【野球】中日ドラゴンズ 立浪監督がファンに謝罪も「辞めろ」「うるせえ」スタンドからは怒号とブーイングが飛び交う異常事態 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023.10.03(Tue)
「中日ドラゴンズ1-3読売ジャイアンツ」(3日、バンテリンドーム)
引き分け以上で球団史上初となる2年連続最下位を回避できる状況だった中日が今季最終戦の巨人戦に敗れ、最終順位は4日のヤクルト-阪神戦の結果に委ねられた。
試合後のセレモニーで立浪和義監督は「今年のドラゴンズの成績と私への批判、不満。これをしっかりと受け止めて、秋から再出発します。私には若い選手を一人前にするという責任があります。そして来年、生まれ変わったドラゴンズを皆さんにお見せできるよう秋から全力で頑張って参ります。来年、期待して下さい」と挨拶した。
堂上、福田、谷元、大野奨の引退セレモニーの際には温かい拍手、大きな声援と感動の涙で球場は包まれていたが、立浪監督の挨拶になると張り詰めた空気に一変。スタンドからは「辞めろぉ」「うるせえー」といった怒号とブーイングが飛び交う異常事態となった。それでも、挨拶の終盤には「頑張れよ」「辞めるなよ」という激励の拍手も飛んでいたが、近年では例を見ないファンの不満を示すセレモニーとなった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/10/03/0016880096.shtml
結果スレ
【野球】セ・リーグ D 1-3 G [10/3] 巨人・赤星8回途中1失点5勝目 中日56勝82敗5分でシーズン終了 引退の堂上2安打 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696334348/ ラジオで聞いていたけど
高木退任のときに比べて
温かい声援だったぞ >>4-5
マジか
立浪より選手としても凄いし監督としても10.8含めたAクラスあるのに最後ちょっと失速したらそんな言われよう…
名古屋もんはレジェンドに対する敬意がない 来年も、
アへ単バトルフェイス白米レス柳無援護野球が見れるのか。 >>12
落合の直後にあの稚拙な野球見せられたら仕方ない
その頃の勝ちが見たいファンはもう球場には行ってないんだろうな 責任って若い選手を育てるためにあるものではないだろう。本当にズレてる。 ジョイナスのときより全然平和だったぞ
ファンも何か言う気力すらなくなったか この人色んな意味で満をじしての就任だったけどどうしてこうなった? フーリガンはファンじゃねえただの犯罪者
毒ガス室に突っ込んでおけ >>5
探偵ナイトスクープで麻雀やったおかげやなw >>13
9連敗から3位になったチームもあるからなぁ 外人ガチャを当てればクライマックスには行けるだろ
今年の外人野手は保険で獲得したカステラが1番働いてるという悲惨さ
とにかくガチャの当たりを引け、これだけだ ジョイナスってずっと外国人の監督のこと言ってるのかと思ってたわ >>26
一部の人達が無能なのを確信してて止めてただけだぞ? 根尾くんの扱い見てると立浪があれなのか根尾くんがあれなのか
正直どうなんだろ? ほんとこいつらは一人じゃ物も言えないくせに群れるとえらそうだよな 明日ヤクルトが負けか引き分ければ、ヤクルトが最下位で中日は5位 2年連続最下位確定の日ハム新庄にはヤジもなく立ち去るのみの道民であった。 >>40
根尾の幻想は捨てろよ
お前が見たこともないよな
マセラティという高級車に乗ってるヤンキーだぞ 根尾をショート野手に戻してくれ
野手で使う気ないなら脱浪トレードで解放してやれ
若すぎて独断で潰していい選手じゃない ハムなんてなーんにもないんだぜ
フロントの某人はこそこそ画策して新庄に押し付けてるだけ >>51
そりや、マスゴミの捏造なんていつものことじゃないですか 怒涛の3連打からのゲッツー1点
命からがら完封逃れは草生えた 立浪の異常行動記事の多さからセでは中日だけが極端に弱いみたいな印象あったけどヤクルトも普通にクソ弱いのな >>56
何もしてない?誰が?余計なことばかりしてるだろ? セ・リーグ、パ・リーグの見分け方
セントラル・リーグ(中日) >>7
反社との交際噂あるから
そういう写真でたらオート >>7
立浪一族へのお米の供給を
全世界で食い止める >>66
新庄は日めくり新庄とか出してるけど
タッツも日めくりタッツとか出したら売れる気がする 新庄の方が許されんけどな
ハムは電通が関わってるから工作員がしつこく擁護しに来るだけであって 情けねぇな
下向いてトボトボ
ファンから離れて歩きやがって >>17
お米を止めて1秒あなた戦う顔をしたから
そこから割れを教えたくなるの亡命ロドリゲス 辞めてほしいと思ってるのは立浪アンチの中日ファンだけ
まともな中日ファンと他ファンは立浪さんを支持してる 最下位でもないし
勝率4割超えてるから
そんなにめちゃくちゃ弱いってわけでもないのに
この嫌われよう >>48
いやよく知らないからなんだけど
そっちに行っちゃってどうしようもないってことね >>48
そっちに行っちゃってどうしようもないってことね アレと違って5位争いしているだけマシだろ
あれなんて2年連続の圧倒的最下位
更に負けてもベンチはヘラヘラしているし
マジでアレは終わっているよ >>48
そっちに行っちゃってどうしようもないってことね >>66
中日ファンがたまにGAORAで見る程度だけども日ハムはやりたい野球がこうなんだと言うのは見えてるからってのはあるんじゃ無い? ちゅんてなんで急にこんなに弱くなったの?
10数年前まで黄金時代やなかった? タッツは良い采配している
だから続投なんや
来シーズンはAクラスでも不思議ではない 試合終わってから1時間かけて4人の引退セレモニーやって
その後に挨拶だったからヤジろうとしてた人もかなり帰ってた こんなつまらんスポーツで
降格もなく勝敗どうでもよいのに怒号なんか出るかー? 芸スポでは立浪の話題ばかりで
ヤクルトがもっと酷い事になっているのを全く知らなんだ 立浪 「私には若い選手を一人前にするという責任があります」
ファン 「ないない」「ないよ!」
ここマイクが拾っててワラタ >>86
(吉村統括本部長の)やりたい野球=連続最下位で人件費下げつつ、馬鹿な宝物たちが懲りずにエスコン詣して小銭チャリンチャリンしてくれる野球 >>80
勝率4割やっとこさ越えたら褒めて貰えるなんてあまーーい 無様な実績しか積めないなら辞めて当然やろ
来期もやるとかなんやねん おまえら馬鹿なファンが観戦に行くから、辞めないんだぞ
わかってんのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています