【ジャニーズ事務所】ジュリー氏、ジャニー氏カリスマ性に「洗脳」会見欠席理由はメリー氏との対立等による「過呼吸」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023年10月2日15時3分
ジャニーズ事務所が2日、創業者ジャニー喜多川氏(19年死去)の性加害問題をめぐり、都内で9月7日に続き、2度目の会見を開いた。
第1回の会見に登壇した、藤島ジュリー景子前社長(57)は出席しなかったが、メッセージを文書で発表し、プロデュースなどを手がけるグループ会社「株式会社ジャニーズアイランド」の社長を務める井ノ原快彦(47)が代読した。その中で、ジュリー氏はジャニー氏と、母であり弟のジャニー氏を副社長として長年支えて、21年8月に93歳で亡くなった藤島メリー泰子名誉会長との関係について触れた。ジャニーズ事務所の相続について「4年前、母から相続しました。ジャニーだけでなくメリーも権力を持っていました。ジャニーはお小遣いをもらっていたので、経営はメリーが行っていた」などと語った。
ジャニー氏との関係については「私は生まれてから1度も食事をしたことはない」とした。そして、99年11月にジャニーズ事務所とジャニー氏が性加害を報じた「週刊文春」を名誉毀損で提訴した件についても、メリー氏から「ジャニーは無罪だから訴えた。負けてしまったのは弁護士のせい」と聞かされていたという。ジュリー氏は「下で働いていた人も、それを信じていたと思う。ジャニーはある種、天才的に見えた。ある種、洗脳…私も良いところを信じたかったのだと思う」と続けた。
メリー氏との関係についても「メリーも私が意見が違うことを言うと、狂ったように叩き潰すことがあった。当時は病名はなかったが、今はパニック障害とされていました。事実、私には権限はありませんでした」と説明。「メリーには孫に会いたいと切望され、年に数回旅行したが、私はメリーと極力、話をしてこなかった」とした。
母との確執があった当時から、過呼吸になってしまうことがあり、2度目の会見に出席しなかったのも「過呼吸にならずにお話しできる自信がなかった」と説明。「ジャニーがしたことは私も許せません。(被害者が)幸せになれる後押しになるよう精いっぱい頑張りたい」とした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310020000580.html ジュリーも可哀想な所あるやんけ
マスゴミに叩かれたら辛いやろ まぁこれでジャニーズは完全に終わったってことだろ
新時代の幕開けです 過呼吸になってる相手にピストル持ってるふりをしてバンバンってやるといい、ドラマでやってた 相続税払うといったトコだけは認めるわ
さすがにヤバすぎるからなw そもそもさ、ジュリーとかメリーとか普通に喋ってるけど、
ジャニーが叔父ってのさっき知ったし。
なんで知ってるのが当たり前のように話してるの?みんな知ってるの?
親父はどこにいるの? そもそもさ、ジュリーとかメリーとか普通に喋ってるけど、
なんで知ってるのが当たり前のように話してるの?みんな知ってるの?
親父はどこにいるの? そもそもさ、ジュリーとかメリーとか普通に喋ってるけど、
親父はどこにいるの? 新会社も各タレントの会社も、TOKIOと同じくジュリーが代表権と全株保有なんだろ? 俺も壺政権が作った抜け穴制度を利用して数千億の資産を相続税を払わず手に入れ過呼吸を理由に全ての責任から逃げ出してハワイで満喫したい ガーシーが捕まって、この豚女がブタ箱に入らないのは、絶対におかしい やっぱりね。
アレと家族は厳しいのは普通に予想できてた。
正直に話す機会があってよかったね。
誤解が多すぎるのは精神的に良くない。
孫子にこんなひどい会社を残すこと自体が人権侵害だよ。
社会に向かって声を出して怒っていいくらい。
ひどい目になってるんだから、怒っていいんだよ。
ジュリーだってきちがいメリーの被害者なんだから。 やっぱりね。
ひどい目にあってるんだから、怒っていいんだよ。
ジュリーだってきちがいメリーの被害者なんだから。 やっぱりね。
ひどい目にあってるんだから、怒っていいんだよ。
ジュリーだってきちがいメリーの被害者なんだから。 ジャニーもかつては性的被害を受けていた
ジュリーも洗脳や母親からのヒスで過呼吸に
ワンパターンだなぁ 不思議なことに悪い印象が持てない人だった。
こういう側面があったからなのかな。 ジャニー喜多川の悪魔の自宅↓↓
【元Jr.が告発】ジャニー喜多川さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26764 関連会社にいる副社長は何で出て来ないのジャニーのこと1番詳しいんだろ まああのばあさんは毒親だと思ってたよ、顔つき見たらわかるわ。 逃げるの賛成。
こんな怖い会社からは逃げた方がいいよ。
もう化け物2人は死んでいないんだし。 負の遺産もしっかり相続する気がないなら
全財産国庫に納めろや 負の遺産もしっかり相続する気がないなら
全財産国庫に納めろや >>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにソーセージ新社長一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ 過呼吸になるようなやつが
マスコミの目がある中ハワイで豪遊したりすっかよ
そんなたまじゃねえだろw >99年11月にジャニーズ事務所とジャニー氏が性加害を報じた「週刊文春」を名誉毀損で提訴した件についても、メリー氏から「ジャニーは無罪だから訴えた。負けてしまったのは弁護士のせい」と聞かされていたという。
この間の会見でジャニー性加害の件は先日初めて知ったとか言ってたろ 自分は母親との関係で過呼吸になるけど、自分の娘はハワイ豪遊の盾にします まあメリーみたいな親がいたら大変だとは思う
しかし遺産は莫大だよな、ジャニーの負の遺産も含めてw この人はなにも悪いことしてないんでしよ
いいじゃん
お金くらいあげても
あとは身内の尻拭いするだけの人生 こういうのに騙されたらダメだよ
こいつだってジャニーメリーを盾に嵐ゴリ押ししてたんだから まあ遺産もらってるし相続した負債はきちんと精算してねって感じ
バレたらこうなるの知ってたでしょ さんざん叔父と母親の権力にすがってきたくせに今頃こんなこと言っても信用出来ないわ SMAP騒動の渦中にいた飯島にコメント聞いてこいよw ジャニーからは駄目な子扱い
メリーの圧がキツかった。
で、怨みのあるおじとマッマのせいにして、洗脳されてたと言って逃げると。 ジュリーの手紙は、毒親持ちとパニック障害になったことのあるひとなら頷けるとこあるよ ジャニーズはまさに統一教会みたいなものだったと思う
宗教二世のジュリーも被害者だよ 二人の遺産を全て相続しといてそんな言い草は通らないな 親族ださ仕方ないとは思うけどこいつもとばっちりだよな
犯罪者張本人はジジイなわけだから
でも遺産や会社の金で富を得てるんだから共犯者とまではいかなくともジジイの一味と見なされても不思議ではない ジュリーさん、大金持ちなのに見るからに不幸そうな顔してるもんなあ
毒親持ちでメンタル病んでる人の顔してるわ
メリーやジャニーを育てたその親達も毒親だったんだろう
機能不全家族の連鎖だね 村西とおるによると、過去に、ジュリーが親衛隊連れて怒鳴り込んできたらしいが。 親との話は本当だろう。
報道が嘘でないならば、相当の毒親だろうから。
受け身の性格だから壊れちゃったのかな。
性被害者と一緒に心の平穏を取り戻す時期なのかも。 >>70
20代頃の若い時代の話のはず。
今とは別人の青二才。 ジュリーは飯島と対立してると思ってたのにメリーとも対立してたのか >>64
ほんこれ
実際のところどうかは知らないけど、今それ言うの?って感じはした
毒親であろうがその恩恵を一番受けてたの事実だし
ものすごい額の遺産貰ってるし
なんだかなぁ この人はなにも悪いことしてないんでしよ
いいじゃん
お金くらいあげても
あとは身内の尻拭いするだけの人生 私なら相続税払って補償終わらせて
残った数億でハワイに引き篭もるわ
20代とかだとまだアレだけど
60近いんだよなジュリー
引退した方が良いだろ 私なら相続税払って補償終わらせて
残った数億でハワイに引き篭もるわ
20代とかだとまだアレだけど
60近いんだよなジュリー
引退した方が良いだろ 毒親を持ってる人からしたら想像通り。
ジュリーのあの暗い顔とメリーの性格を考えたら答えは一択。 毒親を持ってる人からしたら想像通り。
ジュリーのあの暗い顔とメリーの性格を考えたら答えは一択。 800億円もの相続税を払うってこと?
つまり破産するっていうこと?
そこまでする必要ある?
被害者への賠償はどうするの? 身の上話しろなんて誰も言って無いのに記者会見バックレるためだけの手紙だろ 過呼吸の治療でハワイ行ったった←これくらいいんじゃね? >>72
まあ相手に加害者意識植え付けて自分に有利に持っていくってのは常套手段だからな まぁいなくて正解だったな
女の話はつまらん
キチガイと同情を誘う話しかしないからな メリーも色々噂あったからそうだろうなとは思う
まー、娘ってだけで後始末させられるのもキツいわな
相続はめっちゃ大きいけど 性の人権侵害と洗脳の組織だったんだろな
その洗脳や教育が長期に渡って続いて事務所の人もタレントもテレビ局等も今も浸かってるんだろな
今もその洗脳があるから旧ジャニーズで固まる行動しか取れない
騒ぐだけで人権的な側面は何も解決してないんだろな メリーが死んだ後もジャニーズ忖度続いてたのに私関係ありませんは通じるの? 毒親由来のメンヘラが理由って夜中のTwitterにいる構ってちゃんかよw
大株主の自覚があるなら記者会見を欠席するにあたって医師の診断書くらい提出したらどうだ
会見時にそれをモニターに映し出すくらいしないと信憑性ないわ 毒親由来のメンヘラが理由って夜中のTwitterにいる構ってちゃんかよw
大株主の自覚があるなら記者会見を欠席するにあたって医師の診断書くらい提出したらどうだ
会見時にそれをモニターに映し出すくらいしないと信憑性ないわ 手紙の9割ぐらいが私は悪くないっていう自己弁護の言い訳だったな >>1
全ての元凶はジャニメリ
優秀な経営者はサイコパスが多いとか言うもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています