ジャニーズ会見で奮闘の司会者は元NHKアナの松本和也さん…「のど自慢」でお馴染みの声で大荒れの会場なだめる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川元社長(2019年に死去)による性加害問題を受け、同社の東山紀之社長らが2日、東京都内で記者会見。この日の司会は元NHKアナウンサーで「紅白歌合戦」「NHKのど自慢」などに出演した松本和也さん(56)が担当した。
松本さんは在職中の体調不調を経て16年にNHKを退職。自ら音声表現コンサルタント「マツモトメゾッド」を設立、ナレーターなどでも活動している。
会見の冒頭、松本さんが司会者として名乗ると、ネット上では「松本和也」が話題に。「司会はまさかの松本和也さん」「松本和也さんて…NHKの英語でしゃべらナイトの司会してたアナウンサーではないかな? お元気そうで何より」「そうだよね! 聞き覚えのある、いい声だと思ってたんだ」などの反応が次々とあがった。
会見の経過と共に激しい質問が飛びかう会場の雰囲気を時には鎮め、冷静にさばく松本さんの姿に「司会進行の元NHKアナウンサーの松本和也さんの好感度爆上がり」「松本和也アナ、すっかり余裕が出てきて『段々顔を覚えられなくなってきまして』と軽口を挟むようになってきた。そのうち『続いては地元の消防士さん! 元気いっぱい歌います!』と言いそう」などと懐かしむ声も飛びかった。
中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a653c6125df09a36dc37d8eb33591c27d4f7c700
https://pbs.twimg.com/media/F7aWEWpbIAA4xCd.jpg 予定調和いらん 性犯罪者の事務所の会見で事務所側が仕切るのさ 声聞いてて、もしかしてと思ったらやっぱりそうだったか のど自慢で鬱ってマジなの?
そんな鬱になる番組なの?あれ のど自慢で鬱ってマジなの?
そんな鬱になる番組なの?あれ >>15
毎週自分に酔ってるだけの下手なジジイの歌を聞くんだぞ
ノイローゼなるわ >>15
生放送のプレッシャー、
言うこと聞かない出演者をなだめて時間内に終わらせる
前日の予選から取材して本番のインタビューに備える、とか
絡まれたり恨まれたり メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ
分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる
だからこそメディアはNHKを始め第三者調査など絶対に認めないし
矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵
問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 やっぱ
N 日本
H ホモ
K 協会
だったか(´・ω・`)
税金投入だもんな この人は心根が真面目だからのど自慢で素人に寄り添い過ぎて病んだんだろな
小田切千みたいに上辺だけ丁寧だけど適当にあしらうくらいが丁度いい >>1
写真みたらわかった
そこそこ知名度がある人だな
YouTubeのリハックに武田アナが出ていたり
さすがNHKアナはあちこちに需要がある
声や語り口が耳に心地良い 事前に完全リーク
相変わらずお友達同士の茶番会見
反省の色なし 75歳のあおい輝彦もジャニーズの最初第1号の被害者か(笑)
この時もハッキリと判決が出ていない
これらが積み上がっての犯罪が確定してい
まだまだ被害者は出てくることでしょう。 そもそも1社一問にして質問返しさせないスタイルにして
都合の悪い質問から逃れようとしてるからだろ そもそも1社1問にして質問返しさせないスタイルにして
都合の悪い質問から逃れようとしてるからだろ そもそも1社1問にして質問返しさせないスタイルにして
都合の悪い質問から逃れようとしてるからだろ ヤジに反応してた時点で負け
シカトしないとダメよ
5ちゃんで毒吐いてる奴と一緒なんだから ややジャニーズ寄りっぽかったが大荒れの会場を上手く収めてた そもそも1社1問にして質問返しさせないスタイルにして
都合の悪い質問から逃れようとしてるからだろ 的を射ない回答しかしないから、第二の質問になってしまうのはしょうがない
やっぱりタレント社長なんて茶番 的を射ない回答しかしないから、第二の質問になってしまうのはしょうがない
やっぱりタレント社長なんて茶番 松本和也(56)
兵庫県神戸市出身
灘中高→京大→NHK
そら茶番言われるわなwww ジャニー&メリーは1932~1947大阪(戦争末期は和歌山県那智勝浦に疎開)で暮らしていて
奴ら関西人だからよwww 規制も呼べよ
変な質問やいくつも質問したやつは金一つ 組織の根幹を揺るがす大ネタを隠してるのがNHK、次がテレ朝、日テレ >>15
廣瀬はいいとして、二ノ宮がもうヤバい感じ。 478人もホモセックスしてるということは、被害者と被害者との性行為のあった男女はエイズ検査した方がいいと思うのですが。 ジュリーの白々しい感動ポルノから始めやがってよ
絶許だから覚悟しろwww この人すごい下手くそでさ
会話ができないんだよな
ラジオやっててもホスト役ができない
自分の話をしてそこで終わってしまうから会話が続かない この人すごい下手くそでさ
会話ができないんだよな
ラジオやっててもホスト役ができない
自分の話をしてそこで終わってしまうから会話が続かない 前回素人が適当に当てて散々な目にあったから
今回はプロ司会者入れて面倒な奴には当てないようにマークしてたな
まあそれでもイソコはお構いなしだったが 赤羽のロニーってヘビメタ興味ない人にも有名なんか
嬉しい >>1
赤羽のロニーか
いつかメタル三昧復活するの待ってるぜ 日めくりタイムトラベルの司会やってた人だな
ヘビメタバンドやってたらしいよw 雰囲気変わったな松本
のど自慢の司会やってた頃は優しそうな雰囲気だった
千の調整能力は異常 メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ
分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる
だからこそメディアはNHKを始め第三者調査など絶対に認めないし
矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵
問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 >>15
松本さんが鬱になって退社の一方、千みたいなのど自慢司会が天職みたいなアナもいるしな >>15
毎週全国回る番組だからな。
移動して、取材して、予選して、リハして、本番して、東京に戻って、また移動 。 >>15
想像以上に忙しいらしいよ
週の半分以上地方で仕事でかなりハードで病んでもおかしくないらしき >>15
想像以上に忙しいらしいよ
週の半分以上地方で仕事でかなりハードで病んでもおかしくないらしき そりゃ鬱になるやろ
会話ができないんやから
ダイアローグが出来ないんや
そんならアナになるなや 公共放送を自称しながらあまあまでは受信料を強制する謂れはないぞ 検査装置で維持するのが本音だろうね?
CD買っていいレベルやわ ライムスターはいつものは無理があるぞ
廃課金は一銭も落とさないようなので 東山は今日の会見でジャニー喜多川氏が裁判で有罪になったと言ってたけど、一体どの裁判のことを言ってるんだ?
ジャニー喜多川氏は一度も刑事裁判をしたことはないし、訴えられて起訴されたこともないのに。こんないい加減で
デタラメな知識の人間を会社の社長にしていいのか? 上からなんか偉そうな感じだと思ったらNHKかなるほどな >>19
> 生放送のプレッシャー
この番組、生放送である必要性って特に無いと思うんだけどな >>1
なりふり構わず、よほどのカネを積んだんだろうな(´・ω・`) 「茶番じゃないです。笑ってないです」って、めっちゃ感じ悪かった >>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛松本和也のケツマンコにパックン挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ 新潮社
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ自動車 ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセ
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ 急にあんなことになって心配だったけど快方してたんだ
よかった 英語でしゃべらナイトでがんばってたね
当時駆け出しでチャラかった青井が大出世 こいつかなりポンコツだったけど
前回の司会者と変わらない 【10.2 結論】
・東山長男‥‥‥新会社社長続投
(タレント執行部は変更なし)
・外部株主‥‥‥なし
・ジャニー‥‥‥被害島400人と発表(現役は知らない)
・ジュリー‥‥‥旧ジャニーズ事務所大株主続投(現在は静養中)
・エプスタインやサビルの様な調査はしない
・F C‥‥‥‥継続(今続けると名前がつけられます) 【10.2 結論】
・東山長男‥‥‥新会社社長続投
(タレント執行部にとおきな変更は無し)
・外部株主‥‥‥無し(ジャニーズの現場を一番知る者が行うなめ)
・ジャニー‥‥‥被害島400人と発表(現役は知らない)
・ジュリー‥‥‥旧ジャニーズ事務所大株主続投(現在は静養中)
・エプスタインやサビルの様な調査はしないとの事
・F C‥‥‥‥‥継続(今続けると名前がつけられ事がわかったは)
・当事者の会とは1人も会っていなかった 前回の女のピリピリした感じの方が
良かったのかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています