X



会見「NGリスト」 ジャニーズ事務所が回答「弊社は誰も関与しておりません」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/10/04(水) 21:57:08.42ID:K/+Vz6Yp9
 ジャニーズ事務所の性加害問題を巡り、同事務所が2日に東京都内で開いた記者会見で、特定の記者を指名しないようにするための「NGリスト」があったと、NHKが4日のニュース番組で報じた。

 これに対して、ジャニーズ事務所はスポーツニッポンの取材に対して、回答した。

 以下、ジャニーズ事務所の回答。

 PR会社が作成したと言われる顔写真が入った書類を、私たちは誰も見ておりません。

 会見前々日の会議で、本件について打ち合わせが行われた際、媒体リストを持ってこられて、そこにNGと書いてあったので井ノ原が、「これどういう意味ですか?絶対当てないとダメですよ」と言いました。

 するとPR会社が では前半ではなく後半で当てるようにします。と答えました。

 そのやりとりをその場にいた役員全員が聞いております。

 今回流出した資料は、弊社の関係者は誰も関与しておりません。

 見てもおりません。

 この外資系PR会社にこのことを謝罪してほしいとお願いしましたが、外資なので本国の許可が必要で調整に時間がかかると言われました。

 本当に弊社は誰か特定の人を当てないで欲しいなどと言う失礼なお願いはしておりません。

 関係役員全員に、もう一度確認し、誰もそのようなお願いなどしていないことを再確認いたしました。

 どうかご理解くださいますようよろしくお願い致します。

 株式会社ジャニーズ事務所

https://news.yahoo.co.jp/articles/22ecdfae4997673ddd73d26645c81b51dc767f97
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:58:19.26ID:eg8+EocA0
あーそうですか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:59:08.08ID:GkfbZVHM0
社会人経験が無いからわからんのだろうな

嘘をつくとどんどん嘘を重ねなきゃ行けなくなって結局致命傷になる
嘘は駄目なんだよ
甘いわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:59:26.55ID:2pV+BdOb0
>>1
そういやお前らジャニーの未成年レイプも何十年間
一切知らなかったし見てなかったんだもんなwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:00:00.68ID:ft+Q7mGP0
ヘイポーの謝罪文よりひどい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:00:04.24ID:RAfyj+Mv0
じゃ誰がやったの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:00:18.42ID:h4H9qzDE0
いかにも東京の企業がやりそうな事だわ
多くのクライアント抱えてこんな事ばっかしてるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:01:13.71ID:hCAnb4y30
>>14
とんでもないおサセが現れた
胸は100点顔は30点
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:01:18.62ID:exGOYorV0
こんな隠蔽企業に関わってるスポンサー不買すべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:02:03.04ID:lD8lhU3S0
前々日の会議で井ノ原たちがこれはだめ、当てろ何て言ってたんなら
あの対応にはならんだろ
嘘を嘘で塗り固めて張りぼてが出来上がっとる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:02:11.00ID:uVOZnLGq0
誰が信用すんだよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:02:16.62ID:b++/Ksas0
>>1
> 外資系PR会社にこのことを謝罪してほしいとお願いしましたが、外資なので本国の許可が必要で調整に時間がかかると言われました。
その社名を出してもらわないことにはなぁwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:03:02.69ID:PPhsbuTh0
意味のない会見だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:03:06.38ID:sX7uJq1q0
名前忘れたけど、金屏風やって山下達郎の事務所に息子がいる人
全く話に出てないけど今のジャニーズ事務所とは全く関係ないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:03:11.87ID:o/H03VjR0
会見時間を2時間に限定してて一社一問の制限もつけてるんだからハナからまともに質問に答える気はないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:03:17.35ID:NhkaHrRA0
会社名NG UPにすれば
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:04:03.70ID:+kM6EJSF0
ジャニーそんたくん、継続してますやーーーーんwwwwwwww
だめだこりゃ
藤島、一回捕まっとこ、あまりにも無能すぎて財産ゼロになるで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:04:25.43ID:50S06VmR0
会見する度に燃料追加するせいで炎上止まらないの草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:04:59.99ID:9xYlpMsy0
>>1
そこまで言うんなら、ジャニーズは希望するすべての記者にID発行して、公開掲示板ですべての質問に答えるべき

それが出来ないなら、弊社は関与してないなんて発言、信ぴょう性ゼロだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:06.32ID:bkX0a1k30
新事務所まだ始まってないのに終わったなw

現社長からして嘘つきだもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:13.18ID:hHuhFxwQ0
>>20
テレビ見るのを止めればいいだけ
誰も見るものがいなくなればテレビ局は全て閉局で問題解決
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:15.39ID:SgMtIoO40
プレデターさんの性加害を今まで全く知らなかった人達ですからね
それに比べたら今更これぐらいしらばっくれるのなんて屁でもないでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:15.48ID:X7QteGbt0
イソコに文句言えるんだから
司会者にちゃんと指名しろって井ノ原が言えただろ
NGリストの顔知ってるんだから
当てない意味も分かってただろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:18.85ID:c6DJezau0
>>31
それ以前にタレント社長&副社長の時点で何も答えられるわけない

全て計算済み
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:20.40ID:rxS+mLUJ0
本当に失礼だと思うならNG食らって質問出来なかった記者だけ集めてもう一回会見開け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:59.57ID:TCJHTGWf0
知ってたんだろ
それで当てなかったんだからジャニーズは関係ないとは言えないな
こんなん他業界だったら全部吹っ飛ぶわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:06:09.55ID:X25idUtF0
犯罪者が質問NGリスト作って隠蔽工作
どう考えてもアウト
これは後ろ暗いことがあると認めたと見なされる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:06:11.33ID:lD8lhU3S0
この書類の原本は見てないと言うけど
前々日の会議で書類の内容は知ってるなら同じだろ

こいつらが騒ぎだしたら一芝居打ったろって井ノ原と打ち合わせしたんだろどうせ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:06:14.33ID:H+kSjqo/0
権力一気に0になんかならんよな
内部が実質同じなんだから体質も変わらん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:06:15.68ID:FngIe6iV0
こうやって問い合わせに対応するならそれぞれ聞きたいこと聞けばいいだろもう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:06:15.76ID:C2VHs9UF0
前回の会見時に指名されてないのに勝手に大声で繰り返し質問した奴らをNGにしたんじゃね?
完全に会見の妨害だったからな
質問ではなく演説し出した人もいたし
妨害されたくなければ私たちを優先して質問させろ、優先しなければまた進行を邪魔するぞ
という常套手段だから徹底無視という手段をとったのでは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:01.62ID:zKgrHgFe0
もう一度ジャニーズ事務所のビルで10時間会見しろよ
責任あるだろ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:06.89ID:Tikgzx540
PR会社「いつものように忖度してリスト作っただけなのに・・ 」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:13.98ID:Sse6dBbN0
やべえ、NGリストを否定せずに進行を請け負った会社に罪をなすりつけたぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:18.20ID:isN8DHn80
もうジャニーズは終わりよ
どのみち
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:19.39ID:qPJ3gF770
 



ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:19.60ID:NGeQTEwX0
>>1
頼んでもないのに周りが地獄のような忖度を勝手にするなら呪われてるので解体するしかないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:21.89ID:9OEheCSk0
>>1
東山
「性加害は知りませんでした」
「NGリストは知りませんでした」

こいつ息を吐くように嘘をつく奴だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:59.18ID:627OcNS80
井ノ原が気付いて、NGなしと確認してこのザマなら、井ノ原は激怒すべきだし、現場でも気づいてるはずで、修正できたはず。

この2人は巨大な組織の長には向いてない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:04.59ID:X3l5Vqi00
やっぱり茶葉だったのね🙃
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:06.34ID:+kM6EJSF0
こんな正恩的手法つかわれたら、
これ、スポンサーもまぁ、戻ってこれんわなwwwwwwwwww
新会社になっても5年は様子みないと・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:11.36ID:zEGk+CtT0
やっぱリストあったんだね
忖度しないでくださいって言ってたそばからこれだし忖度しないでどんどんやったらいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:13.91ID:EDx+q71+0
>>1
打ち合わせ段階の顔写真無しNGリストorリストにNGマークは見てるってことかな。
なのに↓
子供が見てるから当たるまで待っとけ的なセリフが。(井ノ原快彦氏心の中の声はお前なんか当たらねーかもよクククッ)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:17.33ID:14WvkS8Z0
>今回流出した資料は、弊社の関係者は誰も関与しておりません。
>見てもおりません。

>NGと書いてあったので井ノ原が、「これどういう意味ですか?絶対当てないとダメですよ」と言いました

矛盾してね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:26.60ID:UwJPYJmW0
テレビは進行会社が悪いでいくんだろ
まだまだジャニ擁護は続くよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:59.85ID:zKgrHgFe0
もう一度ジャニーズ事務所のビルで10時間会見しろよ
責任あるだろ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:09:03.05ID:qTmHz53I0
嘘つけ
信用できる訳ねえわ
どう見ても御用記者使ったやらせだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:09:10.13ID:AYaMYXk10
またまた〜
そうやって嘘に嘘を重ねるからどんどんボロが出てるよね
圧かけないって言った数時間後圧かけたとかさ
もうこんな奴と関わったやつは新会社の重役に居させちゃダメだわ
別の人にしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:09:11.80ID:P0/ZM9wj0
誰が信じるんだよ
子供に見せられないよ嘘つき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:09:24.75ID:lD8lhU3S0
前々日の会議でNGリストの存在は井ノ原たちに知らされてた
それを知ったうえで望月たちが当てられず騒ぎだしたときに
あの芝居
ひで―大人だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:10:01.98ID:ZBhAxRgl0
「噂では聞いていた」みたいなウソ言った後「誰も知りませんでした」とか言っても信じられないよ

早々に問題再発だし解体的出直しで新会社作るしかないだろ
いくつ作っても足りなさそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:10:02.20ID:R0XeRR8Z0
Xではジャニオタの方が多いからノーダメージで悲しいよ😢
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:10:07.35ID:Tikgzx540
プーチン「私はプリゴジンを殺しておりません」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:10:18.80ID:Lu2hpqI50
まあ、ジャニーズ事務所なんてバカしか残ってないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:10:25.80ID:+kM6EJSF0
被害者救済どころか、こんなしょぼい八百長対策で必死だなんて・・・・

現状のジャニタレは、こんな新会社に入りたいのか?
岡田みたく、独立して勝負していけや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 22:10:26.00ID:C2VHs9UF0
>>65
会見の運営進行会社だから前回の会見みて選定できるでしょ
この外資の会社は性加害問題が重要ではなくあくまでも会見の円滑な進行が仕事なんだから
企業の総会屋対策と同じじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況