X



藤井貴彦アナ、岡田准一退所のニュースで号泣 速報伝えるも涙で原稿読めず…徳島えりかアナにバトンタッチ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/10/02(月) 22:14:04.78ID:hfyr06iB9
10/2(月) 19:19配信

スポーツ報知
藤井貴彦アナウンサー

 日本テレビ系「news every.」(月~金・後3時50分)が2日に放送され、元「V6」で俳優の岡田准一がジャニーズ事務所を退社するニュースを報道。原稿を読み上げる司会の藤井貴彦アナウンサーが涙で声を詰まらせる場面があった。

【写真】会場は怒号…険しい表情の井ノ原「全国の子どもも見ています」

 この日の番組では、都内で開かれたジャニー喜多川元社長(享年87)の性加害問題に関するジャニーズ事務所の会見を特集。そして午後6時14分頃、岡田が退所のニュースが入ってきた。

 藤井アナは「いま入ってきた情報です」と速報し、「ジャニーズ事務所の岡田准一さんが先ほど、事務所を退所することを発表しました」と伝えた。「岡田准一からファンの皆様へ大切なご報告」と題した岡田のメッセージを読み上げる藤井アナ。「今回のことでファンの皆様、そしてお世話になっている関係者の皆様、これからお仕事をご一緒させていただく皆様に…」という文章を読みながら、涙で声を詰まらせる。藤井アナはしゃべれなくなってしまい、見かねた徳島えりかアナが代わって原稿の続きを読み上げた。

 ジャニーズ事務所は、岡田の退所について「今回の決断は、この度の故ジャニー喜多川性加害問題に起因しております」と説明し、「本来、所属タレントを守らなければならない弊社が、会社の問題により所属タレントである岡田に苦しい思いと苦渋の決断をさせてしまったことに、岡田に対しては勿論のこと、ファンの皆様やお取引先様をはじめとするステークホルダーの皆様に対しても大きな社会的責任を感じております。改めまして、深くお詫び申し上げます」と謝罪している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78d580115cc18086053a85f70dbda32b228acc9e
https://i.imgur.com/BNlXVP0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:15:10.18ID:BYlfJpcg0
バカじゃね?
最近のアナウンサー普通にTVで泣くよな
ベテランなのにみっともねー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:15:15.14ID:Xnio02RZ0
創価コソコソ尾行監視待ち伏せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:15:35.04ID:4SrLj9xP0
さすがにきもいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:00.56ID:hx6Mknsa0
気持ち悪い
ジャニーが死んだときも皆喪服着てたし日テレキモい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:10.25ID:BCvYXNSK0
わけがわからないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:12.11ID:uKbFgg6h0
北朝鮮の事を馬鹿に出来なくなったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:21.78ID:TiYpgFrX0
あれ泣いてたのか…
喉おかしいのかと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:46.12ID:DnPADZ7D0
退所って泣く程か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:50.19ID:itesNwtG0
はあ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:21.78ID:SyGkUJAB0
茶番
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:28.47ID:5cjG/cul0
慶應出身でもSFCだし、ずっと同期の羽鳥に負けてたりコンプレックス拗らした人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:31.15ID:tWZjhmq40
これも茶番劇なんよ
テレビ局も共犯者なんやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:34.68ID:koukYQDm0
タレントが移籍しただけなのに何でなく?
何があった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:44.80ID:2RoWdia90
キッショ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:02.35ID:0GrmNyMH0
なに?
最近局アナが号泣するのがトレンドなの?
しかも女子アナに変わってもらうとか、プロ意識のかけらも無いんだな。普通なら辞表もん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:14.65ID:YBlY46EZ0
気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:24.24ID:FlsK9Ro60
被害者そっちのけだな、、、、、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:26.28ID:AU4ltX8O0
そんな事位で泣くんじゃねーよ。みっともねーぞな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:46.97ID:AIpSFYvp0
日テレてジャニー氏訃報で出演者喪服みたいなん着てたよなそういや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:50.88ID:sH6X4sWG0
北朝鮮のテレビ局かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:50.99ID:rAU6v1RB0
ビッグモーターのニュースにも号泣しろよ
気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:55.60ID:DiiYOeQE0
繋がりあんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:58.78ID:VWiUkxu00
ジャニオタの青木源太ならわかるがなぜ藤井が泣く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:08.51ID:UTXo1yPI0
ジャニオタに媚びてるパフォーマンスにしか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:26.54ID:NgindIz+0
え?
きもい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:30.48ID:OcpS23FY0
なんで岡田准一が損得勘定で事務所に得が無くなったから辞めるだけなのにアナウンサーが号泣になるんだよ
むしろ残ってるV6トニセンとキンキや若手グループの心情を思う方が泣けてくるわ
岡田が亡くなったとかなら兎も角・…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:37.72ID:lhaD20Rt0
プロ意識とかないんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:43.35ID:a/8ZPsFu0
徳島の顔が苦手で日テレ観なくなった(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:46.01ID:9t8eMSxS0
キモッ酒でも残ってたのか普通じゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:48.57ID:xK8zILaP0
どんな感情で泣けるんだよ怖いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:48.38ID:xCn2qIl50
泣く意味がわからん
たとえば日テレだし、ジャイアンツから坂本あたりが他球団に移籍するのなら泣くのも1億歩譲ってわからんでもないけど、
ジャニーズと日テレ関係ないよね?
関係者なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:59.00ID:WC2prFrC0
なんで岡田准一が損得勘定で事務所に得が無くなったから辞めるだけなのにアナウンサーが号泣になるんだよ
むしろ残ってるV6トニセンとキンキや若手グループの心情を思う方が泣けてくるわ
岡田が亡くなったとかなら兎も角・…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:59.14ID:ezDEqjKa0
本当なのか、これ
アナウンサーなる職業の50歳のオッサンがテレビで感情露わにして泣くとか
気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:00.87ID:zzxkzfO/0
>>2
フジテレビがその先駆け
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:07.45ID:lgNEsnzJ0
ゴミすぎる
ウクライナで泣いた女子アナ誰だっけ
ほんとこいつらゴミだわ
アナウンサーなんてボイスロイドでいいんじゃね
こいつら必要ないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:14.19ID:a/8ZPsFu0
徳島の顔が苦手で日テレ観なくなった(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:18.00ID:9EivgVp30
どんな感情で泣いたの
イミフすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:22.42ID:lgNEsnzJ0
ゴミすぎる
ウクライナで泣いた女子アナ誰だっけ
ほんとこいつらゴミだわ
アナウンサーなんてボイスロイドでいいんじゃね
こいつら必要ないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:32.93ID:gc8WT8ks0
>>2
フジテレビがその先駆け
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:35.72ID:vpxL4Q940
これからのびのびと芸能活動できるようになるのに泣く意味がわからない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:40.84ID:xJbzPY+n0
地獄かよ
どうなってんだよマスコミは
記者も糞だしアナウンサーも糞か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:44.90ID:08l1YEuv0
ジャニ担アナだったの?思い入れ凄すぎ
ただならぬ関係と勘繰られても仕方ないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:55.35ID:1NhTuegq0
何?
ホモだち?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:59.86ID:SWeovOeJ0
ヤフコメ
「アナウンサーも一人の人間だもんね」
👍1163👎93

こんな感じかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:59.84ID:4S69Lny60
このアナが何で泣くの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:11.35ID:lhaD20Rt0
芸能人の事務所移籍で
なんでアナウンサーが泣くの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:11.81ID:hDJeeDUg0
キモすぎるだろテレビ業界...
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:14.02ID:CkKwmRn20
死んだとか引退とかなら分からんでもないが事務所出るだけで泣くとかアホなんかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:19.40ID:FUfe3Tjg0
>>1
引退でもないのになんでじゃ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:30.83ID:lhaD20Rt0
芸能人の事務所移籍で
なんでアナウンサーが泣くの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:33.97ID:a5PH69Fh0
こいつ持ち上げてた奴息してないだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:39.56ID:uNZ3aCOM0
キャスターとして同僚の櫻井を思ったのかな
うーん日テレ気持ち悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:44.31ID:PUw7R/sz0
アッー?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:57.86ID:8YqxVH8v0
藤井貴彦アナも枕営業でのし上がったのから
共感して泣いたの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:22:02.03ID:xCn2qIl50
>これリアルタイムで見てましたが、泣いたというより、喉がいがらっぽくなって声を出しにくくなったのを、徳島アナがフォローしただけだと思いました。

ヤフコメから
なんだただのクソ記事か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:22:04.07ID:kkV3RqKf0
気持ち悪すぎる
藤井貴彦も日テレも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況