X



「なんで変えるんだよ!」キムタクがジャニーズ社名変更に最後まで反対していた「木村はまだ納得していない」「一歩ずつ、前に!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/04(水) 16:05:33.73ID:SO8mdrK29
「週刊文春」編集部 2023/10/04

 10月2日、ジャニーズ事務所は記者会見を開き、新体制を発表した。現在のジャニーズ事務所は「SMILE-UP.」に改称し、ジャニー喜多川氏による性加害の補償が済んだら廃業すると明かした。

 新会社の副社長で、会見に出席した井ノ原快彦(47)は、所属タレントの間から社名の変更に反対する声が上がっていたとして、「ジャニーズという場所で輝いていた先輩たちに憧れて入ってきたという思いが一番強かったと思います」と語っている。

「ジャニーズ」という事務所名にこだわったタレント――。実は、最後まで社名変更に反対していたのは木村拓哉(50)だったことが「週刊文春」の取材で明らかになった。

社名変更が決まっても「なんで変えるんだ!」と抵抗

 木村と親交の深いジャニーズ事務所関係者が明かす。

「9月7日の会見で東山は『これまでタレントが培ってきたエネルギーやプライド』だとしてジャニーズの名称を残すことを発表しましたが、声高に社名維持を主張していたのが木村。社名変更が決まった後も、『なんで変えるんだ!』と抵抗。今回の会見で東山は名称を残すことを『それこそが内向きだった』と自己批判しましたが、木村はまだ納得していない」

 来春放送予定だった木村主演のドラマ『教場』(フジテレビ系)は、制作がストップしている状態だという。

「脚本の出来が悪かったというのもありますが、秋の撮影開始を前に、木村さん自身が『今はそのタイミングじゃない』とストップをかけた。ジャニー氏の性加害問題が大騒動になり、モチベーションが上がらないのでしょう」(ドラマスタッフ)

新体制発表の会見後もインスタ投稿

 木村は、前回の記者会見直後、自身のインスタグラムに「show must go on!」と投稿(現在は削除済み)。これはジャニー氏が所属タレントに伝えてきたモットーであり、ジャニー氏への忠誠を誓っているとして大炎上した。だが、やはりジャニー氏への思いは尽きなかったのか。

「10月2日の会見後も、木村はインスタグラムで『一歩ずつ、前に!』と投稿しています。これはジャニーズの体制が変わっても、その一員として活動し続ける証と見る向きもありますが、実際は違う。木村は家族をはじめ周囲の人間に身の振り方を相談しているのです」(同前)

 10月4日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および10月5日(木)発売の「週刊文春」では、ジャニーズ事務所について5ページにわたって報道。木村拓哉の契約問題、看板タレントの退所、ジュリー氏がハマる風水師、新たな性被害者の告白などを詳細に報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/66170
https://bunshun.jp/mwimgs/0/3/1200wm/img_03478da45c67547262b74c9de165b6c899917.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:07:09.00ID:7gyMc/uW0
老害で草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:08:02.32ID:KxyGEjSM0
何でてwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:08:09.17ID:3s7N05ji0
キモタコカッケーwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:09:08.96ID:2yBnt5zV0
正真正銘のアホなんちゃうか
数百年後まで残る歴史的少年への性的虐待事件の犯人の名前を付けて少年アイドルの事業やるて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:09:14.76ID:RQR3/FVq0
いつまでもキムタクの時代じゃないんだよ

キムタクは大きな失敗なく
事務所の力ありきでここまできちまったからな
勘違い野郎になっちまった
彼の中では平成10年くらいで時代が止まってる感じがする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:09:20.08ID:lZ4wajEq0
こいつ事の重大さ分かってんだろうか
しかも何でワンピース風なんだよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:09:35.59ID:S8pghpaM0
これでいいとおもう さすがキムタクw

出陣じゃああw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:10:24.20ID:3s7N05ji0
木村家と山下家と藤島家はズッ友だからだろうなwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:10:37.35ID:RyJM0rY/0
こいつどんな人間にも黒歴史はないって最近意味深に言ってたらしいね
ジャニーの性加害軽視で功績は重視の山下達郎タイプっぽい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:10:39.80
>>1

性犯罪者が社名ってアホかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:10:58.35ID:FC0FC8wj0
自分の娘がジジイにレイプされたらとか思わないのかね
少なくとも数百人の未成年者が性的被害を受けてるのに
憶測の域を出ない記事だけど本当ならドン引き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:11:28.27
>>1

TOYOTAを裏切りNISSAN

のCMに出た

クズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:11:43.47ID:ak8oT7yV0
こんなに現状も把握できない知能を隠してくれていたSMAPの他の人たちは大変だっただろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:11:46.86ID:BKya2BPT0
これはアカンな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:11:57.95ID:A7WpkGkP0
笑えるバカ(小馬鹿にされる的な意味だが)から全く笑えないバカになっちゃった印象
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:12:02.06ID:AN4gXaVv0
木村の言った意図はまぁ違うんだろうけど
看板だけ付け替えてごまかす茶番だからなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:12:54.02ID:hT9lmtem0
>間から社名の変更に反対する声が上がっていたとして、「ジャニーズという場所で輝いていた先輩たちに憧れて入ってきたという思いが一番強かったと思います」と語っている。



責任は重い
タレントたちから何一つ語られないヤバさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:04.69ID:30qtV09f0
これが本当だったら世間の反応とか一切見ない人興味ない人やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:15.87ID:uIQ1bLEl0
10月4日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および10月5日(木)発売の「週刊文春」では、ジャニーズ事務所について5ページにわたって報道。木村拓哉の契約問題、看板タレントの退所、ジュリー氏がハマる風水師、新たな性被害者の告白などを詳細に報じている。



風水か
占いにハマると必ずこうして不幸になっていく
曙も占い師を盲信して格闘技に参戦し廃人になった
惨殺された安室の親も占い師
占いってのは悪霊を呼び寄せるからな
聖書に書いてある通り
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:40.54ID:jome4Sms0
社名を「なんで変えるんだ!」
木村は家族をはじめ周囲の人間に身の振り方を相談しているのです

どっちやねんw
ほんと小早川してるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:43.97ID:B+iiYC/+0
えーと…バーカwって感じですかね?この人、事の重大さ判ってないのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:44.12ID:bZlGTUrb0
チョ·マテヨおじさん「ちょまてよ!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:46.10ID:3s7N05ji0
工藤静香、竹内まりや、藤島ジュリー景子の絆が強すぎて
キムタコ、落武者は逃げられないのですwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:14:01.84ID:pnxKLNnl0
50歳にもなるおじさんが裏でこんな幼稚な振る舞いしてた事がバレると、この先ちょっとキツいだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:14:29.64ID:tQVfZ3hu0
こいつヤバい奴じゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:14:31.80ID:0D/w/nPi0
やっぱり馬鹿だったのか…
空気読めんどころか、時流も読めんのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:14:36.78ID:C20ycY6b0
何か明日の文春で木村・亀梨・シックスが退所か?ってTwitterであるっぽいけどデマかね
事実なら木村は社名変更に反対で離反というこれまたダサいムーブになるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:14:45.66ID:iTU1uWY+0
今回で一番株落としたのって東山でもいのっちでもサントリーでもモスバーガーでも不二家でもなくキムタクだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:14:50.73ID:WeBgTFqn0
結局木村もやられてるのかやられてないのか
どいつもこいつも自分がやられたのかしゃべらないから何にも伝わってこない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:15:02.46ID:9l9+Sdj90
全く問題を理解してなくて草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:15:14.31ID:9CYjx6mG0
すごいよね、こいつが元凶だったのか。社会性無さすぎる。犯罪者が作った会社だぞ。儀式だって食らったろうに。社名変更遅れがものすごいスポンサー離れに直結してるのに。ほんと逆に感心する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:15:42.54ID:B0Kmd6Xp0
>>1
一部を除いてそう思っているタレントやファンは多いだろうな
このまま行ったらジャニーズという概念は無くなってバラバラになって行くだろうから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:15:49.56ID:30qtV09f0
まあ9月の会見後にインスタで出したアレ見る限りジャニー悪くないくらいに思ってそうだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:16:13.09ID:lo4eBBTy0
「show must go on!」が大バッシングされた時にキムオタが「舞台用語でジャニーは無関係なのにこじ付け乙」みたいに必死で擁護してたけど
結局は散々叩かれた通りジャニーへの信仰心を表す行為で合ってたんじゃん
キモすぎだろこいつ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:16:34.85ID:oO7uDMR10
禁忌キッズ♂💩
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:16:50.45ID:hT9lmtem0
先輩から後輩へ
そうやってジャニー喜多川による未成年への性加害は脈々と受け継がれてきた

責任を感じてないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:00.20ID:TAgh6dbi0
単刀直入に言うとキムタクって頭が悪いのよ
スカしてあまり喋らないのも、頭の悪さがバレないようにしてる
妻が底辺バカな工藤静香なのも、自分より賢い女とは付き合えないから、アレしかいない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:03.30ID:pP7aoc8C0
あれれ~?教場はスポンサーに切られたって記事出てたのに
なんでタコが止めたことになってるの~?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:31.30ID:xeQpRkaZ0
旦那は喜多川で嫁は秋元だからそっち方面の倫理観は欠如夫婦かもしれんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:32.84ID:VMIuSX2R0
さすが、キムタクだわ
ジャニタレのお笑い担当
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:36.70ID:Dw/6H6r60
あほだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:42.68ID:C4yBEKKL0
感覚が国際的じゃないんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:13.38ID:erl+uv7e0
じゃあ木村ジャニーズ拓哉に改名しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:15.56ID:xDXkR1BF0
何もしてないくせに
矢面に立ってるヒガシやイノッチならわかるけど、この人は何か責任のあることをやったのかい?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:16.01ID:Zi/RmSCi0
123
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:16.01ID:Zi/RmSCi0
123
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:17.34ID:3s7N05ji0
工藤静香、竹内まりや、藤島ジュリー景子の共通点は
子が娘しかいないとこなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:44.51ID:iPUJK0Cr0
一方で被害者側にいるのは確かだが、悪事に目を瞑り金と名声を引換にして来た罪は大きい。
社会的に加害者側の立ち位置にいることにさえ未だ気付かない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:47.89ID:JEMS62Cj0
そこまで知能無いとも思えんがな
さすがに子を持つ親なら
ジャニー喜多川のしたことの罪深さはわかるんじゃねえの
そこまでアホでも無いでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:53.48ID:RyJM0rY/0
というかジャニーは吾郎お気に入りで木村は怒られてばっかだったらしいのに
今になってジャニーに入れ込んでる風なの怖いわ
パワハラメリーへの恩義かもしれないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:18:59.30ID:GA94Mm880
木村も今まで周りからへーコラされて来た人生だったからこの初めての逆風にどう振る舞ったらいいか分からんのだろうな
恵まれて来た子供がパッと貧乏になったみたいな急激な変化で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:19:05.44ID:9nobu1lp0
教場はロケ地が貸し出さないから中断て話しだったけど実際はキムタクが脚本に満足しなかったからやり直し、て事にするの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:19:26.29ID:3s7N05ji0
>>91
娘しかいねぇのにわかるわけねぇじゃんwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 16:19:29.18ID:uEKVhltf0
社名を変える(あのおっさんの名前の看板外す)
のは初歩の初歩
それすらも出来ないと 「何をか言わんや」やぞ
キムタコさんよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況