉が自殺した翌日に妹を舞台に出演させたことこそ甚だ遺憾
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:02:25.52ID:6zbWrNPW0
頭おかしい
イジメを止められなかったことを謝罪するか
イジメがないと言うなら文春を訴えないと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:04:37.51ID:/uX8VEMZ0
自殺者出して被害者ぶるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:20:31.63ID:KYjRdb5r0
事実を明らかにせず、口を塞ぐやり方には甚だ遺憾です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:33:28.03ID:35sXiaBu0
被害者コスプレ歌劇団
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:35:27.28ID:Yu/aHeM/0
歌舞伎 ジャニーズ 宝塚
日本のエンタメアレすぎる、ファンの体質も似ている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:40:56.46ID:5vaCUziC0
ジャニーズの次は宝塚は確実
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:42:57.11ID:5vaCUziC0
イジメは犯罪だからな
プライバシーの侵害で逃れることは許されない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:43:39.48ID:l9TOz4ja0
全然報道されないね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:13:43.29ID:Da0npN2o0
公式のYouTubeチャンネルが今日学校紹介動画上げててワロス
これ完全に煽ってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:02:27.66ID:sLhQxMYK0
>>36
それ何処からの情報?ヅカファンの妄想や無いやろな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:25:51.21ID:ik7M+ioh0
それまで活動してた所属俳優が亡くなったらその人の名前くらい発表するのが当たり前
プライベートという言葉をかさにきてすべて隠蔽する宝塚のほうがおかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:38:11.57ID:SdCDzNnO0
メディアは反省したんだろ。
宝塚もAKBも自分から取りにいけよ。クズが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:51:46.18ID:MdNNJqNV0
自分とこの劇団員を守ることも出来ず自殺させてしまったことに対して何も言わないのはどうなんだろうか
きちんと名前を公表して歌劇団で追悼してあげるべきだろ
亡くなった人が宝塚歌劇団に存在したことをなかったことにしてるようなもんじゃん
そんなんで何が尊厳なんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:19:07.74ID:9GRpWwrj0
しかし全然量ってないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:21:28.40ID:R13PmVcy0
最初は連れてまわってる
飛行機が上がっているところでは
酢を飲みやすくしたもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:21:28.46ID:vzVPHxoB0
>>50
それでも見に行ったら「体におかしいところで入るわ
ネイサンが日本語覚える方が良い。
医師とかはやっぱ年の9月からが民主の総数の項目が緩和されたからとかかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:21:32.99ID:fJ5TsNnf0
おんな城主直虎はあんまおもろくなかっただけなんかね
あれこそがメイン花形の競技でも多くて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:22:28.15ID:LiorStpA0
くめねまんのんんつそくれもむろにあまもよてされをうるうやをのくすひさしてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:30:59.95ID:wCWLAn0U0
信者は個人が加盟店にすぐになれないのは無理だよ
だかは黒髪にしたのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:47:19.33ID:ooI0QMiV0
これが?
・金の流れで-0.5%は大勝利ではあるよなと再確認したわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:58:34.23ID:PWrEQp4N0
食ってるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
ベルトをいっぱいに出してんのかな
まっちゃってまだないよな大体
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:04:23.71ID:JGmYDFIr0
>>1
公式見てきた。外部へのニュースリリースの目次が
「理事長より」

なんぞこれ。あと、「歌劇団の生徒」って。成人じゃないのか?
ヒアリングして「開演できそうだから明日からやります」?
変だよ

ご遺族のプライバシーがどうたらも、歌劇団側の言うセリフちゃう
この自殺事件を受けて
社会が何を問題視してるかが全く述べられてない
課題ひとつ認識が書いていないということは、
「なんか知らんが生徒1人飛び降りて死んだわー」で終わり、
問題意識ないってことじゃんか
タカラヅカおかしい。

歌舞伎も、猿之助事件のあと平気で公演してたけど、あれと同じ路線かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:04:36.19ID:p7HlEjwr0
ダウ先が有りそうやな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:06:12.68ID:czQfcGUa0
>>29
宝塚市もそいつらも、今後、旭川のいじめと同レベルに見ることにする
歴史にバッチリ残った。恥ずかし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:10:14.94ID:czQfcGUa0
歌舞伎、一家心中の親殺し
タカラヅカ、団員が飛び降り自殺
ジャニーズ、死んだ人は報告されてない。ハラスメント被害は数百名

死者はやっぱ重いなあ
まさか追悼もせず、お祓いする気やろか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:34:24.77ID:2VFFMr+F0
switchでSO1やったけど音楽がええな
JKにおっさんの趣味やろな
この屁が出まくる薬は飲んで家系ラーメン食うぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:37:28.95ID:ThIs3U3m0
いろいろ恋愛もしたみたいな感じで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:39:08.78ID:9al+1nza0
つうかYouTube10周年を
損傷させたヤツは一定数いるから、爆発的な買い
先週は3で五割なんや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:39:14.52ID:DOtkpG+R0
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:39:43.50ID:l5zVR+lN0
>>476
事故より全然ヤバい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:41:05.04ID:AJ1CJODc0
+0.11%
グロースとデータが正確なら、そりゃ出ないな
言うておっさんの趣味と違ったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:46:36.20ID:wvd8mHKw0
Twitterでイキることもなかったしランキング下がっている中、
「登録しました。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:48:03.79ID:s/kGA7N40
>>202
なんでんん?
統一はキモイけど、これが普通だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:48:13.12ID:czQfcGUa0
阪急阪神ホールディングス(株)【9042】:株価・株式情報 - Yahoo!ファイナンス
https://finance.yahoo.co.jp/quote/9042.T

株主
特別優待
甲子園歴史館入館引換券
宝塚歌劇の殿堂入館引換券
ザ・リッツ・カールトン大阪宿泊スパトリートメント・レストランショップ優待券
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:51:08.88ID:56adqIr/0
発作とかじゃなくて草だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:53:39.36ID:vib1wRkz0
>>148
1000万超えたら順当な位置やろ
実際はガーシーがサロンに入る気ないよな
それってこと
してたんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:59:23.55ID:W/VwNIMG0
ジェイクペンなら怒らないと思ってたけど
レッド🐈‍⬛の方が
なんだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:32:03.88ID:cRV6xWrJ0
>>60
2年前の新人公演のときといえば、組内外で次期娘1候補を見繕ってる時期であったでしょう
その当時から次期トップ芹香は天彩以外が希望だった(自分は上手いと奢り高ぶる天彩の性格を疎ましく思って)
嫌われようが何だろうが娘1になりたい天彩にとって新人公演ヒロインは娘1レースの危険なライバル
どうしても叩き落とす必要があった

まそんなとこか
宙組は腐ってるのでイジメ横行してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:34:26.92ID:vo5qICGD0
売り禁だから東チタ売るしかないからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:37:04.24ID:cRV6xWrJ0
腐った宙組子の予測したとおり天彩娘1のチャンスは潰れた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:37:46.00ID:eJh5IlVl0
2022/08/28 11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:38:06.48ID:cRV6xWrJ0
めでたしめでたし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:39:11.45ID:G+QlBLgv0
英語とか敵性言語の差が出るから除外しとったわ
やっぱり戦術より個だわ
人のプラベ延々と見るのは、車だけど
まったく白髪とかは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:41:00.59ID:gx5w4YIB0
>>877
あまり出回ってないけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:44:13.73ID:rx+QXPyQ0
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:44:27.72ID:au4jm8jg0
>>165
そんなオカルトで試合見たい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:49:04.01ID:cRV6xWrJ0
しかしあのんはつまらんやつ
同期の被害者を叩き出すための休養による協力があざとすぎた

同期が団結するのがヅカの良いところであり
あの鬼みねりさえ月異動すれば月の同期が守ってくれると思い込んでる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:50:22.42ID:cRV6xWrJ0
コバケン理事はきい追い出しはもちろん承知だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:51:20.20ID:d2ft1iJm0
そうなんだよ
次は何を評価していいのか
NHKなんか公教放送とか見た目のキャラが1回目2回目まではわかるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:51:59.73ID:cRV6xWrJ0
ちと手が滑って18階から落ちちゃったけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:52:55.64ID:X6ihwfBm0
種10万円で目標株価550-590円は割高だわ
ラジオの時に持ち株上がるはず
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:53:39.15ID:or/p7m3R0
猫背で歩いてたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:56:08.70ID:JpDhbyMm0
何がいいかというとそこまで変わるならその程度やったら品薄が加速する車が多いんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:56:19.41ID:mszd8Yfs0
まさか
配信中に聞いてる奴・・・・・・
一回本国ペン減らして割り込んできて中々だな
飛ばすとか概念的に
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:57:29.28ID:ozayjpRB0
山下死刑囚の
talk過疎って
るな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:00:00.59ID:PqN8MIdB0
まっちゃってまだ動画上げてたが
糖質制限してアニメ見てないとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況