【サッカーU-22】北朝鮮が暴挙連発...拳を振り上げ日本スタッフを威嚇、主審取り囲み猛抗議も。SNS上で「あかんやろ」「酷過ぎ」の声★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サッカーダイジェストWeb 10/2(月) 4:00
「日本の選手に怪我がなくて良かった」
U-22日本代表は北朝鮮を下し、ベスト4進出を果たした。(C)AP/AFLO
U-22日本代表は10月1日、中国の杭州で開催されているアジア競技大会の準々決勝で北朝鮮と対戦。2-1で勝利を収め、ベスト4進出を決めた。
荒れた展開となったこのゲーム。熱くなった北朝鮮の選手が何度もファウルを犯し、レフェリーは北朝鮮に合計6枚のイエローカードを提示した。
さらに72分には、衝撃の行為も。キム・ヨソンが日本スタッフの持っていたバッグから水を奪おうとした際、少し手間取ったスタッフに対して怒ったのか、拳を振り上げて殴りかかるような素振りを見せた。
また、北朝鮮の選手たちは最後まで怒りが収まらなかったようで、試合終了の笛が鳴った後にも主審を取り囲み、猛抗議していた。
これにはSNS上でも、「これはあかんやろ」「どう考えてもレッドカード多数だろ」「ちょっと酷過ぎて笑ってしまった」「日本の選手に怪我がなくて良かった」「恐ろしいな」「いい加減にしてくれよ」といった怒りの声が上がった。
構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/af14f8ac1fc16348cf15bbc52bfa7c86b025a044&preview=auto
◆関連
【サッカー】U-22日本代表、アジア競技大会ベスト4進出決定! 松村優太のPK弾が決勝ゴール…北朝鮮を2-1で破る★2 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696204706/
★1:2023/10/02(月) 10:08
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696208921/ 相変わらず玉蹴りの民度低すぎて引くわ
WBCでこんな態度取るチームは一つもなかったぞ
サッカーやるから野蛮人になるのか
それとも野蛮人だからサッカーやるのか
まあ両方だろうな ワールドカップ予選のいいリハーサルになった
田嶋はちゃんと手を打っておけ イエロー貰ったあとのなんで俺がイエロー?みたいな顔みてたら
国の実情みえちゃって悲しくなってきたね 中国、韓国、北朝鮮に勝っても胸糞悪くなるだけ
こんなゴミみたいな大会は何の価値もないし、大怪我するだけ
出場する意味なし 北朝鮮の暴挙を隠そうとするメディア
流石ジャニーの性加害の最大の加担者だわ カリアゲに相当プレッシャーかけられてんだろ。
生まれの不幸を呪うがいい。 平常運転の朝鮮だろ
北も南も下手だから荒い
試合組む組織に文句言うべき 水を恵んで欲しかったら、拉致被害者を帰せ!
これくらい言って、渡すの拒否すれば良かったのに
それか、朝鮮用に「汚染水」用意しとけば良かった 朝鮮民族を根絶やしにしなかったのは人類史にのこる大きな間違いだったんだな 北が本気出したら有力選手やって試合すら出来なくなるから威嚇だけで助かったやん あと教育だよな
他者への態度として、主観で暴力的な振る舞いをしていいと思ってるんだろ
韓国も北朝鮮も。国際大会に呼ばないでほしい。精神的に幼児レベルで普通の試合ができないよ 香港がイランにかったのが信じられないけど
実力通り進められたら準決勝で香港に勝って決勝で韓国に負ける感じかね もともとサッカーは素手でやる格闘技と言われてたんだし
こういうのが本来の姿なんだろう ワールドカップ予選って平壌でやれるんか?🤔
中立じゃないと無理やろ😰 朝鮮に帰ったら強制所行きなんだろうww
日本人スタッフから取ろうとして飲料すら貰えない環境みたいだなw >>22
それで水盗んで暴行加えようとするのとどういう関係があるの?? こんな奴らをきっちり飼い慣らしてたんだよな
100年前の日本は 上チョン様も下チョン様も地球には収まらない器だからな
宇宙へ送って差し上げろ >>35
どういう思考回路ならそう思えるの?
こっち見るな やっぱり北朝鮮人と韓国人種差別と中国人は正確がそっくりだよな 昔、平壌に応援に行ったぞ
アジア予選、北朝鮮戦
他所では得難い体験をしたよww 反日教育で完全に頭イカれてるからな
いつまでこんな時代遅れの行動とってるんだか 前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
こっちの事件の方はあまりに危険だろ
それなのにほんとよく行くわ
日本のメディアはこっちも毎日報道しろよ 大学生の子達にとっては本当に貴重な経験になったろうな
この子達は間違ってリベラル思想にはならんだろうw >>4
野球なんて世界中で無名スポーツ
ソフトボールと一緒レベルで
基本誰も知らないよ 「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ
↑
公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ? >>4
野球なんて世界中で無名スポーツ
ソフトボールと一緒レベルで
基本誰も知らないよ 水も用意できないのにミサイルは飛ばす国
恥を知らない乞食の強み サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑) 北朝鮮の序盤の猛攻がまるでゾンビの襲来のようで本当に薄気味悪かったわ それを日本の選手はよく凌いだと思うよ レーダー照射したくせに胡散臭いBGM付きインチキ反論動画出してウヤムヤにした卑怯者だぜ?こいつら韓国ってのは 日本も試合になるってことは民度を含めたいい勝負ってことだな 野球でもそう
韓国は以前のWBCでやってはいけない禁忌を犯したよな?
韓国の国旗をマウンドにぶっ刺した
ほんとこいつらマジで気色悪いわ >>55
強烈な体験になっただろうね
最近の国際大会では日本選手はしっかり国歌を歌ってるのも、世界で戦う選手が増えたからだなと思う 韓国代表の投手が「大谷に打たれるくらいなら、ぶつけてやる」的なこと言って後から謝罪ニュースあったよな?
ほんとこいつらこんなのばっか気色悪い そもそも人類でさえない物をあたかも人類であるが如くに扱って
ほらやっぱり人間と同じ様には出来ないじゃないかw
と言って嗤う悪趣味をもうそろそろ世界中の人類はやめるべきだ
見て居てあまり気持ちのいいもんじゃない アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ? 韓国朝鮮人の本性は変えられない。つまり、遺伝子は、変えようがない。 試合終了後にも審判に掴みかかる勢いだファビョってたな
TBSは杉谷の現地リポートに急いで切り替えてたけどあのまま北朝鮮の乱闘見てたかったw いくら政治関係ないといっても北みたいな国に参加資格ないわ キーパーのあの態度はレッドだし
5番はレッド2回分はやらかしてた
それを流すのは恐いからより「アジアだからその程度」と馬鹿にされてる事に気付け朝鮮の南も北も 外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑) こんな国に生まれなくて良かった
お母さんお父さんありがとう ここで韓国韓国と連呼してるやつは五毛か統合失調症のどちらかだから注意 韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)
整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑) 水泥棒じゃなくて
暴力も加わってるから水強盗なんだよな 船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性
9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?
自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性
それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm リャンやテセや安英学あたりの在日勢が常識人だったから今まで歯止めになってたけど、今回在日jリーガーいないのか? 北朝鮮チンピラサッカー団監督「サッカーに対立はつきもの、我々の行動は許容されるべきものだ」
翻訳:
おお偉大なる金正恩同志、大敗した我がチームの選手共などどうなっても構いませんNIDA、
何卒、何卒、わたくしめの命だけはお助け下さませNIDAァァァァァ てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
どこが先進国なんだよ(笑)
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
てか洪水になった時にこんなのまで流れ出るんだろ???
おええええええええええええええええええええええええ そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも大した攻撃受けてなかったんだってな(笑)
どこが戦争被害なんだよ(笑)
ほんとこいつら嘘ばっかだな
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑) 審判に詰め寄るって
お家芸だよなKimuchi
水もらっといてお礼も言わず、殴りかかろうとしたやつは追放でよろ
田嶋は抗議文出したよな?当然
なあ? 国策のせいだね
そうなっちゃう!
国民、県民は悪くない!
何処の国も同じ
日本も例外じゃない!w 強引に日本チームの水さらっていくのは強盗
警察に通報だな 日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)
てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな 拳を振り上げ日本人スタッフを威嚇
何やコレ?
キチガイやん 結局審判団に睨まれて微妙なPKを取られたし怒っても損なんだよなあ
チームとしては実力があるんだからもったいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています