X



中居正広 ラジオの歌紹介で「イスマイフット2」と“北山宏光外し”の痛烈皮肉 “TOBE滝沢秀明・三宅健批判”に続く徹底抗戦の構えか [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/03(火) 19:20:21.84ID:g655JHAW9
中居正広 ニッポン放送『ON & ON AIR』の歌紹介で、Kis-My-Ft2を「イスマイフット2」と“北山宏光外し”の痛烈皮肉 “TOBE滝沢秀明・三宅健批判”に続く徹底抗戦の構えか
2023/10/2

 ジャニー喜多川氏による性加害問題に揺れるジャニーズ事務所が10月2日、社名変更や新体制の発表を含めた会社運営に関する会見を開く。

 問題発覚以降、藤島ジュリー景子氏や東山紀之新社長による後手後手の対応が批判される一方で、ここにきて“発言力”を増しているのが元SMAP・中居正広だ。出演中のソフトバンクCMでは、約6年ぶりとは思えないキレキレダンスも披露している国民的スターだが、ジャニーズ再建の“キーマン”とも見做す動きもーー。

 2020年3月末をもってジャニーズ事務所を退社し、以後は個人事務所を設立している中居。とはいえ“縁を切った”わけではなく、“提携”という形で友好的な関係を継続。彼がMCを務める番組には、現在も多くのジャニーズタレントが出演しては、そのトーク術によって個性を引き出されている。

 8月11日には『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』(TBS系)に、『20th Century(トニセン)』の坂本昌行、長野博、そしてジャニーズ副社長に就任した井ノ原快彦が出演。すると中居は、

【滝沢(秀明)のはどう思ってんの? 三宅(健)が(TOBEに)行ったわけでしょ。ああいうの見て“何やっちゃってんだよ!”とか思わないわけ?】

 と、井ノ原ら元V6メンバーでも「知らなかった」という本音を引き出し、さらには三宅健のTOBE入りを批判的にリードするような“共闘”トークを展開。また、

【自分だけがよければいいって思わないでいたいね。自分の人生さえよければって思っていると、エンターテインメントってどこかで濁ってしまうのかな】

 TOBEを差してのことなのか、それとも自戒をこめてなのか、SMAPリーダーとしてエンターテイメントを築いてきた彼なりの持論を語ってみせた。

キスマイを「イスマイ」と発音した中居

 そんな中居が再び、TOBEに合流した元ジャニに痛烈“皮肉”を浴びせた。

 9月30日放送のニッポン放送『中居正広 ON & ON AIR』の冒頭、リスナーからの“海鮮丼に何を乗せるか”との質問の流れから、曲紹介に移っていったのだが、

【あ~、やってみようかな、海鮮サラダ。いや~、どうかな。え~っと、イ、イスマイフット2……『ともに』】

 選曲したのは、ジャニーズグループ『Kis-My-Ft2』の『ともに』だったのだが、なぜか“キスマイ”ではなく“イスマイ”と紹介。

 メンバーそれぞれの頭文字のイニシャルをとって名付けられたキスマイ。発音されなかった“K"は、8月31日をもってグループ脱退・退社した、わずか17日後にはTOBE合流を発表した北山宏光の“K”だ。

「つまりは北山の脱退を強調するように“イスマイフット2”と紹介したということ。中居さんが可愛がってきた弟分的存在のキスマイですが、脱退前まで“何も決まっていない”と発言していた北山のTOBE入りは、他メンバーやファンへの裏切りにも映りかねない行為。

 しかも、中居さんが苦言を呈した格好の滝沢・TOBEとあっては心中穏やかではないはず。“ジャニーズ寄り”の彼としては徹底抗戦の構えということでしょうか」(スポーツ紙芸能デスク)

脱退前の北山に「転職するの?」

 芸能界における人脈が広く、影響力も大きい中居。またジャニーズの後輩からも人望が厚いだけに、これ以上のタレント流出を防ぐためにも事務所としては是が非とも“味方”につけておきたいところだろう。

 そんな“滝沢・三宅批判”に続いての“北山外し”は、ジャニーズ再建に向けた“リーダー”としての意思表明なのだろうか。

「いやいや、中居くんなりの愛あるイジりですよ」と笑うのは、ジャニーズ事情に詳しいベテラン芸能ライター。

「7月の『音楽の日 2023』に7人で最後の出演を果たした際にも、中居くんから贈られた白マイクで歌唱したキスマイメンバー。やっぱり北山くんには“マイクを返して”と促し、“転職するの?”などとイジり倒してはリラックスさせていました。

 それに『ともに』は、いつまでも大切な仲間との思いが込められた、まさに北山くんに宛てた友情の歌。中居くんにしてみれば、“転職先でも頑張れよ”というエールを送った気持ちなんでしょう。

 ただ“Kis-My-Ft2”のイニシャルですが、北山くんの担当は“Ki”なんですよ。なので、中居くん風に言うならば正しくは“スマイフット2”。おしかったですね(笑)」

 中居には是非とも、ジャニーズとTOBEの架け橋になってほしいが。

https://www.jprime.jp/articles/-/29492
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:25:36.29ID:yjGZ0kun0
中居はとことんださい
ニュースごっこ番組でジャニーズの話題はやらないし
キムばかり叩かれるけど中居もなかなかズレてるなぁと感じる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:28:34.26ID:Gm/vZ8Ca0
ヅラマイヘッド
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:28:38.31ID:3vnnKx+g0
キスマイちんぽ通
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:30:46.48ID:AbGFqZAe0
まとめて消えろ
それしか無いぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:30:49.77ID:VMSIcLD/0
性加害についてはダンマリのカス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:31:07.63ID:wp/aIWvB0
>>1
「いやいや、中居くんなりの愛あるイジりですよ」と笑うのは、ジャニーズ事情に詳しいベテラン芸能ライター。

このゴミライターが言ったから何?
だってジャニー喜多川の犯罪は「知らなかった」んでしょ?
ジャニーズに詳しくないじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:31:19.68ID:IOA18Ucb0
中居と北山なんて
親しい後輩というか面倒見てからいじってるだけじゃねーか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:31:34.34ID:JdSRRkhj0
ケツマンフット2
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:32:54.28ID:e8BHneVA0
なるほどねー 形だけの個人じむでジャニと提携ねー
それでこいつは干されないんだ
キムタコよりやり口汚えやつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:34:19.01ID:Bk7egt0I0
愛があるのか皮肉なのかじゃなくてこういう体質があのジャニーズ事務所の本質なんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:34:33.54ID:Gm/vZ8Ca0
薄マイヘッド
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:34:49.78ID:o+N031iH0
フットイスイマ2
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:38:09.88ID:kdeGAR8N0
面白いかどうかは別として冗談やな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:38:37.26ID:kdeGAR8N0
面白いかどうかは別として冗談やな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:39:25.00ID:6zIjcuU80
芸人によくあるなんかやったら仲間がキツイこと言ってそこまで言わなくても…って雰囲気作る最近流行りのダメージコントロールじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:39:43.35ID:8cAk1Ees0
北山はTOBE入り動画で前日中居に貰ったスーツ着て来たって自慢してたやん
じゃれてるだけやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:41:16.80ID:qdjZcYu20
所属もバラバラになってせいせいしたと言わんばかりに
各々楽しくやってる先輩方を見ならったんだろうよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:42:23.26ID:RBa+1jhH0
飯田君の名前箇所はちゃんと読んだんだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:42:53.90ID:ToCJB/4q0
ジャニーさんの遺骨を肌身離さず持ってたりジャニーさんの狂信者
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:47:02.79ID:fH/+SryH0
>>1
50のおじさん捕まえて「中居くん」って言う気持ち悪さにジャニーズ問題が垣間見えるわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:49:36.53ID:aSfy8Slp0
逆に人数知って嫉妬してそw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:54:11.50ID:e+JLz4NA0
案外一番ズルいよね
業務提携でガチガチなのにCMも出てるし
キムタクの方が潔い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:55:11.09ID:48a//ARI0
じゃあ、KAT-TUNはKUNと呼べ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:55:35.77ID:az1zi8lm0
>>2
週刊女性は何かと中居を叩くような記事を出し病気中も死ぬかのような記事ばかりウキウキでしつこくは書いてたよ

金スマの井ノ原とのトークだって全部見てたら自分達の話だとわかるのに
滝沢三宅批判!と煽りまくり
中居を叩かせる記事ばかりだった

三宅は在籍中もずっと中居の話をしてるし滝沢も酷い記事が出て否定するためインタビューにまで出てきた

キスマイファンは怒ってもないのにジュリー側は病気の割には相変わらずメディア使って書かせたんだな

ジュリーは日曜に生放送のレポーターまで使って自分のJストーム所属ジャニのごり押しを誤魔かすために
SMAPの名前言わせていたからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:58:44.24ID:wrwctbyH0
>>30
ちゃんと仕立てたスーツをプレゼントしたんだろ?
中居の気遣いを分からない人も多いのだろう
というかいつも誤魔化す中居も悪いw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:00:23.96ID:FD5+XhVS0
グループ名からして恥ずかしいなw
英語圏の人間が聞いたら「こいつら変態なのかw」と思われる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:06:13.32ID:8WbTXED50
>>4
マジレスすると岡本は一人もいない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:06:44.01ID:8WbTXED50
>>4
マジレスすると全員オカモト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:07:12.13ID:X8ItTrg40
ジャニーズに詳しいベテラン芸能ライター「児童性虐待も裁判結果も噂しか知らねーし噂の真相なんか興味ねー」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:08:48.41ID:8WbTXED50
>>35
サンプラザ中野くんはいいのかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:10:49.34ID:eqeqCbCK0
>44
ジャニーズのタレントとして見られてるのにな
こいつらなんも変わってねぇ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:11:01.07ID:vWuFvKmB0
加齢で舌回ってないだけだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:11:13.99ID:vWuFvKmB0
加齢で舌回ってないだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:17:16.02ID:bjK3QA//0
>>38
Show must go onさん
業務提携もしてないからジャニ会社に一切名前も無く
またのんびりなかいにも藤島ジュリー景子との名前も無い
Show must go on擁護にしつこい捏造みっともないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:18:10.82ID:/Dk+h9BG0
2023年人類覚醒
tps://imgur.com/a/ClqtS6h
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:19:02.54ID:AQCXS4mK0
ジャニー喜多川のやったことを批判するのはわかるが、ジャニ関連タレントを揚げ足取ったりこじつけたり
メディアは自分たちに火の粉がかからないように必死なのかもな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:19:16.30ID:AQCXS4mK0
ジャニー喜多川のやったことを批判するのはわかるが、ジャニ関連タレントを揚げ足取ったりこじつけたり
メディアは自分たちに火の粉がかからないように必死なのかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:19:35.03ID:KqCz/25x0
中居はいつも「これは冗談なんですよ」というフォローが必要で

一人で話を完結させることができない

思いついた冗談は周りには冗談だと受け止められていないのに

まだそれに気付くことができない

非常に鈍い人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:22:33.66ID:Wv5DtXUH0
SMAP解散でもジャニー問題でも1番得してる人
骨を滝沢にかっぱらってこさせて小瓶にいれてる
んだよね
キモすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:24:40.48ID:RZ173d7j0
Suck His Cock part 2
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:34:52.57ID:ly8FPdDm0
こいつ性被害を黙認し続けて更には喜多川の口調をトークネタにして笑いとってたよな
今は不自然なくらいだんまり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:37:43.59ID:LlOllzCE0
>>60
NHKとの藤島ジュリー景子とのズブズブ隠したいんじゃないかな
事務所に不都合なネタが書かれたらだいたい中居や誰かに矛先向ける記事が出るから
個人事務所だからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:38:15.23ID:DTiUtKoI0
iが居なくなった時にKi担当になったんだからスマイフットツーにしないと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:38:43.73ID:LlOllzCE0
>>62
ファンは誰も文句付けてないけど?アンチネタばかり書く媒体が勝手に皮肉!と騒いでるが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:41:03.23ID:IaFEjgDm0
辞めてるからってだんまりしていていい立場じゃないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:45:09.78ID:LlOllzCE0
>>67
嘘つくな年寄り
笑い話は世代が下のジャニだ
SMAPは聞かれたら怒られた話ばかりだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:49:37.47ID:fmMdoa8z0
>>72
立場w
新しい地図に少年隊にシブガキ隊に
郷ひろみ田原にマッチに
関ジャニにさまざまなタレント全部に聞いてきたら?
辞めたタレント達がメリージュリー達のパワハラ吐き出したら面白いね
お前の大好きなジャニタレ事務所辞めれば良いのに
逆恨み八つ当たりばかりしてないでさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:57:37.50ID:5WhrPWra0
>>33
それが全てだよな。
たぶん死ぬまでその思想は変わらんよ。
良く言えばヤンキー的義理堅さ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:59:39.13ID:HEQq1elr0
>>72
中居は色々と相談乗ってるらしく
副社長だった滝沢はダンマリで無視
あげくにジャニーズ事務所からタレントスタッフ引き抜いて煽ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:59:55.58ID:HEQq1elr0
>>72
中居は色々と相談乗ってるらしく
副社長だった滝沢はダンマリで無視
あげくに滝沢はジャニーズ事務所からタレントスタッフ引き抜いて煽ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:03:24.48ID:Ht/MIVFw0
生きていた中絶児
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:23:42.92ID:KixIs/5c0
>>56
名前がないから提携してないってどういう理屈なんですか?
無職ですか?提携先をわざわざ公開しないといけない法律なんてありませんよ?wwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:28:03.46ID:HARt9WdW0
>>33
遺骨をパクってこいって頼んだ相手はTOBEの滝沢なんだけど
そして滝沢も持ってるという
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:33:12.91ID:UH09a3Lr0
姑息で卑怯なハゲ野郎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:33:34.53ID:PdYX74hK0
>壺中居 vs 創価タッキー

目糞鼻糞の底辺の戦いw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:37:41.39ID:8cAk1Ees0
グループの1人で対して固定客を持っていないロートルとか本当は要らないと思われているだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:38:50.23ID:q6dq1V0N0
むしろ精算すべきだと思う
ジャニーズやビッグモーターの常識は世間の非常識
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:49:27.65ID:9kwTkFer0
韓国臭せぇんだよなコイツ
キムチとトンスルで杯交わしたから悪く書かれねーのかコイツは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:52:06.55ID:HEQq1elr0
>>82
滝沢は霊柩車の助手席に乗ってた
ジャニー喜多川と滝沢は近いわけでしょ
滝沢は副社長でJr担当だったから色々と説明してほしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:49.31ID:3g94Hl3Q0
>>1
そもそも北山はKiじゃなかったという真実
最近出てきた被害者が i だった人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:55:59.74ID:o94qhNRx0
細かな情報戦で器の小ささにビビるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:56:44.10ID:3g94Hl3Q0
>>88
メリーに命令された以外に有り得ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:56:59.27ID:lRXk1lh40
結婚しないのはそういうこと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:58:06.15ID:q3SzTPDG0
ホモ爺が「オレの真ん中の足を舐めろ」なんて名前つけたグループは放送禁止だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:00:47.64ID:lbx0dfGA0
キムタクが叩かれるのは分かるけど
何故こいつが許されてるのかわからない

こいつも香取達を裏切ったカスだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:01:40.21ID:XUezULCX0
中居はどんな立場でこんなこと言えるんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:04:03.57ID:x4UxSHkO0
あのCMのどこがキレキレダンスなんだ
そこらの50歳おっさんでもすぐ覚えられると思うぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:12:36.58ID:8/osA5Ue0
最近思ったのは中居ってモロ、ジャニーズ側だったのか?ってこと。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:17:01.39ID:wLYZpF4Q0
>>94
そうなのかもな
ハッキリわからない所が悩ましいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況