>>946 スマオタは、自分らも先輩のサポートで売り出されたのに
後輩サポートはしたくないのを正当化 スマ真理教みたいなやつが多すぎだよな
スマデビューコンサートには、ヒガシやら先輩たちも出演
まだオリジナル曲がないジュニア時代は、事務所伝統、先輩の歌をたくさん歌い、少年隊の歌も多かった
草なぎは子供時代、少年隊の歌をクラスの友達とお楽しみ会的な時間に歌い、ウケたことから本人が事務所応募
当時、少女らの人気が高かった、光GENJIのバックにかなりつかせてもらって売りだされたのがSMAP 笑
なのにI女史は、特にジュリー担当の後輩とは共演をすごく少なくするし
辞任要求されるほどもめたときは、ジャニーメリーが可愛がっていた滝沢とスマの共演がなぞのキャンセル。

スマスマには嵐メンバーは出た事がないらしいが、デビューからジュリーが担当 
フジドラマ主演があっても番宣に事務所後輩が来ない、異様な感じが続いていたそうで、あれは社長とか無理だわ
自分のせいみたいな話なのに、オタが世襲叩き