【巨人】原辰徳監督 今季限りで辞任 契約最終年残し…2年連続Bクラスの責任 後任は阿部ヘッド昇格決定的 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10/4(水) 1:47配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/3864a004b049dc4511854489b6037b3e73da8427
巨人の原辰徳監督(65)が今季限りで辞任することが3日、分かった。今季は2年連続で4位に終わり、同一監督での2年連続Bクラスは球団史上初の屈辱。来季は3年契約の最終年だったが、責任を取ることになった。巨人の監督として歴代最多の1290勝を挙げている名将の後任には、愛弟子の阿部慎之助ヘッド兼バッテリーコーチ(44)の昇格が決定的だ。
原監督は3年ぶりのV奪回に臨んだ今季、優勝争いに絡めずに3年連続でリーグ優勝を逃した。9月29日にオーナー会議に出席した山口寿一オーナーは来季が3年契約の最終年となる原監督の続投について明言を避け「来季のことは真剣に考えなきゃいけない。契約についてどう考えるかも含めて真剣に考える必要があるだろうという考え」と語った。
同日には2年連続でCS進出を逃す4位が確定。同一監督では巨人史上初めての2年連続Bクラスという屈辱となり、翌30日に原監督は「大いに受け止める必要があるということ。非常にふがいない戦いの中でこういう結果になった。ファンの方には大変申し訳ない」と謝罪し、契約を残しながら今季限りで辞任することになった 阿部が次監督なの?
暗黒時代のはじまりはじまり~の予感 ヤフコメ草
今更殊勝に「お疲れ様」とかコメントしてて笑う
巨人嫌いのパヨ〇メディアとアンチ巨人のSNSに煽られて
脳死状態で辞めろ連呼してた癖になw
ま、来年以降原がやってきたことが見直されるだろう
その時に己の愚かさを痛感し、それをひた隠しにして生きていくが良い 阿部なんてダメなのが分かりきってるのにこれまたやっぱり原しかないのパターンやろw 巨人とか中日みたいな古い昭和脳のチームが弱いのはいいこと是非そのまま継続してほしい 阿部はずっと近くで原野球のダメなとこ見てきた男だから期待している 全権監督でやりたい放題したアホの末路
後任がパワハラうなぎ犬とかもう巨人は当分Bだな 阿部じゃあ巨人にFAで選手来たがらないんじゃないかな? 4位なんて表彰台は逃したけど立派な成績じゃあないか
胸を張っていい 阿部監督
ヘッド→元木
打撃→由伸、二岡
投手→桑田、内海
守備→仁志、亀井
走塁→鈴木
バッテリー→カルビ
磐石最強の布陣やん…
岡田も新井三浦も震えあがるでえ 巨チン次の監督安倍かいな
マウンドで騒村シバいた安倍さんなぁ 来年のセ・リーグ
パインアメ岡田
つらいさん
番長
バッソウ!
白米禁止
デッドボールT
これAクラス内とBクラス内で順位が入れ替わるだけだろw 巨人てあと20年くらい監督なるやつほぼ決まってるだろ
そのメンツ
絶望やんw いくら球団が「すべての責任を負わせない」
とか言っても全権監督という通常よりも権限もった状態だったからな
それでこの成績 は?阿部なんてパワ原野郎は
原と一緒に責任とって辞める立場だろ
こりゃさらにファン離れだな そういえば暴力団に原った1億円は取り返せたの?
もしかして暴力団に1億円資金提供したままプロ野球の監督やってたんじゃないだろうな? 阿部ではボコボコだな
ボッコボコになって高橋はない まぁ強い頃の巨人なら良いが
今の選手じゃ付いて来らんないでしょ
巨人軍の誇りとか伝統なんて感じてる選手いないし
もっと弱いチーム用の理論派じゃないと 巨人一筋のエースか主砲ってなると
・開幕投手経験者で巨人一筋
堀内恒夫※
江川卓(1日だけ阪神)
槙原寛己
斎藤雅樹
・4番50試合以上で巨人一筋
王貞治(監督で外様)※
中畑清(監督で外様)
原辰徳※
高橋由伸※
阿部慎之助
※既に経験者
もはや候補者があまりいない。 >>46
でも4位にはなりそうな気がする
だって立浪と高津がいるからw 原さんは確かにたくさん勝ってきた
もう晩節これ以上汚す前に辞めるべきだ
だからこれでよかった
02年の初指揮から都合17シーズン監督やってきた
長すぎたね
他にいないってのもあったのかも知れないけど 阿部だと暗黒が始まると思うけど、外様ロートル一掃するのに丁度いいのかなぁ
監督の資質でいうなら、川相や元木の方が阿部より上だと思う >>49
ヤクルトは最下位と優勝を行き来する謎の振り幅があるからな これは次の侍JAPANの監督候補に急浮上だな
優勝して残りの人生は解説とか適当にやってれば万々歳だよ 元木政権は意外にアリだと思うけど
読売上層部が首縦に振らないだろうな 結局生え抜きのエースか4番しか監督になれないのが現実
今後は阿部、高橋、菅野、坂本で回していくのでしょう
岡本はメジャーに行くのでないな >>55
生え抜きスターしか監督出来ない縛りがあるからな 暗黒を阿部に背負わせてやっぱコイツ駄目からの由伸復活 >>62
そういえば阪神から移籍してきたんだったな 阿部はだめだってなってる状況でこれはどんだけ腐ってるんや 指導経験が阿部よりもある川相や斎藤雅は候補にすら挙がらない
巨人の監督選びの基準がおかしい 【秘蔵映像】“野球好き”でも知られる天皇ご一家 陛下11歳の誕生日、巨人軍のユニホームでバットを振られる
https://youtu.be/kA_u3XxZbX4?si=TlHHdrMmVf74sbjN
2013/5/5国民栄誉賞 始球式 バッター長嶋・ピッチャー松井・キャッチャー原監督・審判安倍総理!
https://youtu.be/a_fft9ahmHk?si=fbIn5ntxVe5fVmMr 立浪も一緒に連れてってくれ
野球以外でも色んな意味で仲間だろ 原より劣るのが後任?
Bクラスになったのはお前さん達のせいやのにな ナカジが首の時点で分かっていたな
ナカジは原のゴルフ仲間だから
原がいる限り首はなかった 阿部に関してはヘッド次第でしょ
阿部を制御出来る存在
川相、カルビ、元木
何なら広岡達郎でも呼ぶか 二岡、川相は生え抜きじゃない
斎藤は本人が監督やる気ない 育成上手そうな人材いないの?
原の後の焼け野原を始末して選手を育てなきゃならんってとんだ罰ゲームだよなぁ
堀内を思い出したわ こりゃ組閣しだいで上位きそうな気もするし一気に再開もあり得るな
とりあえず腹野球見せられるよりはマシか >>83
客は滅茶苦茶入るんだけど世間的には地味目だね 巨人はピッチャーが整えば優勝争いできる
1番浅野は止めろ >>2
記者会見で「どうか落ち着いて」と言ったら袋叩きにあった人 二軍監督の二岡がどんなに二軍で育成しながら勝って若手を一軍に送り出しても
とにかくベテラン優先で全然若手使わなかったせいだろ
使おうとして使ったのは門脇くらいで秋広ですら隙あらば外してたし 内野と先発はそろってるから外野と投壊している中継ぎ投手陣をどうするかですね 若手の野手は出て来てるな
ただ先発が戸郷しかいないから打線が点取っても試合がすぐ無茶苦茶になる
中日と逆の状態 桑田みたいな馬鹿呼んで同感しちゃったせいで
トップクラスの投手陣がチンカスみたいになったの笑えるわw
連投させなきゃ酷使じゃないって思い込んでるから中継ぎも壊滅 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています