X



ジュリー氏 20代で「パニック障害に」母・メリー氏との複雑な関係 「話すことを極力避けて生きてきた」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/10/02(月) 21:00:37.17ID:XslKPLJt9
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/02/kiji/20231002s00041000387000c.html
2023年10月2日 14:43

「このたび、おじ、ジャニー喜多川により性被害にあわれた方々に、あらためて心からお詫び申し上げます」と謝罪。叔父のジャニー氏、母・メリー氏との関係を明かした。

「実母であるメリーは私が従順な時はとても優しいのですが、私が少しでも彼女に違う意見を言うと、気が狂ったように怒り、叩き潰すようなことを平気でする人でした」とし、「20代の時から私は時々、過呼吸になり倒れてしまうようになりました。当時、病名はなかったのですが、今ではパニック障害と診断されております」と告白。「私はそんなメリーからの命令でジャニーズ事務所の取締役にされておりましたが、事実上、私には経営に関する権限はありませんでした。そして、08年春から新社屋が完成した18年まで、一度もジャニーズ事務所のオフィスには足を踏み入れておりません」とした。

「これは性加害とはまったく違う話で、私が事務所の改革をしようとしたり、タレントや社員の環境を整えようとしたことで2人を怒らせてしまったことが発端です。ジャニーとも08年頃から16年頃までライブ会場ですれ違うことはあっても、会話はしておりませんでした。その後、ジャニーの稽古場に呼び出されて久しぶりに話しましたが、それ以降もジャニー本人に会ったのは数回です。その期間もジュニアからのデビューや管轄外のグループの解散のプロセスにも関わっておりません」とジャニー氏と対面することは少なかったという。

また、メリー氏からは「私の娘である孫に会いたいと切望され、1年に数回一緒に食事をすることやお正月に孫と旅行することを決められておりましたが、私自身はメリーと話すことを極力避けて生きてきた人生でした。このような説明をすると嘘だとか、親子で仲が良かったのを見たことがあるなどバッシングされる記事が大量に流れるのだと思いますが、近い関係者のみなさま、タレントの方々、社員などであればこうした事情を知っていると思います」と赤裸々に明かした。

心療内科の診察を受け「メリーさんはライオンであなたはシマウマだから、パニック障害を起こさないようにするには、この状態から逃げるしかないと言われ、自分で小さな会社を立ち上げ、そこに慕ってくれるグループが何組か集まり、メリー、ジャニーとはまったく関わることなく長年仕事をしておりました。このような理由でジャニーがいる稽古場とはまったく違う場所で働いており、ジュニアのみなさんとの接点もなかったので、今回申し出てくださった中で私がお会いしたことがあるのは9人です。それ以外の多くの方々とはお会いしたことはないのです」とした。

「今から思えばジャニーの親族であり、女性である私にジュニアのみなさんはもちろんのこと、タレントのみなさんも噂話をすることや相談もしにくかったのではと思います」と被害者が相談しにくい環境があったとした。

※全文はリンク先で
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:50:38.92ID:oKwFCXTJ0
この人が言ってる事が全部本当とは思わんけど少なくとも主犯ではないだろうし、母と叔父から受け継いだ物のせいで叩かれ放棄を迫られてるのは気の毒ではある
いい年だし全部知ってた可能性もあるけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:50:44.89ID:Rh7E6wMe0
だから何だよって話だな
自分可哀想話したけりゃ鏡にでもやってろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:50:48.78ID:rLJYkFmc0
>>179
そういえば前回の外見の時にジュリーちょっと退席したよ

まああの状況で追い詰められて体調悪くならないわけないし外見中に席外すなんてよっぽどなのか?と思ったけどパニック障害だったなら納得
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:51:07.82ID:j76sLwOE0
アタクシ悲劇のヒロインなの・・・シクシク 許してチョンマゲ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:51:25.67ID:5JKS0UV+0
これで同情する奴はすぐに詐欺に引っ掛かるな。
こんな話聞いても何とも思わないし、それなら井ノ原に代読させんと自分で喋れ婆さんよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:51:46.12ID:5JKS0UV+0
これで同情する奴はすぐに詐欺に引っ掛かるな。
こんな話聞いても何とも思わないし、それなら井ノ原に代読させんと自分で喋れ婆さんよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:52:32.99ID:Xs1MxV5u0
>>1
うん。許した。異常な母と叔父の被害者だよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:52:35.25ID:QN8VlL1N0
パニック障害持ってたら飛行機乗るなよ。
なんだこれ嘘記事?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:52:49.60ID:o9TfJWFy0
>>208
同情引くために860億円を諦めて捨てるって俺にはできない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:53:00.33ID:pgwS+qjy0
哀れなシンデレラ風を装ってるけどジャニーズ王国の姫様だよ
イケメンに囲まれてお姫様待遇受けてたんじゃないの
実現しようと思えば
なろう小説もびっくりの逆ハーレムを築くことが出来るそれ偉い立場
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:53:24.81ID:6Zge2rUM0
この場合の被害者補償の相場は300万円だそうだ
おそらく10000000円ぐらは払って黙らすだろう
860億円の言われる相続税を支払うことを決断して代表取締役を辞するのことをジュリーは決断したが
1000億円が資産があり、株は紙切れの如くだろうが、他にも土地不動産版権と余裕だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:54:51.52ID:rLJYkFmc0
しかし当のジャニーとメリーが勝ち抜けのまま死んで行ったのがマジ許せない
死んだ奴に復讐出来る方法って無いんだろうか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:55:13.66ID:4GRhqbOJ0
ナオミかよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:55:15.86ID:s1aIwidB0
いくつか、簡単に裏が取れそうなことを言ってるけれども、これは事実なのか、それとも否定記事上等の構えなのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:55:57.31ID:hbFvTUSy0
>>174
すべて相続放棄して、弁当屋でパート勤めでもすれば自由になれたが?
大金と絶大な権力、美男子(美少女)エロの魔力に勝てる人間ってそうそういないからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:56:24.84ID:Q/+2AICo0
な?女はすぐ逃げるだろ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:56:44.46ID:mN6YLY+F0
自分が窮地の時病名持ち出し同情誘う人間は信用できない
ジャニーとメリーのせいでこうなったみたいに言ってるが、フジテレビ社員からジャニーズに転職したのは自分の意思じゃないの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:56:52.48ID:rLJYkFmc0
>>216
こんなの結局被害者に慰謝料として金で謝罪を見せるしかないしね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:05.75ID:EXPAD6MK0
>>223
現状では、誰にも分からない

ナックルズに、追加取材してもらわないと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:20.84ID:a9MwZkH+0
自分の姿は隠して
言いたいことはヒガシに言わせるって

SMAP謝罪のメリーと同じやり方
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:23.86ID:XvGeC7ag0
記者会見終わってさっさとハワイ行くようなメンタルの持ち主が何だって?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:28.79ID:EDBOYrxw0
偏見だけどがめつそうな顔にしか見えんわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:40.52ID:1sZhfBYh0
ジャニーのついでにメリーも断罪できたのは今回の会見の望外の収穫
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:46.45ID:s1aIwidB0
まあ、いかにもココロのオクスリ飲んでそうな目つきではあったから、パニック障害云々はそれほど意外じゃないんだが、
この人、嵐のプロデュースしました的な売り込みじゃなかったっけ?
事務所に足踏み入れずに、その仕事完結しないだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:48.35ID:1sZhfBYh0
ジャニーのついでにメリーも断罪できたのは今回の会見の望外の収穫
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:58:06.06ID:P/feitaP0
都合悪くなると昔は東京女子医大に入院だったんだが
今は鬱が―とかパニック障害がーとか適応障害と言って被害者アピール
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:58:10.39ID:gWLnqxwn0
パニック障害があると飛行機乗れないとか言ってる人いるが
航空会社には病気の患者に対するマニュアルがあるし
主治医からの指導や処方箋でギリ乗れるからな
対処法を知らない人は黙ってて
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:58:27.11ID:F7SycwvB0
>>182
ちょっと前にテレビのインタビューにジャニオタが出てた
ジャニオタは推しのために広告起用してくれてるところの商品を買う
だからジャニーズを使うのやめたら売上減るから企業も痛手ですよね、とか謎の上から目線だったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:58:30.57ID:EXPAD6MK0
>>238
まぁ、そう言われるわな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:58:55.79ID:6y7HHjjB0
だから何?大金持ちの家族の愚痴?
世の中にはな貧乏な上に毒親の悲惨な人間は腐るほどおるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:58:59.74ID:085rS1DW0
>>1
なにこれ同情を誘う作戦?
その叔父や母親から数千億の資産を受け継いだんだろ
あの異様なSMAP謝罪を仕切ったのもジュリー藤島
現場にもいたやん

まだこいつらにおもねるメディアは本気で滅びろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:59:04.83ID:rLJYkFmc0
なんかパニック障害の事分かって無い人多すぎじゃない?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:59:10.97ID:o9TfJWFy0
>>228
最後は本性を現して860億円の為に代表取締役にしがみつくだろうと予想してたけど
全然違った結末になった
まあ世論の後押しがあったからこそここまで来れたというのはあるけどな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:59:18.73ID:5WHnwzpV0
>>221
蛮行を未来永劫知らせるくらいしかないな
それは復讐になるかはともかくのちの世のためにはなる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:59:18.99ID:OKeIjn2U0
最後の手段出してきた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:59:34.99ID:kLzqBJoF0
子供のソーセージの価値もない増税クソメガネのくせして
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 21:59:49.94ID:2rQSYl8T0
前はレイプの件は全く何も知らなかったって言ってたのに、今度はレイプ事件の裁判の時にジュリーから説明受けてそれを信じてたとか言い出してるし。早速嘘ついてるじゃん。

なんの抵抗もなく常に当たり前のように嘘つく人の言うことをどうやって信じろと言うのか。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:03.44ID:yj6MWbET0
お涙頂戴戦法で反撃してきましたか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:18.31ID:6Zge2rUM0
井ノ原に拍手してたのとテレ朝の人で望月いそこに罵声を浴びせたのもテレ朝の人間だと、望月自身が言ってる 
YouTubeのアークタイムズの生配信で
アーカイブ残るから2倍速で見てみろ
NHKの黒幕が渡辺みさという常務取締役で、なんと熱烈なジャニタレなんだと
これは望月のスクープ
これもYouTubeで暴露してる
必ず見ろ 腑に落ちるから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:27.58ID:Xs1MxV5u0
>>1
許した。辛かったね。
自分がやったことでも無いのに逃げないで偉いと思うわ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:37.77ID:Xs1MxV5u0
>>1
許した。辛かったね。
自分がやったことでも無いのに逃げないで偉いと思うわ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:45.07ID:5JKS0UV+0
これで同情する奴はすぐに詐欺に引っ掛かるな。
こんな話聞いても何とも思わないし、それなら井ノ原に代読させんと自分で喋れ婆さんよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:48.63ID:dOU88ZzD0
でも奴らの圧力のお陰で楽なプロデュースロードを歩いてきたんだろw自分が関わってきたタレントに圧力かけてきた、ってなら話は別だけどないだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:51.99ID:KYQT7MzU0
ジュリーには同情しても
わざと回答長引かせてわざと関係ない話したりマトモな回答出来てないまま次の質問に強引に写そうとする横柄な司会のせいでイメージ悪くなったわ

井ノ原はその状況わかってて自分だけマイク使って記者の方を悪いように誘導するし

この会社はきっと事件再発するよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:00:55.97ID:hbFvTUSy0
桁違いの金持ちで、ド庶民の同情引こうとする
これってド阿呆なジャニオタしか引っ掛からない
痴呆の老人が引っ掛かるオレオレ詐欺レベル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:04.32ID:ZwSqGeQw0
これで同情する奴はすぐに詐欺に引っ掛かるな。
こんな話聞いても何とも思わないし、それなら井ノ原に代読させんと自分で喋れ婆さんよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:15.02ID:4MpL+k/a0
ジュリーは好きでジャニーメリーのもとに生まれたわけじゃないもんな
個人的にジャニーと親しそうな印象あんまりないなとは思ってたけど メリーにも苦労してたか

デビュー組のライブでのバックダンサーは100人ぐらいいたりするみたいだし?
個人的にしゃべる機会は少なかったのかもな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:25.14ID:GwocBBGX0
だから560億は私のものよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:43.04ID:mN6YLY+F0
プロレスのリックフレアー思い出す
プロレスはショーだけどリアルでこれやる人間は中々居ない
加害者サイドが突然被害者ムーブ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:51.22ID:w2JfW4An0
パニック障害で長距離の飛行機移動はかなり命がけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:59.12ID:opcp16T70
毒親か
要するにあの婆さんは芸能界も事務所も家族も
全部支配してきたんか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:09.82ID:w2JfW4An0
パニック障害で長距離の飛行機移動はかなり命がけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:53.33ID:kLzqBJoF0
子供のソーセージの価値すらない
増税クソメガネのくせに
今の日本を生きる価値があるのか?
この統一教会の下僕の増税クソメガネは
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:03:15.68ID:6y7HHjjB0
>>261
さすがにこれにひっかかるのは余程お目出たい奴がジャニオタだけだろうね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:03:22.58ID:U2ESjv280
この言い訳を手紙であなたの街の宣伝部長に読ませるっていうね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:03:22.62ID:SyGkUJAB0
お小遣いって言われても我々がイメージしてるお小遣いとは違うだろ
三田佳子の息子みたいな破格のお小遣いだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:03:35.28ID:qiZ40teg0
それが事実なら飯島氏を守れよ偽善者かよ
羊が退場した後はタッキーを守れたよね?
今度は涙じゃなくお手紙で被害者作戦か?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:03:47.42ID:V403N/yW0
>>1
この場合、親ガチャに
失敗したひとなのか?
どうなん?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:26.88ID:mN6YLY+F0
乃木坂の不倫メンバーが島育ちを言い訳に全国の島育ちに迷惑掛かった様に
全国のパニック障害者に風評被害が
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:29.34ID:rLJYkFmc0
>>248
まじで地獄ってものが有る事を願うしか出来ないのが悔しい

てか生まれ変わりなんて許せん
八大地獄の最下層の阿鼻で延々と苦しみやがれ!

と願う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:36.70ID:x1fcbE530
兄弟姉妹はいないの?
一人っ子?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:45.26ID:IK3hBzE00
人権侵害があるのに表に出たりもしてるのに問題にならない
多くのマスコミが関係しながらも、そういう環境が現実がそこにあるんだもんな
異常な空間だったんだろな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:46.97ID:hFg1N6FY0
スイスに留学して上智に入ってるインチキ上級ババアが何言ってんのw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:47.08ID:opcp16T70
お嬢様で向いてないしやりたい仕事じゃなかったんだろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:47.09ID:085rS1DW0
>>263
ほんと気持ち悪いわ
騙される奴いそう
860億の相続税はジャニーズ事務所が持ってる不動産類を売り払えば払える
ということは藤島家の資産にはなんの影響も無い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:48.46ID:j76sLwOE0
??「自ら弱者アピールするのです。そうすれば世間の追及は弱まります」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:48.52ID:mU+gFvOf0
ところでメリーってのはモラハラはあったろうがセクハラの方はどうなの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:56.33ID:Z8xBvSA10
おいおい世間のガチのパニック症の人達に謝れ!オメーの環境でそれ言ってにえわら
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:56.72ID:x1fcbE530
兄弟姉妹はいないの?
一人っ子?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:05:22.31ID:sFMwavvf0
>>1
ドラマじゃないんだからこんな手紙朗読に会見時間を割かれたら
そりゃ記者も苛立つだろうな
中身は会社と関係のない本当か創作なのかもわからないこの女の家族史を延々と聞かされても
本人いなけれゃ質問すらてまきないんだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 22:05:28.99ID:2rQSYl8T0
しかしこれを信じてジュリーさん大変だったのね、かわいそうと言い出すジャニオタがうじゃうじゃ湧いてくる予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況