【テレビ】太田光 ジャニーズに“同情” 干すことは「物凄く嫌…社会から無視された気分になる」 ★2 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
太田光 ジャニーズに“同情” 干すことは「物凄く嫌…社会から無視された気分になる」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/01/kiji/20231001s00041000277000c.html
2023年10月01日 12:48
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(58)が1日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。ジャニーズ事務所創業者・故ジャニー喜多川氏の性加害問題に言及した。
(略)
太田は「同情論みたいに言われるかもしれないけど。嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって」とコメント。
「テレビ局、大きな事務所が誰かを出さないとかするのは、俺も物凄く嫌。干すみたいなことは、社会から全部無視されたような気分になる」とも。
「テレビ局とジャニーズが協力してやっていたことだから。“誰かを出さない”とかは。だから芸能とテレビというものの関係性をもう1回考え直してほしい」と話した。
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
※前スレ (★1 2023/10/01(日) 14:39:26.55)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696138766/ ところでさ、3Pしたいのは何番よ?
①長澤まさみ・フットホールアワー 岩尾
②吉岡里帆・ほっしゃん
③有村架純・くっきー
④広瀬すず・ドランクドラゴン塚地
⑤今田美桜・マツコ
⑥浜辺美波・梅沢富美男
⑦橋本環奈・アインシュタイン稲田
⑧福原遥・ほんこん
⑨田中みな実・正名僕蔵
⑩江口のりこ・アンミカ ジャニーズがテレビ局とつるんで他とグループを潰してきたから今の隆盛があるんだぜ? ジャニーズがテレビ局とつるんで他とグループを潰してきたから今の隆盛があるんだぜ? ジャニーズがテレビ局とつるんで他とグループを潰してきたから今の隆盛があるんだぜ? タイタン経営者の配偶者としては
芸能事務所のシステム問題になるのを何とか防ぎたい太田 普通の感覚は
これほどの大罪をやっても事務所が潰れないことを指摘する
普通の感覚は それを田代や小室や伊勢谷に言ってやれよ
法定台に立ってこんにちは木村拓哉ですって言えばいい >>1
干すことをチラつかせてしゃぶらせてたんだろ
同じ構図なのもわからないのか? スポンサー様が営利だってことも無視してどうすんだよ
車や飲料みたいに世界的に売ってる企業からしたら当事者をCMに起用しただけで大打撃なんだぞ
日本よりも厳格なのを知らないとは言うまい >太田は「同情論みたいに言われるかもしれないけど。嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって」とコメント。
ジャニーズがやってた圧力そのものだな
会見後にあの女がやってたのと同じ >太田は「同情論みたいに言われるかもしれないけど。嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって」とコメント。
会見後にあの女がやってたのと同じ >太田は「同情論みたいに言われるかもしれないけど。嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって」とコメント。
会見後にあの女がやってたのと同じ ジャニーズも他社に圧力かけたし、
ジャニーズ内部でもジャニー喜多川の枕に応じない者を干して来た。
因果モーホー。 ジャニーズも他社に圧力かけたし、
ジャニーズ内部でもジャニー喜多川の枕に応じない者を干して来た。
因果モーホー。 メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ
分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる
だからこそメディアは第三者調査など絶対に認めないし矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵
問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 >>22
ジャニーズ事務所は完全解体すべきだわな。
生き残る術はない。
所属タレントは他事務所に移るなり、完全
新会社を建てるなりすればよい。 ジャニーズに干されたタレントたくさんいたろ?
かまって欲しくて逆張りするしかないのかな >嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって
なんつうかもうね
ここまで媚びるかこいつ >嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって
なんつうかもうね
ここまで媚びるかこいつ >嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって
なんつうかもうね
ここまで媚びるかこいつ 何十年もさんざんやってきたじゃん
因果応報
ざまーみろ
消えろ消えろ 今まで圧力で有名な会社がジャニーズだろ。
太田はいくら貰ったんだ? 太田のバカいきがってんじゃねえよ
てめえは表舞台から消えろボケ 何十年もさんざんやってきたじゃん
因果応報
ざまーみろ
消えろ消えろ 太田のバカいきがってんじゃねえよ
てめえは表舞台から消えろボケ 一般企業が不祥事を起こしたら時に従業員達は失業して路頭に迷う事も有るのに芸能人だから特別と言う思い上がりは片腹いたいわ 太田も不可解な売れ方してるからな
自分を重ねて怯えているんだろう >>1
そのジャニーズのせいで他のタレントが干されてたんだよ知恵遅れ
年々悪化して報道にまでジャニーズの馬鹿面タレントねじ込んでくるし 太田も不可解な売れ方してるから
いつか自分もそうなる気がして怯えているんだな
こいつの発言は毎回特に深い意味はない >>1
暴力団もおかし配ったりして地域を元気づけてるぞ
太田みたいなこと言われるためにね
児童がレイプされていくことを黙ってスルーして仕事得ている人をTVにだしていいわけがない たまげた
この人、左翼思想って訳ではないんだな
逆張りしたいだけのノンポリ
つくづくカス芸人にコメントさせるなよ おまえんとこの事務所でグループ丸ごと引き取ってやればいいじゃん >>40
報告書隅から隅まで読みなジャニオタさんたちは。
この人のいう一歩手前と思ったほうがいいよw
叩かれてる理由。暴対法と同じで。反社に人権はないから
指定暴力団員に。会社が認めた報告書にはジャニーズ会社の組織犯罪にもふれてるから
いま(仮)指定暴力団 児童性的搾取会社だから
がけっぷちなんよ。だから こいつの思考回路が完全に芸能村仕様になってんな
悲しいかなメタ認知の鍛え方が全く足りてない それを田代や小室や伊勢谷に言ってやれよ
法定台に立ってこんにちは木村拓哉ですって言えばいい それを田代や小室や伊勢谷に言ってやれよ
法定台に立ってこんにちは木村拓哉ですって言えばいい それを田代や小室や伊勢谷に言ってやれよ
法定台に立ってこんにちは木村拓哉ですって言えばいい 報告書の中にはもう時効だし公のものだから名前はでてないが、
聴取された本人たち罪に問われない条件で報告書で認めてるが
振付師や会社の受付の電話番のねーちゃんも、もみけしたんよ
笑ったり暗に警察いかないよう脅したり
中学生が助け求めて犯されてると話したのに
どう司法で決着つけんだこいつらも共犯で裁くんか?時効なのに
何百の裁判になんだよ
干して社会からフェイドアウトしてもらう以外の方法
教えてほしいわw
ちなみに調査事務所は林や藤井、木目田弁護士とは全く事務所関係ない弁護士6名でやってるしな
毛利アンダーソンのとこ
四つの法律事務所がジャニー側に協力してる 干すとかいう話じゃねーだろ
事務所が真っ当な対応しねーから敬遠されてるだけなのに >>1
ずっとならそうだが企業の変わり方がある程度確認できるまでの数ヶ月位はやむを得なくないか?
今までライバルに対して出さないようなことを平然としてきたわけだし 統一協会とジャニーズで答え合わせ出来たよな
こいつはただの逆張りなんかじゃなくて権力の犬 統一協会とジャニーズで答え合わせ出来たよな
こいつはただの逆張りなんかじゃなくて権力の犬 まずは続けて起用できるような企業の体制を作るのが先 太田光は
本人自身が
業界から干されつつある現状を理解していない 事務所やめて出直せば良いだけだろ。
この期に及んでこずるい事しか考えてない事務所は捨てろ。 太田はキムタクと友達だと自慢してたから。身びいきの極み 太田はキムタクと友達だと自慢してたから。身びいきの極み ショタホモジジイが少年の精子舐めて飲み込んでたと思うと吐き気がするだろ
物凄く嫌だから無視して忘れたいんだけど、どうしたらいい >嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって
うん?SMAPが干されたのは今回の事件関係なくね? >>1
干すことをチラつかせてしゃぶらせてたんだろ
同じ構図なのもわからないのか? >>1
>嵐にしろSMAPにしろ、
解散しろと言われてるのは児童レイプ事務所であって
誰もタレントやグループをナシにしろなんて言ってない
いつものポイントずらしはわざとなのか馬鹿なのか? 干してきたのはジャニーズなんですよ
フェラチオさせなければ干す
独立すれば干す
他の事務所のアイドルは干す ジャニーズはsmap分裂させて移籍した人を干してませんでしたか?
太田はその3人に手を差し伸べたのか?
サンジャポとかに出たことあったっけ?
なんで干したジャニーズ事務所のことを責めないでジャニーズ所属タレントは守るのか ジャニーズはsmap分裂させて移籍した人を干してませんでしたか?
太田はその3人に手を差し伸べたのか?
サンジャポとかに出たことあったっけ?
なんで干したジャニーズ事務所のことを責めないでジャニーズ所属タレントは守るのか 芸能村の掟に則ってはいるけど世の中の常識とマッチしない”干し”であれば、番組では一ミリも触れないくせに
その逆なら大げさに触れて、世論を誘導しようとする
この問題は芸能村だけで対処できると思わないでいただきたい
日本のグローバルでの信用がかかっている
いわゆるグローバルスタンダード、そして芸能村以外の日本人スタンダードに則って対処すべきだと
芸能村の掟での対処は絶対に許されない >>1
一般人で真面目にやってきてそういう思いしてきた奴沢山いるだろハゲ ここで擁護とかこいつはいつもソロバン弾いてるのが透けて見えてムカつく
いやらしい人間だよ太田は >>1
受け狙いの発言なんだろうけど まるで笑えない たかだか芸能事務所の一つくらい無くなってもな〜んの影響もねえよ
SMAP嵐(笑) たかだか芸能事務所の一つくらい無くなってもな〜んの影響もねえよ
SMAP嵐(笑) 因果応報だろ今まで積み重ねた事が自分たちに返ってきただけ 今まで性被害にあったJr.や他事務所タレントの仕事を邪魔してここまで大きくなってきた事務所なんだからこれでも足りないくらいだろ
今まで当たり前のようにTVに出てたジャニーズタレントの活動はその色んな人を踏み台にした上に成り立ってたんだから土台がもう崩れてんだよ いや児童虐待しとる会社やぞ
人類史上最悪の事件やぞ この件で干されるのと
ジャニーズに楯突いて干されるの
全然意味が違うからな 被害受けた人が干されるのもな
まぁジャニーズは解散でいいんのでは 被害受けた人が干されるのもな
まぁジャニーズは解散でいいんのでは もともとジャニーズが他のタレント枠を牛耳ってたことについても触れとけよ 個人の嫌なんて完走どうでも良いんだよ
企業はイメージ守らないと駄目だし、それで企業価値棄損したら株主から突き上げ食らうんだぞ 今まで何の罪も無い他のタレント達を干して本人のみならずそのファンにまで苦痛を与えてきたのだから干されて当然。因果応報。 時事ネタ漫才で有名人を茶化してるのにジャニーズにはペコペコ ジャニーズが潰してきたタレントがどれ程いたことか・・・
それでいい思いしてたのがジャニタレだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています