X



【テレビ】太田光 ジャニーズに“同情” 干すことは「物凄く嫌…社会から無視された気分になる」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/01(日) 14:39:26.55ID:EHjLaBuR9
太田光 ジャニーズに“同情” 干すことは「物凄く嫌…社会から無視された気分になる」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/01/kiji/20231001s00041000277000c.html

2023年10月01日 12:48

 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(58)が1日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。ジャニーズ事務所創業者・故ジャニー喜多川氏の性加害問題に言及した。

(略)

太田は「同情論みたいに言われるかもしれないけど。嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。それをまったくナシにする社会になっていいのかなって」とコメント。

 「テレビ局、大きな事務所が誰かを出さないとかするのは、俺も物凄く嫌。干すみたいなことは、社会から全部無視されたような気分になる」とも。

 「テレビ局とジャニーズが協力してやっていたことだから。“誰かを出さない”とかは。だから芸能とテレビというものの関係性をもう1回考え直してほしい」と話した。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:36.81ID:BeERfF4E0
爆笑問題は太田プロ辞めたら、仕事なくなって、干されたも同然になってたからな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:57.46ID:pf20HFld0
>>1
もう飽きた
寝るわ
おまえら早く寝ないと
明日会社や学校に遅れるぞ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:41:00.35ID:ov6SUmrE0
こいつは被害者側に立たないからクソ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:41:34.19ID:/wJVwmir0
ジャニー喜多川いい人エピソード語ってたジャニタレは被害者拡大の片棒を担いでたよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:41:37.67ID:l0pyTNtT0
その優しさは
ジャニーズに潰されてきた人に向けなさい
頭が悪すぎる
想像力がない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:41:46.03ID:viZCLiLk0
じゃあSMAPから脱退した奴らを干したジャニーズ事務所はダメダメじゃんw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:41:49.55ID:cZxRdbxw0
まるで小林よしのりみたいなコメントするわな

干すのがかわいそうではなくて、性加害問題についてきちんと処理を行わないとスポンサーだって使えないだろ

児童への性加害が認定された事務所のタレントを使い続けます!ってどう考えてもおかしいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:42:04.51ID:s+F9hazN0
散々、横暴に振る舞ってきたのに今更被害者ヅラかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:43:02.91ID:tWQillZs0
太田はジャニーズタレント大好きだからどうしてもジャニーズ寄りになる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:43:12.36ID:Y1KQ5r6y0
性加害事務所に未だに所属してるってヤベーわ
普通は移籍するよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:43:25.36ID:vWa5aLKb0
ジャニなんかに勇気づけられてない
弱い立場の者を脅迫し他事務所のタレントを干してしたのは誰なのかちゃんと考えろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:43:28.98ID:O6sKQgp00
ジャニーズ媚び芸人w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:43:33.31ID:y3jKBNO70
爆笑とかランドとかにはいつも不愉快な思いをさせられてるけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:43:44.76ID:k8t0fO1P0
北公次を無視した因果応報
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:44:26.92ID:kvv7/OzM0
干されるようなことすんな、てのが先だろ?
嫌われる奴イジメられる奴てそこがズレてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:44:37.53ID:QJ8WxtlP0
無視されてるのは被害者だよ
人権を無視するなクズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:44:39.72ID:qo3k/Pwy0
もう時代はジャニーズよりSEVENTEENとかだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:44:55.35ID:BKl++/4c0
そもそも、アイドルがごり押しで台頭することで
音楽アーティストや役者さんは自分の専門分野で活動する機会が減ってるんだが
それもある種の干されてるということになるんじゃないのか
そこには目を向けないのは何故なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:45:04.64ID:rWyEsIs40
タレントの問題じゃなく企業
経営権売れよ

太田的にはビッグモーターと取引しろと言ってる様なもの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:45:09.59ID:TT4fAx7u0
>嵐にしろSMAPにしろ

