【ジャニーズ】「追求される側が拍手される。井ノ原を教祖のように崇める異常な会見」「テレビ局は第三者委員会で調査を」 元忍者・志賀泰伸 [ヴァイヴァー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「井ノ原快彦を教祖のように崇める異常な会見だった」「全テレビ局、第三者委員会で徹底調査を」当事者の会は2度目のジャニーズ会見に大きな不満
「ジャニーズ性加害問題当事者の会」メンバーで、かつてはジャニーズアイドルグループ「忍者」の一員として活動していた志賀泰伸さんが2日夜、YouTubeのニュースメディア『Arc Times』に出演。
同日昼に行われた、ジャニーズ事務所による性加害問題をめぐる2度目の記者会見について見解を語った。
志賀さんは、会見の終盤、質疑応答において井ノ原快彦さんが「落ち着いてください」と紛糾する記者たちに対しコメントした場面で、会見場内に拍手が巻き起こったことを「追及されるべき側が拍手されるなんておかしい」「異常」「井ノ原さん、ジャニーズを教祖のように崇めている印象だった」と言及。
また、テレビ局がまだまだ同事務所に対する忖度を続けているように見受けられることを含め「(共犯者だと指摘されている)全テレビ局が、第三者委員会を設置して徹底調査を行うべき」とも指摘した。
https://the-audience-news.com/archives/12418
動画
https://www.youtube.com/watch?v=zwKvk93TVz8 元忍者ってのがジワるw
伊賀か甲賀かその他か考えてしまうwww 辞めジャニだろみたいな こと 本音云いだしてきたイノッチ 何のために君は役員になったのw? 性加害を正当化するため ジュリを守るため
被害にあわれた方 と云うかぁ 君ら役員が 性加害進めていたんでしょw >>875
井ノ原は性加害被害者ではなくジャニーから過激なパーソナルハラスメント受けてた被害者だよ
よくくじけず頑張ってきたと思う >>500
光GENJIより後
当時はバンドブーム。SMAP躍進のかなり前でジャニの影は薄かったがいわゆるジャニヲタは結構いて忍者ヲタもいた。
21エモン主題歌もやってる。 ネトウヨとジャニオタが組んでるのが最悪だな
こいつら反権力者を叩けりゃ何でもいいって点で共通してやがる >>929
んな訳ないw
俺は解体派だったからw
お前等がアップデート出来ないだけw 未成年少女アイドル・女優・タレントへの半強制枕営業についてもメスを入れろよ >>880
井ノ原は歌がすごく上手いんだよ、V6の楽曲を聴くと井ノ原の声が良く聞こえる
同じく坂本もすごい歌唱力があって今はミュージカルで活躍してる
誰がデビュー組に入れるか決めるのはジャニーの独断ではなくてレッスン担当の意見も大きい
ダンスが上手かったり歌唱力があったりルックスが良かったりグループによって選出理由はさまざま
だからデビュー組全員が性加害の被害者というのは大きな間違い ソーセージと 私小説のような手紙のおばさん 最後にブチ切れるイノッチ なんだこれw だから茶番なんだって
そういうシナリオでやる事が最初から決められてんだろ
最初はジャニーズの名前変えない、批判を受けて次の会見で名前変える発表、これでスポンサー手のひら返し
年末年始の番組に向けて元ジャニタレント大起用祭りの始まりだ
そういう茶番劇 イノッチは被害を受けてないの?顔がイノッチだから? これほんと異常だよな
子供への性虐待スルーしてた事務所の会見だぞ >>954
井ノ原、やめたやつが悪いって言ってたな
結局こいつもクズ とりあえず日テレさんは検証番組みたいなものをやるらしい
明日の17時からだって
夕方ニュースの中だから「みたいなもの」だけど >>935
落とすまいとしてるんだよ
スキャンダルを情報規制したり揉み消したり同業タレントや辞めジャニを排除したりしてきたマスメディアの罪まで傷口広がるのを恐れてる >>951
補償の原資はどうするんだろ
本社ビルもどうするんだろ
売りに出すのか新会社に賃貸で貸し出すのか
ファンクラブはどこの会社が持つのか
今までの版権等は新会社に譲渡するのか
いろいろ聞いて欲しいことはあったな ジャニオタどもの告発者や離脱者への誹謗中傷だけは、
本気で理解できない
それがカルトだと確信したゆえん
カルトには一般人には理解できない気持ち悪い変なルールがある
そんで人間として大事なものが欠落している
しかもそれを堂々とひけらかす
理解できない存在
それがジャニオタカルト >>935
落とすまいとしてるんだよ
スキャンダルを情報規制したり揉み消したり同業タレントや辞めジャニを排除したりしてきたマスメディアの罪まで傷口広がるのを恐れてる 当事者じゃないんだから何を追及してんだよ
当事者生きてるうちにやれよ
最低限のマナーもないなら世の中から退場しろ >>872
開き直ってない
ジャニーズ批判が侮辱に当たるか?
答えはノーだ
なぜなら東山が鬼畜と呼んでいる
それを遥かに上回る侮辱って何だね? ジャニ事務所は何も悪くはない って云う事 イノッチは最後に言っているんだよね
「成功」がなんたらとか 何が言いたいのイノッチw こいつバカだろw >>954
井ノ原はジャニーと仲良しで友達だったんだとよ
ブサイクだとは言われてたけど >>887
本来なら名称を変えても存続すら難しい事件だぞ 即、解散レベルの
今後の指針会見でもあるが同時に謝罪会見でもある
その立場で自分らでルールを作ってやるのは間違いでちゃんと膿が出るまで時間無制限で質疑応答をやるレベル
まだまだ疑惑は沢山あるぞ >>872
例を挙げろ
判定してやるわ
被害者へのアレなら別だが >>948
そもそもジャニー氏が故人の時点で、ジャニーズの勝ちは決まっている
あとはスポンサーを納得させる具体的な施策を打ち出すだけで逃げ切れる >>972
なるけど
個人への侮辱や誹謗中傷ならね
だから悪法でもある
俺はやらない 追求する側とか黙認してきたメディアの人間の分際で正義面した勘違いのあげく
オナニーショーはじめたやつの自業自得だわ NGT48の事件の時の記者会見とはえらい違いだったな
この違いは忖度の差?怒号渦巻く記者会見だったと記憶してるし
記者側も追及ムードがあったよな ジャニオタ及び国民を騙してきたメディアが一番悪い
今さら手のひら返されても違和感だらけ >>918
検索して一番上に来るのが
共産党代々木派系のフェミ団体の絵なのがキモすぎ >>951
経営陣スタッフタレント、誰が積極的に関わったかすら特定されず
新会社にその旧経営陣スタッフの誰が関わるのか
性加害を斡旋してた奴が新会社にいないかどうかすら分からんw >>951
ジャニーズは未だに知ってて見過ごしたことを認めてないし、謝罪もしてない
ポリシー変えれば信頼できるって話でもないし
まだまだ追求されるべきことは残ってる >>946
女児への性虐待の現状を訴える覚悟ならできてる 今回の会見は井ノ原の化けの皮が剥がれたわ
信用ならん奴認定 >>981
あ、ごめん死人は侮辱にならないよ?
ちょっと調べた方がいいやつ多いから、
一応忠告な >>968
補償の原資はジュリーの財産だなw
なんせ100%株主の会社が解体され無くなるんだからw
ジュリーは先ず800億超の相続税を用意しなきゃいけないからw
土地建物はこれからじゃない?w >>945
その一曲は21エモンのおーい車屋さん?秋元の日本ブギ? 300人いるのに1社1問って基地外じゃねえの それも勝手に人選するなんて
性格よさそうな奴ばかり狙って回答させるに決まってるじゃん
時間を大幅に延長もしくは次回を設定するか せめて入場時に抽選で質問者決めろカス >>975
井ノ原はジャニーにとったら和田アキ子みたいなもんだよ この番組でやってた
自社TBSとジャニの癒着のところ
ジュリーめっちゃ圧力かけてなのな
あれか今は圧力かけられずストレスでパニック障害になってるんか ジャニFAN的には 東山とイノッチはバカすぎる ジュリ氏みたいに手紙でいいんじゃねw
喋るつどに 「何が悪いんだよ」 だんだん開き直ってきたイノッチが笑ったw >>1
旧統一ジャニーズ教会とジャニヲタ信者は皆殺しにしろ団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 55秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。