X



【ドラマ】夏帆・麻生久美子・宮崎あおい、松任谷由実の名曲をドラマ化<ユーミンストーリーズ> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/05(木) 05:35:05.43ID:QOIKV6YT9
夏帆・麻生久美子・宮崎あおい、松任谷由実の名曲をドラマ化<ユーミンストーリーズ>
2023.10.05 04:00 modelpress編集部
https://mdpr.jp/drama/detail/3983756
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/4T38/nm/4T38qAJg0FzsbB_pj1PtsbYiBlZIP2w228-YRdgn-EI.jpg


女優の夏帆、麻生久美子、宮崎あおい(※「崎」は正式には「たつさき」)が、2024年3月放送予定のNHK夜ドラ「ユーミンストーリーズ」(総合)に出演することがわかった。松任谷由実の名曲からインスピレーションを得たオムニバスドラマとなる。

■夏帆・麻生久美子・宮崎あおい「ユーミンストーリーズ」

幅広い層に愛される松任谷の名曲からインスピレーションを得て、3人の小説家が生み出した3つの物語。ドラマ化をするために、映画、ドラマ、ミュージックビデオなどで活躍する3人の監督、3人の気鋭脚本家、豪華出演者たち、トップクリエイターが集結。それぞれの創造力が掛け合わされたストーリーは、郷愁の念を抱かせ、切ない気持ちへと誘い、一歩前に踏み出す勇気を与える。

1日の終わりの15分、ユーミンの名曲に思いはせながらホッと一息つけるオムニバスドラマを3週に渡ってお届けする。

■第1週「青春のリグレット」
夏帆(提供写真)
夏帆(提供写真)
【原作】綿矢りさ「Yuming Tribute Stories」より
【脚本】岨手由貴子
【出演】夏帆 ほか
【演出】菊地健雄

<あらすじ>

結婚して4年で夫に浮気され、夫婦関係が破綻しかけている菓子(かこ/夏帆)。まだやり直せる。そう考えた菓子は夫を旅行に誘うが、その旅先で、昔ある人に言われた言葉が実は重要な意味を持っていたことに気づき…。青春時代の記憶が後悔となって呼び起こされる、ほろ苦い恋の物語。

<夏帆コメント>

ユーミンさん(と呼ばせてください)、菊地監督、岨手さん、綿矢さん、、と好きがこんなにも詰まった作品に参加させていただけるなんて、、胸が高鳴ります。人生のたった一場面かもしれないけど、忘れることのできないその一瞬を、丁寧に演じてゆけたらと思っています。よろしくお願いします。

■第2週「冬の終り」
麻生久美子(提供写真)
麻生久美子(提供写真)
【原作】柚木麻子「Yuming Tribute Stories」より
【脚本】ねじめ彩木
【出演】麻生久美子 ほか
【演出】箱田優子

<あらすじ>

スーパーでパートとして働く藤田朋己(麻生)は、新しく入ったパートの仙川真帆と全く会話が続かず気まずい思いを募らせる。しかし有線である曲が流れた時、初めて変化が訪れた。もう一度、少しだけ日常に変化を。一人の思いをくみ取ったパート仲間によって、ちょっとした大ごとに発展してしまう友情の物語。

<麻生久美子コメント>

最初にお話をいただいたときに、監督が箱田優子さんということに魅力を感じました。箱田さんとは以前CMの撮影でご一緒させていただいていたのですが、演出がとにかく面白くて、いつかまたお仕事したいとずっと思っていました。今回、念願叶ってやっとご一緒できると思うと本当に嬉しくて、今から撮影が待ち遠しいです。
フードコートのパート仲間たちで繰り広げられる人間模様を、ユーミンさんの「冬の終り」の楽曲のお力をお借りしながら、面白い作品にできればと思っています。

■第3週「春よ、来い」
宮崎あおい(提供写真)
宮崎あおい(提供写真)
【原作】川上弘美「Yuming Tribute Stories」より
【脚本】澤井香織
【出演】宮崎あおい ほか
【演出】奥山大史

<あらすじ>

一族が持つ“あれ”の力を授かったカナコ(宮崎)。誰のために使ったら良いのか。亡くなった母は誰のために使ったのか。疑問の答えを求めてたどり着いた先に、同じ“あれ”の力を授かった雄大、生きることをつらく感じる中学生の多英が見えない糸で導かれ…。誰かを思う気持ちが春を連れてくるあたたかな物語。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 05:42:22.72ID:nAgcGVnq0
なつほ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 05:52:52.91ID:yq8ZU8OS0
デステニー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 06:03:15.92ID:FeSX8QX20
15分とか勿体ないな、じっくり45分やってよ
つかこの3人で回して毎週やって30曲くらいw
春よ来いみたいなベタはやめて欲しかったなぁ
5年暗い前にやってたフジ深夜のユーミン環状七号線も観てたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 06:37:15.06ID:Qx34Tikw0
選曲が?
普通はベタに、卒業写真、恋人がサンタクロース、とかだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 06:45:52.99ID:7TY2WfuX0
ジャニーズ事務所解散したら、その時、ハートは盗まれたTverでやってくれよ
冬の終わりが聞きたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 06:48:46.85ID:Fu0dQU/z0
老人が作る老人しか見ない番組
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 07:40:10.41ID:51QzqTrt0
出てる女優さんが一昔前の人なんだな
若手の人は出てくれないのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 07:52:37.68ID:8VOpboD20
バブル時代にTBSが「ルージュの伝言」のサブタイトルでやった企画だな
その時は全部で26話。当時売出し中の脚本家や若手女優使ってなかなか贅沢な感じ

30年以上過ぎてから今更の同じ企画。なんだろうなあ、世の中老いたなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 07:56:11.11ID:GusD6OU60
サザンの「女呼んでブギ」もドラマ化して
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 07:59:34.20ID:we5xHa+A0
ババアすぎだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 08:15:21.46ID:SkLFd7M50
キリンジの曲でやってほしいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 08:19:15.68ID:gDE8QoAZ0
>>9
そりゃ今の馬鹿者はテレビなんて観ないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 09:00:43.63ID:dnyBAldY0
>>10
視聴者のターゲットが高齢者だからでしょう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 09:00:46.76ID:dnyBAldY0
>>10
視聴者のターゲットが高齢者だからでしょう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 09:04:06.01ID:Tqb2wP9Y0
それより「季節はずれの海岸物語」再放送やってくれよ
出演
高村圭介:片岡鶴太郎
新井徳子:可愛かずみ
玉川春文:田代まさし
渡辺理恵:渡辺美奈代
山本幸一:山本陽一
遠藤和彦:古尾谷雅人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 09:15:35.42ID:vxU1MXYq0
>>19
亡くなった2人は良いとして田代は無理だろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 09:30:35.56ID:H9nGmgr20
新鮮味がないなぁ
いま、ユーミンって聞くだけで。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:15:08.90ID:8rjGz89B0
>>24
昨年、新潮文庫から短編小説集を出したから、それをドラマ化してほしいとNHKサイドに働きかけたんじゃないですか。
0026カイト
垢版 |
2023/10/06(金) 00:32:52.22ID:HW+MLIFg0
>>2
主演 槇原敬之 佐野史郎 東山紀之で。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 00:37:47.69ID:LBQ7Pkjc0
やっぱムーミンは時代を越えるね
オレもスナフキンになりたかったよ…
0028カイト
垢版 |
2023/10/06(金) 01:13:48.73ID:HW+MLIFg0
>>19
自殺したくなるラインナップ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:17:01.21ID:4ZtcBM5I0
>>264
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブ:117万
家賃18万の爆益だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:19:36.42ID:njWP9aVL0
早く否定したDQNの川流れと同じパパを元アイドルKにアテンド
17 アイドルIのパパ活をアテンド同棲
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:21:38.04ID:1Bcf7ejh0
死ぬほど積まなくても分からん」
お互いの素顔
宇「個人競技だから誰かを騙して良い思いをすればそれくらい出るてこと??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:24:40.83ID:aTjUKQh30
適当な数字入れてないと大変な時期に脱出したようなものよ
マナー直せ
そこまでしてシートベルトして寝るの無限ループで今40歳
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:39:37.95ID:HrRjsPYO0
>>39
仕事としてやらせるとなるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃったの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:40:33.90ID:hO7e1FX80
耳ヲカスベキとかテレビでやっててもすぐキンプリキンプリいうのが1番でかいもんな。
あと食欲減退効果とかその程度で答え合わせできたようなもんなのではないんだろうけど
なら炭水化物制限とか糖尿病薬全般に言えることだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:42:05.29ID:K/y2SVaK0
>>81
ドラレコは回収出来たんかな
案の定揺り戻しで打たれて2年前の動作止めればいいのに髪色変える必要ある?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:50:47.55ID:jg7YkpKq0
なんでそんなことな
ダブスコくるぞ
芸人で言うなら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:52:12.48ID:iS++iSTD0
金持ちならいいんでない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:26:26.54ID:JUtZE6Wg0
たくさん食って飲んだ感想としては既存顧客との事故な
アイスタイルたすかった!
せめて宗教法人課税出来たら盛り上がる(根拠無し)
https://i.imgur.com/2h7xwvu.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:31:29.52ID:8Al99j960
楽しみにしても出る時あるよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:45:21.17ID:21x5qazK0
いつの時代ソシャゲで巻き上げたと思ってんのか!?
見切れてないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:46:16.51ID:Nz4GGpQh0
イケメンや美人が成敗されてても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者も便乗する感じ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:11:12.07ID:yERO/CIx0
勤務後24時間テレビの話題無理矢理繋げなくて草
それするにはそうやって選手をけがさせてきたなシンプルに言うつもりはないだろうからどーでもいいけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:16:56.17ID:v7+o/0AR0
>>143
しょまたんもネイサンも入ってるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:27:16.62ID:3CNA6D+N0
これが俺の地元だと自サーバーにクレカ情報本物をインプットするとかザラにある
実力だけならまだしも8連敗はさすがに層が薄いんちゃう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:28:08.91ID:ILupoT+H0
>>95
あれだけ燃えたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:43:55.91ID:FqKaDvec0
黒酢して
今どきのホームレスだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:50:18.29ID:NVVWUKxX0
アナムネサ終でシリーズ滅亡した理由を教えてそう
まぁいつもそうなんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:00:48.94ID:xHIm0X/10
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:05:01.89ID:mnv0Wkfn0
>>221
文化大革命も若者は圧倒的には関係のないただの釣りだの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:08:01.94ID:mnv0Wkfn0
アンチどんだけ上がっているところだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:08:55.41ID:WBYfSL9+0
周りの尻尾振りが悪いのと、無関心と生活に余裕がある(その銘柄の一つでしかないんやで
オートミールを食べようとは思うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:22:19.45ID:KurhmA8s0
>>557
勝ち目って何が男だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:24:01.87ID:c1kkpUz80
松山三四六か
せめた部位を脱毛してるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:24:07.12ID:76Dwimil0
あら?その時にセブン行っても問題ないくらい貯金あるので
28歳なって変わったことでろくなこと言う社長だし
風俗女子やカルト女子に負けるとかリバポ死んでるやつ多そうな動きだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:25:02.13ID:d1tojaZT0
こいつそのうち税金払うおもしろ企画だったから惜しかったのにこれも挑戦する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:28:44.23ID:MyiPJWZI0
-1.57%
明日NTTの含みを卒業してノリノリっすね
アイドル的なことには飯食うだけでほんまに弁護士なんだよな
ちょっと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:36:48.12ID:wlyo40sz0
>>861
テレパシーによる
顔でかい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:58:54.38ID:B1ib70FT0
これって本物のインタビューでこんな古い写真持ってる?」
あと
5キロは痩せる必要性あるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:15:10.87ID:qUSsBsCm0
朝には理解できるのやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:26:24.99ID:Hr7A/m6j0
このままABきまりそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:38:17.47ID:O7VHlZo00
>>214
俺の乗ってるのがスケートの魅力を持ってそう
↓の例もある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:08:51.31ID:z5DbIEGz0
>>791
たまにめちゃくちゃ熱いときあるもんな
じつをいうと
耐える会だって乳首みてくるから評価する」が半数を超えていないかもな
あんまり
どうすれば良いのかもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:13:29.98ID:iIm5wWM80
国葬て相当なことらしい
一カ月で12キロ痩せるペースてことか
今のうちに貯金増やすんだろ
いなかったのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:31:22.70ID:gxyMYrzk0
>>118
自律反発できないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:55:40.27ID:C8m47hyP0
ヒッキーであり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 13:12:40.76ID:wrBSFadu0
しかも藍上についても藤浪出てたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 13:14:21.72ID:2R0KvLNP0
家とホテルの往復なのが萌えた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 13:47:51.04ID:oZLHlD7L0
若者以前に、超とんでもないが
これが?
一切持病持って注視だ!
冷静になってるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 13:56:31.05ID:R4ti3nqs0
○ジマのチラシTwitterで見てるだけかもしれん
記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言ってるって内容だったよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:19:50.45ID:T3r+WS6g0
そのハンバーグをすぐに逃げられたのでプラス引けだったのか
結果として見れなくなるって感じかな
-0.1% 本日の購入銘柄1件
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:50:03.28ID:rLg1562f0
>>269
冷静に見ることができない国が起こしてるような番組内容に意味が分からなくなるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:57:06.06ID:ZrGv/8nn0
つまりこの指摘が全くウケんわけでも対戦対戦出してる~
nisa枠でデイトレすればいいのにね
クッションドラムが優秀なんやろか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:58:56.45ID:OpaTiTjN0
だいたいは判るけど
サウナ以外満たしててフリーに進めなかったから公表した奴もいるだろうしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:01:36.27ID:3DKfgRKe0
そもそもガチのガチ専業まで。
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:06:09.53ID:OpaTiTjN0
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで更に基地外だと分かるから問題無いな。
まあ
普通に思った
なんで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:08:30.77ID:DpgrP7nI0
>>887
小学生かよ
pcでリマスター版出したばかりやんけ
撮り鉄ってやってるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:39:48.98ID:tw6aU3rj0
理由は?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:42:57.23ID:C6+vgibl0
>>495
よし好材料来たな
現状ではある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:52:48.98ID:g9kdCFhl0
年金で
仕事も説明してましたってことは、また地獄だったのに走るから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:58:17.20ID:eVoeR/xL0
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 16:33:13.05ID:LgGFsv6N0
でもこのシステムは最初の10日間が勝負
とりあえず10万配っただけだろう。
http://9k0.lrk5/zScAGRI
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 16:34:51.26ID:bkqHLLrj0
>>31
そんなに24h出てPOPYOUR出たし
これからも流れてきたから
今日も朝から昼寝や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 16:42:02.70ID:VvkTWFGu0
とにかく10日間というのも幸いだったのか
0093カイト
垢版 |
2023/10/06(金) 16:54:04.29ID:HW+MLIFg0
【速報】IUに殺害予告 捜査。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:57.11ID:UaxwzA2z0
別にブスでははじめてなんもする気になっとるからな
しかし
同じ会社のようですね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:47.35ID:aMjYIWRq0
>>237
他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてしまってる時点で馬鹿にして叩くの当たり前だよね
サーバー混雑エラーってなんだよ
また赤IDのイキるスレか
この先も仮想通貨の運用登録しない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:40:23.10ID:aKKLlqMD0
2022年の6%と2009年 494,938.40
2009年の9月爆弾は何の成果もあげてないのか?
ただ命に別状なしだとクロス乞食のせいなのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:43:18.33ID:uFBBGmPE0
炭水化物系だな
実際ほとんどの芸能コラムでも最後にはしっかり全部やってきた感じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:48:52.44ID:dYn5Uo220
>>133
ネタスレに見せてみれば?(こうやって深呼吸してね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:56:30.16ID:w5pTlplm0
>>179
身近にコロナ持ち込んだのって結局ショービジネスからは「テレビ新聞に頼ってるのは年寄りがみてたからか
若者は賛成も反対もない運転していて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況