【ジャニーズ】井ノ原「子供に見せたくない」発言に違和感 石田健「子供にやったことであの場に立っているわけで」★2 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
井ノ原「子供に見せたくない」発言に違和感 DayDay.石田健氏「子供にやったことであの場に立って
いるわけで」
ジャーナリストの石田健氏が3日、日本テレビ系「DayDay.」で、前日に行われたジャニーズ事務所
の会見で、井ノ原快彦がヒートアップした記者に「落ち着いて」「小さな子どもたちが(見ている)」などと
発言したことに「違和感を覚えた」と指摘した。
この日の番組ではジャニーズ事務所の2回目の会見を特集。コメントを求められた石田氏は2つの違和感を
指摘した。
そのうちの1つが「会見の中で、記者とのやり取りで騒然としたとVTRでも出ましたけど、児童に対して
性加害をした企業のトップが、メディアからの質問に対して『子供も見ているので落ち着いていきましょう
よ』というのは、非常に違和感を感じた」と述べた。
「もともと、子供に対してやったことが問題になってあの場に立っているわけで、その方たちが『子供が見
ているから落ち着きましょう』、質問に対してそういったなだめ方は違和感」ともコメント。
さらに「メディアに『落ち着きましょう』っていうのは、もし別の不祥事を起こした企業が記者会見で『落
ち着きましょう』と言ったら非常に批判を浴びているはず」とも述べ「お茶の間に愛されている井ノ原さん
だったからこそ、そうだよね、落ち着いた話し合い必要だよねってなっている」と井ノ原のキャラクターが大
きかったとも指摘。
だがヒートアップした女性記者に対し、男性の井ノ原がなだめたという構図、それに対してメディアが拍手
をしたことにも「まさに井ノ原さんの持っている良いイメージ、そのままメディアが加担している」とも語り
「この構造の中にメディアもいたんだと初期の頃から言っていたが、そこからメディアが何を学んだのかと率
直に思った」とも述べた。
記者会見での1社1問、2時間というルールについても「会見する側の企業がもうけたもの」だとし「その
ルールが十分に説明を果たしていないものであれば、おかしいでしょ?と聞くのが報道の役割」「ルールの問
題、お行儀よくお話を聞くという問題に矮小化してはいけない」とも訴えていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/25098347/
【ジャニーズ】井ノ原「子供に見せたくない」発言に違和感 石田健「子供にやったことであの場に立っているわけで」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696300691/ >>4
なんで?
イソコには別の問題があるだろ
東京新聞は説明責任がある 素晴らしい!とは思わんが
常識の話だろ
メディアは被害者側じゃなく加害者側って忘れてねえか? なんかモテないオトコのサルマンチンが溢れてて笑える すぐ子供を盾にする姿勢は好きじゃないな
正直ずるい 時間制限
1人1質問
サクラ記者動員
心底腐ってやがるww お前んところのボスが子供に見せたくない事して
設けられた場だろうに聞くのがジャーナリストとしての務め
まあ8割9割のジャーナリストが端くれにもならん役立たずだったが イノッチって要領のいい偽善者だけど、あの不細工な顔で得してるよなw
副社長って地位を得て、タレントの仕事も捨てず
子供達がどうのってご立派な事を言ってればメディアが賛美してくれる 全部承知でジャニーズに入ってんだから被害者なんて居ない イノッチはジャニーズ顔でもないのにデビュー出来たって事は自ら進んでジャニーを受け入れてたんだろうな
普通なら見向きもされずに消えてたはず 小学生のような屁理屈だな
相手が悪ければ何をしてもいいと思っているんだろうか 口腔性交とか肛門性交とかいう言葉が飛び交ってもおかしくないプログラムを子供とと見る親とか狂気やで スレタイしか見てないが、子供が被害受けた犯罪なら子供に見せるべきって記者は言いたいの? >>6
よく考えてみろ
イソコが曰く付きの記者なのは誰もが知ってる
だがその質問を遮る権利がジャニーズにあるわけないだろ
一問一答ルールもジャニーズが勝手に設定したものだ >>9
こんだけ崇められたら嫉妬もしよう
詭弁神かよ >>25
本当にそれ
実際に性の知識がついてる10代半ば過ぎでも内容に異常性がありすぎて聞かせられない話題だよ
ましてやそれより下の層なんて見せられない 記者が正義でジャニーズが悪という構図にしたいのかな
ジャニーズは悪だが記者が正義ではないからな
偉そうに興奮して喚いているアホ記者よりもジャニーズのほうが冷静で話を聞く価値があると思われただけだろ
石田ってやつはかなりのアホだな >>1
自分の子供には見せたくないといっているが
478人の被害の子供にはどうするの?
自分はお金持ちだから高いところから見ていていいんでしょうが 会社を絶対潰さないぞという気迫を持ってる人が生きてる間は会社は続く
そういう意味ではジャニーメリーは守護神だったのかもしれない
ヤクザだろうがサイコパスだろうが守護神は守護神だからね 大量レイプ事務所が設定したルールには従うバカが一定数いるって
日本ってチョロいな
自分以外の誰かの言いなりになることが普通だと思っている
他人の決めたルールに従うのが常識だと思っているアホ日本人にはソクラテスの「悪法も法なり(だから従え)」という考え方自体が、奴隷的発想だということもわからないだろう
ちなみに海外ではソクラテスの意図通り「悪法も法ではあるが〝法だからといって従うべきではない″」と教えているんだぜ >>31
は?
記者の多くはジャニーズの味方なのが見てわからんのか? 分かる違和感めっちゃ分かる
あの場で子供ださなくていいと思う >>15
さすがフィギュア萌え族
こいつはいつも見当違い >>28
納得できないならわざわざ来なければいい
イソコの為に会見があるとでも? >>37
ほんとそれな
一度ルールを敷かれちゃうと何故かそれに大人しく従う日本人の性質を狡猾にも利用した汚いやり方
はみ出し者を悪とする心理をよく分かっていらっしゃる
その道の専門家を雇ったんだろうなぁ ルール無視して発言したメンヘラ女が悪いのに話しすり替えてるのマスコミでしょ?
そもそもマスコミもジャニーズと同罪で偉そうなこと言える立場じゃねーやん イノハラが合格って聞いてないとか言ってたけど
仕事する前にギャラのこととか福利厚生のこととか
紙面渡されて説明受けてるだろ
まさか正式に契約する前に仕事してたの?
もしそうならイノハラの親もジャニーズに何か言えよw
そのころのイノハラって10代前半とかだったんでしょ多分 >>43
ジャニーズが定める方式で納得できる記者だけで会見して何が反省だ?
公平ではないのに 478人児童虐待している時点で、この会社ルールモクソもないよ(笑) >>46
あれは井ノ原流の論点のすり替えだろうね
東山には出来ない芸当 >>15
爪痕を残そうとした結果真実の追求につながればそれでいいだろ
的外れもいいとこ
そもそも真実を追求しようともしない御用記者を恥ずかしく思えよ とにかく契約についてジャニーとメリーって
めちゃくちゃいい加減な奴らってことは分かった
こんな奴らがトップの企業が芸能界を牛耳ってたって
恐ろしいわ >>37
アホだなー
誰が設定しようが、そのルールで会見やったほうがスムーズだと思うから従ってるだけ
犯罪者の言う事には一部の理もないと思うなら質疑応答自体に意味がない
もう少し冷静に考えましょうね よく女コメンテータが子供がとか言うのが本当にずるくて卑怯だと思っていたけど
井ノ原もそれに共通するね また、やらかすね。コリャ
こうやって井ノ原はジュニアにやらかしてるのか 騒いでいた女性記者はWeb系メディアの記者で聞かれたくない鋭い質問されるのが予想されるから、最前列でずっと手を上げてたのに何時間経っても一度も選ばれないから騒いだらしいな(おそらく司会者もグル?)
