ひろゆき氏、リュウジさん女性支払いトラブルに「港区女子のような育ち悪い田舎者との接点ない」 [Ikhtiandr★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が2日までにX(旧ツイッター)を更新。料理研究家リュウジさんが明かした食事会に参加した女性たちとの支払いトラブルについて言及した。
【写真】人気料理研究家リュウジさん
https://www.nikkansports.com/entertainment/photonews/photonews_nsInc_202310010001332-0.html?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=%E3%80%81%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%82%B8
「大都会北区赤羽出身なので、港区女子のような育ちの悪い田舎者との接点があまり無いおいらです」とつづった。
同投稿に対し「まあ、港区女子のほとんどは港区外の出身ですからね」「ズーズーしい女子が来るような集まりに行くのが間違い」「やっぱり大都会北区赤羽には、こういう女子はいませんよね」などと書き込まれていた。
リュウジ氏は1日、Xで「今からめちゃくちゃ好感度下がる話するけど友人と食事行こうとしたら『友達呼びますね!』って言われて知らん女子が何人も来た」と打ち明けた。さらに「普通にバーベキューしたんだけど何故か会計が全員男持ちで『…?』って思いつつ払ったんだけどどうしても納得いかなくて 『なんで男ってだけで知らん女子の飯代払わなきゃいけないの?つかこいつら本当に友達か?』って言ったら『有名人なのにケチすぎ、今の会話録音したからな、拡散してやる』って女子に言われた 是非今からでも拡散してほしい、俺間違ってねえと思うから」とつづっていた。
Yahoo!Japan/日刊スポーツ 10/2(月) 18:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/efacd6d3bdcf0ae642c6795d7b5edf0932880206 >>940
赤羽は住むところというだけで、埼玉県民が遊びに行く用事がないから 金払いがいい客ほど
守秘義務は大事にするからね
警察沙汰レベルのなにかがあれば録音を公開もありだけどそうじゃないなら自分の信頼を傷つける >>935
お前がその友人か。
だったら呼んだ女の分全部お前が払うのが当たり前
以前、知り合いのバカが某店に連れて行ったらそいつがのそいつの知り合いをどんどん呼んで
シャンパン入れて最後に酔って店で倒れたわ
それと同じレベル
まあそういう輩とは縁を切るべきだなw 最初のポストでリュウジかミスリードした
BBQ 河原や自宅庭
友人 アラフォー男性
女友だち 30代一般人女性? >>948
そこが中途半端な素人なんだよね
おじさんを楽しませるより来てあげてる私達を楽しませてよの気持ちも入ってきちゃう
そこの素人感覚が逆にヤれそうな感じもあっていいんだと思う そういう店で飲むと高いのは怖いお兄さんが店にいて揉めたら出てきてくれるから女の子も客も
どこの誰だがわからんやつより安心だからだろうしね >>956
素人なら別に飲みたいやつとだけ飲む分にはこんなに必死になって
相手が悪いこっちは悪くないという必要ないんだよ
たまたま運が悪かったでおしまい
名前晒されたわけでもないし 危ないからパパ活なんてやらず素直にキャバで働けば良いのに
ケツ触られたくらいじゃ泣き寝入りするしかないでしょ
お店なら黒服がつまみ出してくれるけど 2次会想像するとまるでボッタクリバーみたいな状況だね バーベキューで帰ればよかったし
奢るつもりがないなら二次会は割り勘だよと年長者が注意するべきだろ15歳以上歳上ならさ… >>955
初めそれかと思ったわ
男同士でキャンプ飯BBQ会に行き遅れのアラサー↑図太い女が乗り込んできてタダ飯タダ酒
かと思ったら渋谷の夜景BBQに六本木BAR、相手は20代前半の女 >>958
呼ばれたほぼプロの女が女の子達集めて連れてって面子潰されたと怒ってるのかもね 友達の友達=友達 なら自分で金払え
友達=コンパニオン ならちゃんと仕事しろ 雑な仕事するからケチがつく
奢りは当然とかいう乞食になったら終わり >>918
それね
港区の生態はさっぱりわからん
37才なんて派手な遊びをする年代でもないし
5chなんてラーメンの背脂追加注文して前もって有料ですと言われなかったら100円払わないとごねたってスレが面白がって何スレも立つのに
まあ普通に友人呼びだす時はだいたい予算は一人これぐらいと言うし
言われなかったら背脂いくらですかと聞くし、呼び出しには食事代いくらぐらいかかるの?と聞くね
奢りでも明日も仕事で朝早いからと断るわ、知らない人がいる場に疲れてるのに行きたくないでしょ
だから港区には乞食しか来ないとわかっておくべきだった そもそもひろゆきも港区に反応していて泣ける
港区コンプレックスのアホ多すぎw
たかが港区w
心に余裕がないなw
北区は北区で東京都大字北字赤羽でいいじゃんw
北区の友達も何人かいるが結構まとまりがあって好きだよw
港区にコンプレックスあって泣けるひろゆきw >>963
会社経営者友人も20代だし
アラサー女性で仮に27でも10個も下なのに21?!ってなった >>918
プロならギャラ発生するやん
なんならタク代も >>966
コンパニオンなら金は払わなくちゃならない
けどコンパニオン程の仕事じゃなかったから気分良く飲めなかったんだろう
それで最後に本当に友達か?(コンパニオンじゃないんだよな?)って部分に拘ってじゃあ金自分で払うものだと言う理屈で割り勘主張したのでは? >>942
BBQの季節になったからじゃないの
男性奢りにリュウジが怒ったから女の分を経営者の友人が全額持つって言ったらしい
でもリュウジは割り勘を譲らなかったんだってさ
アホそうな暴露垢がリュウジが女が落ちないからって言ってたのは言いがかりだと思う
あの人はホモソーシャルおじさんだよ 女と飯を食うのが間違い
孤独のグルメみたいなのでいい リュウジの友達にろくな奴がいない
ということがわかった
まあそうだろうw >>299
壇蜜の旦那の功績だな
80年代の高円寺みたいな感じ まだ言ってんのかよ
本人もう疲れたのでこの話は終わりって言ってるぞw >>970
同世代の(遊び慣れてる)友人とつるめない時点でお察し
若者引き連れて、友達と言いつつ先輩面こいてんだもん >>979
普通若者男女引き連れて飲みに来た金持ってるおじさんだったら全奢り?と思ってしまう
男の子にも奢るのでは リュウジとしては本当に友人が、そのまた友人を呼んで仲間内で和気あいあいとやるつもりだった所が、
その友人がガーシーのアテンドまがいで、友人でもなんでも無いただの乞食糞マンコを呼んでしまったってオチなんだろ
リュウジとしてはもう「え?なんなここいつら?」と思ったが最初は我慢
しかし乞食糞マンコのあまりの傍若無人ぶりに、とうとう2次会で切れたと >>983
奢らないつもりで20歳そこそこが支払い難しい六本木バーにわざわざ連れて行ったところは完全に落ち度だな >>983
オッサンが仲間内ワイワイ目的でオシャレ高級BBQやBARを選ぶなよ… >>982
金あるだけの冴えないおっさんが
全額負担しますからとなだめる後輩友人に、女に割り勘させろお前は払うな
って言わせてるだけでも恥
六本木で >>985
一円も払わないつもりで、見ず知らずの赤の他人がオシャレ高級BBQやBARで開くパーティーに
潜り込む乞食糞マンコ
最低以前のもんだろうがよ 女も「え、全然払いますよ」ってなってた←ここを省略するのは悪意があると思う オイラです…拾った貝殻を耳に当てたんですけど?変な汁が出て来るじゃないですか?オイラです…オイラです… >>965
一年前のこと持ち出していきなり怒り出したのはリュウジだろ
そこで事実と違う内容で世論誘導されてたらそこは怒るよそりゃ >>988
友人と女子との間ではご馳走することでカンケイが成立していたんだからそこは関係ない
友人がリュウジ含めて男たちで割り勘にしたのがミス >>974
あ、そーゆー系かあ
女にチヤホヤはされたいけど女が嫌い >>68
呼ばれてきた女達より奢ってもらう気満々で勝手に友人呼び出したやつに引いて付き合い辞めたかったんじゃ
これで付き合いおわるでしょ
支払ってあげたら連絡も来るし面倒くさいし無視されたブロッコリーされたと騒ぎそうだし >>899
多分これ
20代前半女子に払う能力無いのは誰でもわかる
リュウジは女子に説教してから払うつもりだった
リュウジ×女子の喧嘩に友人が仲裁に入ったのでキレた感じ
リュウジは今もその友人と友達なんだから???ってところはあっても友人として頼りになったり好きなんでしょう まぁ奢られる前提の乞食は絶滅でどうぞ という結論ね >>868
おばちゃん主婦は料理にクラシル系とか主婦料理家のほうにいく
バズってるから好きとか言動が好きという物好き以外
アル中おっさんの料理とかたまに見るけど支持まではいかないと思うわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 45分 51秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。