具体名だすと、ジャニーさんとの絡みのシーンとか生々しく
想像しちまうじゃねえかアッー!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:46:08.13ID:8MGC604r0
いや、無視じゃなくて拒絶なんだが?😳芸能人の倫理観ってどうなってんの?😖
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:46:20.27ID:N67gdvqP0
>>9
そいつらはこの先太田と何の関わりもなく生きてく奴のが殆どだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:46:30.21ID:XAhcLpQ/0
いやいや今までジャニーズ事務所が干してたんだがw
ライバルグループ、辞めたタレント、ジャニーズ問題を取り上げた人…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:46:36.39ID:jMN9VCSt0
ジャニーズに干された、潰された人たちの立場は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:46:59.36ID:D78iLfDo0
太田の言う通り
チャイルドアビューズくらいなんだってんだジャニーズはもう許してやろうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:06.78ID:vifH4+mF0
ほんとこいつダサいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:19.22ID:a7KcjIB80
おごれるものは久しからず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:28.59ID:Ua/qJsto0
>>18
だよね
逆にジャニーズだから出られないなら
ジャニーズから出たらいいだけ

タレントは独立か移籍、ジャニーズは解体しかない
名前変えてお茶濁すなんて、組織的未成年強姦を甘く見てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:31.36ID:h3jCoskn0
じゃあ田代まさしもじゃんじゃんテレビ出してやれよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:58.12ID:8MGC604r0
だから出しましょうって理屈にはどうやってもならねーんだわ🙄こえーよ芸能人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:48:02.86ID:1mz6WjbT0
で、TBSには直接言ってみたの
ジャニーズ干すなら自分も出ないとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:48:08.62ID:BiWEIWes0
「他の事務所に行きゃあ済むだろ!」
場合によってはこっちを言ってる。

竹山と中里は先に言われたから逆張りするか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:48:27.40ID:t3nijXN/0
元気づけられたのは信者だけ
不快に思っている者の方が遥かに多いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:49:12.81ID:7JPQDy6e0
この犯罪集団がテレビに出るだけで被害にあった数千人ののべ数万数十万に及ぶ犯行がフラッシュバックされるていう問題よ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:49:19.78ID:7lG9e7X00
ジャニタレよりもジャニーズの圧力で干されて消えてったタレントに同情しろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:50:12.53ID:jtd9ARg00
もちろんジャニーズの圧力で干すのはいいんだよなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:50:36.87ID:CYWIlgfW0
ジャニーズ応援というより干された自身の経験から言ってる感じ。結局ジャニーズを消極的に応援してることになるから批判も免れないけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:50:41.45ID:8MGC604r0
日本を元気づけたって何?🙄何それ?🙄芸能人ってやっぱりあれだな、自分らは特別だと思ってんだな🙄
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:51:07.71ID:v0BzXNzP0
ジャニーズの圧力で干された側は無視か。
相変わらずこいつのクズさは変わらないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:51:25.04ID:3fsdbU8m0
契約(選択)の対象から外れてるだけで別に干してはいない

圧力をかけて干してきたのはジャニーズ事務所なのでわ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:51:25.38ID:BKl++/4c0
>SMAPにしろ、

SMAPは解散してから、脱退組3人が何故か数年間、テレビやメディアで見かけることがなかったんだが?
干すのは良くないと言うなら、先に脱退した3人も解散後にもっとテレビに出してあげても良かったじゃないか
事務所を辞めてから数年間見なくなったのは何故?
何故、太田氏はそこをもっと掘り下げて追求しないのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:51:30.91ID:qFkD7Tbl0
今までジャニーズがやってきたことの逆をやるのは違うって言うけど、
それじゃあトータルでプラマイゼロにならないよね。ジャニーズは多く仕事を奪ってきたんだしその分減らないと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:51:40.54ID:1v0lHD7g0
松本さんに逆らったら、こうなるんだよ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:51:48.82ID:dcKClE/w0
被害を告発した奴らは今まで事務所、芸能界から無視されてきたんやでw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:51:52.42ID:NDo0TDym0
本人が干された経験があるからなぁ
気持ちは分かるが、国際的な問題だから日本の都合だけでナアナアにするわけにはいかないだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:05.70ID:0yYwkBFY0
バーター芸人廃止な
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:19.16ID:/hQuTorz0
因果応報だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:19.63ID:cvaJCqlo0
ジャニーズの力で干された人間も多数いるわけでな。ジャニーズだけ干すなというのは虫が良すぎるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:04.90ID:dcYBXRwW0
>>8
中居とかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:08.41ID:IDc/k2eF0
この人は友人ゼロで芸能界入ってるから芸能人全員に妙な仲間意識もってるんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:20.16ID:ymZmoZ5B0
だから東山やジュリーにそうならないような言えば良いだろが
ジャニーズ事務所の対応がすべてなんだよ
こっちは関係ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:29.16ID:yI+Gk8rV0
競業排除しまくって元気にしたんだが
矛盾してでも擁護したいとか怖過ぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:39.29ID:oCA0BqR00
罪に然るべき罰が与えられて初めて再発防止と言えるだろう
そもそも再発防止って事務所側から記者会見出てきた言葉じゃないっけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:45.90ID:qwWgy2hJ0
同情するなら純然たる被害者と圧力で潰された他の芸能人にしろよ
頭空っぽか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:49.73ID:88HXCk1z0
被害者で唯一まともな方が言ってたけど
ジャニーズ辞めたあとにメディアに出れなくなったのはジャニーズ事務所からの圧力ではなくテレビ局の判断
テレビ局がジャニーズに忖度して出さないらしいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:55.29ID:eTqVuL0d0
本来座るべきポジションだった人達をジャニー事務所の力で無理やりドロップアウトさせられて弾き飛ばされた人の方がよっぽどかわいそうだろ。それを知っててジャニー事務所の権力のおかげもあって利益を得ていた人達を擁護するのは筋が違うと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:58.67ID:nRRlcPyC0
社会から排除されて当然なことして来た事務所だから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:54:01.04ID:88HXCk1z0
被害者で唯一まともな方が言ってたけど
ジャニーズ辞めたあとにメディアに出れなくなったのはジャニーズ事務所からの圧力ではなくテレビ局の判断
テレビ局がジャニーズに忖度して出さないらしいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:54:27.49ID:IvFpF/Fy0
ダサいな。これが彼の本質か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:54:30.65ID:Q8XjXAGN0
>>1
壺擁護もしてたが、見せしめが必要なんだよ
第2のジャニもどうせ出てくるかもだが
こんだけ騒いでるのを見たら行動にセーブも
かかるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:54:37.31ID:IvFpF/Fy0
ダサいな。これが彼の本質か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:54:41.29ID:IvFpF/Fy0
ダサいな。これが彼の本質か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:55:24.23ID:aG3pobCR0
ジャニーズ事務所が今まで散々やってきたことなのにね
ジャニタレだってその恩恵を受けてきたわけで本職はアイドルなんだからジャニオタ向けだけに活動すればいいじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:55:29.91ID:7fTW4gwM0
SMAPとキンプリを私怨で壊したのはジュリー
昔の非ジャニの男子タレントを消したのはメリー
自社タレを性虐待で狂わせたのはジャニー

そんな悪党一族の会社など今すぐ捨てろ、逃げろと言ってやって
選ぶのはタレント自身だから残って活動するならそれも良しだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:55:33.83ID:0x97SphQ0
タレントも落語家も大したことないな
ガキん頃テレビ見ていただけにがっかり
思い出の中でじっとしていてくれ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:55:48.05ID:x+TRo4o40
ジャニーズ事務所が散々やってきたこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:56:00.78ID:AgIq4r0x0
如何に世間より洗練されてる考えを自分は持っていると思い込んでる痛い勘違いな奴が太田とだと思う。
何時ものオナニーでやり過ぎて嫁を欲求不満にしてるのが太田という男の全てだと思うな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:56:17.43ID:EV7U+MCh0
この人優しいんだろうけど、そんな優しさにつけ込んで利用するタイプの人間もわんさかたんまりいるわけで
太田は妻とか相方とかそれでも守ってくれる存在がいるから実感沸かないのかもしれないけど、世の中には守ってくれない丸裸の人間もいるんだよな
そして悪い奴はその丸裸の人間を餌にぶくぶく増長して太る

みんながみんな保護者持ってるわけじゃないんだよ
悪い奴がしんだとしてもそのおこぼれ預かってた現在生きてる人間がいるわけで、そんな人間を野放しにはできないでしょうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:56:50.41ID:jCVMh8si0
ジャニーズ事務所がさんざんやって来て、それが原因で報道すらもみ消されてきた。
法で罰する事すらされないなら、そりゃ社会全体から叩かれるしか無いだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:05.67ID:BUdxH12G0
爆笑問題は干された事がある芸人さんなので
干すという事に批判的でも仕方が無いかなと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:13.27ID:cNVnjvPt0
>>1
ジャニーに襲われて事務所辞めた被害者はさぞ社会から無視された気持ちで何年も苦しんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:22.25ID:cZNoHu0n0
統一教会といい
悪質な逆張りばかり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:24.46ID:21V9iuA10
所詮、体制側のザコ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:46.24ID:f7pl+U4v0
所属タレントは、事務所を選べるんだから
移籍すればいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況