その背景を知ると井ノ原の発言とか「よく事務所側の人間が言えるな」って感想になる そもそもジャニーが子供に性暴力をしてなければこんな記者会見する必要もなかった >>58
東京新聞の記者だろ?
Web系なのかあれw イノッチは子供を盾にしすぎなんだよ
都合が悪くなると子供達がで誤魔化す
そして、イノッチはいい人ってメディアが持ち上げる スマイルアップなんて会社名言い出すようじゃ
被害者救済機構株式会社とかにするべき 記者の誰もそのルールについて質問しないのが驚いた
時間制限設けずに記者も複数の質問できるようにしろよ ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/278417
小島慶子 会見で記者をなだめた井ノ原快彦に苦言「会見の本質を分かってないんじゃないか」 ド正論
それをわかっていないバカが多い国だわこんな日本終わりだわ
by有名記者 話し方から完全にスペック足りてないのに井ノ原や東山の持ち上げ方が気持ち悪いよな
頑張るだけなら子供でも出来る >>66
企業の会見だと思ってないからなあいつら
自覚もないだろうし
ごっこだからあいつら俳優だし まぁ確かにすぐ近くで被害にあってる子供がいたのに
見て見ぬふりしてた人間がよく言えるなって感じはするねぇ
なんかジャニタレってみんな他人事みたいよな、ホントに事の深刻さを理解してるのか怪しい イソコは基地外だけど、いまだにジャニーズの犬気分が抜けない連中だけで
会見しても意味ないしな それとこれとは話が別だろ
昔から噂があったのにジャニーズに入れた親が悪い イノハラのほうが東山より狡猾なのは間違いない
東山は会見で演技はできるけどアドリブはきかない
イノハラは演技しながら自分の見せ方を分かってる 何度もリハやってるだろうからな
その辺の言葉もちゃんとセリフで覚えて発言してんのよ
それが仕事だからあいつらは 子供が今何歳か知らんけど、父親はとんでもない鬼畜事務所にいたんだなといずれ知るんだから無意味 言うても井ノ原がやった訳じゃないしな
見て見ぬふりって言うなら質問してるマスコミも同罪だし 小馬鹿にするという 古典的な手法で井ノ原はジュニアへ対応してそうだね 事務所が攻撃されててその恩恵をまだ利用したいんだろ
じゃあ受け止めろよ 井ノ原が昔のひろゆき10年遅れのやり方で引くわ(笑) >>81
ビッグモーターの件を社長がやったわけじゃないしって思うか?って話
少なくともあの会見での井ノ原の立場はジャニーズ側の代表なんだぞ この発言は確かに違和感だった
井ノ原って優等生キャラなだけで見透かされてるわ 東山がセクハラ疑惑を記者に責め立てられる場面が好きw
何度でも見たくなる中毒性ある
まるでコントよな イノッチは、ちょっとサイコパス臭がする
あに会見だって、今のは好感度上がったなって内心ニヤリとしてそう ジャニー一人だけが悪い事件じゃないからな
組織犯罪だよ 罪を犯した側が、独自のマイルールを強制してくる記者会見って
埼玉保険金詐欺の八木容疑者以来だな >>81
マスコミの人間と内部の人間(自分も被害を受けたであろう人)は全然違うがな
いちメディアごときがちょっと火を点けたところでボヤにしかならねえよ >>86
ビッグモーターは問題起こした当時の社長が経営方針決めてたんやから責任あるに決まっとるやろ全然ちゃうわ
ジャニの件は井ノ原はいちタレントで全然経営に関わってなかったやろ 未成年が被害に遭ってる。
子供たちに
ジャニーズがした罪を教えて
被害に合わない様に
被害に逢ったらどうするか?
伝える必要があるやろ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています