X



【ジャニーズ】性加害の被害連絡は478人、補償請求は325人 事務所在籍の確認ができているのは150人程度 ★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/03(火) 00:31:15.24ID:kECLh4Wp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e92cdb6c26b9f673398d851fd3e5290b99a8c990

ジャニー氏性加害の被害の連絡は478人 補償請求は325人 東山社長3人と面会「手挙げてくれれば僕が足を運ぶ」

 創業者のジャニー喜多川氏の性加害問題を受け、ジャニーズ事務所が2日午後2時から、都内で記者会見を開いた。

 東山紀之社長(57)と関連会社社長の元V6井ノ原快彦が出席。これまで性加害の被害連絡は478人、被害を申告して補償請求は325人いたと報告した。150人程度が、事務所の在籍の確認ができているという。

 事務所によれば、9月13日に3人の弁護士から構成される被害者救済委員会を設置。同15日に補償受付窓口を公開した。さらに19日の取締役会で社名変更を協議したという。

 東山社長はすでに3人と面会。「対話をすることによって、真実見えてくる。ちゃんと意見として聞けるのかなと思った。今後は会いたい方は対話したい。話を聞いてほしいという方は手を挙げてくれれば、僕自身が足を運ぶ」と話した。

 9月7日の会見では、「ジャニーズ事務所」という社名は維持すると報告したが、批判をあびた。

 あわせて、同日の会見では、性加害の事実を認めた上で、ジャニー氏の姪、藤島ジュリー景子社長(57)の退任と少年隊の東山紀之の新社長就任が発表された。また藤島氏が100%保有する事務所の株式について、当面、藤島氏が持ち続けることも報告された。

 会見はNHKと民放4局が生中継するなど、高い注目を浴びた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696228234/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:34:49.64ID:UHN442SW0
じゃあ僕も
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:35:39.56ID:5TG/tKE00
サイゼのピザかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:37:03.78ID:6njKGdmc0
これ4桁行くかも...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:37:25.46ID:wgEwpvRQ0
ところで
新しく起こす会社は…資本金は?株主は?出資者は?権利は?
そこら辺の話がなーんもないんだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:37:53.90ID:SDaWfC2Z0
これ氷山の一角だとするととんでもない人数なのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:39:55.67ID:SVYxD+yA0
>>6
どうせ汚い金だから、ばら撒いてしまえば良い
残してもジュリの資産になるだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:40:11.30ID:cu0OxOCH0
マジな話オーディション受けに行ってその場では合格なんか言われてなくて後日、性被害受けたやつなんていっぱいいるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:40:51.25ID:yXBGOeM10
校長にとっては端数だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:43:25.92ID:CG2g2IoT0
西友の返金騒動みたいになるんじゃね?
見学に行った、レッスンに数回参加した…とかそんな奴らも被害申請するだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:43:43.41ID:Cn+LMGiK0
いや、一般論が意見言ってきたり、
ファンが自分も被害者ですって言ってきたりしてくる人が150人位いるって話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:48:23.34ID:SVYxD+yA0
性欲が桁外れよな
若い頃から一切自制できてない
ゲイでも少年限定なことが被害者を激増させてしまった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:48:51.99ID:QeSPuVFi0
高嶋校長に負けた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:48:52.24ID:pLv49ybi0
なりすまし

裏付け調査してるようだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:49:51.83ID:5WCrUSVj0
>>18
150人は在籍確認出来た人でしょ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:50:42.09ID:SVYxD+yA0
>>18
性加害の被害連絡は478人、補償請求は325人 事務所在籍の確認ができているのは150人程度

つまり150人が元ジュニア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:52:20.61ID:7vMhtq8W0
言ってきただけで500人でしょ
家庭もあるし知られたくないと泣き寝入り入れたら数千人じゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:53:31.74ID:UHN442SW0
パワー系ガイジなんやろ。所属実績とか関係ないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:54:06.05ID:SxxK3hYK0
慰安婦問題と一緒で半世紀以上経っても解決しなさそうだな
被害受けてたと思われる年齢層が死ぬまでのらりくらりとやっていくしかない
せめてジャニーが豆に襲った奴らの名前でも書き残していてくれてたら楽だったのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:56:24.23ID:Oh/81beq0
ジャニーズ事務所創設が1962年、ジャニー喜多川が死んだのが2019年だから57年間あるわけで均せば1年あたり9~10人
その気になれば毎日でも取っ替え引っ替えできる立場にいた事を考えるとそのくらいはいても何らおかしくないだろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:56:32.50ID:BBjiXx3T0
ジャニーさんにも悲しい過去が 実父から性的虐待受けてたんだよね トドメは進駐軍からのレイプ そら性癖も歪むわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 00:57:38.35ID:sIz3+eou0
ジャニー「ユーは今まで食べたソーセージの数を覚えているのか?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:00:32.31ID:4/tCfcil0
>>23
>>24
一般人やファン等の意見が150人位いて、そういう被害者と関係ないものを合わせた全ての連絡数が478人
その内、在籍確認出来たのも150人って話じゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:00:53.77ID:SVYxD+yA0
>>31
23年前に警察庁が動いておけばという後悔
家宅捜索すれば証拠もたくさん集められたはず



2000年4月の第147回国会衆議院の「青少年問題に関する特別委員会」で、自民党の阪上善秀代議士(当時)がこの問題を取り上げた。

阪上「ジャニー喜多川氏のこのようなセクハラ行為は、今後警察庁としてどのように追及し、捜査をされようとしておりますのか、決意のほどをお伺いいたします。」

警察庁生活安全局長「青少年の健全育成は大変重要な私どもの任務と考えておるところでございまして、今後とも、少年の健全育成のためにあらゆる施策、そしてまた各種の法令を適用いたしまして各種の事案に対応して、健全育成を図ってまいりたい。また、関係機関とも緊密な連携をとってこの問題に対処してまいりたいと存じます。」

法務省「一般論としては、強制わいせつ罪が成立」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:01:04.33ID:5o16090F0
>>34
負の連鎖、性的虐待の連鎖でジャニタレの中から第2第3のジャニーさんが誕生しないことを祈る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:01:07.16ID:zrygNHKs0
お前ら新たに、原宿駅で声かけられたとか、代々木公園近くで車に乗せられてとか、適当なこと言って名乗り出るのは絶対にヤメロよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:01:53.76ID:e7coKwKI0
在籍前の子も犯したってことなのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:05:13.71ID:4/tCfcil0
>>33
1回、2回だけの人もいれば、
同じ人が100回や200回受けてるから、人数よりは回数じゃない
何も言ってこなそうな人、同じ人ばっかり狙われてると思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:05:16.60ID:UGA3eohE0
手を挙げてくれれば、僕自身が足を運ぶ

いや手を挙げなくても自ら足を運んで謝罪するところだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:06:16.61ID:1TirPQya0
こんな少ないわけないだろ・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:08:03.05ID:UXhrohLp0
千人以上て言うてたやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:09:32.80ID:l4ibzj7w0
レイプ確定が150人って普通に激ヤバだけど最低でもこの10倍か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:09:49.72ID:4/tCfcil0
前スレより


339 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/02(月) 17:12:25.32 ID:6Zge2rUM0
弁護士がいってただろう
「478人の中には、ファンの方が自分も被害者だと言う人などいて、150人程度の人たちはその種の人たち、補償を辞退するのとは少し違います」


509 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/02(月) 17:55:19.73 ID:VRZ2qlFf0
>>15
質問者石川敏男もそう思って差分の153人について質問したら、ファンや一般の方って弁護士が説明
質問は結局325人の補償開始時期を聞き直して終わってしまった
そのあと153人について突っ込んで聞いた人はいたんだろうか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:09:59.49ID:NKRbhtNW0
オーディションの時、好みの子は喜多川に声掛けられて別室に連れて行かれたとかなんとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:10:47.87ID:11l11JWg0
現代で一番のとんでもない不祥事だろ
世界でもここまで酷いのはないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:11:05.19ID:DrpEFiCA0
どっかでとんでもない数字出してきたが
その数字に近いので驚く
これだけやっても無罪、逃げ切りかよ
金で解決レベルじゃねーだろう

報道してこなかったマスコミにもなんかペナルティー与えろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:11:07.58ID:tr4DYhF30
>>43
調査報告書でも、それかいてある。
振り付け師が家に帰したり。
ジャニーが一元管理してたから採用は。

なんで、実際警察入れば違う結果になるかもと、但し書きを林弁護士が書いたのはそういう意味もある。
この報告書自体罪に問われない前提で、みんな告白、自白してるから。余計に真実味があるのよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:13:26.85ID:QpZc6g7k0
ジャニオタが「事務所在籍してた人間以外は嘘っぱち!」て言ってるけど、そうなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:14:55.15ID:G9LyUsnO0
>>2
刈り上げなんでそこにいるのよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:19:07.13ID:98IMdXwn0
胃袋が覚えてんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:19:49.56ID:uhafztm50
ジャニー一族から有金巻き上げてジャニタレに全部分配して終わればええんちゃう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:20:43.64ID:fuie8MdK0
そもそも別事務所の子も被害にあったって記事があったような

世界一のホモ性犯罪としてギネス級の記録じゃなかろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:23:02.83ID:RCY3tFtg0
Netflixで映画化はよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:25:51.49ID:/S+Nh9AW0
そういう事を早くから覚えさせてダンスや演技に色っぽさが出るようにするんだって
昔聞いた話なんだけど相手は大人のお姉さんだと想ってた
ジャニーさんがホカホカのお相手だとは想像もしてなかったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:27:25.16ID:sSJxlVgW0
俺の肛門が覚えている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:28:17.02ID:tC4ZzpCr0
ジャニ所属してない奴多すぎだけど 
怪しすぎる 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:36:09.52ID:MHt8sAJ00
>>1
マジでおぞましい事務所だな
ジャニタレみただけで吐き気がする
心底気持ち悪い
地球の恥
ジャニタレは頼むからいますぐ消えてくれ
本当にお前らが気持ち悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:36:20.57ID:G9LyUsnO0
>>75
書類も記憶も無くても胃袋が覚えてたらよいの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:37:02.44ID:aN72r0nn0
俺も3年前にやられたかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:37:42.52ID:KWdMLjQ70
在籍確認できたのが150人と言ってるが
それでも相当多いわけだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:38:03.27ID:sl3X1hTR0
はんぱねぇ数だなwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:38:28.36ID:yPlN1Fpy0
325やったら、1人100万として、ジャニが払う総額3億2500万くらいやろうのぉ
1人100万で充分や
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:38:56.17ID:UkOy8BJd0
共犯者のテレビ局が宣伝してジャニー喜多川は全国からアイドルになりたい児童を集めてた訳だからテレビ局は自分達の責任の重さをもっと受け止めるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:40:16.07ID:aN72r0nn0
変態番付1位でいいんじゃないか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:41:35.80ID:d0SwFKdK0
結局860億円は払うの?
払ってしまったら、補償金が払えなくなるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:42:45.08ID:iGDhuiwt0
さっさとアメリカのファンドに全株売却しとけば法的に認められた被害者以外は全無視できたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:44:17.87ID:ccciybsU0
売れた奴は訴えんから
実数は想像できない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:45:12.02ID:7Maw32i90
在籍確認出来てる奴だけでええやろ。
自称被害者なんて言い出したら某隣国の慰安婦みたいに増えるで。
ってか時効やろ。無視したらええのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:48:42.23ID:ipxhtWpP0
今確定してるだけで150とかポケモン初代かよ
とんでもないな
レイPはまじで脳を破壊する魂の殺人だから
本当に可哀想
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:58:49.51ID:mmvk7t0p0
ああだからちゃんとした在籍名簿とか作らん勝ったのか。すげえ狡猾なジジイだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 01:59:15.18ID:A3eZnkaa0
150人のうちデビュー組の元ジャニや現在も所属してる人たちはいるのかな

それ言えない構造残してることが問題なんだが、有名どころにも顔つきおかしい、またはおかしくなったの結構居るけど、精神的医療ケアが必要な感じだけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 02:00:39.62ID:G9LyUsnO0
>>81
事務所の売り上げの3パーセントを被害者1人に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 02:01:25.34ID:g0UIaa9f0
東京住んでてイケメンなら300万もらえるボーナスステージだもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 02:01:35.81ID:CK/FwEEM0
たったの3人…😓少な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:27.60ID:QSxKeP6Z0
すべての補償を終わらせるのに何年かかるんだろ。折りあいがつかない時もあるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 02:09:07.45ID:DZlqUtcr0
こんなん、ゴミ収集車から大金見つかった時に問い合わせてくる
乞食といっしょやないかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 02:12:21.83ID:X+o5Rk8D0
過去在籍してた事実があればそれだけでOKみたいな感じになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況