【芸能】ジャンポケおたけ、タクシーの“高額請求”に納得いかず「新橋から新宿まででタクシー7500円??」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いトリオ・ジャングルポケットのおたけが30日、タクシー運賃に対して「流石におかしすぎないかい?」と不満をぶつけている。
おたけはXで「新橋から新宿まででタクシー7500円??」とレシートを公開。そこには「メータ運賃7000円」「ETC料金520円」などと記されている。
続けて、「流石におかしすぎないかい?」と料金に納得がいかない模様。「イライラです」と不満をつづった。
この投稿には「東京のタクシーは高いですね」「ググるとその半分の料金で出てくるけど」などのコメントが寄せられている。
https://encount.press/archives/520958/ >>1
【ごぼうの党】
山田孝之
滝沢秀明
山下智久
Taka(ONE OK ROCK)
三浦翔平
宮迫博之
GACKT
ヒカル(YouTuber)
朝倉未来(格闘家)
ピーターアーツ(格闘家)
久保優太(格闘家)
てんちむ
ガーシー そんなもんじゃない?
少し高いなとは感じるけどそれでも5000円以上は余裕でかかるよね
誤差の範囲だと思うが 芸人ってなんでタクシー運ちゃんや飯屋の店員へのクレームめっちゃ多いんだろ >>11
お前みたいなバカがすかさず反応して話題になるから 神田駅周辺→神田駅周辺で
1500円以上取られて高いーと思ったっけな
芸人はしかしタクシー新幹線ネタ禁止にしろや
そればっか 下道最短距離なら3000円弱のはずなんだがなぁ~
寝てる間に首都高一周されたんじゃね? >>17
一通なんかでぐるっと回り込んだり
新宿着いてからの場所次第でまあ2000円くらい平気で上がるだろ 最近、携帯でQR読み込むだけなので、値段気にしなくなったわ。
どうせ経費で戻ってくるし。 いや斉藤をなんとかせいよジャンポケは
あのクズ野放しじゃねぇか また
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き
各テレビ局が株主の吉本に所属している芸人によるタクシーにいちゃもんネタか
しかしこの吉本芸人トリオの別の一人は不倫しまくりグラドルに無理やりキスしてもノーダメージと
今や何をしても許される今やジャニタレをしのぐ吉本芸人連中だな。 混み具合や場所よるんじゃね
ここまではいかなくても
まあもう乗らなきゃいいよ また
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き
各テレビ局が株主の吉本に所属している芸人によるタクシーにいちゃもんネタか
しかしこの吉本芸人トリオの別の一人は不倫しまくりグラドルに無理やりキスしてもノーダメージと
今や何をしても許される今やジャニタレをしのぐ吉本芸人連中だな。 >>17
深夜は渋滞ないから早く着く
ただ割増料金はかかるから、トータルでどうなるかはなんとも言えんが >>17
深夜は渋滞ないから早く着く
ただ割増料金はかかるから、トータルでどうなるかはなんとも言えんが 芸能人のタクシー、新幹線、コンビニ、ファミレス店員への文句トークは禁止してほしいレベルで飽きた なんであの芸人つまんないのにテレビ出てるの?
芸人がこういう事を言われたらアンチがどうこう言い出すくせに 新宿界隈は自転車で移動してる
電車乗るのも面倒だしタクシー乗るのも面倒だし >>1
文句を垂れるなら歩け!
もはやタクシーは貴族の乗り物
一時的にでもお抱え運転手を金で買ってるんだからな(笑) >>11
ジュニアか若林か言ってたが、売れると家とテレビ局の往復だけの生活となって、
世間と接するのはタクシーの運ちゃんと外食先くらいになるそうな。
だからエピソードトークではネタ切れしてタクシーと外食の話ばかりになる、とのこと。
そういう芸人見かけたら「あ、仕事忙しくなったんだね、大変だね」と温かく見守ってね、だと。 タクシーメーターは陸運の厳しいチェックが入っている
タクシー会社や運転手が操作できるできる余地はない
まして領収証が出てるんだからごまかしの余地はない タクシー会社に連絡してその顛末も含めて話せ
それか同条件でもう一度乗って比較しろ
それくらいやらないなら話すな 秋葉原から東京駅八重洲口までで4000円取られた俺が通りますよ 距離的にもそんなに相場と離れてない乗った時間も書いてないし深夜なら割り増しだろ?全うなタクシー会社はメーター誤魔化せないけどアホな芸人は知らんのか >>47
あー納得しちゃったわ
芸人さん派手に遊んでる人まぁまぁいるけどネタ探しだったりもするのか >>4
5000円くらいじゃないかな〜?
高速使ってる意味分かんないし。
新橋からなら内堀通り、新宿通りとかだろ?
場所にもよるけど 今ググると15分3000円くらいだから30分以上かかったんじゃねーの もうすぐ消えるんだろうしそりゃお金にシビアにはなるよねえ 何でいちいちSNSに挙げんの?
文句あるなら途中でも精算前でも運転手に言えばいいじゃん
精算後なら会社でも協会にでも言えばいいじゃん 渋滞のない深夜に高速使ってだけど六本木から戸田まで約30分で8000円、池袋から戸田まで約15分で4500円
港区海岸3丁目から六本木まで渋滞のない深夜なら5分くらいで1000円以内だけど、夕方の渋滞してる時なら4000円いったことがあることを考えると、新橋新宿間でも7500円は渋滞してる時間帯なら普通に有り得るかなと TVで言えるおしいいネタが出来て良かったじゃんw
何度もコスってそのギャラでもっと儲かるだろ タクシーで移動してたら
俺が寝てる間に運転手のおばさんが警察に捕まってた
なんか違反したんだろうな
どうなるのかなと思ってたらいきなり降りてくれって言われて
タクシーから放り出された
ババア代金はいいのか
てかここどこだよ 1回だけある子どもいるし別にどうでも良かったから黙認したけど
これからは厳しいやろな
youtuberとかにハメられるだろう
ポリみたいなヨゴレチャンネルできたりして こいつも文句の言えないタクシー運転手を攻撃の的にするようになったか 本気でつまらないのに
さんまが変にイジって勘違いしてるよな おかしいと思えばその場で説明求めればいいのに後になって不満を垂れ流すってちっちぇ奴だな 渋滞か深夜割り増しかな
こういうのが嫌なら原チャリでも買って移動するべき
タクシーは基本的に高すぎ >>11
個人を特定出来ないくらい客多くいるから文句言う対象として都合が良いんだよ
そしてなんとなく不満を持っている人が多くいそうだから芸人側も賛同を得やすい
タクシーなんて文句あるならエコーカード持ち帰って苦情書いて提出すれば良いだけなのにね
それをせずにSNSでアピールごっこしてる時点で目論見が透けて見えるってもんだよ
この件もどうせ「急いで」とか「最短で行って」とか注文付けていたってオチだろうよ 昔は吉本芸人はみんなマネージャーの悪口言ってたけど言わなくなったよな >>46
あちこちオードリーで川島が
「芸人がタクシーの話し始めたらいよいよ末期ですよ、かなり精神状態がヤバいことになってます」てなことだったな >>3
高速乗った場合、高速料金取る代わりに渋滞でメーターは上がらない
新宿まてのら深夜でも3500えんくらいが適正価格 文句のポイントがズレてっけどねどうせ歌舞伎町だろ?なら何で高速で行くのって話だろ ナビタイムで調べたら新橋駅前から新宿駅まで高速乗って7350えんだったので、ぼったくりではない
高速乗りますか?の声に無意識に返事でもしたのでは?
確認なく高速乗る運転手はいないと思う
揉めるの必須だしドラレコあるから >>11
変な運転手が多いからだよ
お前もタクシーに乗れるようになればわかるよ ナビタイムで調べたら新橋駅前から新宿駅まで高速乗って7350えんだったので、ぼったくりではない
高速乗りますか?の声に無意識に返事でもしたのでは?
確認なく高速乗る運転手はいないと思う
揉めるの必須だしドラレコあるから >>75
急いで最短で行ったら金額が高くなるのか
面白い人だね君は 電車乗ればいいじゃない
タクシー乗っといて高いとかバカじゃないのか >>85
ETC料金の理由だろ、そんなのも分からんのはタクシー使う機会ないからなんだろうね でも東京の運ちゃんって結構稼げるんだってな
地方で運ちゃんやってた奴が東京でやったら手取りで2倍以上給料増えたってよ 有名税ってマジで取るべきだよなあ
有名人のみチップ制払わないとSNSで晒されても文句言えない世の中になるべき >>47
陸運じゃなくて各県の計量検定所で検査が義務付けられてるんだろ 深夜の割増料金だよな?
じゃなきゃ高い
悪意持ってボッテるわけじゃないと思うけど >>47
陸運じゃなくて各県の計量検定所で検査が義務付けられてるんだろ これはやられたな
たまにいるよヤバい奴
舐められてるよね 土橋から乗って三宅坂jctから新宿降り
解散
>>85
夜の銀座界隈だと最短=最短時間と捉えられる事多々ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています