【サッカー】日本女子代表、アジア大会V3へ王手 開催国・中国を4-3撃破…北朝鮮と決勝で激突 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前半に4得点、1点差まで詰め寄られるも完全アウェーの一戦をモノに
日本女子代表は10月3日、中国・杭州で行われているアジア競技大会の準決勝で中国と対戦し、4-3で勝利した。優勝した前回大会に続きファイナルへと駒を進め、6日の決勝戦で北朝鮮とタイトルを懸けて激突する。
準々決勝でフィリピン女子代表を8-1で下した日本の攻撃力はこの日も冴えわたった。前半12分、MF山本柚月が右サイドを突破し、ゴール前へ送ったクロスをファーサイドでFW中嶋淑乃が押し込み、幸先良く先制する。
その8分後、コーナーキック(CK)の流れから同点に追い付かれるも同31分、MF谷川萌々子が左サイドからエリア内まで運び右足で勝ち越しゴールを奪取。4分後には山本のパスに走り込んだFW千葉玲海菜が加点すると、同43分にもCKからDF古賀塔子が決めて3点リードでハーフタイムを迎えた。
後半に入ると、一転して中国が反撃。同10分、15分とCKから立て続けに失点し、1点差まで詰め寄られてしまう。その後も勢いに乗る中国の攻勢を前に、日本は耐える時間が続いた。それでも粘り強く守り切り、開催国の中国ファンが大声援を送る完全アウェーの一戦をモノにした。
この結果、日本はウズベキスタンを8-0で撃破した北朝鮮と決勝(6日)で激突。勝てば前回大会(2018年インドネシア・パレンバン大会)に続く2大会連続、通算3度目の大会制覇となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/654ed2f848e359e3de8dc86683eb32b1fda8954a マドンナジャパン
ワールドカップ7連覇達成おめでとうございます こう言う大会試合を地上波やBSテレビ中継して、Newヒーローを作る事が女子サッカー、Weリーグ普及に重要なのにな
田嶋は本当に害悪だわ・・・ 北朝鮮はスポーツ雑魚だけど
なんでサッカーだけは強いんだ? この時間、
TBSは女子バスケの韓国戦を生中継してた
やはりあそこで負けてはW杯特需など無かったようだね WBCの時は中国相手に社会人も勝ってた気がしたが
中国ピッチャーかなりよかったんやね? ワールドカップメンバー1人しかいないらしいね
男子も女子も層が厚いわ Youtube で観たけど日本はバックパスがすごくうまかった >>17
社会人らしいよ
プロいないっていってもそれは中国にもいないから言い訳にならないけど >>10
女子の中国代表は男子で言えばイラン韓国くらいの立ち位置だからね
日本が台頭するまではアジア最強クラスで2000年代に入って日本に抜かれたって感じで男子と違って普通にアジアの強豪よ
しかもホームだし日本はBチームだからむしろよく勝ったなってくらい >>25
サッカーもワールドカップのメンバーではないのか 日本には放り込めば簡単に勝てるとか得意な奴いるけど
少しも簡単じゃないな 谷川萌々子はやばい
ついに本物が現れた
まだ18歳高3でこの完成度
女ベリンガムだろマジで ジュリー氏が再圧力!?東山紀之にブチギレ!?「蜜月」テレ朝とジャニーズに大異変!忖度なんて吹っ飛ぶ「ドロドロ裏側」!!
https://fgafd.ferdaus.net/1004/v3ovo6.html ジュリー氏が再圧力!?東山紀之にブチギレ!?「蜜月」テレ朝とジャニーズに大異変!忖度なんて吹っ飛ぶ「ドロドロ裏側」!!
https://fgafd.ferdaus.net/1004/v3ovo6.html >>27
いや、中国人はプロリーグ。10球団でやってる。
リャンペイとか北京タイガース所属選手。 北は世界のVARサッカーを知らない昔のままだから
怪我しないでくれ >>15
やきうwww
焼き豚どう言い訳すんたこれ >>15
やきうwww
焼き豚どう言い訳すんだこれ >>42
え?
中国って野球のプロリーグできたの?
初めて知ったわ
不人気だから多少は賑わってくれるといいなw >>50
水強盗までは無いかもしれんがテコンドーキックやカニバサミくらいは覚悟しとかないといかんかも チョンは火病全開で特攻サッカーしてくるし水すら用意できなくて日本チームからぶん取る乞食ミンジョクチームだから要注意 女子バスケは25年振りの決勝進出
決勝の中国戦は大アウェーで厳しそうだけど ちうごくに勝ったのは祝福するがまた北朝鮮かよ(´・ω・`) 中国の3ゴール全部ヘディングじゃねーか
これは対策したないといかんな〜〜 北朝鮮女子かぁ
女は比較的マシなイメージだけどな
でも勝てば好待遇負ければどうなるか分からないからちょっと怖いな 北チョン女は試合直後主審に後ろからとび蹴りをかました実績がある >>60
というか全部コーナー
日本競り合いに弱すぎ >>15
中国に野球が普及して強化されたんだからこのケッカには焼き豚喜んでるだろ
草野球のチェコではしゃいでたし GKが色々とヤバかったな。パンチングはペナ外へ出せない、ゴールキックも中央まで届かない
後はセットプレーが守備も攻撃もgdgdだった >>62
ほぼ若手だね
現役高校生も居るみたいだし
それほど詳しくないけどメンバー見るとワールドカップに出てたの千葉さん(この人も若手)一人しか見当たらない 水騒動はあれは核汚染水放水に対する抗議の意味もあるからな
あの給水係が実際にぶん殴られても日本は文句言えないよ >>67
まあ野球にとってはいいことだよな
裾野が広がれば、特に中国みたいな人口多いところでメジャーになればスポーツ界で上がれる
中国の卓球みたいなもんだと思うけどね いくら3軍でもあのGKは他にいないのかね
後半から出た金髪FWもチャンス潰しが酷かった 北朝鮮女子って強かった記憶があるな
絶対ドーピングしてるだろって思うくらい走り回ってた >>70
日本が用意した水を強引に奪って飲むってそれと真逆じゃね?wwww マラドーナがいた時のアルゼンチン対ブラジルみたいに睡眠薬仕込んだらええやん >>75
むかしドーピング検査で陽性者複数出てW杯ひと大会出場停止になったことある
弁明は「平壌で練習中に選手が雷に打たれてその治療として漢方を飲ませて…」
だったと記憶してる >>76
キレイな水はオレらに寄越せ
お前らは核汚染水飲んでろ
分を弁えろぶん殴るぞ倭猿
という事だろう 決勝はサカ豚の祖国との対戦か(笑)
これを機にサカ豚も祖国に帰れよ >>83
野球はオーナーも選手もファンもは在日ばかりじゃん >>81
それが君が代丸で密航してきて日本に寄生し続けてるエリート白丁の見解(笑)? アジア大会野球もあったんだ
話題にすらなってないよね >>15
負けたらスレ立たないのって野球特有だな
いいとこしか取り上げない
まるでかつてのジャニーズ ウズベキスタンに8-0とか北朝鮮が強いのかウズベクが弱いのか >>15
大勝するよりもいいニュースやん、裾野広がってるって事で >>15
もう野球とソフトボールはアジア大会から除外すべき >>87
この大会には実業団チーム送り込む慣習だからいつも特に話題にならない アジアで女子サッカーなんて日本しかマジでやってないだろ
発展途上国だらけのアジアは本当に情けないよな また水泥棒と逆ギレ猿とやるのかよ
不戦敗でええやろ
勝っても負けても嫌な気分にしかならんわ >>94
中国の女子サッカーは
絶対王者アメリカの
ライバルだったぐらい強かったんだぞ~ >>91
これをきっかけに
中国でも人気でるといいね
お偉いさんの目にとまって
強化種目に指定されないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています