ベッキー、SNSで拡散される“私人逮捕”動画は「すごく嫌な気持ちになった」「転売とか痴漢とか絶対ダメだけど、やり過ぎかなって」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.narinari.com/Nd/20231082641.html
2023/10/01 12:08
タレントのベッキー(39歳)が、10月1日に放送されたバラエティ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。ネットで拡散され、賛否を呼んでいる“私人逮捕”動画について、「すごく嫌な気持ちになった」と語った。
番組はこの日、YouTuberなどが“私人逮捕”と称して、他人の行為を犯罪と決めつけ、取り押さえる様子を撮影した動画が次々と拡散され、物議を醸していることをピックアップ。
こうした動画について、ベッキーは「何個か動画見ましたけど、すごく嫌な気持ちになったし、なんかこう…怖いなって思ったし。動画を回してる時点で“正義100%”じゃないので、ちょっとやり過ぎかな…って思いますね」とコメント。
そして「あと、今もう時代的に、悪いことしたから顔晒すとか、悪いことしたから記者会見で何聞いてもいいみたいな、人が人を裁きすぎてるなと思って。ちょっと時代が行き過ぎてるのが怖いなと思いました。もちろん転売とか痴漢とか、悪いことは絶対ダメだけど、やり過ぎかなって思います」と語った。 転売は最低限の需要と供給が成り立ってるけど痴漢はクズ
冤罪も多いけど実際にやった奴はもっと重罪で良いと思う ベッキーがコメンテーターとかwww
フジテレビ狂ってるだろwww 元気そうでなにより 東京タワーの上からの歌のような達観した意見になってきたねw いいかんじかもw
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より 転売を批判してる側こそ問題がある
値段は需要と供給による価格設定だ
需要が多ければ、価格が上がるのが普通
馬鹿な日本人は、どんな不足時でも普段の価格で買えると思い込んでる
転売は合法で、何の問題もない
むしろ市場原理に沿った正しい経済活動だ
批判する奴は、高値で買えない貧乏人か、ただの転売者への妬みだ
高所得者なら、高くても普通に買う
低所得者は、情報集めて開店前に行列に並んで買えばいい
転売禁止すると金持ちさえ買えなくなって困るだろ
本当にほしい人が、お金を出しても買えなくなる
貧乏人は、高値でも買いたい人に対しても迷惑を掛けてる
いい加減にしろ馬鹿ども Twitterでも何でも対立煽りや正義マンコンテンツが簡単にバズるからね。
需要があるからやってる。 刺さってるブーメランを抜いて投げてまた自ら刺さりにいくスタイル その先陣を切ってるのがなんの権限もないワイドショーだろうが これ昔の自分のテレビでの発言を後悔してて言っててほしいわ
そうだと思うけど 正直ザマァもっとやれと思うわ、リンチとかならともかくな
捕まえてるだけが行き過ぎならケーサツ呼ぶまでほっとけってか? 正直ザマァもっとやれと思うわ、リンチとかならともかくな
捕まえてるだけが行き過ぎならケーサツ呼ぶまでほっとけってか? 記者会見のは自分の事いってんだろこいつ
前も0か1かでしかモノ考えられんのかな?とか言ってたし
まじハンセーしてねぇわこいつ >>1
おまいう
古舘「ベッキーさんが何度も痴漢捕まえたことがあるって本当ですか」
ベッキー「本当です。警察に連れて行ったのは3人で(ドヤ)」
渡辺満里奈「すごいねー(客席驚き)」
古舘「待ってください!あなた補導したんですか!」
ベッキー「はい!はい!捕まえたのはもう何度も!はい連行しました(ドヤ)」
古舘「捕まえたのはもっと数多いってこと?」
ベッキー「何十人ですかね(ドヤ)」
古舘「かわいいから狙われるってこと?」
ベッキー「高校時代はスカートすっっっごい短かったんですよ、もうスレスレので。だからもう押さえないと触られる」
古舘「また派手で目立つからね」
ベッキー「だから許せないから捕まえました」
渡辺満里奈「どうやって捕まえるの?」
ベッキー「とりあえず様子見るんですよ とりあえず泳がして(笑)」
古舘「偶然かもしれないから泳がすんだ?(観客笑い)」
ベッキー「もっと触ってきたらネクタイをつかむ。ここをつかめば絶対逃げられない!(ドヤ)」
古舘「あーそうか、手だけだと腕力で逃げられるから」
ベッキー「今まで何度も逃げられたことあるんですよ」
渡辺満里奈「そこからどうするの?」
ベッキー「はい、触ったよね 次で降りてください(ドヤ)降ろして絶対認めないんですよ 「駅員さーん」って!駅員さん呼ぶ」
渡辺満里奈「かっこいいです!かっこいい!」
ベッキー「3人連れてって一回説教したこともあるんですよ、せっかく捕まえたしカッコつけようと思って 「あんたさー家族いるの?」
アハハハ 「何考えてるの?悲しませたらだめじゃんー」って説教しました。ドラマっぽいなあって」
古舘「そうかドラマ感覚か」
ベッキー「一回やってみたかったんですよねえ(笑)」 俺は良いと思うけどな
犯罪しなきゃいいんだよ
懸念は冤罪だけ あんなにポンポン犯罪者が見つかるなら
私服刑事が同じことをしろよ
働け ここの人だって半数以上が知らないか忘れてるだろうに。
風化した肥溜めに自分から頭突っ込んだか。 ワイアーロープ並みの図太さだな
好き好んで全国に顔と名前を晒す仕事する奴には重要な資質
こいつは政治家に向いてると思うぞ >>40
書類作って起訴する作業が時間掛かるんだよ
捕まえまくっても不起訴じゃ留置所タダで貸してるようなもん これやばい傾向だよな
ポリコレの実力行使版見たくなりそう ベッキーが地上波に出てるって聞いてすごく嫌な気持ちになった 松本人志の過去のロリコン発言と一緒で実際の映像や音声を見たり聞いたりした事が無かったからベッキーの痴漢冤罪もデマかと思っていたわ(´・ω・`) >>52
ていうのを今田はカンペで言わされてた感だったな
他はみんな否定に傾いてたからな LINE流出は普通に不正アクセスだと思うけどな
「私人逮捕」とレベルは変わらん 何となく小刻みに震えてる感じがした
わかってて言ってんだろうなと思った >>17
アメリカMLBとか転売公認してる
で地元ファンの球団の年間予約席買って
普段は自分で見るけど人気球団がゲストに来た時は
その席を高値で売ってその差益を来年分の購入費用に当てるんだとよ あれ痴漢男突き出したみたいなこと過去に言ってたやん
YouTubeにださないだけで同じことでは >>69
ヤクザとかの犯罪はスルーしてるから
必要悪的なものはあるのだろう
犯罪全てを取り締まったキリもないしな
物事はバランスやある程度の遊びが必要
こいつらのは全くそのバランスに合わないね
チケ転売とかそもそも両者納得の取引
被害者はいない
ちかんは冤罪じゃなきゃいいかもしれんが 痴漢捕まえるの痴漢以外誰も損しないからどんどんやれ
何度も同じ電車を往復して乗って痴漢してる犯罪者いらね 今までも正義マン死ねって意見の方が多かったわけだし 今までも正義マン死ねって意見の方が多かったわけだし これわかるわー
youtubeで得意気にクソゴミ痴漢捕まえてドヤ顔かましてるの見たら厨二かな?wって思う ベッキー痴漢冤罪誤認逮捕事件
冤罪で人生終了させられた人どうしてるかな まぁ転売も痴漢もすごく嫌な気持ちになるからおあいこでいいんじゃない 痴漢とか盗撮犯とか捕まえてたから応援してたんだけど
ただ話掛けてるだけの人を勝手に犯罪者認定してたんで引いたわ
あの瞬間に、ただのおかしな人だった事が露呈 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています