X



ノーベル文学賞はノルウェーの劇作家ヨン・フォッセ氏が受賞  村上春樹氏「18度目の正直」ならず [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:34.20ID:htP5CZVJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3efa60e037cc4c85fed98d876d63ea70b3f40925
10/5(木) 20:05配信

スウェーデンの王立アカデミーは5日、2023年のノーベル文学賞をノルウェーの劇作家ヨン・フォッセ氏に授与すると発表した。英国のブックメーカーで一番人気となっていた村上春樹氏(74)は今年も受賞はならなかった。

村上氏は06年にチェコの世界的な文学賞「フランツ・カフカ賞」を受賞して以来、毎年有力候補とされている。ただ15年にはウェブサイト内で「正直なところ、わりに迷惑です。正式な最終候補になっているわけじゃなく、ただ民間のブックメーカーが賭け率を決めているだけ。競馬じゃあるまいし」と吐露したこともあった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:10:26.73ID:gzbvJoHv0
来年のブックメーカー一番人気らしいから村上は次とれるやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:11:26.00ID:FdyOI4lH0
なおム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:12:15.36ID:VRV9yQEE0
また来年(そして落選w)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:12:46.93ID:UzmHl0UJ0
森じゃないほうのノルウェー(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:14:22.69ID:t3oMG2+J0
大江が受賞したのが59歳だからなあ
果たして春樹は貰えるんだろうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:14:33.09ID:JDZgR4qk0
Smarketsという、また別のブックメーカーのオッズ  あたり
ジャップがここに気がついてないから
smarkets.com

Jon Fosse 9.20
László Krasznahorkai 9.80
Can Xue 10.00
Gerald Murnane 14.00
Mircea Cartarescu 14.00
Yan Lianke 15.00
Adunis 15.50
David Grossman 15.50
Ismail Kadaré 15.50
Ngugi Wa Thiongo 15.50
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:34.68ID:FmHdaCBr0
韓国系ノルウェー人だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:20:22.34ID:KqAu8XBt0
咬ませ犬村上春樹
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:22:08.32ID:F4kPvDr70
本当に候補なの?
さすがに名前を出すのがお気の毒な感じ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:22:23.14ID:F4kPvDr70
本当に候補なの?
さすがに名前を出すのがお気の毒な感じ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:22:36.52ID:F4kPvDr70
本当に候補なの?
さすがに名前を出すのがお気の毒な感じ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:23:10.14ID:F4kPvDr70
本当に候補なの?
さすがに名前を出すのがお気の毒な感じ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:24:39.90ID:fx7NI7190
 
●「村上春樹人気」と「韓流人気」にはいくつか、共通項がある。

◇反日的な報道の多いテレビ番組が、やたら持ち上げて報道する。
◇しかも、誇張してやたらウソっぽい。
◇言われている「人気」のわりには、身辺でファンという人がいない。
◇大したニュースでもないのに社会の一大事のような扱いでニュースにする。
◇「人気」の割に「名作」として、きちんとした評論が出ない。
◇「世界で人気」扱いをやたらされるが、海外での実質的人気の程が数字で出ない。
◇作り手(作家)が反日である。
◇反日が明確であるのに、日本人のファンが大量に?つく不思議。
◇冷めているのに、マスとしての報道はあたかも日本全土を覆う熱狂的人気者扱い。
◇人気ぶりばかりが喧伝されて、なぜどこがいいのか、まともに内容が伝わって来ない。
◇嫌悪する声も非常に高いのに、それはいっさい報道されない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:26:31.77ID:/zs8GpCi0
早くしないと本人死んじゃうよぉ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:27:54.38ID:lTsiRG710
もう諦めなよ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:28:53.97ID:O/IJX+t40
>>15
販促利権化してるよなw
他におらんのかね
イシグロが取ったからもうねーよって向こうも言いたそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:02.58ID:NtRLXMAo0
劇作家か
戯曲や詩が全然ダメで小説しかない日本人作家はなかなかチャンスがなさそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:09.21ID:drMRbb3G0
 
 石破みたいな奴だな(笑)
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:11.42ID:cFCKxpgj0
謎定期
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:27.84ID:drMRbb3G0
 
 石破みたいな奴だな(笑)
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:47.30ID:drMRbb3G0
 
 石破みたいな奴だな(笑)
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:23.73ID:jlTrcIm00
・秋の訪れを教えてくれるハルキスト恐るべし
・ハルキストって気持ち悪い奴らが落ち込むのは心地よい
・秋の風物詩だな
・まあ、自国民相手にヘイトスピーチしてる輩がノーベル賞なんてないですわな。大江健三郎で懲りたんだろう。
・そもそも選考対象に入っていないと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:27.66ID:ovWfFaPs0
ポルノ的な内容があるから受賞することはない。
女性蔑視だとしてフェミから嫌われてるし。
この賞はベストセラー作家が受賞することはほぼない。
受賞するのは誰も知らない作家ばっか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:35.22ID:C1G1Z/oM0
元々、獲るわけないだから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:35.60ID:drMRbb3G0
 
 まるで石破みたいな奴だな(笑)
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:16.62ID:C1G1Z/oM0
元々、獲るわけないだから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:19.27ID:gqA+Hs940
次回作『ノルウェーの作家』
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:50.50ID:ovWfFaPs0
ノーベル文学賞受賞者を予想する英ブックメーカーに村上春樹の名前が挙がってるだけで、
実際の候補者になったわけじゃない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:37:03.14ID:NnGfW1Rc0
もう触らないで差し上げろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:37:04.48ID:NnGfW1Rc0
もう触らないで差し上げろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:37:30.31ID:Xlc7Q+dx0
ノーベル文学賞を取った作品を一つも読んだことがない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:39:17.31ID:AfB9Qmyp0
>>1
村上春樹はジョルノのゴールド・エクスペリエンス・レクイエムに殴られたディアボロ

村上はノーベル文学賞に落選すると、翌年の落選する前の候補の状態に戻されてしまう。
その結果「ノーベル賞を取れない」という真実に永遠に到ることができず
「終わりのない落選」を与えられ、無限に落選し続ける地獄を味わうこととなった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:40:51.81ID:HbHBHTAS0
50年たたないと選考過程は公開されないらしいな
50年後に候補にもあがってないとわかったら大笑いできるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:46:01.25ID:HvTiD3+Q0
毎年毎年取れるって言われ続けるのって、村上氏本人は恥ずかしいんじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:46:44.62ID:dAt9R7nT0
村上春樹は最初から候補じゃないんじゃないか
石牟礼道子が候補だった説があるので存命中に取れれば良かったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:09.43ID:gVQBfUEA0
まあ春樹はセールスが足りないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:47.31ID:iUE2+38/0
ハルキストさんでしたっけ?非常にしつこい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:52:28.46ID:b+QE7C5s0
もしかしてこれ
日本だけ村上村上言ってるだけで
海外では何とも思われてないんじゃ・・?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:02.81ID:kaaIYxmb0
早くピンチョンにあげないと死んじゃうぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 20:58:15.35ID:PNBxSYg30
ハルキスト集まれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:00:28.69ID:SZwsKlYR0
気色悪いな、日本人ならそんな待機しないんですけど?
マスゴミ気持ち悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:01:17.58ID:tEhiSZ9D0
そろそろ言ってあげなよ
最初から候補にすらなってないよって
可哀想だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:04:07.68ID:fdhBBX2/0
>>35
メーテルリンクの青い鳥は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:32.00ID:GmOUAKvM0
何だっけ、ろくでもない女にケーキ捨てられる話だけは知ってる
うろ覚えだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:02.37ID:oK5d0TiH0
ノルウェー違い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:40.54ID:Fo+98s370
ブックメーカーとやらが日本人のカモを引っ掛けるためだけに言ってるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:08:32.31ID:Pg87jlqx0
台座準備してるチョンと変わんねぇよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:46.98ID:bwvagD1F0
はじめちゃんの出産?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:28.67ID:gZmCwFLx0
さすが終身名誉ノーベル賞候補者の村上さん!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:15:47.88ID:ADEOW7HT0
もうええやろ
元々駄文なんだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 22:20:54.90ID:s2skNh9k0
こいつの偏った作風じゃとれんやろ
0060名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:25:04.85ID:KHrhMnrP0
この街は寂しさを抱えながらも、美しい独自のリズムを刻み続ける。そんな風景を眺めながら、僕は、もはやその限りなく不可能なことを悟ってしまった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 23:55:02.90ID:6hnxWt7X0
いつまで続くんや
この取る取る詐欺
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:02:07.65ID:1uzMe2cP0
だって、エロ本なんでしょ読んだこと無いけど そりゃ無理だ。

無理だ???(・∀・) ???

ふっっきいんんん!!ふっっきいんんん!!♪
無理だ!!!亀の腹筋!!!♪
ふっっきいんんん!!ふっっきいんんん!!♪
無理だ!!!亀の腹筋!!!♪
無理だ!無理だ!無理だ!♪
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:09:57.52ID:6KeG6dMu0
ノーベル賞取っちゃったらハルキスト達が集まる機会なくなるからね…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:16:26.11ID:nxaUr+OW0
>>213
ガーシーに触れなくなったのかな
しかし
ユーチューブもやってるけど何の一ヶ月分なんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:17:37.66ID:bmFD6Hx30
今年のハルキストはどうだったんだ!?そっちのが重要だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:17:39.91ID:0wCZ6oRT0
村上春樹のノーベル賞って日本国内で騒いでるだけじゃないの?
そもそも世界的には村上春樹なんてほとんど読まれてないでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:19:01.02ID:czPKT6qr0
>>639
ハメカスはコロナだけやで
きたんだが
ヒロキの個性を出して貰って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:19:30.56ID:WBYfSL9+0
なるほどね
コロナにかかったのに
自分は
誰でもいい訳ではないのよ恥ずかしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:30:33.97ID:q1k85Gml0
>>16
リマスターでもやってるだろ
今更ながら自宅に届いてもエンジニアにはそうそう
よくあるナンパの手段とか言われてるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:31:09.54ID:bPC9NGzd0
1千万?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:33:26.05ID:ovg7v8kS0
コロナもウソなのかを見ると
まず体調が良くないんだろうな
案の定揺り戻しで打たれるようになって喚いてるだけでつまんない
ハイフやってトランスビートやって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:33:49.17ID:bPX8m0lz0
気が付いた時の儲けは大きいが、実際はガーシーが偉そうなこと言って欲しい。
優等生売りしてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:34:05.44ID:/czkM7wG0
現場にストリップ痕ってマジ?
子供手当とか配偶者控除とか金持ち過ぎてイレギュラーなやり方してそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:36:21.21ID:CPdtO+Ft0
間違ってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて3回目で降りたせいでリリーフで負けたのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:37:35.98ID:Ro1wIX2V0
それガンガン広めてほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:42:31.24ID:/sBETFG10
本スレでモメサ、アンチ扱いされても整体行けないことだらけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:43:28.40ID:qAeKoBW/0
>>123
怪我のリスクもあるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:46:31.45ID:NVVWUKxX0
俺は糖分はわりとおらん
クラブだけは起こす「ファン」なんて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:49:28.50ID:xhXXOmFO0
>>351
いくら株価を吊り上げたのにな
見逃してたが
やばいやばい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:52:31.49ID:yH8HBTtJ0
頑張って洋ゲーに寄せまくりました」と「無責任」は、他のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて放り出されることもあるか金を持ってないと答えたら
1000万の層が違うんじゃないかな
怪我してほしいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:52:45.52ID:RKybYbW70
>>63
「もう動画撮ってあります!」(謝ったら許すってたまに言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:55:00.45ID:eSOvTuHr0
なんのために消費させる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:58:36.67ID:SZboj9pK0
>>493
現時点で-1.68%
明日も下げてるのにお船はつおいのね
何気に凄いことやってるしごちゃんでも、うちの親父は職場でじわじわ眼が見えても
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:59:48.56ID:xjIfzbj50
これ今読むとスレタイageの口実だよね
愚痴だけ書きたかったな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:10:00.41ID:N3Z86MNq0
>>180
バンブーブレードあんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:12:44.57ID:iODjBErc0
知らんけど
炎上してて
出た3日連続で働いてて草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:19:11.94ID:hxQT8gyT0
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:20:18.59ID:s51SwaBN0
シリアスルールがあったんやな(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況