ジャニーズ事務所、CDやDVDの回収・販売停止を「検討中」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://kai-you.net/article/87867
2023.10.03 19:21
KAI-YOU.net
ジャニーズ事務所が、自社所属タレント・グループが携わる楽曲や映像、書籍といったコンテンツについて、回収や販売・配信停止を「検討中」であることが判明した。
これは、ジャニーズ事務所が今後の会社運営に関して発表した記者会見を受け、KAI-YOU編集部が同事務所の広報窓口にメールで問い合わせた結果、明らかとなったもの。
その詳細については、広報窓口担当者は「検討中のため、現時点での回答は差し控えさせていただきます」と回答している。
問い合わせた質問のうち、上記の回答は、以下の質問に対して行われた。
音楽や映像、書籍といったコンテンツの回収や販売・配信停止について、レコード会社や出版社などと話し合いはされていますか? 多くのファンが心配している点であり、また社会的責任を果たす意味でも、説明を求められる点だと考えています。
※全文は出典先で 嵐のデビュー曲入ってるCDは回収でしょ
ジャニー喜多川が作詞者だもの スマイルアップ版として再販すればスマヲタが買い直してくれて大儲けか >>7
へーそういうのもあるのか
それは確かにアカンな そもそもソフト化してないドラマも完全封印かなーこれ いまどきCDなんて買ってるのは秋元アイドルだけだろ。シラネーけど ファン辞めたファンは手放してから欲しくなるとか意外で
回収されるなら欲しいというのは希少性とか浮かぶ人らではないの?
ファンなら持ってるだろうし クレジットにジャニーズ事務所とか入っててもアウト? と思うやん
ジャニオタはもう持ってるから
転売ヤー⇔転売ヤーでババ抜き CDも書籍も刷った時点で印税入るから在庫をどうしようがジャニーズ的には回収されてもダメージゼロなんだな KAI-YOUってクソメディアだとずっと思ってたけどここまでとは思わなかった >>28
醒めたので手放したかつてのファンが欲しくなるぐらいしか需要ないはずよなぁ >>1
さすがにそこまでする必要は無いと思うがな。 >>7
嵐のデビュー曲のA・RA・SHIはSexyZone菊池風磨の親父、菊池常利の作詞でジャニーでは無い 中古メルカリその他諸々に出ている分も全部回収しろよ >>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコに円盤挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ 新潮社
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ自動車 ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセ
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ >>27
例えばジャニーズWESTとキンキキッズの所属レーベルはジャニーズエンタテイメント 出たー検討中(笑)
在庫売り切りたいだけだろうが
卑怯な匂わせやめろよジャニーズ(笑) >>11
だまされるな。嘘か勘違いか知らんけどジャニーの作詞ではない >>44
ジャニオタの中でぐるぐる転売されて回るだけだろうからいいんじゃねw いまだに初回A・初回B・通常盤に加えてグッズ付属盤みたいなものを売るという極悪商法だからな 犯罪企業の出版物なんだから回収は当然か
買い取りになるんだったらスマイルの資産殆ど消えそうだなw >>46
違う。そもそもペンネームでジャニーズ×菊池常利の意味で「作詞 J&T」となってる。
菊池風磨は親父が作詞家だといわなかったので、後々ジャニーから「ユー言っといてよ!」って言われた >>40
健栄製薬…
浣腸とかワセリンしか思い浮かばん様になってしまった。 ヤバいタイトル多かったけど
作詞家は知ってたんじゃないのか?
むしろそっち系も狙われてそうなんだよな
うちの子で出してあげるからわかってるよねって感じで
金も入ってくるから何も言えんし 光GENJIのシングルベストのリマスター盤が出たらチョット欲しいw 光GENJIのシングルベストのリマスター盤が出たらチョット欲しいw ファンクラブで融通し合えばいくらでもダブ付いてるでしょ
台車持ってきて書店で同じ雑誌買ってるのに変なの >>1
権利移すまではジュリーの収入になっちゃうからかw
徹底してんなw
まあwそれぐらいしたほうがいらん噂は立たなくて良いかもw 同じ曲で限定版とかA盤とかB盤とかさー複数出すのもやめーや
クリアファイルが違う絵柄ですとかの SMAPと少年隊買ってプレミアついたらメルカリだな
面倒くさいけど久しぶりにブックオフかタワレコでも行ってみるか そりゃそうだろ
新会社もスマイルアップもジャニーズ関連商品売ってたらおかしいしな >>1
モスバーガー行ったらイメージキャラクターがスノーマンからONE PIECEに代わってたわw
ONE PIECEってついこの間までマクドナルドのイメージキャラクターやってたのに >>1
モスバーガー行ったらイメージキャラクターがスノーマンからONE PIECEに代わってたわw
ONE PIECEってついこの間までマクドナルドのイメージキャラクターやってたのに あまり禁止するとジャニ&ジャニオタが地下に潜るから危険 山下達郎も全部回収してくれ
あとCM等での使用も全て断ってくれ
「私は音楽は不要でしょう」なんて言ってるんだから >>81
でも接触なしランダムなしでよく売れてるなとは思うよ まあアニメキャラは不祥事起こさないから企業側からしたら安心だわな
Aflacもちびまる子ちゃんだし まあアニメキャラは不祥事起こさないから企業側からしたら安心だわな
Aflacもちびまる子ちゃんだし >>1
ジャニーズ喜多川の事件がなくても、円盤関連は売れなくなってきてる。
単に光学メディアからネットに移行したのではなく、少子高齢化によって、これまでのアイドルビジネスが崩壊してるという事かな。
今回の事件がなくても、どのみちジャニーズ事務所もジリ貧になる流れという事だ。
高齢化は、かなりやべーぞ 転売ヤーが買ってくれることを見越したセールか。やるなジャニーズ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています