X



【ジャニーズ会見】会見運営の会社が謝罪「ジャニーズ事務所様は作成や運営スタッフへの共有を含め一切関与しておりません」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/05(木) 16:09:44.25ID:G0e9xmva9
2023年10月05日 13時00分

ジャニーズ事務所が10月2日に開いた記者会見で、あらかじめ指名する・しない記者を選定する「NG媒体」リストがあったとされる問題で、事務所から会見の運営を任されていたPR会社「FTIコンサルティング」は10月5日、「弊社が作成し、運営スタッフ間で共有したもの」と謝罪のコメントを発表した。ジャニーズ事務所の関与は否定した。

リストを作成した目的として「限られた会場使用時間の中で会見の円滑な運営準備」だと釈明している。

●全文
「一部報道について」

弊社が運営を受託いたしましたジャニーズ事務所様による10月2日の記者会見に関し、会見準備資料が一部報道機関に報道されております。この資料は限られた会場使用時間の中で会見の円滑な運営準備のために弊社が作成し、運営スタッフ間で共有したもので、ジャニーズ事務所様は作成や運営スタッフへの共有を含め一切関与しておりません。

なお、実際の会見の進行においては、こうした資料に関わらず、登壇者、司会者の判断のもと、幅広い媒体の記者の皆さまにご質問頂くこととし、貴重なご意見を頂戴したところです。

会見に参加された記者の皆様、会見をご覧になられた視聴者の皆様、ジャニーズ事務所様、司会者をはじめ関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。皆様からの信頼の回復に向けて社員一丸となり取り組んで参ります。

https://www.bengo4.com/c_18/n_16597/

★1: 2023/10/05(木) 13:11:34.27
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696479094/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:25.57ID:gcCXY9hE0
記者クラブを設けてる記者達がNGリストを批判する権利あるのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:26.99ID:zt88aZep0
これもジャニの圧力だろ、毎回お家芸なんだってな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:28.12ID:OQuCHdLn0
>>98
せやな
記者クラブ制度がNGリストやからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:36.48ID:+P7zVf8c0
心ある社員がリークしたとみるのが正しいかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:45.92ID:K9TTTpMp0
お笑いのギャガーがうらやむギャグが誕生した瞬間だったな
どうか どうか おちついて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:24.41ID:qLtsx+u70
しかし一体実務と裏で仕切っているのは誰がやっているのか?
ヒガシも井ノ原もさすがに可哀相になってきた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:40.54ID:nAgcGVnq0
安倍晋三とか小池百合子が使ってた運営会社と同じ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:43.64ID:CVny8nmq0
なんか昔のオウム報道みたいだな
わたしはやってない〜って言っても誰も信じないやつ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:56.20ID:Laidwqof0
>>88
そもそもヤフコメにBAD食らったくらいで公がどうとか言うなよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:58.25ID:fiDThLLn0
井ノ原のアホなコメントに拍手起こったんだ
ジャニーズ事務所の指図でリスト作ったんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:58.70ID:hAZ4Ruu30
イノッチの言葉で一番引っかかったのは
残ってるヤツはスゲー辞めたヤツは他の世界で頑張りな的なトコで
そもそも性被害に遭わなければジャニに残ってたかもしれないのに
この会社の人はそういう考え方しか出来ないのかな?
なんだか人間性が見えてしまって
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:35:58.73ID:OaHInIhR0
>>97
何を謝るんだ?
ガバナンスが効いてなかったのは事実じゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:36:15.91ID:n3gU7yoA0
トムとジェリー「わかってるな?過呼吸で私くしどもはなんら関係ないです。だ。とにかく過呼吸でしのぎなさい。あと会見直後にやったようにまたテレビ局への圧力もかけておくように。
手先の東と井ノ原の弱みは握ってるから、あの2人は裏切られないから大丈夫です
あと目障りなSMAP3人への攻撃も再開するように。
とりあえず落ち着くまでは私はかわいそうなシマウマさんなんですで通しなさい。
何かあったら過呼吸のふりをしなさい。
会見は必ずジャニーズ事務所主導でヤラセを何人か入れておき、私の手紙を長々と読ませなさい。
そしたらすぐ2時間は済む。
249人の記者のうち24人しか当てられなかったのはまあうまくやったと褒めてつかわす」

東「ハッ。承知致しました」

家政婦のミタ「承知致しました」

井ノ原「え?マジすか?え?いいオヤジが会見で使う言葉ではない?え?マジすか?マジすか?
え?マジすか?」

視聴者「うっせえんだよオッサン」

沢田研二「俺が迷惑だからジュリーとか名乗んなよクズ」

キムタコ「ちょ!待てよ!なんでジャニーズの名前を変えんだよ!!ふざけんなよ!!
ちょ!干せよ!中居が最近ソフトバンクのCMで目障りなんだよ!!」

視聴者「もう救いようがないなここわ。頭のおかしな人の集まりだから当たり前だが。」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:36:35.90ID:qLtsx+u70
しかし誰なんだ?裏で仕切って社長、副社長を操っているのは?
しらたき番頭だわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:36:39.32ID:/O3Gr/ws0
前スレに天才作詞家がいたぞ

それが忖度
それが忖度

そそそそ忖度
そそそそ忖度
忖度
忖度
そそそそそそ

これに曲付けてジャニタレに歌わせろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:36:58.02ID:LK+yAuSH0
今回のジャニーズの失態
それは「2時間」の時間制限をコンサルに指示したこと

1)
時間制限を指示されたコンサルは
NGリストを作成して事前打合せの場でジャニーズに承認を求めた
このNGリストが流出して波紋をよぶことになった

2)
コンサルが会見打ち切りの理由を「会場使用の時間制限のため」と説明した
これがメディアの怒りを買った

1回目の会見と同様に、各社1回の質疑を受付けてから終了しておけば
大きな問題になることはなかった
言いたいことを言わせて、疲れてシオらしくなるのを待てばよかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:37:08.20ID:ibmzk1CX0
>一切関与しておりません
嘘つけw
事前に井ノ原がNGリストについて意見してる時点で関与してるじゃねえかw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:37:24.23ID:E7hVHMtb0
さぁ、この通り受け取るか相変わらずの体質と見るか

スポンサー企業どう見るんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:37:32.86ID:kUg68oE30
もしかしてこれで終わると思ってんのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:37:38.49ID:xaJu7W0N0
>>97
何を謝るんだ
馬鹿かお前?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:37:42.50ID:Vurq0qM50
井ノ原お前は子供に見せたくないな
確かにw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:38:17.22ID:D7FvbLNm0
まず嘘だらけの現状を認めるべき
つい最近までアナウンサー含め忖度など無い噂レベルで知らないと
言っていたはず

NHKなど第三者調査拒否を公言している

嘘ついていると自白している状況
当たり前だがまずメディアの第三者調査を行う必要があるはず

NHKのジャニーズ部屋疑惑も全然解決していない

嘘に嘘を重ねているがTOKIOの山口達也容疑者の事件を報じる際
日本テレビ以外も含め報道全体も山口メンバーなどと呼んでいたはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:38:21.08ID:DAdu741n0
すげーなw
そんなことあり得る?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:38:35.60ID:w9PHV0vT0
嘘に嘘を重ねていくスタイル、これが妖怪ホモじじいの事務所のやり方
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:38:53.47ID:es4M30wq0
>>93
雑な奴には雑な奴しか付き合えないんだろ
まともな奴に指摘されたら逆ギレしかねんし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:39:27.48ID:A2fH75rE0
金でもみ消したホモ事務所w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:39:31.39ID:bpOSh25F0
司会してた元アナは
今後は仕事あるんか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:39:42.44ID:mW9pOYrs0
無能
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:39:57.45ID:4P2S1SU50
井ノ原はどの面下げて子供に見せたくないとかほざいてたの?
ケツアナ事務所まわりの人ら卑怯すぎてひいてしまう…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:40:12.19ID:4LvlAJvf0
内部告発したやつはクビになってるんかな…
多分NHKが会見場で撮った紙の持ち主だよな
あれは詰めが甘いんじゃなくてわざと報道陣にこんなもん作ってんだぞと見せてたんだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:40:10.88ID:NCE4f6OP0
こんなの誰が信じるかって話よ
仮にそうでもお伺いかけて忖度してって何も変わらないことが分かっただけだわ
ジャニーズ側もリスト見てNG記者分かってた上で結局ほぼ指名してない訳だし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:40:39.38ID:Vurq0qM50
会社のジャニーズの看板撤去ニュース素晴らしいな
こんな光景がみられる日がくるとは🥹
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:40:57.19ID:mW9pOYrs0
>>134
コンサルがクライアント意向無視して当日実行するわけないわな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:41:13.07ID:DAdu741n0
ジャニーズに内緒でリストを作成し、ジャニーズに内緒で司会者とは共有してたのか?
ジャニーズの記者会見なのに?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:41:27.90ID:AEeMlWJR0
秘書が勝手にやりましたって政治家みたいだね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:41:31.33ID:EtcFVRYi0
またオモロいサンドバッグでてきて
これすらも作戦のうちなんかね
あんなもんちょっと気をつける
二つ折りのファイル使うだで防げるもんだ思うしな
まあ見せつけてるとしか思えんわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:41:39.06ID:J3RPxjgv0
イノッチ知ってたってヤフーニュースで見たけど
「当てなきゃ駄目」と発言したら、PR会社がじゃあ後半に当てますと言ったと記事にあったよ
何が本当なのかまったく分からん
ジャニーズ事務所はこの期に及んでまだ嘘ついて逃げるつもりなのか!?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:42:11.24ID:J+HvwYgd0
運営(台本や進行、段取り)任せて、座って応答するだけなら、社長や副社長じゃなくて、単なるテレビタレントじゃないか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:43:08.16ID:e9gVu/yk0
>>136
100歩譲ってNG記者リストを勝手にFTIが作ったとしても
指名OKリストはジャニの情報無しには作れない
ぜったいに勝手にやったというのは嘘だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:43:30.67ID:0oeFy5Ia0
はい
誰も信じません
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:43:35.62ID:K9TTTpMp0
おまいら落ち着け
どうかどうか落ち着いて
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:43:45.85ID:5O3NxfJh0
ジャニーズの発表時点で共有あったこと認めているじゃん
釈明がおかしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:43:56.90ID:XZZ8tXg50
でもちょっと発達障害的なとこあるよね

そこも含めてアイドル性やねw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:44:09.00ID:Vurq0qM50
>>146
だからさ、優先リストとNGリストてありましたがって説明してりゃいいのよ
そんなのなしで順番に指名しとけば
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:44:23.44ID:yoJ5rZ/10
ジャニが知らないとかありえないと思ったけど
ジャニくらいの金と力を持った客なら取り入るため
あの場をうまく収めようと勝手にやった可能性も無きにしもあらずか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:44:26.66ID:DYIimVsZ0
>>152
この状況でジャニーズが嘘をつくはずがないんだが?
理由がない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:44:33.97ID:yoJ5rZ/10
ジャニが知らないとかありえないと思ったけど
ジャニくらいの金と力を持った客なら取り入るため
あの場をうまく収めようと勝手にやった可能性も無きにしもあらずか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:45:35.17ID:lHL4aHzp0
この業界に要注意リストがあるのは当たり前だと思うけどね
海外でも普通にあるっしょ?
騒ぎすぎだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:45:48.83ID:RZlcxCMz0
あさましいなあ
まあ例えPR会社?の独断としても
同意したなら同罪だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:46:06.69ID:EDSXOsW70
外注が勝手にやったって言うなら、東電の原発事故も外注ガーで通るよな。
散々スポンサー様が叩かれたのにまだやるつもりか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:46:17.25ID:u61E6qkN0
氏名NGリスト
氏名→指名
八代弁護士が隠語なら馬鹿すぎると言っていた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:46:24.73ID:Laidwqof0
>>144
まあ君は公に認めず隠してた方がいい派みたいで自分と考えは全く違うしもう終わりで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:07.96ID:rG4ZGWUa0
NGリストの草案を見た井ノ原が会議で注意した。

当日 NGリスト完成版を持ってきて司会者へ渡した

しかしそのNGリストは誰も使っていなかった、見てもいなかった。

偶然リスト通りに当てられなかった記者が「茶番だ!」と騒ぎ出す

井ノ原は「ルールを守って」と説教をかました。


つまり、イノッチは聖人神対応!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:12.95ID:D0kgUWt10
優先リストが知りたいぜ⭐︎

優先されたやつで会見だw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:17.96ID:UZ36qhPP0
>>153
記者会見は、謝罪や商品・サービスのPR、何か目的があって開かれる。その目的を果たすため、企業とPR会社は事前に「台本」「想定ストーリー」をつくるという。

企業とPR会社は事前に、って言ってるね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:29.87ID:EEkS1gjV0
>>146
嘘だらけで辻褄が合わなくなってるんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:32.65ID:GNY17xqu0
>>17
なあ
鈴木エイトって何も暴れてないんやろ?
鈴木エイト含むNG人選は当然やってことは、そいつらどの立場なんや?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:46.07ID:e9gVu/yk0
「では前半でなく、後半で当てるようにします」
削除されたこれは事実だろうな
ジャニーズがコントロールしたのは事実
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:52.29ID:gB9pqP3j0
今さらジャニーズ事務所が何を言っても社会の人は
全く誰も信用しない、そこまで来ていることに気づけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:48:09.30ID:5O3NxfJh0
コンサルが勝手に作った物だとして
クライアントに提示して後半解禁しますってところまで話はしたんでしょ
これが共有って奴じゃん
双方そこまで認めた上で共有はありませんでしたとか言ってるのが意味不明
嘘をついているわけではないかもだが日本語がおかしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:48:30.24ID:JW5Yjpw90
この調子だと新会社作っても
ジャニーズ新会社以外のタレントには圧力掛け捲りだろうな
会見ではっきりと浮き彫りになったね
NGリストまで用意周到に準備して
表と裏をうまく使い分けているつもりだろうけど
情報化時代で悪事は筒抜けw
世間は欺けない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:48:44.81ID:OaHInIhR0
>>160
ミヤネ屋でも言ってたが嘘本当以前の問題で
社内で意志の統一ができてないんだろう
東山井ノ原は本当に知らないにしても裏で勝手に動いてる人がいたり
公式コメントも何度も書き直してるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:48:53.96ID:AiCkeZEA0
いやいやクライアントに許可得ないで作成とか無いからw

お偉い先生が言う「秘書が独断でやりました」と一緒w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:03.21ID:Laidwqof0
>>175
それを言ったのはジャニの他の役員だという記事が出てる
コンサルが言ったのではなくてジャニ側が言った発言だから削除した
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:05.30ID:n3gU7yoA0
キャスター「さてここで臨時ニュースです。
ではポンコツ櫻井キャスター、この件についてどう思いますか?」

櫻井「そうですね。僕としてはパパが守ってくれるのでどうでもいいですね。さほど影響はありません」

キャスター「これを見ている人へ一言お願いします」

櫻井「僕はお前ら最下層のクズとは違うんだという事をまず理解してほしいですね。
ジャニーズによるジャニーズのためのジャニーズの会見であるという点は当たり前だろ?そんな事もわからないお前らクズこそ馬鹿で、
僕は馬鹿じゃないといった所でしょうか」

キャスター「では櫻井さんもう何度も何度もきいていますが1+1の答えは出ましたか?」

櫻井「その国際的な大問題について昨日嵐のメンバーとまた会って話し合いました。
やはり58ではないか?と大野くんは言ってましたが相葉くんはいいや織田信長が正解だと言ってたので僕もそれを支持します」

キャスター「メンバーまでアホの集まり、、いえ、なんでもありません。やはりジャニーズは素晴らしいですねね。では次のニュースです」

脳みそがゼーロー♪
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:21.34ID:WKzu+9m90
一切関与してないって言っても
そうゆう記者に指名しないkとは事前に聞いていたのに会見ではそのように進んでいても何も言わない。
あとからばれて関与してませんとかもうどうしようもない。
なんで現場で皆さんに指名してくださいと司会に言わないのがすべて。
反省してるならすぐに会見再度やるべきなのにそれは言わない。
もうねw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:31.77ID:rG4ZGWUa0
誰一人リストを見たことがなかった。
けれど、持っていた。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:47.65ID:Vurq0qM50
あの自分語りしてたジャニヲタおばさん記者は優先リストだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:50:02.38ID:ibmzk1CX0
>>146
実際に前半は全然当てなくて、それで記者側からあんな怒声が起こったんだろう
そうなることを予想できた井ノ原がいさめて直後に拍手
完全に事前の擦り合わせ、共有ができてるというね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:50:04.37ID:gB9pqP3j0
今さらジャニーズ事務所が何を発言しても社会の人々は
誰も信用しない、そこまで来ていることに気づけよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:50:08.48ID:SV8l395E0
大嘘つきかよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:50:20.68ID:mW9pOYrs0
指名優先記者が書いた記事読みたいんだがはよ公表してほしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:11.34ID:UHi+9zCd0
だから、捜査して共犯加害者逮捕して
すっきり解散
イノッチなどタレントを傷つけない方法もあったのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:16.28ID:3xuSCSSu0
コンサルがクライアントのリスクマネジメントするのを忖度とは言わん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:19.49ID:XMDj2xwk0
子供がみてるんですよ大人の事情は探らないでください
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:23.25ID:BOjFrsnK0
客の要望がないことを勝手にやるとは思えんけどね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:51.70ID:Laidwqof0
>>187
結局当たらなくても勝手に質問してたからねNG記者は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:55.56ID:LdSX9qvC0
すごい曖昧な表現してるなNGリストなんて文言は一切使ってないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:56.03ID:e9gVu/yk0
そもそも新会社なんて作る必要なし
補償して精算すればいいだけ
タレントは全員移籍か独立
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 16:52:00.63ID:gB9pqP3j0
今さらジャニーズ事務所が何を発言しても社会の人々は
誰も信用しない、そこまで来ていることに気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況