X



【アニメ】プリキュア展、人殺到で阿鼻叫喚「地獄だった」 物販エリア混雑で批判に公式謝罪「運営体制を改善してまいります」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/02(月) 10:15:38.93ID:9MAqbo8y9
※10/1(日) 14:47配信
オリコン

 テレビアニメ『プリキュア』シリーズの展覧会『全プリキュア展 ~20th Anniversary Memories~』が9月30日、大阪南港ATCホール(大阪府大阪市住之江区南港北)にて開幕した。当日は人が殺到し、ネット上では「物販の列、地獄だった」「阿鼻叫喚で最悪だった」など批判の声が出る中、公式SNS(旧ツイッター)で謝罪文が公開された。

 当日は物販グッズが販売されることから、物販エリアに人が殺到し、参加した人からは「初日子連れ参戦でしたが、あまりの人の多さに物販を諦めて出口を探すも人がごった返しで出口がわからない状況でした。本当に危ない状況でした。ちゃんと出口の通路確保してください」「19時前になって、「19時までに物販に入ってくださーい」とアナウンスがあってみんな列に並んで進むものの、物販エリアはカオス」。

 「妹が、缶バッジ1個のために4時間並んで来たそうです。最終的には終電が無くなるからと、4~5時間並んだのに脱落する方も多かったとか」「そもそもですが、個数制限とか設けていたのでは?列はぐちゃぐちゃ 現場はまさに阿鼻叫喚でした。更には転売ヤーも出ている始末。もう少し対策の余地はあったのでは?」など批判の声が相次いだ。

 これを受け、公式は書面にて「物販エリアの購入待機列の混雑により、ご来場いただいたお客様には混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした」と謝罪。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b4e917e7b39c3b7da8a02ff6d0ccf5a16d1de58
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:17:12.80ID:56EitbKo0
転売転売っと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:21:00.18ID:KVJF12Cv0
半分以上が、デブハゲクソメガネだったらしいね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:22:07.67ID:J35NP2jZ0
おまえらさあ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:24:09.54ID:HBs6psga0
五十歩百歩譲って家族連れならともかく、良い歳した男が来るような所じゃないよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:24:56.37ID:knOYKyAb0
大阪人はイチイチ値切るから、会計に時間がかかったんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:27:10.12ID:VLpE/5ZZ0
女子供の間にどう見ても父親ではない男どもが紛れてるのがキモい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:30:23.00ID:XdDyuEDf0
10年後くらいに大掃除の時に出てきて
なんでこんなもんムキになって買ったんだろうってなるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:30:38.23ID:KjpVNY1c0
Twitterで画像見たけど大きなお友達は見た目汚いけど転売屋ではなくプリキュア大好きな優良顧客という事実
こういうのはわりと女が転売してる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:30:44.03ID:OoxiGV7U0
お前らまた迷惑かけたのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:33:57.74ID:KjpVNY1c0
さっそくメルカリで転売屋湧いてるからな
まあ通販対応するみたいだから本当に欲しいチビっ子は買えるはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:34:01.91ID:v+V/y1td0
>>1
プリキュアはロクなことしねーな 潰せバカ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:35:43.41ID:Nxyl026J0
転売なのか大きいお友達なのか。どっちの可能性もありすぎてわかんねぇw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:36:35.37ID:vz/x25dC0
激臭カードおじさんのプリキュア版はキツイな
そんな所に子供を連れていけないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:40:41.85ID:hBnjWwYT0
会員制にして販売にすれば良いのに
事前登録が必要で
レジで会員証出さないと買えないように
グッズはお一人様5個までにね、観賞用使用用保存用予備用布教用
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:42:07.37ID:gMqq5xTS0
大きなお友達が大挙して来るくらい想像できたろ
おっさん規制しとけや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:00:01.28ID:thda/uUL0
今は大きいお友達と大きいお友達を狙った転売屋の駆け込み需要も考えて開かないとな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:08:12.43ID:/BVyeN3F0
グッズの値段見たらお手頃、良心的な価格やから転売ヤーが殺到したんやろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:16:08.80ID:OehA2i3p0
50過ぎた生涯独身おっさんの社交の場
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:17:05.01ID:xvhkLJ+A0
つーか親子連れ以外禁止にしろよ
マジでプリキュア=キモい豚の巣ってイメージやぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:17:24.75ID:xvhkLJ+A0
つーか親子連れ以外禁止にしろよ
マジでプリキュア=キモい豚の巣ってイメージやぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:19:07.98ID:meUG3/Sx0
4時間とか話半分の2時間でもすげーな。よく待つわ
運営側が完全に見誤っている

通販に対応しとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:23:54.77ID:PpxmvjXP0
物販はちっちゃい子や子連れの家族が全部買い終わってから
個人で買いに来てる人に販売すれば良いんじゃね?とは思うけど…
今メルカリ見たら凄い事商品が出てるし
転売ヤーの数も凄かったんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:29:00.34ID:e8wPtgaw0
>>60
まあでもあながち嘘ってこともないかも
俺も別のところでそのくらい並んだことあるもの、しかも真夏に
さすがにあとで通販対応するってことにはなったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:30:06.93ID:meUG3/Sx0
公式見たら、東京名古屋のあとの大阪なんだな
期間も2週間あるし、ミスるもんなのか??大阪が特別??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:31:11.04ID:Np2CZplh0
来週から何故かEテレでオトナプリキュア始まるんだっけ
微妙な時間帯だが実況は伸びそうだなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:31:19.42ID:aMKKBdTb0
今月からEテレで始まる大人プリキュア楽しみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:37:21.30ID:BXFpy0ng0
女の子とその親だけが対象なのにこんなに混むかね?

年齢制限と同じように大人&男禁止の分別が必要かも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:37:30.99ID:BXFpy0ng0
女の子とその親だけが対象なのにこんなに混むかね?

年齢制限と同じように大人&男禁止の分別が必要かも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:40:08.37ID:aMKKBdTb0
>>67
いまや普通に男の子のプリキュアも登場してるんだからそんなことできるわけなかろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:45:07.57ID:Gi63NjKg0
遊戯王のカード思い出した
あれは途中で中止にしてさらにぶっ飛んでたが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:45:16.02ID:MFv0GgOq0
キュアペニスの次は何かなあ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:45:57.48ID:m4VPKwpf0
>>67
子供と一緒に見てたら親がハマって、子供が高学年になって見なくなっても親は見ちゃうパターンは割とあるそうな
MXでドキドキプリキュア再放送始まったから一緒に見てるが割と大人向けの小ネタがあったりして楽しめてる
悪役が田中真弓と田中敦子でなんか強そうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:03.27ID:1lSWjblt0
なんでや!俺は出かける前にちゃんとシャワー浴びたぞ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:05.57ID:amvDM+hc0
>「妹が、缶バッジ1個のために4時間並んで来たそうです。最終的には終電が無くなるからと、4~5時間並んだのに脱落する方も多かったとか」
「そもそもですが、個数制限とか設けていたのでは?列はぐちゃぐちゃ 現場はまさに阿鼻叫喚でした。更には転売ヤーも出ている始末。もう少し対策の余地はあったのでは?」など批判の声が相次いだ。


4、5時間とか凄いな
ディズニーの物販だってこんなに込まない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:36.73ID:4kE0grB70
そもそも会場限定品なんかやるのがお前わかってやってるだろとしか
しかもこれサイト見たらブラインド商法とかやってるしな
明らかに子供向けではない売り方を想定してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:52:41.75ID:NcTDEYSA0
>>17
迷子だらけになるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:53:03.71ID:JalxKB6f0
需要に対して狭すぎる物販会場だと
入場制限されてグッズを買えなくなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:53:57.50ID:amvDM+hc0
>>73
服が臭うんだろ
衣類とかは半年に1回は100℃に10分つけてから洗濯する繊維の奥のバイオフィルムを取る洗濯しないと毎日お湯で洗濯していても臭くなるとテレビでやっていたで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:40.53ID:o4yA4xci0
缶バッジとかアクスタとか
速攻でいらなくなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:55:57.37ID:amvDM+hc0
映画の入場者特典のように
購入は小学生以下の子供限定にして転売ヤー防止対策しないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:06.77ID:PpecuB2F0
物販とか通販でやればいいだろ
来場者にパスワードとかID渡してそれを入力しないと買えないようにしとけばいい
1つのIDでの購入個数制限も導入
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 11:57:40.20ID:JalxKB6f0
>>79
缶バッジは痛バッグを作るのに使える
アクスタはガチでゴミ
飾るのも保管するのも場所を取る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:01:29.45ID:mdIe37i40
そもそも今回は78人全キャラの商品が何種類かある
これを30分ごとに200人ずつ✖3セットで入場してくる奴らを
レジ10台以下で回せとか無理があり過ぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:02:42.49ID:mdIe37i40
そもそも今回は78人全キャラの商品が何種類かある
これを30分ごとに200人ずつ✖3セットで入場してくる奴らを
レジ10台以下で回せとか無理があり過ぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:03:24.73ID:BvgO5h3v0
プリキュアにはセラムンのようなシコいフェティッシュさが無いから嫌い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:08:54.82ID:kE2nTknZ0
写真見たけど女ばかりやん。
プリキュアおじさんはどこに行ったの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:52.79ID:+RNfGvtj0
時間で分ければいいのに
開始~15時 中学生以下と女と家族連れ
15時~ おっさん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:16:04.13ID:A7HDwP+Q0
>>20
楽しいメポ !!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:16:46.13ID:Zg6rX2pF0
いい歳こいてプリキュアみたいな幼女向けアニメなんか見てる連中は犯罪者予備軍だろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:18:40.16ID:gHQugIyK0
ミラクルライトを大人にも売ってしまったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:22:15.12ID:QjqNdRhy0
臭いオッサンどもが溢れかえってる中を何時間も列に並ばないといけないとか地獄やな
臭いが染みつきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況