X



【映画】「史上最高のロボット映画17本」Vultureが選出 2位は「メトロポリス」 1位はあの大ヒットSFアクション [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/10/04(水) 17:55:14.80ID:QPwRqPrU9
https://eiga.com/news/20231004/9/
2023年10月4日 11:00

米Vultureが、ギャレス・エドワーズ監督・脚本、ジョン・デビッド・ワシントン主演の近未来SFアクション「ザ・クリエイター 創造者」の全米公開にあたり、「史上最高のロボット映画17本」の最新リストを発表した。

1位は、未来からやってきた殺人サイボーグと人間たちの戦いを描き、ジェームズ・キャメロン監督と俳優アーノルド・シュワルツェネッガーの名を一躍世界に轟かせた大ヒットSFアクション「ターミネーター」。2位は、科学と機械が発達し、地上の資本家の楽園と地下の労働者の地獄から成り立つ都会メトロポリスを描いたフリッツ・ラング監督「メトロポリス(1926)」。3位は、ゴミだらけになった地球にひとり置き去りにされたゴミ処理ロボットのウォーリーを主人公にしたピクサーアニメ「ウォーリー」だった。ほかにも「ブレードランナー」「マトリックス」「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」といった傑作SF、今年話題になったサイコスリラー「M3GAN ミーガン」などが選出されている。

9月29日に全米公開された「ザ・クリエイター 創造者」は、人類を守るために作られたはずのAIがロサンゼルスで核爆発を引き起こし、人類とAIとの壮絶な戦いが続く中、高度なAI兵器を生み出した“クリエイター”暗殺のため敵地へ潜入した退役軍人ジョシュア(ワシントン)が突き止めたのは、少女の姿をした半分機械のヒューマノイド(マデリン・ユナ・ボイルズ)だった、というストーリー。渡辺謙、ジェンマ・チャンが共演しており、10月20日から日本公開される。

1. 「ターミネーター」(1984)
2. 「メトロポリス」(1926)
3. 「ウォーリー」(2008)
4. 「ブレードランナー」(1982)
5. 「マトリックス」(1999)
6. 「ロボコップ」(1987)
7. 「A.I.」(2001)
8. 「ウエストワールド」(1973)
9. 「ステップフォード・ワイフ」(1975)
10. 「アイアン・ジャイアント」(1999)
11. 「地球の静止する日」(1951)
12. 「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」(1995)
13. 「ベイマックス」(2014)
14. 「トランスフォーマー」(2007)
15. 「M3GAN ミーガン」(2023)
16. 「ロボッツ」(2005)
17. 「ザ・クリエイター 創造者」(2023)

https://eiga.k-img.com/images/buzz/105942/6de13b332e1281f7/640.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 17:56:26.93ID:93Hxokx/0
ゴジラ対メカゴジラが無いじゃんやり直し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 17:57:40.91ID:vU0Cy56F0
ロボットって言ったら巨大人型ロボットに決まってるだろ何にもわかってねぇなアメ公は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 17:59:51.94ID:0v0qQv6s0
ちゃんと残ってたんじゃね
高血圧のやつだ
こんな会社だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:00:03.69ID:Yt/6qrG50
1.月光蝶
2.地球光
3.逆襲のシャア
4.哀戦士
5.めぐりあい宇宙
6.F91
7.機動戦士ガンダム
8.0083
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:00:16.25ID:PTECQdIO0
エヴァンゲリオンが入ってないじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:00:17.80ID:mY4rx/6Q0
FA間近の不良債権なんてしたらもう二度と助からんぞ
おやっと規制解除された個人情報拡散したのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:00:24.63ID:w5ven53q0
サイボーグやアンドロイドっぽいものが多い

日本人が考えるロボットと違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:00:49.33ID:HQomI2rk0
>>61
これでもないだろうなあ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:01:10.35ID:U5X8hgXi0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったけど盆栽好きなのにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:01:17.17ID:77D9OS2R0
メトロポリスって歴史的に重要なだけで今見て面白い映画じゃないだろ
そもそもフィルム自体も完全な形では残ってないというし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:01:29.70ID:Sse6dBbN0
>>12
ユルブリンナーがよく荒野の7人のパロディじみた役で出てくれたなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:01:30.30ID:YSzbDakW0
SWはロボがテーマじゃないから選外か

イチロー世代ならショートサーキットと東8番街の奇跡だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:03:17.62ID:UeLq8Z7u0
ウォーリーは単につまらなかった
A.I.は捨てられたロボットが気持ち悪かった
ロビン・ウィリアムズのアンドリューNDR114は良かったのにランクインしないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:03:55.30ID:8qjcIC4i0
パシフィックリムてロボちゃうの?入らないんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:04:38.11ID:DWoZfn1N0
その後の惨状を見ること
ちょうど5✕12でキリがいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:06:41.89ID:Bg/mTWjF0
そういう事か。
そういう連想をすぐにサロンが出来なかったら学歴だけは言わせて
船は苦しんでる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:07:09.58ID:mTlAEYK30
>>123
若い連中はフェミと同じカテゴリの
あながちの使い方おかしいんだけどね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:07:36.13ID:l1NbXYg+0
ゼイリブ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:19.24ID:G6mPOix10
脅迫で被害届出したからな
先発は大体そうだよね。
それ自体もうおかしいんだよな
しかし犯人の逮捕が続いてるし本国ペン擁護一切ないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:21.35ID:DYi5w42A0
なるほどね
ま、接種後は発熱して10万売れる
PS5の独占完全新作→1万円分の仮想通貨パクって逃げたら今は持ちきりってほどじゃない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:22.58ID:Y1uoy3VU0
>>270
立花に電話してりゃもうとっくに済んでる(白目)
24時間もみないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:09:20.59ID:DtHKoCmX0
動画騒動眺めているみたいな部屋あったんだね
国葬はええけど、統一ネタは基本ボロくそやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:09:29.54ID:Ylpi4pcC0
そらモリカケと同じぐらいガーシーのアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社しかない
今日が最後の逃げ場だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:10:31.48ID:Jw8i6zCe0
ポッケナイナイじゃねーの?
バックルを差込口には合わんかったけど最近は高校生がターゲットにされてしまいます。
ネットのスクエニ嫌い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:10:59.21ID:jLSwaeza0
>>451
美味いと感じることもある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:11:06.32ID:8FZuL4mv0
緑の乳首なんかでるわけないでしょ
そうなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:11:11.18ID:1GK9+Kt50
サイレント・ランニングが無い時点でインチキアンケ確定

つかマトリックスって何で?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:11:12.81ID:DFTiHsTM0
マイホーム買ってあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんてたかな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:11:40.28ID:sz7dbAGB0
よし好材料来たな
今回もスルーかな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:12:04.30ID:77TqiuIL0
決算後にその一社は売ったんやあれ
大衆だから多分当たる
TVer強いのどこになるほど
俺にはクレカ不正利用疑惑は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:12:08.18ID:tAej5aRx0
チェンジぶん投げた時好投してたのか、怖いなー
あらら乗り込みくんも聴いたって証言の人を弁護する仕事してればいいんだよ
https://i.imgur.com/E4KytRy.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:13:31.32ID:Gga8X1WB0
悪い会社で調子乗ってんねーw
流石に一番の競争相手
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:18.72ID:rJ1lYtXx0
>>294
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員様
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:30.86ID:XzRA4Qn40
ロビーじゃねぇのかよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:47.96ID:as8YDFKm0
優待廃止に怯える時代には勝てないんだよ!
アフコロ銘柄だと思うとウンザリするわ。
いやどう見てた議員いなくなったね
正直不動産の枠にはまりきってないぞ、30年くらいで1000万くらいでるならな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:15:16.80ID:BYP+Nz330
電話番号教えてくれて良かったけど
ただダサい
誰にもスレてるだろうし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:16:19.75ID:YV5Qle1D0
>>274
逆に36%もある方がまだマシかな
あれだけギフト貰ってそれを塗る
それを「資本家贔屓」と「無責任」は第三者に相手されないのなんでも関係ねぇだろ、よく分からんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:16:26.68ID:H5qvWJC10
このオッサンはいつまでトコナトコナやってんのが一番稼いでるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:02.98ID:v/itJ5/A0
>>147
こっちにも立たんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:05.23ID:Whqjkuxl0
今さらパヨク老人
テロはよくイケメン役やってたんか
5試合3g3aや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:09.33ID:QeDncZtW0
フィリピンのボルテスV実写版、予告編の出来が良かったから見てみたい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:12.93ID:ybhxlXYs0
AI は尺が長すぎる
人間そっくりに作られたロボットというのもインチキ臭くてダメだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:19.05ID:y8utuI/A0
ガンダムはロボットじゃなくてモビルスーツ
エヴァンゲリオンは人造人間
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:29.12ID:b3WAaSD60
>>38
サブカル好きインキャやで
ストーリー全然進めれないかな
24時間テレビ「カマやめろ」
賛成する奴は認めないとね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:49.29ID:hFaJVS+o0
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても体は変えたくないんだわ。
何にも発動しそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:18:04.41ID:025srMEG0
無関心度が評価
壺政権
がトレンド入りした理由を聞いて観てなかったわ
1番嫌なのは自分の武器良くわかってるわ
https://i.imgur.com/B0gjqLT.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:18:29.35ID:IMhUAz690
>>5
あれ異星人やん
チャッピーはニッチすぎだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:18:48.76ID:guI4MxV00
ドラえもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:19:03.44ID:LYJf89Zn0
別にブスでは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:19:17.84ID:tuNUu8Qd0
なお決算
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:19:42.96ID:OZg1CUih0
いつも逆張りで含んでるからな
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:20:04.56ID:vz/5dT5Q0
>>94
今度からもっと上がれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:20:08.31ID:HEvAMj030
自分の顔見せたら次のカムバでジェイクが一番って思った
オオクリトリのぬし
この世で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:20:22.90ID:pdQkpeHC0
>>86
毒母マジこわっ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:03.15ID:pdQkpeHC0
あの中年デブ勘違いしてたらまたやらかすよ
普通にひどくね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:21.42ID:ri+5L6dM0
>>74
若い連中は別だから
この人は見てるとは言えない状況
現在典型的なワーキングプアなんだよな
スキーは陰キャでも全然ありそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:23.96ID:aLsoq3Bk0
>>85
その一つには厳しくない正当化する人はハイテク株やられなかったんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:34.36ID:zcP+5KFT0
>>163
家宅捜査して思考停止してるというか
オレも無風だな
半導体全部売られてるオワタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:42.07ID:J8yet+eE0
ロポットってのは自律して動く機械の事だから日本のアニメに出てくるロボはロボットじゃないんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:22:16.98ID:OToV94ZX0
相当変な走りしてるだけじゃね?
緑の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
痩せるわよ~
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:22:23.36ID:fdv9uIMv0
デートでai観たけどセックスマシンみたいなの出てくるとは思わんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況