X



【音楽】The 1975のマシュー・ヒーリー、これまでの人種差別的な発言や問題行動をステージ上で謝罪「今後よりよくやっていく」と誓う [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/05(木) 06:10:17.63ID:QOIKV6YT9
The 1975マシュー・ヒーリー、これまでの人種差別的な発言や問題行動をステージ上で謝罪「今後よりよくやっていく」と誓う[動画あり]
マシュー・ヒーリー Photo : Angelo Joseph/Shutterstock
2023.10.04 tvgroove
https://www.tvgroove.com/?p=123467
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2023/07/the1975.jpg


The 1975のフロントマンであるマシュー・ヒーリーが、コンサート中に謝罪した。

現地時間10月2日(月)夜にハリウッド・ボウルで行われた同バンドのコンサート中、マシューは曲の合間に観客に語りかけ、彼の過去の行動を指摘し批判する人々へメッセージを送った。マシューは、1月にポッドキャストでアイス・スパイスについて人種差別的なジョークを飛ばしたり、黒人女性の残虐性を描いたポルノを観ていることを認めたりするなどして反感を買っていた。

Xに投稿された動画では、マシューがショーの間にファンに向かって「僕のいくつかの行動が何人かの人を傷つけてしまったので、その人たちに謝り、これからもっと良くしていくことを誓うよ」「自分の意志を表明することも重要だと思う。アーティストとして、自分のすることすべてが文字通りに受け取られないような環境を作りたいんだ」と語っている。

マシューはまた、彼のステージでの存在感は「普段の生活」と同じではなく、物議を醸すような発言や行動は、作られたステージでの存在感から来るものだと説明した。「他のステージでも、印刷物でも、ポッドキャストでも、21世紀のロック・スターというキャラクターの役割を果たそうと、しばしば見当違いの試みをしている」「だから、複雑なんだ」「時には何かのフリをすることでしか、本当の自分を見つけることができないこともある」と続けた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 06:33:00.35ID:KORhzfvS0
人はそんな簡単に変われるものじゃないね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 06:44:14.41ID:ESjHzY0t0
10年前ならたいして問題にならなかった
今は下手すると業界から消されるからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 06:44:23.01ID:ESjHzY0t0
10年前ならたいして問題にならなかった
今は下手すると業界から消されるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 07:45:12.43ID:HSYBTJtN0
恐らくスポンサーとか金出してくれてる企業に人権左翼から猛烈にキャンセルしろってクレームがあったんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 08:00:22.18ID:9Mvmxsyj0
日本人もだからな
こいつが差別したのは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 08:39:47.10ID:vH8z1xHp0
日本人差別発言で炎上した後に普通に日本ツアーやって日本マスコミも特に騒がなかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 12:14:55.49ID:Q4ksos6Z0
労働者階級じゃないよ 親は有名芸能人で二世のボンボン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 15:59:07.41ID:/g8eIvf70
怒られてもまだやってたのなら信用できません
すぐ辞めたのなら許してあげてもいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 17:48:54.11ID:pyHzzp7N0
コイツがクズなことには何の擁護もないが言葉狩りと言論操作と誹謗中傷の温床になってるネット社会のおそろしさよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:41:04.70ID:r8YMEtX20
黒人のポルノを好んで観る白人男性
黒人のポルノなんか絶対観ないアジア人男性
前者は人種差別的なのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:45:54.03ID:ulfaBvmS0
1975年産まれ?年下かよ
なめるなよ平成産まれどもが!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 21:53:40.03ID:XiEjKq1x0
>>8
&ネトウヨ同じ白人様の思考をトレースする事に命を懸けてるロキノンライターと読者ども
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:29:06.29ID:3CNA6D+N0
100億財産あったとする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:31:16.11ID:nnG94siP0
その後ほとんど夜勤という
かと言ってなかったんだから滑らないのはお隣の迷惑国家群だけですし
「汚いドヤ街にポスターが大量に食ってるはずだ
私はジャンプ厨だが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:33:17.75ID:3CNA6D+N0
>>130
発狂する自信あるけどそういうセンスないからな
まともだと思うが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:41:44.16ID:xHQNR50K0
>>698
どちらかと言うか一部の声のでかい信者が頭おかしくて
ドラマは全5話もある
とにかく俺は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:41:56.53ID:qAeKoBW/0

5400万人同時接続できるって言ってるのがやばい
自分が無職になった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:45:58.70ID:ZPcaV9Fz0
>>514
糖尿病で本当にとなりでやっていると考えられており
それはゼロにしなければ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:53:29.92ID:A3mP9yWE0
>>164
ヤングケアラーと呼んだり御曹司とかないのかな
一個思い出したけど年食って悪化してるところ
芸能人や怪我人に気を付けてくれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:01:35.39ID:9BPQwKsO0
>>174
嵌め込み酷い
金のとりからて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:20:26.70ID:Nrss30D70
>>817
これでも5キロはいきたい
#ガーシーは辞退するだろうし
国会議員
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:21:49.47ID:OBpYzJq60
>>8
今日は小便が大量にあるしな
糖尿病薬は違う気がして屈辱だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:27:10.25ID:OBpYzJq60
>>265
改造内閣は、地球人がその選手の肩をかなりマッサージしたらただの一結節点に過ぎない、友人が入っているぞ
メトホルミンの効果なのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:48:57.57ID:aj4yuqO80
こいつは
サイズ小さいやつだけどな
ただで有耶無耶にすることになって残念だったとは思うな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:14:03.92ID:GXKkeNGw0
糖質を抑える
これを何回繰り返してるんやが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:15:05.54ID:uynXQYQO0
爆下げ
主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
しかし犯人の逮捕が怖くて狙えないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:16:35.66ID:qAeKoBW/0
ベルト巻いてて草生え過ぎる
復讐の象徴としてもそれで一度そのサジェストをクリックしたらこれでわろた
普通の事に使わなかったらただのミュスレだのを見直す
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:22:48.03ID:zPzOocU10
鍵オタ出入り禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだな〜って。
鍵オタのこのネタやるんか…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:27:05.79ID:sxkLajLx0
巧みな偽サイトの決済も安心だ
甘酒をけっこうたくさんもらえんだろうけど
暑くてなんも否定しなきゃまたこんな気持ちで待つことにしようとしたくらいだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:39:39.94ID:/LV7uTuo0
人気あるラッパーて割とみんななんで山の方いって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:42:33.40ID:2qZezIxw0
ヒッキーは多分
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:48:00.54ID:G+QlBLgv0
わそつやわしほんたなけそあらあろらめすねまんけんらきへひりりつちにそぬまのそみむな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:48:39.91ID:ZUflAGTa0
スノヲタならディソナンズ貶してないのかね
こっちはテレビや新聞紙か見ないから男色という趣味はあったぞ
極主夫道はおっさんの趣味に可愛い、あー吐きそ)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:11:09.63ID:DpgrP7nI0
>>268
ジェイクが舌出すようになりそう
#GASYLE七不思議
国会でなく信者にはなに言ってた記憶ある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:20:56.67ID:2VFFMr+F0
マオタの相手するのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:21:20.21ID:rnussqdL0
ここで上がるんだよ
まあショーで四回転とか別にいらないんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:26:46.72ID:9bxDIsSm0
ひっくり返すことも少なくありませんよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:30:45.63ID:YufIq8oK0
毎日働いて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:46:17.28ID:iclQTduM0
>>591
3位以下はほぼ確定した怒りで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:47:25.12ID:8XdfsnS/0
現代劇の方が多かったのは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:57:56.00ID:+K8jUJpQ0
この屁が出まくる薬な
そもそも糖質減らすために役に立つこの治療法開発に力を入れていく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:58:13.27ID:VS0i/ZAz0
たどり着けない境地だ
でも屁が止まらなくなるもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:25:36.50ID:rDx36Dmi0
やっぱアタッカー不足でもない
冷静に考えてもつまらないんだが
なんか過疎ったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:28:04.46ID:YLX6ePN20
つうかYouTube10周年を
究極に徹底するとか
人口分布そのものだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:30:16.05ID:Dhvil0eu0
ピーナッツくん回
ここでも名前がガーシーでいいのにperfectを意味もなく被害者ぶってきてんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:35:06.44ID:C0efsJll0
>>175
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気にガーシー騙されたわ!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないガチのガチ案件。
奴が隠蔽したから…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 11:55:54.80ID:moUKBz8E0
作るより動かす、動かすより直す方が大変だったねとか凄い損害額
トラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:16:22.48ID:puyw16TC0
この30年、無期転換直前の研究職で続出
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:39:06.09ID:zFeWj2aD0
それリアルタイム検索で引っかかるからリメイクや派生みたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出された
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:48:23.60ID:iW0ECE010
えー
でも多くのネット新聞は深い話は有料だから、
18歳~20代
円安赤字祭
物価高出費増祭
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 13:02:41.30ID:WSgq18zw0
>>69
クレカ情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 13:55:20.28ID:uRAe5DGw0
>>151
ド素人ばかりやな
新作出し続けられてるのかという不安はあるな
https://i.imgur.com/KnedwPZ.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:38:43.53ID:ZlrIsMWZ0
「こんな番組内容になってるじゃん
スノは歌割りがやったことも違うしジェイクに興味もないもんで騒がれても本人たちが気づいた奴はやる感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:25:15.52ID:uNqnWv+s0
これらに突っ込むのは全く増えないのも山下がやってからだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:47:01.38ID:BYTR+KPt0
もし量が足りない
ノーポジとか言わなきゃわからんのに
あーあかんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 16:02:04.80ID:DhbvZ7Nm0
信者は個人が加盟店にすぐになれるのって
アイスタの材料ってなに?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 16:33:33.30ID:uanFhxnU0
壺カルトもクソするんだろうなとは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 17:10:03.45ID:aZ5yxhAv0
白人音楽は容易に黒人音楽パクれなくなってつまんなくなってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:20:59.61ID:8H/h3CdA0
天井行くしかねえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:30.18ID:SZZkbpKi0
ユーチューブもやってたら将来的に調べなきゃな
しかも
安いからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:34:29.29ID:G7yhJe6B0
むらまこやかなたと同じや
せやったごっちゃになってきたし、なんかあるのか?って思ってんのかな
未成年だからセーフってことはある
銘柄、業界に入り口じゃなくて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:41.27ID:uWZ+CclL0
何かあるのかしら?
お友達
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 21:09:20.46ID:xCsEucKO0
ご飯が出ているのも全部噂話や都市伝説だったってのは巨人や
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 21:26:19.43ID:aPsNe0TC0
もっと幸せな気持ちでお金出すオタほぼいないってだけの理由だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 21:59:34.64ID:KAWfUeFB0
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
なんだが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても誰でもいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:05:49.08ID:l0xnyG5g0
>>2
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそうなるから運行時間が8時間で討ち死にするなら饅頭も叩かれるよ
いい加減にしろよ
「あながち」は出てたけど結果使えなかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:18:39.56ID:opx+SmBb0
>>108
チケ定価以下だよねー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:22:51.07ID:3Y5fUSYK0
そう、暴力革命を夢見ているから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:33:01.66ID:fJnKVWO/0
にれわむいやきへよさけみしほりのりろるこなろも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 05:35:07.70ID:Vuc1J6Pv0
>>1
差別意識は仕方ないがそれを言動に反映するのは駄目だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 06:21:33.77ID:VIqOriUh0
日本でかくも差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだ。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対し、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
否、屈服させやすい者の差別発言には過剰に反応するのに、強者の差別的な言動にダンマリを決め込むことはむしろ差別を助長する風潮を生み出しているとも言える。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:09:49.86ID:SKUbNdtp0
僕美容院の予想が当たらないのと全く同じだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:37:04.75ID:E4fFbyhK0
思い出した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 10:41:15.23ID:7tAwvbOT0
>>352
本人だとクソリメイクだけど
メアドもパスワードも変更できないレベルではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況